Обручальные и свадебные кольца в России

costin

Стало интересно, насколько традиция обручальное кольцо + свадебные кольца прижилась в России. А как делали предложение (Вы) Вам? Сначала вручалось обручальное кольцо невесте, а потом еще и покупались свадебные кольца? Или просто сразу свадебные? А может, кто-то извратился и покупал ище и третий комплект в виде венчальных колец?
Хатю голосовалку!

+Итак, у Вас были:
обручальное кольцо невесте + свадебные кольца
только свадебные кольца
обручальное + свадебные + венчальные
вообще не было колец

shpanenoc

Добавь мой вариант плз: "вообще колец не было"

MammonoK

и "клал я болт на свадьбу, невест и спиногрызов"

lilith000007

Ну я жене вначале подарил кольцо и сделал предложение, а потом перед свадьбой мы пошли и купили кольца свадебный.
На венчание дополнительных колец не покупали, так то первый вариант

beer-for-bear

только свадебные

pgkorotk

Только свадебное.

Eva3712

купили в один день в одном магазине свадебные и, типа, обручальное )

SimonovIV

Подарил обручальное кольцо, когда делал предложение, а потом вместе выбирали свадебные.

Irishen_ka

Еще один вариант - на каждую годовщину + 1 новое обручальное кольцо

stm7543347

Итак, у Вас были:
обручальное кольцо невесте + свадебные кольца
только свадебные кольца
обручальное + свадебные + венчальные
вообще не было колец

alexalfa

У нас предложение выглядело просто: "Я беременна" :)
Соответственно, были только свадебные кольца.

leon4891

Я уже вроде где-то рассказывала - я сама себе помолвочное колечко выбрала :)
Муж (тогда еще не муж) предложение сделал (ну или мы пришли к обоюдному согласию, что пора уже :) у родителей моих разрешения спросил (или как это там называется а кольца не подарил (даже и не думали, что это нужно/не нужно а потом всем моим подружкам женихи раз и подарили по колечку с бриллиантом... Ну и 8 марта подступало уже... И мне же тоже такого срочно стало надо :) Я пробежалась по магазинам, посмотрела свадебные и заодно себе с брюликом... В итоге купили все 3 одновременно - то, что мне понравилось (типа помолвочное) и обычные без камней свадебные (ну, не совсем обычные, но без насечек, крутилок и вставок всяких, просто формы интересной).

stm7543347

(или как это там называется)
Архаизм. :umnik2:

MELKIY

У нас предложение выглядело просто: "Я беременна"
Соответственно, были только свадебные кольца.
После первой фразы ожидал прочитать что-то типа "Так у меня появился новый аватар".

costin

ну вот! теперь ниче не понятно! а нельзя как-то свести 2 голосовалки?

ed1963

Обручения у нас не было, торжественного предложения руки и сердца - тоже.
Купили два простых золотых кольца на свадьбу, они же на венчание (венчание, кстати, у нас было ДО росписи в загсе). Не носим. Мы оба очень не любим кольца, даже если они что-то должны символизировать.

mesapotam

всем моим подружкам женихи раз и подарили по колечку с бриллиантом
смотря сколько карат

mesapotam

Не носим
и это правильно, потом легче в комиссионку сдать.

inov08

А как делали предложение (Вы) Вам?
Мы лежали на полу в ГЗ голые и пьяные в жопу.У меня спросили:"ты выйдешь за меня?" я ответила:"конечно" .Мы встречались на тот момент 2 недели.Через 9 месяцев расписались.Были только свадебные кольца.

ed1963

и это правильно, потом легче в комиссионку сдать
В комиссионку мы вряд ли будем сдавать. Я надеюсь, мы всегда сможем заработать не меньше, чем получим от продажи простых золотых колец. Пусть себе хранятся, как память о свадьбе, они немного места занимают.

mesapotam

Через 9 месяцев расписались.Были только свадебные кольца.
пачка презервативов была бы на два порядка дешевле

mesapotam

Пусть себе хранятся, как память о свадьбе, они немного места занимают.
зависит от количества свадеб, имхо

Pashak

а где пункт "обручальное кольцо жениху +свадебные кольца?"

stas911

"свадебные кольца"? Впервые слышу такое словосочетание вообще. Всю жизнь единственный комплект из двух колец назывался "обручальным" :confused:

sergeimuravyov

Мы лежали на полу в ГЗ в столовой сектора Б голые и пьяные в жопу.У меня спросили:"ты выйдешь за меня?" я ответила:"конечно"