Какие свадебные обряды вам понравились?
удалая драка.
главное без бычья, но с настойчивостью.
и требовать от жениха и свидетеля меньше денежных вложений, а больше творческих идей и изобретений.
брачная ночь
выкуп невесты!не хочу показаться занудой, но, на мой взгляд, нет ничего более примитивного..

мне очень нравится традиция первого танца. очень трогательно!

воровать невесту. отличная традиция, жених и гости уже тепленькие, недалеко до драки..
И без финансового фанатизма.
Очень бесят всякие покупки кусков торта и сбрасывание денег на детей. Особенно после того как отвалил нормально денег в подарок.

отсутствие традиций, ну кроме танца молодых.+ 100!

(плагиат, однако..

Были у однокурсника на свадьбе, больше всего запомнилось:
Свадьба не ЗАГСе, а в ботсаду. Работник ЗАГСа специально привозился на место и проводил церемонию. Струнный квартет при этом (музыканты - из числа гостей, семья жениха музыкальная резной столик из президентского дворца. Никакой спешки, чувства конвеера как в ЗАГСе.
Но это, конечно, не Москва.
Гуляния по ботсаду, набережным и южным улочкам вместо оголтелой езды по городу. Вчетвером (жених, невеста, свидетели отправив толпу в кабак.
После ресторана, который был как раз традиционным и не очень интересным, молодежь выехала за город в бывший пионерский лагерь на два дня. Со всеми вытекающими...
хз, ни разу не был на свадьбе
жестко

Фильмов голливудских насмотрелись. Сначала кольца начали дарить на помолвку, теперь вот и церемонии не в ЗАГСе

Год назад на свадьбе подруги после Дворца бракосочетания поехали в Кремль(в регионетам разыграли мини-представление с боярами и дьяком.Нетривиально и бодренько.

отсутствие традиций, ну кроме танца молодых.Кстати, мнения жениха и невесты часто разнятся.
Например тот же танец молодых, для большинства знакомых женившихся парней - это было своего рода неприятное испытание: ты в центре внимания перед всеми гостями-родственниками-друзьями и должен танцеваты, как правило, классический вальс, так же следует учесть, что в своей массе парни всё же малотанцующие и малолюбящие сие занятие.
Например, наш танец молодых мы репетировали пару раз заранее (с учётом того, что раньше мы ходили на танцы "Стандарт" и на весенний бал в МГУ).
Супруга от танца молодых получала огромное удовольствие, мне же было более важно не оконфузиться перед родными и друзьями (наступив супруге на ногу или хуже того, оторвав в танце подол свадебного платья

Так что по уровню ответственности, а-ну такие обряды, хотя со стороны (по словам друзей) получилось всё очень даже красиво.

Например тот же танец молодых, для большинства знакомых женившихся парней - это было своего рода неприятное испытание: ты в центре внимания перед всеми гостями-родственниками-друзьями и должен танцеваты, как правило, классический вальс, так же следует учесть, что в своей массе парни всё же малотанцующие и малолюбящие сие занятие.метко
я нашла, например, обряд зажигания домашнего очага.
меня именно красивые и непошлые обряды (конкурсы) интересуют, так как все будет после венчания.
не до подвязки...
кидание подвязки женихом - ловят мальчики.
alex_zubkov
Какие свадебные традиции вам больше всего понравились на собственной свадьбе (или свадьбе, на которой Вы когда-либо были)?