Плюсы и минусы электробритвы
Бритье как правило менее гладкое, чем станком (если кассеты вовремя менять, конечно

1) возможность привести себя в порядок вдалеке от водопровода;
2) отсутствие необходимости разводить "пенки-кремы", этакий ритуал, который меня лично по утрам сильно напрягает;
3) электробритва обычно имеет удобный триммер, которым можно аккуратно подрезать баки;
4) ну и порезаться электробритвой сложнее, это факт. Разве что прыщик какой заденешь.
Если соберешься перейти на электричество, приготовься к диким раздражениям в первый месяц. Это нормально, кожа должна привыкнуть. А остальное зависит исключительно от твоего умения.
У меня Panasonic ES8044, я позарился на возможность влажного бритья. Но пару раз попробовав, не понравилось.
А вообще совершенно не жалею, что отказался от станков (пользовался Gillette Mach3). Однажды проспал и брился посреди МКАДа, летя по нему со скоростью под сотню

Утром по дороге на работу я бросил взгляд из машины на левый ряд и увидел женщину за рулем нового Мустанга, которая на скорости не меньше 100 км/ч накладывала тушь для ресниц, вперившись в зеркало заднего вида. Я всего на пару секунд отвел взгляд, а когда посмотрел снова, она была уже наполовину на моей полосе, продолжая накладывать макияж. Как всякого мужика меня непросто напугать, но тут я действительно испугался так, что выронил из руки электробритву, которая, падая, выбила из второй руки пончик. Пытаясь упершись коленями в рулевое колесо выровнить машину,я задел шнур телефона, который выпал из уха и упал в стакан с кофе,стоящий между ногами. Мало того, что гробанулся дорогой телефон, да еще важный звонок разъединился в самый ответственный момент! Будь прокляты эти бабы за рулем!а вообще есть ли бренды, с которыми "не ошибешься"? (типа Браун, Филишейв и т.д.)
1) дорогие расходные материалы: всякие сеточки и ножи, которые периодически надо менять. Например, для моего Панаса комплект ножей стоит порядка 900 рублей, менять рекомендуется раз в год;
2) длинную щетину электробритвой не возьмешь, так или иначе придется станок доставать. Длинная -- это от 1-2 миллиметров. Правда это уже не щетина, а борода с усами получаются

я без пенки станком бреюсь. Просто мылом мылюсь - безо всякого помазка, ладонью. Раньше пенку юзал, но на сборах, где приходилось бриться в холодной воде и иногда по два раза в день, оказалось, что мыло лучше и удобнее пены.
бля, не напоминай...
а это не твой рассказ в зоне был?Не, не мой

есть ли бренды, с которыми "не ошибешься"? (типа Браун, Филишейв и т.д.)По большому счету, с ними всеми не ошибешься. У каждого есть приверженцы. Ведущих брендов три: Braun, Philips и Panasonic.
Я выбрал Панасоник из-за все той же функции влажного бритья, а также того, что по отзывам он бреет наиболее нежно, очень уж я боялся за свою чувствительную рожу

Вот тебе тред, почитай, если осилишь

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1783

Это очень от типа кожи зависит. У меня, например, с пенкой-то раздражения вылезали. Зато сейчас бреюсь электричеством и все ок. А уж если по распаренной коже бриться (после ванной то вообще проблем никаких.
спасибо, буду думать
А уж если по распаренной коже бриться (после ванной то вообще проблем никаких.Электробритвой? Кожа распаренная - скольжения по лицу никакого! У меня по крайней мере. Поэтому если до душа забыл побриться, то уже все, после точно не буду - вся рожа красная, шея в порезах и ущипах.
Странно а почемы длинную щетину электробритва не возьмет? Я вот иногда бреюсь очень редко - раз в неделю скажем (соответственно щетина мм 5 выростает). Я ее сначала триммером, потом дальше как обычно - никаких проблем. У меня Браун.
плюсы электробритвы:
никогда не порежешься
минимальное раздражение кожи
стриммер
идеальна для поездок за город, я даже пару раз брился в пробке, правда народ странно глазеет:)
минусы:
иногда можно прозевать зарядку, и естессно с утра очень ломает заряжать
недолговечность
Кожа распаренная - скольжения по лицу никакого!Да фиг с ним, со скольжением! Помедленнее будешь по роже девайзом елозить

Я ее сначала триммером, потом дальше как обычно - никаких проблем.В том-то и дело, что сначала триммером. Я-то имел в виду просто бритву. Хотя сам в таких случаях предпочитаю длинную щетину сбрить станком.
стриммер

По поводу зарядки -- бритва у меня чуть ли не постоянно в стакане живет. Аккумулятор литий-ионный, пофиг. Все равно ресурс маленький

Я после станка бриться электробритвой не смог,
хоть и было написано - привыкать 2 недели.

Бреет только сухую кожу, зато любой длины волосы

Хотя вещь, конечно, гигиенического назначения.
Её и вернуть-то трудно будет в магазин, если что...

У меня сосед бреется электробритвой советского производства "Бердск" - до полсантиметра иногда бороду отращивает - ничего, сносит.

ими прикольней как то. Если хороший станок , и нормальный гель для бритя (я жилетом пользуюсь то порезов нет как таковых. А вот если плохая бритва, или пена \ гель фиговый , то да , довольно часто такое бывает. Но даже и в этом случаем я станки на бритву не променяю.

или женскую бритву, забыл, они вроде как-то особенно называются
я не брил
пользовался Брауном до армии, там только станками, после попробовал снова Брауном - не бреет ни хрена. теперь только Мак3 + ЖилетГель = очень хорошо. особенно после душа
Станки рулят. У меня были и филипсы и брауны, у брата Панасоник, но лучше станка еще ничего не придумали. По статистике электробритвами бреются меньше 10 процентов мужчин в мире (точных цифр не помню). Так или иначе, пока идеальной электробритвы не придумали, буду пользоваться махом.
Филишейвом бреюсь - особых нареканий нет, единственное, что на шее иногда приходится подбривать станком да и шнур очень короткий.
Надо с аккамулятором
selena12
кто пользуется, расскажите о плюсах и минусах электробритв. А то станками режусь часто, поэтому начал подумывать о покупке такого девайса. Насколько гладкое бритье получается? Какие самые хорошие?