"ГорКом" как провайдер

Andrey56

кто-нибудь пользовался? интересует район Тропарево-Никулино

nozanin

хороший, есть техподдержка, можно дозвониться сразу и она работает.
уж точно лучше всех блядопровайдеров — акады, корбины, стрима и прочего трэшака.
Недавно понял четкий критерий хорошего провайдера: нет в нагрузку зомбоящика.

wsda32

я сейчас пользуюсь, в этом районе.
Недавно, с 15-го. Пока всё хорошо: не падает, скорость высокая.
Порадовало, что подключили быстро и просто.
Посмотрим, что дальше будет.

Mikos

Доволен, пользуюсь с мая. Посмотрим как будет осенью и зимой.

Andrey56

всем спасибо )

lyamofonov

Хороший провайдер. Из плюсов - подключение без VPN (т.е. любой домашний роутер будет выдавать всю оплаченную скорость).
Техподдержка ужасная. Дозвониться очень сложно, если дозвонился то удаленно мало что делаю, все рвутся приехать. Писал им пару раз запросы по e-mail - ни на одно из них не ответили.
При этом инет работает очень стабильно. За 3 года только два раза по 3 часа отключался.

sn0wsky

лучше горкома разве что только онлайм. сужу по своему опыту.

Damrad

живу с горкомом уже четвертый год (мичуринский проспект).
нареканий вообще никаких. честный анлим. качал дофига. не наблюдал, чтобы скорость резали. через роутер сидит куча народу и все ок.
я уж не знаю какой канал у них к дому идет, но ни в какие часы я не наблюдал пробок на канале.
за три года была одна только проблема. после грозы вроде. и то, когда позвонил, сказали, что знают и уже делают

Andres

Насколько я знаю, у них между домами магистральная оптика.
Подключался еще до покупки ГорКом'ом СУ29 телекома к последнему, 6 лет назад.
Нареканий не имею, с приходом горкома появилась полезная фича в виде возможности получить кредит по абонентке на 5 дней в личном кабинете.
Но тут же есть и косяк - при отрицательном балансе они не пускают в личный кабинет с собственных внешних IP.

jordan922

В павшинской пойме, около года с ГорКомом - офигительный провайдер. Честную скорость выдает, ни разу не падал (по крайней мере я не ловил такого ниразу). С тп никогда не связывался. Короткий номер счета для оплаты - легко запомнить.
Частенько, при активной качке кучи торрентов - суммарная пропускная способность доходила до 1.5 от заявленной.
Из недостатков считаю невозможность оплаты картами типа Visa, когда инет уже закончился.
Хотя недавно появилась какая то схема через РБК мани - но у меня чо то не получилось. Ну и кредит на 5 дней на сумму задолженности раз в месяц - это круто.
IPTV вообще вроде есть, но конкретно я не использую - ничего не скажу.

xTracertx

я пользовался горком, потом перешел на Onlime
дешевле, есть бесплатный публичный IP в отличие от горкома, удобные способы оплаты, можно картой оплатить, когда бабло кончилось уже (в горкоме тебе придется пиздовать до ближейшего киви-киоска или подобной хуеты)
телек у онлайма лучше, правда мне не нужен
кстати у онлайма щас акция есть телек +25 мбит за 590 рублей чтоли
ах. забыл про самое главное написать, обслуживание у горкома просто пизда - при подключчении эти пидоры нам замки на щитках сломали

avp1976

У горкома можно пятидневный «кредит» получить раз в месяц. Обычно этого с лихвой хватает для оплаты, даже если вот-прямо-сейчас нет денег.

seregen-ka

У горкома можно пятидневный «кредит» получить раз в месяц. Обычно этого с лихвой хватает для оплаты, даже если вот-прямо-сейчас нет денег.
не поверишь у Онлайма тоже есть обещанный платеж, только трехдневный.
Onlime на сегодняшний день, самый клевый провайдер, имхо.
Коньково, за полгода использования не падал ни разу.
Техподдержка нормальная, дозваниваюсь без проблем.
20 Мбит/c - 500RUR.
Летом была акция увеличивали до 30Мбит/c бесплатно.

dmitry131

не поверишь у Онлайма тоже есть обещанный платеж, только трехдневный.Onlime на сегодняшний день, самый клевый провайдер, имхо.
Ну если отбросить PPPoE - то мне как-то весьма нравится NBN, торренты качаются на 80-90 мбитах (если PPPoE компом поднимать, роутер конечно не тянет такого). Скорость внешняя (по тарифу) - 20 мбит :)

Mikos

Оплачиваю горком картой альфабанка через инет, не выходя из дома - что я делаю не так? ;)

seregen-ka

Оплачиваю горком картой альфабанка через инет, не выходя из дома - что я делаю не так
И когда бабки за инет закончились?

