Какой вы видите вашу свадьбу?

Репитиция уже была

вот кстати еще один стереотип/непонятная мне традиция: свадьба должна быть пышной...
зачем?
зато все свои, родные, а не двоюродные дяди, которых ты даже на фотках то не видел никогда...
правду сказать, я сам не люблю шумные мероприятия
вот и представь такой момент (важный?) в твоей жизни, и так проходит....=)
интересно какие будут у тебя похороны, один-два человека и сколько там боянов будет порвано
а вооще меня не будут хороить, я простив закапывания трупа моего в землю...
зы блин, такую романтику испортил....

мы с мамой как-то решили, что у нас будет скромная, человек на 300
там где я был было человек на глаз 60 или больше....
300 я не выдержу...у меня рука оторвется от поздравлений...
у меня подружка вышла замуж две недели назад. очень не хотела вообще кого-то звать и что-то устраивать. все-таки мама настояла и т.д. и т.п. было человек 40 максимум и мы очень неплохо провели время, да и сами жених с невестой тоже вроде не очень напрягались:)
20 человек вообще уже много имхо. верхний предел короче.это на обычный ДР тока покатит имхо

свадьба - это не только твой праздник, это праздник для всех этих родственников и т.д. кого ты никогда не видел, повод собраться вместе. меня это тоже напрягает, но таковы традиции. хочешь мало народу и праздник для себя - езжайте вдвоем с невестой (ну или родители еще, если хочется) в романтическе место и там женитесь. маловероятно, что кто-то из родсвенников захочет/сможет туда приехать и вы никому, вроде как, ничего не должны
потому что свадьбо это кал
А еще не знаю, что делать с тамадой, они проводят такие дебильные конкурсы, наверное, надо будет все редактировать
Семья - совокупность людей, собирающихся вместе, чтобы отметить изменение их численности...
По теме. Имхо, нельзя отказывать друзьям в возможности погудеть день-другой-третий =) Я уж молчу про толпы родственников.
Ув. ЕрСуб, говори за себя. Если по каким-то причинам именно твоя свадьба - это кал, не надо обобщать это на других, хорошо?
Тамаду надо взращивать в своих рядах. Конкурсы организовать не так уж и сложно. Я уж молчу про выкуп =)

Или это уже не так называется? :-
Примерно как ты

Свадьба со всеми делами, выкупом и прочей развлекухой. А также второй день для опохмеления гостей
никогда не состоится...
У нас было человек 30, и было очень здорово. Я считаю, что свадьба должна быть такой, чтобы вспоминать с удовольствием. Если мои дети не захотят отмечать свадьбу с родителями, я спокойно к этому отнесусь. Или если захотят 300 человек пригласить, тоже. Главное, чтобы денег заработали на свадьбу

моя без гостей и попойки - поэтому не кал

ну а погулять потом можно и в Москве, просто напиться всегда можно

ну

...получается, што если б не залёт, так пара и не поженицца

но это тогда не свадьба... так чистая формальность...
Бывает и такое

если дял тебя отношения формальны, то никакая массовая попойка не поможет

такие пары потом и часто разводяцца. брак по ошибке.
а вообще глупости все это... если людям хорошо вдвоем и они решила ВСЕГДА быть вместе то им пофиг будет на гостей и на всю эту свадебную мишуру....

Ась, ты не совсем поняла.. хотя впрочем с мыслью что >>если дял тебя отношения формальны, то никакая массовая попойка не поможет <<< я соглашусь

а вот попойка это да...

Ну почему сразу глупо. Вот представь, люди жили вместе в любви и согласии и все у них было замечательно, а в ЗАГС сходить как то все руки не доходили, как вдруг - бэмс, назрела потребность оформить документы ну просто чтобы облегчить жизнь будущему чаду. Короче, по-разному бывает, и так бывает тоже, и живут такие семьи долго и счастливо иногда.
Кстати, это даже не будущему чаду облегчение, а самим себе, поскольку отец этого ребенка-рожденного не в браке, потом заколебется свое собственное чадо усыновлять.
Вот представь, люди жили вместе в любви и согласии и все у них было замечательно, а в ЗАГС сходить как то все руки не доходили,женщина всегда хочет в ЗАГС, даже если не признаёцца в этом

это обеспечивает стабильность, в условиях которой возможны дети

Стабильность - в условиях которой возможны дети - это квартира и приличная з/п мужа. И все. Штамп просто помогает сделать жизнь немножко проще.

