Тарифная политика в Корбине

lito

захожу в личный кабинет — тариф 2,5 тыщ кбпс за 450 р/мес.
и ведь оказывается его можно сменить на за точно такую же стоимость, но со скоростью 3 тыщи кбпс.
просто я типа оставался на старом тарифе, и надо было всего лишь переоформиться.
ps: и обидно, что они сейчас предлагают вновь подключившимся тариф за 300 рублей.
pss: модераторам. пишу в коммон, т.к. подозреваю, что достаточное количество народу сидит и не знают, что надо поменять старый тариф на новый. раньше то корбина сама переводила в более выгодные энергетические уровни. :(

asgrig

следи
У меня щас благодаря этому треду 12500 кбпс

avtosun

Пользуюсь Onlime. 20мбит за 600р. Корбина сосет

Moddorok

Пользуюсь Onlime
Важные порты на входящие соединения (http, ftp, smtp, etc) закрыты и открыть нельзя.
Провайдер для тех, кому надо только качать и ничего не раздавать.
Просто так отключиться нельзя. Надо ехать в один из офисов и писать заявление.
Область покрытия сосет.
Теперь по теме: Касательно корбины, да, перестали автоматически переводить на новые скорости. Теперь приходится следить за тарифной сеткой и вовремя переключаться.

POFIGist

А как узнать свой текущий тариф? В личном кабинете не могу найти никак.. :(

valiev1985

Ну, в Личном кабинете, в секции "Активные услуги", первая услуга - это твой тариф, как раз.
А если кликнешь на "Сменить" рядом с ней, увидишь, какие сейчас существуют действующие тарифы, на которые можно перейти.

POFIGist

ааа, спасибо!
Ну не так у и дурно оказалось :grin:

roamka

Так это кагбэ нормальная практика.
Сотовые операторы тебя тоже на новые тарифы не переводят. Так и разговариваешь на архивном.

lito

кагбэ раньше у них была другая практика, об этом и пишу

Nitochka

) http и ftp открыты
2) По звонку приезжают и подключают

Yansloka

как бэ раньше это была чисто корбина и переход осуществлялся автоматом(да и почти каждый квартал скорости повышали а сейчас от корбины осталось только название. всем заправляет пчелайн:(

avtosun

Провайдер для тех, кому надо только качать и ничего не раздавать.
Торренты на ура раздаются, канал симметричный.

Moddorok

канал симметричный.
Ну, в принципе, не совсем.

Тарифы повыгодней. Но для тех кто живет в одном районе и съезжать не собирается.
Я уже дважды переезжал. Все, что мне требовалось на новом месте жительства, это просто подключить кабель и продолжать пользоваться своим тарифом.

CrazyProg

кагбэ раньше у них была другая практика
а там точно именно переводили на другие тарифы? может все-таки повышали скорость на существующих, а? а то ведь чисто формально это две большие разницы ;)
ps сам корбину не юзал никогда, юзал стрим два года, там скорость повышалась, а тариф не менялся.
pps щас сижу на горкоме(су29). скорость офигенная, при подключении нужно было положить на счет 2000 - но их хватает на полгода 6-мегабитного анлима. вот прямого динамического айпишника(как у стрима) не хватает, да :(

Dunduk

й день на горкоме, для начала сделали пару гадостей:
- не подключили акцию при подключении, абон плата списывалась в 2 раза больше, после жалобы подключили.
- вместо заявленных 20/20 вечером скорость оказалась 2/2. Списали на некую "перегрузку на третьем шлюзе". Сейчас вроде бы получше, мониторю ситуацию.
До этого сидел на starnet, всё хорошо, но они вдруг перестали принимать ЯД, стало неудобно :)
Ещё до переезда сидел на Онлайм. За аплинк приходилось воевать, недодавали по началу.
Разрыв договора в офисе - вполне нормальная практика, неизрасходованные деньги вернули.

lito

да. чисто формально я претензий не имею. просто это некрасиво по сравнению с тем, что было.

Dunduk

сглазил :(

CLERiC_77rus

для сравнения.
в домолинке воронежа было так.
был тариф. потом появилась возможность утроить скорость но добавив к абонентке всего 30р. т.е. 128х3 стоила не 450р а 480р/мес. а можно было не утраивать.
потом ввели тарифы аналогичные утроеным, на кторые можно было перейти.
потом примерно через полгода было снова утроение скорости, но утраивали только новые тарифы, старые тарифы и уже утроенные - не ускоряли.
в итоге у нас наконец более менее близко к москве, всего примерно в 2 раза дороже, сейчас 2.5МБит/сек за 850р/мес.
знаю нескольких людей которые и "а мужики то не знают" и до сих пор сидят на самых древних дорогущих тарифах. ну всмысле сидели до 1 октября. так бы и сидели, если бы я не подсказал перейти.
а сколько ещё таких, кто не следит за новостями....

