Какие свадебные обряды вам понравились?

alex_zubkov

Какие свадебные традиции вам больше всего понравились на собственной свадьбе (или свадьбе, на которой Вы когда-либо были)?

djphoenix

удалая драка.

gipopotusik

выкуп невесты!
главное без бычья, но с настойчивостью.
и требовать от жениха и свидетеля меньше денежных вложений, а больше творческих идей и изобретений.

102938

брачная ночь

Goby4x4

выкуп невесты!
не хочу показаться занудой, но, на мой взгляд, нет ничего более примитивного.. :o ;)
мне очень нравится традиция первого танца. очень трогательно! :)

Sup6991lis

воровать невесту. отличная традиция, жених и гости уже тепленькие, недалеко до драки..

Igor2302

+10
И без финансового фанатизма.
Очень бесят всякие покупки кусков торта и сбрасывание денег на детей. Особенно после того как отвалил нормально денег в подарок.

lebuhoff

отсутствие традиций, ну кроме танца молодых. :p

Goby4x4

отсутствие традиций, ну кроме танца молодых.
+ 100! :D
(плагиат, однако.. :p )

gipopotusik

главное, чтобы гуляли на первом этаже и можно было в окно выпрыгивать

marina355

Приятные воспоминания остаются от отсутствия унылых стандартных обрядов
Были у однокурсника на свадьбе, больше всего запомнилось:
Свадьба не ЗАГСе, а в ботсаду. Работник ЗАГСа специально привозился на место и проводил церемонию. Струнный квартет при этом (музыканты - из числа гостей, семья жениха музыкальная резной столик из президентского дворца. Никакой спешки, чувства конвеера как в ЗАГСе.
Но это, конечно, не Москва.
Гуляния по ботсаду, набережным и южным улочкам вместо оголтелой езды по городу. Вчетвером (жених, невеста, свидетели отправив толпу в кабак.
После ресторана, который был как раз традиционным и не очень интересным, молодежь выехала за город в бывший пионерский лагерь на два дня. Со всеми вытекающими...

antoha

хз, ни разу не был на свадьбе

algurov

жестко 

Aeria_Gloris

Традиции не знаю, а из свадебных моментов два запомнилось - один раз, как друг жениха вытащил невесту у нас из-под носа (пока кто-то там пытался развести его на деньги, он неожиданно перепрыгнул через препятствие и невесту на руках вынес :grin:). Другой раз с петухом было забавно. Это какая-то деревенская традиция - невесту одевали в другом доме, в каком не говорили, надо было выяснять. Потом ее оттуда выкупали. Но можно было попробовать запустить в дом "петуха" - человека со стороны жениха. Если он умудрялся пройти и пронести петуха с собой, невесту отдавали без выкупа. Вот пару лет назад так было - одна пожилая уже тетушка (и родственница с обеих сторон, ей проще) притворилась, что ей плохо, попросила воды-аспирина и сидела там у них, пока не появилась толпа от жениха. Тут-то она предъявила петуха маленькую курочку :grin:

blondino4ka47

танец с отцом :)

bububa

Игра Russian Spy. Кто шпион на русской свадьбе? Тот, кто все еще трезвый! Если гость все еще в состоянии произнести поговорку - он русский шпион и должен выпить штрафную :grin:

bububa

Фильмов голливудских насмотрелись. Сначала кольца начали дарить на помолвку, теперь вот и церемонии не в ЗАГСе

natali23

Свадебные обряды... венчание,наверное :)
Год назад на свадьбе подруги после Дворца бракосочетания поехали в Кремль(в регионетам разыграли мини-представление с боярами и дьяком.Нетривиально и бодренько.

Jamez_Bender

мне очень нравится, когда жених зубами снимает подвязку с невесты, чтобы бросить :o

lebuhoff

отсутствие традиций, ну кроме танца молодых.
Кстати, мнения жениха и невесты часто разнятся.
Например тот же танец молодых, для большинства знакомых женившихся парней - это было своего рода неприятное испытание: ты в центре внимания перед всеми гостями-родственниками-друзьями и должен танцеваты, как правило, классический вальс, так же следует учесть, что в своей массе парни всё же малотанцующие и малолюбящие сие занятие.
Например, наш танец молодых мы репетировали пару раз заранее (с учётом того, что раньше мы ходили на танцы "Стандарт" и на весенний бал в МГУ).
Супруга от танца молодых получала огромное удовольствие, мне же было более важно не оконфузиться перед родными и друзьями (наступив супруге на ногу или хуже того, оторвав в танце подол свадебного платья :o ).
Так что по уровню ответственности, а-ну такие обряды, хотя со стороны (по словам друзей) получилось всё очень даже красиво. :grin:

algurov

Например тот же танец молодых, для большинства знакомых женившихся парней - это было своего рода неприятное испытание: ты в центре внимания перед всеми гостями-родственниками-друзьями и должен танцеваты, как правило, классический вальс, так же следует учесть, что в своей массе парни всё же малотанцующие и малолюбящие сие занятие.
метко

alex_zubkov

венчание все-таки не обряд, а церемония.
я нашла, например, обряд зажигания домашнего очага.
меня именно красивые и непошлые обряды (конкурсы) интересуют, так как все будет после венчания.
не до подвязки...

OlegMOV

Свадьба без тамады превращается в простую нажираловку, все расходятся по кучкам.должны быть конкурсы - это задорно. Была на свадьбах 2 разаодин раз свидетелем).Зажигание домашнего очага, очень трогательно. пробивает.Читаются 10 заповедей молодым в форме прикола, но мудро. Дается сертификат жениха и невесты,диплом поступления в школу жен и мужей,указ Петра первого,поздравления от гостей на общем листе, инструкция по эксплуатации (вместо 10 заповедей).Кидание невестой букета - ловят девочки,
кидание подвязки женихом - ловят мальчики.