Никакой попойки не было. было всё очень мило и весело.
Один минус - был ноябрь - брр
мы так долго несли это заявление, что наступила осень

Для тебя штамп гарант стабильности? Типа, все привязан, никуда не денется? Мне тебя жальНу знаешь, его отсутствие в ещё большей степени дает свободу.
А гарантии ты получаешь от человека, а не от штампа и никогда не 100%

для кого то ответственный, а для кого-то не очень

Ну не суть.
В общем, хорошо, когда люди любят друг друга, и все у них в жизни хорошо и стабильно.А уж там хотят ли они в ЗАГС, кто из них в этом признается, а кто нет, и при каких обстоятельствах состоится их бракосочетание - это вообще дело десятое, я думаю.

расписание:
-месяц до свадьбы: в загс Костромы подано заявление (почему Костромы - а просто город хороший)
- день до свадьбы: я приезжаю к ним в квартиру (Москва). Пьем чай, заводим будильник на 5 утра, собираем рюкзаки, ложимся спать (они - отдельно, я - отдельно
-день свадьбы (14 февраля: просыпаемя в 5 утра, завтракаем. Выходим на МКАД. Едем автостопом в Кострому. Поскольку жених и невеста как бы должны в разных машинах, то я еду в паре с Ленкой, а Егор - сам по себе. Водители в восторге от истории, весело, и! Ленка не успевает думать что-то типа "вот блин... замуж... может, не надо..." С остальными приглашенными (еще 4 человека) периодически встречаемя на трассе:). В 14 часов, за полчаса до времени свадьбы, все приглашенные собираются у ЗАГСа. Пытаемся зайти - не пускают, говорят, что тут люди женятся, а зачем туда нам в желтых куртках с рюкзаками - непонятно. Доказываем, заходим:). Торжественная процедура, с лица брачующей дамы не сползает искренняя улыбка:). Ура! объявлены мужем и женой. Остаток дня гуляем по Костроме.. а это город дешевой и вкусной еды - заходим куда угодно, сидим там, идем дальше, шампанское на улице, розы в руках... Было здорово:). Потом - ночуем в гостинице, у молодоженов - отдельный номер:).
-день 2й - пора домой:). Завтрак, обратно в Москву...
Вот это и была свадьба для брачующихся! не скучно, не дорого, кого хотели, того и позвали.
..и без залета

таким нельзя женицо
они - отдельно, я - отдельностранно, не правда ли?

Внатуре, теперь по теме: Степан, когда женишься?
Да и вообще, свадьба должна быть такой, какой ее хотят видеть брачующиеся =)
По делу: в двух словах, о чём предидущие 60 постов?

но таковы традиции.предпочитаю сам выбирать традиции которым следовать, а которым нет.
вот новый год - хорошая традиция.
повод собраться вместе.ну хз, если я хочу познакомится с родственниками, я риеду в гости или приглашу к себе.
короче ну его нафик. будут только люди которые не выпить пришли а просто порадоваться моему счастью....
гавнотрадицея с обменом подарками и обжераловкой среди ноче
вот новый год - хорошая традиция.
ты в сказки веришь?
+1 Праздники - отстой, а новый год вдвойне. 10 дней все жрут водку и ничего не работает.
а нафиг работать то?
А кто говорит о работе?
ну ты говоришь "... и ничего не работает". А нафига вообще работать?
у нас 25 человек было, считая нас и 5-х родствеников

ну а сам новый год в принципе ничего...
Есть ведь разница между тем, что не работают другие, и тем, что не работаешь ты. Меня раздражает то, что не работают другие.

