"ГорКом" как провайдер
уж точно лучше всех блядопровайдеров — акады, корбины, стрима и прочего трэшака.
Недавно понял четкий критерий хорошего провайдера: нет в нагрузку зомбоящика.
Недавно, с 15-го. Пока всё хорошо: не падает, скорость высокая.
Порадовало, что подключили быстро и просто.
Посмотрим, что дальше будет.
Доволен, пользуюсь с мая. Посмотрим как будет осенью и зимой.
всем спасибо )
Техподдержка ужасная. Дозвониться очень сложно, если дозвонился то удаленно мало что делаю, все рвутся приехать. Писал им пару раз запросы по e-mail - ни на одно из них не ответили.
При этом инет работает очень стабильно. За 3 года только два раза по 3 часа отключался.
лучше горкома разве что только онлайм. сужу по своему опыту.
нареканий вообще никаких. честный анлим. качал дофига. не наблюдал, чтобы скорость резали. через роутер сидит куча народу и все ок.
я уж не знаю какой канал у них к дому идет, но ни в какие часы я не наблюдал пробок на канале.
за три года была одна только проблема. после грозы вроде. и то, когда позвонил, сказали, что знают и уже делают
Подключался еще до покупки ГорКом'ом СУ29 телекома к последнему, 6 лет назад.
Нареканий не имею, с приходом горкома появилась полезная фича в виде возможности получить кредит по абонентке на 5 дней в личном кабинете.
Но тут же есть и косяк - при отрицательном балансе они не пускают в личный кабинет с собственных внешних IP.
Частенько, при активной качке кучи торрентов - суммарная пропускная способность доходила до 1.5 от заявленной.
Из недостатков считаю невозможность оплаты картами типа Visa, когда инет уже закончился.
Хотя недавно появилась какая то схема через РБК мани - но у меня чо то не получилось. Ну и кредит на 5 дней на сумму задолженности раз в месяц - это круто.
IPTV вообще вроде есть, но конкретно я не использую - ничего не скажу.
дешевле, есть бесплатный публичный IP в отличие от горкома, удобные способы оплаты, можно картой оплатить, когда бабло кончилось уже (в горкоме тебе придется пиздовать до ближейшего киви-киоска или подобной хуеты)
телек у онлайма лучше, правда мне не нужен
кстати у онлайма щас акция есть телек +25 мбит за 590 рублей чтоли
ах. забыл про самое главное написать, обслуживание у горкома просто пизда - при подключчении эти пидоры нам замки на щитках сломали
У горкома можно пятидневный «кредит» получить раз в месяц. Обычно этого с лихвой хватает для оплаты, даже если вот-прямо-сейчас нет денег.
не поверишь у Онлайма тоже есть обещанный платеж, только трехдневный.
У горкома можно пятидневный «кредит» получить раз в месяц. Обычно этого с лихвой хватает для оплаты, даже если вот-прямо-сейчас нет денег.
Onlime на сегодняшний день, самый клевый провайдер, имхо.
Коньково, за полгода использования не падал ни разу.
Техподдержка нормальная, дозваниваюсь без проблем.
20 Мбит/c - 500RUR.
Летом была акция увеличивали до 30Мбит/c бесплатно.
не поверишь у Онлайма тоже есть обещанный платеж, только трехдневный.Onlime на сегодняшний день, самый клевый провайдер, имхо.Ну если отбросить PPPoE - то мне как-то весьма нравится NBN, торренты качаются на 80-90 мбитах (если PPPoE компом поднимать, роутер конечно не тянет такого). Скорость внешняя (по тарифу) - 20 мбит

