Расходы на свадьбу

aleksandr04

Замужние и женатые, не могли бы Вы описать СВАДЕБНЫЕ РАСХОДЫ. На что акцентировать внимание и вообще про все надводные и подводные камни... Заранее жутко благодарен!

leka-60

Очень часто замужние и женатые не при делах, спрашивать надо всё у их родителей.

andreyyy

Расходы 3-4 тыс. $ .
Внимание следует уделить месту, где будет проходить празднование (ресторан, кафе, столовая и др. машинам и одежде. Лучше продумать именно эти три вещи заблаговременно.

leka-60

и ещё как будут передвигаться друзья и родители между пунктами остановок (квартира, загс, кафе).

stm7868893

Вот поэтому лучше ничегоне устраивать а на эти деньги махнуть в свадебное путешествие.

stmj8882089

ну вопервых где она будет..если в москве то нуна не облажаться с машинами если таковые будете заказывать..следующее загс..это вообще отдельная тема разговора..нуна понимать что вы хотите и как..если что то свое то лишняя копеечка уйдет начальнику загса в корман..
далее банкет..все зависит от связей и колличества народу..если есть большое халявное помещение то столы и еда заказывается только на ура и выходит намного дешевле снятия любого зала в какой то либо небыло столовой или любом кабаке..
а особое внимание обрати на то чтоб не перепутать в загсе руку и невесту
на самом деле сядьте возьмите бумажку ручку и все прикиньте..и вам приятно и примерно узнаете что вочто выльется..
а если по честному то готовся что вы будете шутами и енто не ваш праздник а тех кто приглашен...встали поцаловались сели..посмеялись и слушаете слушаете слушаете..потом все над вами начнут любя издеваться..
кароче жутко устанете
и небольшой совет невесте не берите большие платья замучаетесь с ним..туда сюда..туда сюда...
еххх свежо еще все в воспоминаниях

stmj8882089

на 100 процентов согласен
посидели малек и тут же вечером на самолет !
самое лучшее !

aleksandr04

Я бы эти деньги лучше потратил на свадебное путешевстие куда-нить на ветер пускать... вот только не знаю как к этому моя благоверная отнесется, эх... навбивают с детства мечты о свадьбы - вот мы мужики и мучаемся...
Сколько в среднем идет расходов на каждого гостя? За сколько времени все это лучше планировать?

stmj8882089

планировать с тех самых пор как определитесь с колличеством...плюс ситуация с подачей заявления..короче месяца 2 - 3 до росписи лучше все уже спланировать подсуетиться и разрулить..проблемы будут однозначно готовтесь
а насчет путешествия..то енто лучший для ВАС обоих вариант..проверено вирусов нет

stm7868893

Наш человек ...

leon-53

Все дешевле гораздо.
Во первых платье шикарное совсем недорого взять напрокат. А ежели хотца чтоб память осталась, то купить фату и прочие аксесуары, они на память и останутся.
Наши МГУшные кафе весьма недороги. Подруга например весьма за умеренную цену в 14 столовой банкетный зал снимала. Плюс этих кафе в том что спиртное, фрукты и прочие продукты (которыми нельзя отравиться, чтоб если что - к ним претензий не было по поводу качества пищи) они разрешают закупать самим, это значительно дешевле. Машины обычно тоже не проблема, всегда есть друзья с машинами. Ну в крайнем случае берется на прокат понтовая машина для молодых.

kachokslava

в 14 столовой стоило 400 руб на человека без спиртного (ок. года назад). т.е. спиртное - с собой.
мы там правда не свадьбу праздновали.. а гм. поминки проводили

leon-53

А вообще, классическая свадьба - это такая нерватрепка, езжайте лучше куда-нить, радуйтесь жизни вдвоем, вместо того чтоб накормить толпу народа и без сил упасть спать......

gosha2504

Народ, а сколько примерно стоят кольца?
Кто-нить что-нить знает про Центр-Ювелир?