А куда ехать? Новый Год - это стадное время, когда нарушается равномерное распределение человечества по планете. Люди толпами ломятся в одни и те же места, везде ажиотаж и дефицит, все нужно планировать за пару месяцев заранее, именно по этому НГ и отстой.

А свадьба на кучу родственников - это чтобы донести до них всех, даже дальних, что в семье теперь есть новый человек. Поэтому она и должна быть большой. И ни-ка-ких попоек!

не у всех много родственников: если нет братьев и сестер у тебя и у твоих родителей, то родственников всего два - папа и мама (знаю такую парочку а всяких двоюродных дедушек приглашать не стоит. Главное, чтобы сами решили кого они хотят видеть. Конечно, родственники могут надарить много дельных подарков, а друзья - устроить хорошую вечеринку, но некоторым нравиться компания друг друга и двух свидетелей по максимуму.
нефиг жрать среди ночи. Свой подарок тоже можешь кому-нибудь отдать или так и оставить под елкой.

После загса все надели припасенные плавки, нарядили ленточками с шариками штук 8 катамаранов и лодок(дело было в Севастополе выплыли на середину бухты, и отметили это дело.
Правда, не все девушки были поначалу в восторге от перспективы пожертвовать своим макияжем, но в итоге всем понравилось.

А в наших краях всадьба - это скорее праздник родителей. И повод показать, насколько состоятельна семья. Почти соревнования устраивают.Человек 150 приглашенных - это норма. НА отлично - где-то триста. И еще могут там, гда проводится свадьба всех прохожих угощать шампанским/вином/водкой. Жених с невестой знают из приглашнных максимум чел 100. И ВСЕ тосты стоят( и жених, и невеста)А тостя ой какие длинные.....Короче для них это жуткий день. Зато если старшее поколение потом н-ное время будут обсуждать, сколько денег угробили на свадьбу, занчит свадьба удалась.ИМХО глупо это. Особенно когда посмотришь после свадьбы на молодоженов, жалко.А, да -свадьбу играют с двух сторон, два дня, и родители с обеих сторон из кожи вон лезут, чтоб переплюнуть друг друга.
да -свадьбу играют с двух сторон, два дня, и родители с обеих сторон из кожи вон лезут, чтоб переплюнуть друг другаЭто везде так. И вообще, на всех свадьбах, где я был, родственники (обычно человек 10-15) празднуют ой как долго! (вплоть до недели). Остальной народ теряется дня через 2. Не знаю, как молодожёнам, но мне эта традиция жутко нравится

Люблю свадьбы

свадьбы с гостями это калпиздец, даже вспомнить нечего, ужас

а не попойки
выпрыгни из окна....
В суботу свадьба
тебя сын или дочь спросят "а как у вас это было?", ты что-нибудь вспомнишь кроме форума?свадьбы с гостями это калпиздец, даже вспомнить нечего, ужас
а ты будешь вспоминать как гости лицом в салате спали?
Лично моя компания принципиально на самой свадьбе не пьет! Дабы не подумали такие как ты, что друзья/братья жениха/невесты одни алкаши! Чтоб близкие невесты не парились по поводу того, куда они отдали свою дочь/сестру/подругу или близкие жениха не усомнились, не разочаровались, не потыкали нами в будущем невесту! Чтобы наоборот говорили, что он/она достоин/достоина его/её и друзья/братья у них вон какие не пьющие, опрятные, умеют держать себя. Это не для нас мы стараемся, а для пары, чтоб не краснели за нас!
Эхх, тыы........ Выпрыгни поскорей........

если ты и твои друзья не в состоянии радоваться жизни вне инкубаторских торжеств то мне типо очень вас жаль

а если в состоянии, то должны понимать, что вся эта показуха нах никому не впилась

боянные конкурсы?