И когда бабки за инет закончились?
Оплачиваю горком картой альфабанка через инет, не выходя из дома - что я делаю не так
И когда бабки за инет закончились?+1
Как я понимаю речь о том, чтобы оплачивать инет карточкой когда закончились бабки.
Далее есть несколько ступеней:
1. Самая удобная - платишь при заблокированном инете через личный кабинет любой подходящей картой. У НБН именно так - они не используют авторизацию Verified by Visa и т.д. на своём сайте (это они видимо специально с банком договаривались поэтому любая карта уровня классик и выше - отлично подходит.
2. Чуть менее удобная - когда есть доверительный платёж. Делаешь платёж и платишь по п.1 даже в случае наличия верификации платежа на стороне банка-эмитента.
3. Дебильная система (у Стрима она ещё недавно была) - обещанного платежа нет, оплатить картой с верификацией нельзя. Ищем терминал...
И когда бабки за инет закончились?
Типун тебе на язык, деньги на интернет не должны заканчиваться, ни барахло на eBay не закажешь, ни пиццу на дом

Upd: есть 3G на мобильном.
У онлаййма есть и обещанный платеж и оплата при заблокированном инете с карты.
1. Самая удобная - платишь при заблокированном инете через личный кабинет любой подходящей картой. У НБН именно так - они не используют авторизацию Verified by Visa и т.д. на своём сайте (это они видимо специально с банком договаривались поэтому любая карта уровня классик и выше - отлично подходит.
О том и говорю, чуваки заморочились и те фейлы, которые меня всегда раздражали у других провов и, которые я знал, что можно обойти, постарались максимально исправить.
Им конечно нужно срочно уходить от гопконторы ChronoPay - это фейл с их стороны.
У онлаййма есть и обещанный платеж и оплата при заблокированном инете с карты.В смысле безо всяких верифаев? Молодцы, тоже нормальные ребята

А скорость как - ретрекер у них есть и насколько хороший? А то приятно на 80-90 мбитах качать (ну я просто так спрашиваю, у меня нет онлайма

с ретрекером вроде одно время заморочились, судя по форуму, но скорости все равно тарифные, так что толку от него нет.
А скорость как - ретрекер у них есть и насколько хороший? А то приятно на 80-90 мбитах качать (ну я просто так спрашиваю, у меня нет онлайма)
Я два года жил на Мичуринском, где был Горком (бывший Су29 после этого больше года жил на Академической, где у меня был Онлайм, и теперь (уже полгода) снова живу на Мичуринском, где опять же Горком. Так что я долгое время успел попользоваться услугами обоих провайдеров.
У Горкома прямой коннект (без PPTP, VPN и прочего заявленная тарифом скорость честная, торрентами канал выбирается полностью. Техподдержка два года назад была так себе (попадались ограниченные и некомпетентные сотрудники и до нее невозможно было дозвониться, если инет падал. А он падал раз в пару месяцев на день-два, бывало. Как дела с техподдержкой у Горкома обстоят сейчас - не знаю, потому что последние полгода инет не падал больше ни разу. Плюс у них есть локальный ретрекер для rutracker.org, который, учитывая количество клиентов горкома, позволяет качать почти все со скоростью в 100мбит/с.
Онлаймом, как я уже говорил, я пользовался больше года, за это время с техподдержкой я пообщался только один раз, когда оставлял заявку на подключение. С тех пор инет работал как часы, заявленные 50 мегабит в секунду выдавал стабильно, стоил при этом дешевле, чем Горком.
Из своего опыта и из опыта моих знакомых (клиентов других провайдеров, у которых проблемы с инетом были постоянно) я сделал вывод, что сейчас Горком - это очень хороший провайдер, и менять я его конечно не буду, однако если сейчас бы при въезде в новую квартиру стоял бы выбор - Горком или Онлайм - я выбрал бы Онлайм.

А у ОнЛайм, кстати, как подключение? Прямое, или через грабли?
Недавно понял четкий критерий хорошего провайдера: нет в нагрузку зомбоящика.Ну вообще-то Горком предлагает подключение к зомбоящику в числе прочих услуг.
А вот у ГЗшных провайдеров его не было, что в общем-то, не мешало им быть полным говном