Chumakov

Цены на кольца, насколько я в курсе, очень сильно зависят от степени сложности колец - простое гладкое, с гравировкой, с алмазной крошкой (по мнению коллеги, последние найти очень сложно, практически нереально). Напиши, какие интересуют - опрошу знакомых.

andreyyy

Цена зависит от сложности работы и пробы золота .
Если простые гладкие кольца 585 пробы, то стоят 1000-1500.
Если 750 пробы, то в пределах 2500-3000р. А если с алмазной крошкой, то от 4000р.
Мы покупали в Центр-Ювелире. Вполне приличный и недорогой магазин.

gosha2504

Да хотелось бы разные цены узнать. И на с кольца с гравировкой, и со вставками (типа платина и с крошкой. Но лучше всего на это все еще и где-нить посмотреть, где выбор побольше.

andreyyy

www.alinka-kenty.narod.ru
На этом сайте все в подробностях написано.

aleeva

Расходы 3-4 тыс. $

---
"Все лучшее в жизни - бесплатно", Im July

stm7868893

И не говори, зачем столько тратить?
Съели по мороженому - и в койку!

aleeva

да ты что! Ни в коем случае!
Нужно потратить не менее 3-х штук, но лучше десять!
А то как же потом людЯм в глаза смотреть всю оставшуюся жизнь.

Chumakov

Минимальная цена на официальную свадьбу - госпошлина Равная минималке.

konovalova-a

У меня была год назад свадьба (вчера отметили годовщину). Так вот мы уложились в 800 баксов. При этом машины были свои, расписывались в обычном загсе, банкет был в 14 столовой, тамады были свои (друзья).
Кстати, могу платье продать р-р примерно 46(плюс-минус) за 3000 руб.
В столовой алкоголь, фрукты, соки, икра, оливки - свое. Остальное заказывалось слудующим образом: из рассчета 30 чел - горячее 30 порций, а холодные закуски - все примерно по 20 порций. Ито много чего осталось. 300 баксов мы оплатили столовой и на 100 у нас было своего. Еще 400 баксов ушло на одежду, кольца и прочее (видео в загсе - 400 руб, любительское - 500+ 500 две кассеты, шарики разные, украшения, фото и т.д)
Если есть еще вопросы - то в приват, т.к. ломает все до низа прокручивать
Кольца: обычное золотое(мужа) - 700 руб, мое с бриликами - 2200 руб стоило

aleksandr04

если честно то справлять хотим в Питере, потому что любимая от туда... вообщем Вы меня не сильно напугали Все будет хорошо

marina_n21

закладывай 70 уе на гостя - такая вот средняя цифра. Кольца бери комбинированные с белым золотом - это дешевле чем с брил, а смотрятся просто офигительно. В Питере будет дешевле, может % на 20-25, только где все гости жить будут (Московские)

stm7504407

а я почему-то всегда думал, что обручальные кольца должны быть из желтого золота без камней. разве не так?

vln2

Под влиянием рекламы ДеБирс модными стали кольца с бриллиантами.

olka87

За 3000-4000$ можно на Луне свадьбу сыграть.......

natalia

офигеть - как вы так уложилить на 30 человек? У меня на двоих на новый год расходы около 200 баков. Без всяких аренд и проч. фигни. Только на еду.

yurimedvedev

А у нас на четверых 100 баков. Все зависит только от понтовости... И места проживания. Если у тебя зарплата в 2000 не баксов, как вы могли подумать, а рублей...

konovalova-a

Знаешь, если денег не очень, то приходится долго думать и рассчитывать, в результате находишь оптимальный вариант.
Самое смешное, что у нас было 2 вида икры: красная (настоящая) и черная (белковая). Так вот черную сожралю всю, в первые минуты, а красная даже осталась.
По поводу эконмии: были времена, когда у меня денег совсем практически не было (3 года назад так вот я умудрялась жить на 100 руб в неделю, причем с ребенком . А сейчас - 1000 руб с трудом хватает. С ростом капиталла и запросы растут. Вот.