dmitry131

+1
Как я понимаю речь о том, чтобы оплачивать инет карточкой когда закончились бабки.
Далее есть несколько ступеней:
1. Самая удобная - платишь при заблокированном инете через личный кабинет любой подходящей картой. У НБН именно так - они не используют авторизацию Verified by Visa и т.д. на своём сайте (это они видимо специально с банком договаривались поэтому любая карта уровня классик и выше - отлично подходит.
2. Чуть менее удобная - когда есть доверительный платёж. Делаешь платёж и платишь по п.1 даже в случае наличия верификации платежа на стороне банка-эмитента.
3. Дебильная система (у Стрима она ещё недавно была) - обещанного платежа нет, оплатить картой с верификацией нельзя. Ищем терминал...

Mikos

Типун тебе на язык, деньги на интернет не должны заканчиваться, ни барахло на eBay не закажешь, ни пиццу на дом :)
Upd: есть 3G на мобильном.

seregen-ka

1. Самая удобная - платишь при заблокированном инете через личный кабинет любой подходящей картой. У НБН именно так - они не используют авторизацию Verified by Visa и т.д. на своём сайте (это они видимо специально с банком договаривались поэтому любая карта уровня классик и выше - отлично подходит.
У онлаййма есть и обещанный платеж и оплата при заблокированном инете с карты.
О том и говорю, чуваки заморочились и те фейлы, которые меня всегда раздражали у других провов и, которые я знал, что можно обойти, постарались максимально исправить.
Им конечно нужно срочно уходить от гопконторы ChronoPay - это фейл с их стороны.

dmitry131

У онлаййма есть и обещанный платеж и оплата при заблокированном инете с карты.
В смысле безо всяких верифаев? Молодцы, тоже нормальные ребята :)
А скорость как - ретрекер у них есть и насколько хороший? А то приятно на 80-90 мбитах качать (ну я просто так спрашиваю, у меня нет онлайма :( )

seregen-ka

А скорость как - ретрекер у них есть и насколько хороший? А то приятно на 80-90 мбитах качать (ну я просто так спрашиваю, у меня нет онлайма :( )
с ретрекером вроде одно время заморочились, судя по форуму, но скорости все равно тарифные, так что толку от него нет.

sn0wsky

Видя минус за свое сообщение, поясню более подробно, что я имел в виду.
Я два года жил на Мичуринском, где был Горком (бывший Су29 после этого больше года жил на Академической, где у меня был Онлайм, и теперь (уже полгода) снова живу на Мичуринском, где опять же Горком. Так что я долгое время успел попользоваться услугами обоих провайдеров.
У Горкома прямой коннект (без PPTP, VPN и прочего заявленная тарифом скорость честная, торрентами канал выбирается полностью. Техподдержка два года назад была так себе (попадались ограниченные и некомпетентные сотрудники и до нее невозможно было дозвониться, если инет падал. А он падал раз в пару месяцев на день-два, бывало. Как дела с техподдержкой у Горкома обстоят сейчас - не знаю, потому что последние полгода инет не падал больше ни разу. Плюс у них есть локальный ретрекер для rutracker.org, который, учитывая количество клиентов горкома, позволяет качать почти все со скоростью в 100мбит/с.
Онлаймом, как я уже говорил, я пользовался больше года, за это время с техподдержкой я пообщался только один раз, когда оставлял заявку на подключение. С тех пор инет работал как часы, заявленные 50 мегабит в секунду выдавал стабильно, стоил при этом дешевле, чем Горком.
Из своего опыта и из опыта моих знакомых (клиентов других провайдеров, у которых проблемы с инетом были постоянно) я сделал вывод, что сейчас Горком - это очень хороший провайдер, и менять я его конечно не буду, однако если сейчас бы при въезде в новую квартиру стоял бы выбор - Горком или Онлайм - я выбрал бы Онлайм.

sn0wsky

Да, у Горкома есть одна неприятная особенность - если у тебя белый IP и кончился инет, часто невозможно даже зайти на сайт провайдера, потому что тебя тупо отключают от nameserver-а, и даже gorcomnet.ru становится недоступен. Приходится через халявный вайфай-инет соседа ходить и включать обещанный платеж на три дня :)

roamka

А у ОнЛайм, кстати, как подключение? Прямое, или через грабли?