у нас в краях уже давно никто в доску не нажирается, в отличий от..........(пальцы не нужны).
а попить мы успеем и сами одельно ото всех (мы - молодцы и девицы если надо будет.
На счет моей/нашей жизни вне инкубаторских торжеств ты сильно ошибаешься! Я, скажу тебе по секрету, очень даже люблю погулять. Заметь не нажираться и харей в салат а именно погулять! Я вообще очень мало пью.
Да, ещё свадьба - это и место знакомств! Я не про люлю, я про уважаемых гостей! Раскрыть тему или сама догонишь? Потому гостей и не может быть слишком много.
Кстати, я не девушка!

боянные конкурсы?мдааа........
а то что-то дохрена народу из мгу предпочитает от подобной "культуры" абстрагироваться

ник у тебя женский
предпочитаю вспоминать реально клевые вещивещи в смысле то, как ты покупала "реально клевые" ботинки?
а не попойки

а вообще, мне этот день запомнился как один из самх счастливых, уверен следующий будет ещо счастливей

ты ничего не скзал тока пришел и насрал
покажи пример образцовой свадьбы

фу
Лично у меня была традиционная свадьба со 150 человеками из которых я знала только 10. Мы предусмотрительно купили путевки на следующий день, но... Это дурацкое турагентство перенесло вылет на 3 дня. Ужравшиеся 150 незнакомых человек - это что-то, спать действительно было негде, хорошо, что мы с мужем успели "забить" сеновал. Так что либо традиционная свадьбадля родственников, но с возможностью вовремя свалить, либо вообще не жениться.
Вот ты, если мужу каждый день обед не готовишь, зачем тогда вышла замуж?
Почему не связанные? По-моему логично, должен же быть какой-то смысл в женитьбе? Я лично из-за традиций и выходила, достали родственники спрашивать, когда поженимся, вот и для них только и устроили. Традиционная свадьба - очень тяжело для молодоженов, лучше всего как можно скорее свалить, но у нас не вышло. В обычной свадьбе - не вижу смысла, даже минус - пособие не платят как матерям-одиночкам.
нахуй ротственникоф
Это точно. Спасибо за совет. Думала, они отстанут после свадьбы. Так после свадьбы еще хуже началось - я не просыпаюсь раньше мужа, чтобы приготовить ему горячий завтрак, ужин у меня только из одного блюда, да и то не всегда и вообще вокруг него не прыгаю и не скачу. Ребенок невоспитанный, самих родственников не навещаем каждые выходные и т.п. Действительно, проще было сразу их всех послать. Так что нафиг вообще свадьбы - это такая же разводка как цветы (типа считается, что цветы - хороший подарок девушки, все ведутся, хотя смысла в цветах нет).
достали родственники спрашивать, когда поженимсяУ нас примерно так и было. Родители просто поставили нас перед фактом что мы женимся (ну, утрирую, конечно

Народу было около 250 человек, и нифига ни нервно, ни гемморно, а нормально, очень даже весело.
Мы даже не устали

У меня знакомых столько не наберется...

При чем среди них практически не было тех, "кого даже на фотках не видела", ну + друзья семьи и наши, некоторые из МГУ приехали.. набралось вобщем

А в наших краях всадьба - это скорее праздник родителей. И повод показать, насколько состоятельна семья. Почти соревнования устраивают.Человек 150 приглашенных - это норма. НА отлично - где-то триста. И еще могут там, гда проводится свадьба всех прохожих угощать шампанским/вином/водкой. Жених с невестой знают из приглашнных максимум чел 100. И ВСЕ тосты стоят( и жених, и невеста)А тостя ой какие длинные.....Короче для них это жуткий день. Зато если старшее поколение потом н-ное время будут обсуждать, сколько денег угробили на свадьбу, занчит свадьба удалась.ИМХО глупо это. Особенно когда посмотришь после свадьбы на молодоженов, жалко.А, да -свадьбу играют с двух сторон, два дня, и родители с обеих сторон из кожи вон лезут, чтоб переплюнуть друг друга.Подозреваю, что я из тех же краёв.