Jakov

Важные порты на входящие соединения (http, ftp, smtp, etc) закрыты и открыть нельзя.
вранье
более того их тебе могут закрыть за доп плату, типа защита чтоб к тебе не ломились
Провайдер для тех, кому надо только качать и ничего не раздавать. Просто так отключиться нельзя.
вранье, канал же симметричный
то что там ща на сайте есть тарифы где скорость отдачи меньше - это щас акция такая по увеличению на некторое время входящей скорости, типа подарок старым клиентам, потом уберут
Надо ехать в один из офисов и писать заявление.
абсолютно похрен
Область покрытия сосет.
абсолютно похрен, если ловит там где ты ща живешь
еще пара плюсов онлайма
1) оповещают смс что бабло кончается за три дня
2) бабло списывается за день, т.е. можно например по 100 рублей класть раз в неделю
в стриме мне приходилось сразу сумму тарифа выкладывать иначе блокировалось
upd
вспомнил минус онлайма
пинг до игровых серверов корбины хуже чем с корбины

Jakov

Ещё до переезда сидел на Онлайм. За аплинк приходилось воевать, недодавали по началу.
ну это типа аномалия
у всех провайдеров такое случается
типа у 99% клиентов всё работает, а у 1% какая-то хрень
радует если служба поддержки решает проблемы и решает оперативно
с ужасом вспоминаю как висел на телефоне ожидая ответа оператора стрима
а в онлайм ваще ни разу за 2 года не звонил, каг бы незачем

asgrig

еще пара плюсов онлайма
2) бабло списывается за день, т.е. можно например по 100 рублей класть раз в неделю
в корбине
1) оповещают по мылу каждый день, начиная за неделю
2) бабло списывается несколько раз за день, можно класть хоть по рублю

Moddorok

вранье
более того их тебе могут закрыть за доп плату
Если что-то изменилось с тех пор, как я от них отключился, до тех пор, как ты к ним подключился, это не значит, что такого не было.
абсолютно похрен, если ловит там где ты ща живешь

Не похрен будет, когда перееду.
Относительно таких же у Корбины плюсов написано выше.
Основное достоинство пока что в аб. плате. Но сколько я был знаком с Корбиной, они все равно потом уравнивали свои тарифы. По крайней мере раньше.
По их (ОнЛайма) словам еще оборудование у них новей. Возможно. Пока что это не определяет пеимуществ. Позже, конечно, будут определены.

montoya

кагбэ раньше у них была другая практика, об этом и пишу
практика была разная, первый пример когда юзеры сами переходили на тариф с большей скоростью был при смене валюты тарификации, но до сих пор есть много тысяч юзеров сидящих на тарифе 2007 года 1.5Мбит за 24$, а особо одаренные пользуются 5 Мбит за 49$, а если пользователей все устраивает,то компанию это устраивает вдвойне

Jakov

Если что-то изменилось с тех пор, как я от них отключился, до тех пор, как ты к ним подключился, это не значит, что такого не было.
я уже больше 2-х лет у них
неужели ты тама раньше был?
хотя вроде всего они 3,5 года, тогда может быть...
по-любому
вранье я написал потому что какое нам дело до того что было раньше?
мы же не сравниваем цены за инет которые раньше были? фигли тогда инфу тут приводить которая раньше была?

Jakov

2) бабло списывается несколько раз за день, можно класть хоть по рублю
не ребят
вы похоже не поняли
вот например у меня следующая неделя загруженная, фильмы качать точно не буду некогда, а почту проверять буду
я захожу в личный кабинет и меняю тариф на самый дешовый
на следующий день тариф вступает в силу и с меня списывают типа там по 5 рублей в день
проходит неделя, у меня куча свободного времени и хочу целиком посмотреть целый сезон любимого сериала
меняю тариф на самый быстрый, на след. день с бешеной скоростью выкачиваю дофигища всего, плачу 40 рублей за ентот день и меняю тариф обратно
я такого никогда не уодного прова не видел

geva

>я захожу в личный кабинет и меняю тариф на самый дешовый
А еще лучше всего, если два батника на рабочем столе для такого держать или что там удобнее в плане кодинга

gsaxxx

в горбине это тоже есть