Электробритва: за и против
в Health вроде обсуждали эту тему.
зависит от качества электроприбора...
любая приличная станочная бритва бреет лучше любого электроаппарата

подбородок вообще не смог побрить

но это из-за того, что у меня щетина достаточно жесткая.
а так вещь удобная.
Существует мнение, что если энное время пользовался станком, то электробритва потом ниасиливает щетину... сам вообще не могу электробритвой бриться
Может у меня такая хреновая была? Но я слышал, что с гигиенической точки зрения станок все ж лучше.
мне тож жилет нравится, бреет получше и меньше царапает, но дорогая зараза
Жилетт Мак-3 - это отстой полный, по субъективным ощущениям проигрывает даже старому Sensor Excel. Хз почему.
а с электробритвой никаких проблем нет
сколько бреюсь - только электрической
хотя конечно и станком пробовал Мак3 - когда щетина короткая то наверно ей получше будет
- раздражения меньше если аккуратно

Кстати, длинная щетина бреется гораздо легче и мягче, чем короткая.
юзаю мак-3, никаких проблем, недельную щетину сбревает только так.
ок. мнений уже много накопилось. Вот те, кто говорил, что электробритва хуже, какими электробритвами вы пользовались? Про станки всё понятно, ими почти все пользуются: Мак3, Ексел, одноразовые и т.п. Что с электробритвами, какие "тестировались"? :-) Например, Braun 2865, Panasonic 8026...
Филипс990, Сенсор эксель
Braun Shave&Shape - совершенно бесполезна для меня.
Себе недавно Бруун 1013 поменял на 7505, доволен.
Самая хорошая бритва - это станковая Wilkinson Sword
Бреюсь с пеной, каждое утро. По моим ощущениям электробритвой получается чище (если против шерсти, так и делаю, никаких неприятных ощущений). Сравнивал недавно, так что от опыта и давних воспоминаний это не зависит. Не знаю, может у меня щетина не такая, как у всех?
Правда сетку еще не менял, а пора бы уж. А еще продавец говорил, что роторными (Braun, с круглыми лезвиями) не так комфортно бриться, щетину щипают. Панасоник не щипает.
Зависит от типа твоей щетины, если она у тебя грубая, то тебе никакая электробритва не поможет, только лезвия.
мне кажется, что всё таки кроме типа щетины ещё и её рост влияет... Если она растёт быстро, то если каждый день бриться станком, никакой крем не поможет, раздражение будет перманентным. В итоге борода после такого будет вся в порезах, абсолютно неровная, что ещё больше будет мешать бриться. Значит, тут лучше электробритва?
могу лишь порекомендовать тебе не экономить на качественных кассетах
это на какие? бреюсь жилет мак 3. Каждый день бриться не могу, в силу описанных выше причин :-)
Пользовался электобритвой от Филипшейв и станком от Джилетт. У второй эффект лучше.
кстати, где-то в журнале медицинском видел фотографии волосков, сбритых станком и электробритвой - первая - это аккуратный срез, у электрической же такое ощцщение, что волосок взяли и выкручивали до тех пор, пока он не лопнет
хуйня!неубедительно!
вот это убдительно!
имхо ровно на оборот. Неодна электробритва не справляеться с мягкими волосами, а с жоскими вполне сносно
Если есть очень сильное раздражение, то да, никакие кремы и афтершейвы не помогут. Тогда лучше пореже бриться, или распаривать щетину перед бритьем - тогда все пройдет гладко.
Имхо - это т.е. ты так думаешь, да? А то что я написал - это увы мой горький личный опыт, потому что у меня как раз и есть оч. жессткая щетина 8-(
> жоскими вполне сносно
Скорее соглашусь, потому что у меня скорее мягкая щетина и электробритва не катит. Зато даже самый обычный станок со вставным лезвием всегда чисто брил. ИМХО количество лезвий принципиально только в смысле сколько раз провести по физии надо. Сейчас юзаю обычный двухлезвийный жилетт слалом с советскими лезвиями - с первого раза все чисто. Дешево и сердито

wecher
народ, который пользовался и электробритвой и обычным бритвенным станком. Поделитесь мнением, чем лучше? Электробритвой или n-лезвенными аппаратами? Или всё зависит от типа щетины? Что сбривает лучше и глаже?Пасиб.