Но я не вижу ничего плохого в празднике для родителей (и многочисленной родни). Должны же и они порадоваться... Ведь молодожёнам для радости - вся оставшаяся жизнь.
Вдвоем с невестой. На Кипре. Среди рабочей недели. А признать брак в России можно будет через годик. Если останется такое желание.
Не знаю,не знаю... Как посмотришь на молодоженов -думаешь, к чему? Никто из старших даже слушать не будет про маленькую свадьбу - это ж позор! Как так! А еще родители грозят, чтот не сыграют свадьбу, если невеста другой национальности, особенно - славянской.
Вообще, я не очень хотела в ЗАГС, но и против особо не была...Потом мы решили пойти вдвоем, но почему-то та м нарисовалось человек 20 друзей, половина в косухах, пугая цивильных невест, которые были похожи на безе. А мой свадебный костюм я так и не отстирала от шампанского. Зато потом была целая ночь рок-н-ролла
никакой не вижу
>особенно - славянской.
Ну, если считать, что свадьбу играют родители, то они и заказывают музыку, тут уж нечего возмущаться. Но если ты сам своей жизнью распоряжаешься и себе свадьбы устраиваешь, то и делаешь, как тебе нравится.
Мне непонятно вот что: устраивают родители детям свадьбу, выкидывают оргомные деньги, куча родственников напивается, подарков выше крыши, а через год молодожёны ругаются и расходятся. И спрашивается - зачем это всё было?
И спрашивается - зачем это всё было?Никогда не спрашивал(а) себя, зачем ты живешь на свете?
Почему тебя родили на свет?
Глупо ответил. Я не об этом говорю. А о том, что родители иногда хотят решать о таких важных вещах в жизни своего ребёнка, как свадьба, но при этом не от них зависит, будут ли жить молодожёны вместе или разбегутся. Если ты десять лет копишь деньги на свадьбу своего ребёнка, а он через год женится во второй раз, ты на какие деньги будешь ему свадьбу устраивать? Или второй раз пусть сам? А если именно во второй раз он дозреет и подойдёт к вопросу женитьбы ответственно, и именно вторая семья даст родителям внуков и счастье их сыну?
кто вам вообще сказал, что свадьба нужна родителям для отмечания их счастья от внуков и т.д.? Почему нельзя предположить, что родители еще тоже не старые, у них еще есть свои круги общения, им тоже хочется иметь хороший статус?
хорошо, что моим родителям для того чтобы почувствовать, что они ещё не старые (а они не старые или для того, чтобы иметь статус в обществе, не нужна свадьба. Поэтому наша свадьба понравилась всем, в том числе и нам и родителям. Все праздновали от души, а не для галочки или для княгини Марьи Алексевны.

я не говорю, что это единственная причина. Естественно, хорошо, если свадьба делается и для празднования от души. Но я не монимаю, откуда такое чистоплюйство? Почти все, что делает человек, он делает именно для княгини МА, и меня смущает твое презрительное к этому отношение. Восьмикласснику кажется, что все это лажа. А когда княгиня - твоя личная сотрудница, подруга, соседка, то можешь сколько угодно изображать независимость - их мнение напрямую влияет на твою жизнь.
+100
А еще родители грозят, чтот не сыграют свадьбу, если невеста другой национальности, особенно - славянской.У тебя невеста другой национальности?

По мне - так пусть родители как хотят грозят, а невесту сам выбирать буду. Наверное, поэтому они и не грозят.

Да, второй раз жениться это плохо. Исходя из такой оценки действий, моё дитё будет устраивать повторный процесс само. И естественно, через год никто жениться или выйти замуж второй раз ему не позволит.
гг, это как ты ему не позволишь?
a_koma
Моя свадьба будет маленькой. (если вообще будет, но это тема для другого треда)только для самых близких людей.
мама папа и пара-тройка друзей. и с ее стороны примерно столько же надеюсь.
не хочу кучу народа, вся эта суета, нервы....вовсе никчему это....
а какой вы видите вашу свадьбу?