На мой взгяд — все дело в том, зажрался уже провайдер или еще нет)
позволяет качать почти все со скоростью в 100мбит/сНу выше пишут обратное...
Плюс у них есть локальный ретрекер для rutracker.orgДа, забыл про это упомянуть. Кто много качает популярного — незаменимая вещь.
По поводу Онлайма — были посланы найух по такой схеме:
1. Спамозвонок: «не хотите ли попробовать?»
2. Ответ-троллинг: «а чем вы можете заинтересовать?» (задаётся с целью просто вынести мозг, чтобы поднять стоимость спамозвонков и сделать из нерентабельными)
3. Спаморассказ: «у нас очень интернет, но ещё плюс зомбоящик. Может у вас есть особые пожелания?» (классика, но говорили бодрее сраных акад)
4. Жесткое трололо: «я сразу переключусь, если у вас есть IP6»
5. ...признаться, я офигел, но после 3-4 минут разговора оказалось что есть... пришлось оставить заявку!
Пришли мальчики, подключили кабель. Я взял ноут и увидел, что IP6 нету, потом 5-10 минут брэйнфака и досвидос.
Так я жестко поступил с Онлаймом. Ибо нехрен спамо-звонить и нагло(!) врать про наличие IP6.
Обратное пишут про онлаймовксий ретрэкер.
А у ОнЛайм, кстати, как подключение? Прямое, или через грабли?Тоже прямое.
Спасибо.
Сегодня упал инет, примерно в три. Только сейчас дали. 3 часа устраняли поломку. А подключился я 15-го: всего 11 дней без обрывов. Немного, у Акадо больше было.
Техподдержка ужасная. Дозвониться очень сложно
Зато в саппорт дозвонился сразу, и Алексей объяснил, что происходит, чинят. Правда, он обещал полчаса-час, а прошло три ...
честный анлимАй, дарагой, зачем обманываешь.
Два года назад по превышению 1Тб в месяц до конца месяца снижали скорость до 2Мбит/с, при в техподдержке полоскали мозги "это не мы". Когда написал письмо с просьбой разорвать договор, позвонила некая женщина, которая начала втирать про "ну вы же понимаете, так у всех сделано" и прочие невнятные вещи, неописанные в договоре на оказание услуг.
Поговаривают, что у них сильно перегружена магистраль, а вкладывать в неё деньги они не хотят.
Заявленная в тарифе скорость не соответствует действительной.Вот уж ХЗ, у меня торренты качаются и вверх и вниз с исключительно стабильной скоростью, полностью соответствующей моим 10 Мб/с. Причём в любое время суток.
Правильно и сделали, за вас хреновых качателей 1Тб приходится платить другим пользователям.
Два года назад по превышению 1Тб в месяц до конца месяца снижали скорость до 2Мбит/с, при в техподдержке полоскали мозги "это не мы".Знал об ограничении в 1Тб. При подключении мне подтвердили что если раздавать или качать больше 1Тб/мес, то они разрывают договор и отключают. Вроде в договоре была информация что провайдер может разорвать договор в одностороннем порядке.
Из-за нас, хреновых качателей 1Tb, у тебя любой торрент может качаться с канальной скоростью. Осторожнее на поворотах, тебя заносит.
Для меня это было неприятной неожиданностью. Если пользователи с таким профилем трафика им не нужны, об этом, уж если не в договоре писать, то хотя бы проговаривать голосом при подключении. Глядишь сэкономили бы на выезде ко мне.
на сайте про новые тарифы пусто, часть акций не работает, как-то не очень, в итоге, хорошее впечатление оставили(
Пользуюсь ГорКомом (бывший СУ-29) уже 4 года, полностью доволен. Из минусов - техподдержка ни в зуб, как и везде, один раз прорвался до мегоадмина с усталым голосом, с тех пор в случае несознанок саппорта вопросы решаю через него, глючит связь не чаще 4х раз в год. Скорость честная.
Пользуюсь ГорКомом (бывший СУ-29) уже 4 года, полностью доволен. Из минусов - техподдержка ни в зуб, как и везде, один раз прорвался до мегоадмина с усталым голосом, с тех пор в случае несознанок саппорта вопросы решаю через него, глючит связь не чаще 4х раз в год. Скорость честная.Подтверждаю. Все так и есть.
Полет уже больше 6 лет.
Andrey56
кто-нибудь пользовался? интересует район Тропарево-Никулино