Lokomotiv59

Недавно понял четкий критерий хорошего провайдера: нет в нагрузку зомбоящика.
Ну вообще-то Горком предлагает подключение к зомбоящику в числе прочих услуг.
А вот у ГЗшных провайдеров его не было, что в общем-то, не мешало им быть полным говном :grin:
На мой взгяд — все дело в том, зажрался уже провайдер или еще нет)

dmitry131

позволяет качать почти все со скоростью в 100мбит/с
Ну выше пишут обратное...

nozanin

Плюс у них есть локальный ретрекер для rutracker.org
Да, забыл про это упомянуть. Кто много качает популярного — незаменимая вещь.
По поводу Онлайма — были посланы найух по такой схеме:
1. Спамозвонок: «не хотите ли попробовать?»
2. Ответ-троллинг: «а чем вы можете заинтересовать?» (задаётся с целью просто вынести мозг, чтобы поднять стоимость спамозвонков и сделать из нерентабельными)
3. Спаморассказ: «у нас очень интернет, но ещё плюс зомбоящик. Может у вас есть особые пожелания?» (классика, но говорили бодрее сраных акад)
4. Жесткое трололо: «я сразу переключусь, если у вас есть IP6»
5. ...признаться, я офигел, но после 3-4 минут разговора оказалось что есть... пришлось оставить заявку!
Пришли мальчики, подключили кабель. Я взял ноут и увидел, что IP6 нету, потом 5-10 минут брэйнфака и досвидос.
Так я жестко поступил с Онлаймом. Ибо нехрен спамо-звонить и нагло(!) врать про наличие IP6.

sn0wsky

Обратное пишут про онлаймовксий ретрэкер.

sn0wsky

А у ОнЛайм, кстати, как подключение? Прямое, или через грабли?
Тоже прямое.

roamka

Спасибо.

wsda32

Техподдержка ужасная. Дозвониться очень сложно
Сегодня упал инет, примерно в три. Только сейчас дали. 3 часа устраняли поломку. А подключился я 15-го: всего 11 дней без обрывов. Немного, у Акадо больше было.
Зато в саппорт дозвонился сразу, и Алексей объяснил, что происходит, чинят. Правда, он обещал полчаса-час, а прошло три ...

Dunduk

честный анлим
Ай, дарагой, зачем обманываешь.
Два года назад по превышению 1Тб в месяц до конца месяца снижали скорость до 2Мбит/с, при в техподдержке полоскали мозги "это не мы". Когда написал письмо с просьбой разорвать договор, позвонила некая женщина, которая начала втирать про "ну вы же понимаете, так у всех сделано" и прочие невнятные вещи, неописанные в договоре на оказание услуг.
Поговаривают, что у них сильно перегружена магистраль, а вкладывать в неё деньги они не хотят.

avp1976

Заявленная в тарифе скорость не соответствует действительной.
Вот уж ХЗ, у меня торренты качаются и вверх и вниз с исключительно стабильной скоростью, полностью соответствующей моим 10 Мб/с. Причём в любое время суток.

FieryRush

Правильно и сделали, за вас хреновых качателей 1Тб приходится платить другим пользователям.

lyamofonov

Два года назад по превышению 1Тб в месяц до конца месяца снижали скорость до 2Мбит/с, при в техподдержке полоскали мозги "это не мы".
Знал об ограничении в 1Тб. При подключении мне подтвердили что если раздавать или качать больше 1Тб/мес, то они разрывают договор и отключают. Вроде в договоре была информация что провайдер может разорвать договор в одностороннем порядке.

Dunduk

Из-за нас, хреновых качателей 1Tb, у тебя любой торрент может качаться с канальной скоростью. Осторожнее на поворотах, тебя заносит.

Dunduk

Для меня это было неприятной неожиданностью. Если пользователи с таким профилем трафика им не нужны, об этом, уж если не в договоре писать, то хотя бы проговаривать голосом при подключении. Глядишь сэкономили бы на выезде ко мне.

poniru74

они забавные, перешёл с них только что на другого провайдера, сразу активировались, оказывается уже месяц как тарифы другие, на которые можно перейти, и вообще эксклюзивные условия готовы устроить и т.п. хрень.
на сайте про новые тарифы пусто, часть акций не работает, как-то не очень, в итоге, хорошее впечатление оставили(

Kuzhelen_5

Пользуюсь ГорКомом (бывший СУ-29) уже 4 года, полностью доволен. Из минусов - техподдержка ни в зуб, как и везде, один раз прорвался до мегоадмина с усталым голосом, с тех пор в случае несознанок саппорта вопросы решаю через него, глючит связь не чаще 4х раз в год. Скорость честная.

Hrog

Пользуюсь ГорКомом (бывший СУ-29) уже 4 года, полностью доволен. Из минусов - техподдержка ни в зуб, как и везде, один раз прорвался до мегоадмина с усталым голосом, с тех пор в случае несознанок саппорта вопросы решаю через него, глючит связь не чаще 4х раз в год. Скорость честная.
Подтверждаю. Все так и есть.
Полет уже больше 6 лет.