Электробритва: за и против

wecher

народ, который пользовался и электробритвой и обычным бритвенным станком. Поделитесь мнением, чем лучше? Электробритвой или n-лезвенными аппаратами? Или всё зависит от типа щетины? Что сбривает лучше и глаже?
Пасиб.

isik

в Health вроде обсуждали эту тему.

vavalya

зависит от качества электроприбора...

sever576

никуя тут не зависит
любая приличная станочная бритва бреет лучше любого электроаппарата

CECTPA

Philishave - норма, юзаю уже 6 мес. Очень удобная штука, но думаю Gilette 3 Mark лучше

artem84

мне подарили на др braun 3770.
подбородок вообще не смог побрить
но это из-за того, что у меня щетина достаточно жесткая.
а так вещь удобная.

lala1972

Существует мнение, что если энное время пользовался станком, то электробритва потом ниасиливает щетину... сам вообще не могу электробритвой бриться

Master_Mixa

по мне так однозначно станок, электробритва волос рвет, я так бриться просто не могу.
Может у меня такая хреновая была? Но я слышал, что с гигиенической точки зрения станок все ж лучше.

Master_Mixa

мне тож жилет нравится, бреет получше и меньше царапает, но дорогая зараза

pita

Жилетт Мак-3 - это отстой полный, по субъективным ощущениям проигрывает даже старому Sensor Excel. Хз почему.

Jester-29

А если бриться раз в неделю (перед войнойЖ то станком хрен побреешься
а с электробритвой никаких проблем нет
сколько бреюсь - только электрической
хотя конечно и станком пробовал Мак3 - когда щетина короткая то наверно ей получше будет
- раздражения меньше если аккуратно

borisovna

бреюсь как раз перед вайной...станком сенсор ексель хренова,мак 3---доволен

lala1972

Что-то гон какой-то... я как-то побрил станком (мах-3 кстати) шевелюру на голове, которая до плеч была и ничего... а ты про какую-то длинную щетину говоришь.
Кстати, длинная щетина бреется гораздо легче и мягче, чем короткая.

artem84

юзаю мак-3, никаких проблем, недельную щетину сбревает только так.

wecher

ок. мнений уже много накопилось. Вот те, кто говорил, что электробритва хуже, какими электробритвами вы пользовались? Про станки всё понятно, ими почти все пользуются: Мак3, Ексел, одноразовые и т.п. Что с электробритвами, какие "тестировались"? :-) Например, Braun 2865, Panasonic 8026...

sever576

Филипс990, Сенсор эксель

lala1972

Braun Shave&Shape - совершенно бесполезна для меня.

braginsky

Сами продавцы говорят, что для Панасоника потом сеток не найдешь, и они дорогие.
Себе недавно Бруун 1013 поменял на 7505, доволен.

alex17171717

Самая хорошая бритва - это станковая Wilkinson Sword

a100256

Брился 4 года станком Мак-3, год назад перешел на Panasonic 8026. Очень доволен.
Бреюсь с пеной, каждое утро. По моим ощущениям электробритвой получается чище (если против шерсти, так и делаю, никаких неприятных ощущений). Сравнивал недавно, так что от опыта и давних воспоминаний это не зависит. Не знаю, может у меня щетина не такая, как у всех?
Правда сетку еще не менял, а пора бы уж. А еще продавец говорил, что роторными (Braun, с круглыми лезвиями) не так комфортно бриться, щетину щипают. Панасоник не щипает.

stm5539210

Зависит от типа твоей щетины, если она у тебя грубая, то тебе никакая электробритва не поможет, только лезвия.

wecher

мне кажется, что всё таки кроме типа щетины ещё и её рост влияет... Если она растёт быстро, то если каждый день бриться станком, никакой крем не поможет, раздражение будет перманентным. В итоге борода после такого будет вся в порезах, абсолютно неровная, что ещё больше будет мешать бриться. Значит, тут лучше электробритва?

sever576

уже о-ооочень давно практически каждый день бреюсь станком, так вот все просто замечательно
могу лишь порекомендовать тебе не экономить на качественных кассетах

wecher

это на какие? бреюсь жилет мак 3. Каждый день бриться не могу, в силу описанных выше причин :-)

Merhov

Пользовался электобритвой от Филипшейв и станком от Джилетт. У второй эффект лучше.

Gloom

никакая электробритва не даст такого же эффекта, как хороший станок - бреюсь станком Gillet
кстати, где-то в журнале медицинском видел фотографии волосков, сбритых станком и электробритвой - первая - это аккуратный срез, у электрической же такое ощцщение, что волосок взяли и выкручивали до тех пор, пока он не лопнет

vavalya

хуйня!неубедительно!

vavalya

вот это убдительно!

macr

имхо ровно на оборот. Неодна электробритва не справляеться с мягкими волосами, а с жоскими вполне сносно

stm5539210

Если есть очень сильное раздражение, то да, никакие кремы и афтершейвы не помогут. Тогда лучше пореже бриться, или распаривать щетину перед бритьем - тогда все пройдет гладко.

stm5539210

Имхо - это т.е. ты так думаешь, да? А то что я написал - это увы мой горький личный опыт, потому что у меня как раз и есть оч. жессткая щетина 8-(

LokiLoki

> имхо ровно на оборот. Неодна электробритва не справляеться с мягкими волосами, а с
> жоскими вполне сносно
Скорее соглашусь, потому что у меня скорее мягкая щетина и электробритва не катит. Зато даже самый обычный станок со вставным лезвием всегда чисто брил. ИМХО количество лезвий принципиально только в смысле сколько раз провести по физии надо. Сейчас юзаю обычный двухлезвийный жилетт слалом с советскими лезвиями - с первого раза все чисто. Дешево и сердито .