Как США обманывает другие страны

sergei1207

http://www.democracynow.org/article.pl?sid=04/11/09/1526251
Нас кстати набывают также

mmm3mmm

Здесь по-русски:
http://www.strategema.ru/materials/ekiller.htm

sergei1207

ну по-русски оно есть не только у руслана...

mmm3mmm

Наверняка. Просто не все по-английски читают.
А за ссылку спасибо. Там похоже и аудио можно скачать.

sergei1207

книгу бы где спиздить...

mmm3mmm

[мечтательно] да!

sasha55552008

Занятное сообщение, спасибо.
Собственно ничего такого уж нового, про это еще в СССР книги писали и даже фильмы снимали.
Но от первого лица, конечно, интереснее.
ЗЫ. Где вы, защитники общечеловеческих ценностей? Разоблачайте красно-коричневую пропаганду!

vkazachkov

на амазоне стоит 25 долларов.
есть и оглавление, но не умею постить картинки.

bhyt000042

На амазоне вроде полистать можно? Давайте ее в файнридер скормим?

vkazachkov

попробуй
интервью меня впечатлило. что-то украинскую и грузинскую цветочно-цветные революции напоминает. хотелось бы книжку подетальней изучить.

Sergey79

что-то aseta и прочих не слышно. Наверное, игнорируют очередную фальшивку типа плана Даллеса.

zulya67

интересы Америки, ЕС и Китая в России и интересы сторонников прав человека и рыночной экономики, национально-демократических сил - разные вещи. Нех(censored)й под один гребень все равнять, что вам не нравится

sergei1207

интересы Америки, ЕС и Китая в России и интересы сторонников прав человека и рыночной экономики, национально-демократических сил - разные вещи
Маза в том, что интересы америки порою проталкиваются под видом интересов прав человека, рыночной экономики ну и дерьмократичкских сил.

zulya67

это кто нас на.....ет? Те, кто 3 миллиарда хотят на "реабилитацию" Чечне отдать? Или кто пенсионеров обманывает на деньги? Это Америка разве?

KLAYD

Хех, ребята, а вы что не знаете что такое механизм кредитования?
Это излюбленный метод набывания во всех странах мира. Ты даешь долговое обязательство и становишься рабом. Нечем платить - отдавай дом. Нет дома - иди в тюрьму.
Здесь же - вполне логичное продолжение в мировом масштабе.
А Союзу думаете никто не должен был миллиардов? Как достигалось влияние а Азии, Южной Америке, Восточной Европе? Абсолютно так же.

zulya67

читай более прагматичную литературу, а не то, что пишут за гонорары "политаналитики", что слева что справа

Sergey79

прав человека и рыночной экономики
это мазовые фишки и я не протв их. Но я против наивных личностей (aset тут, скорее, собирательный образ которые считают, что
прав человека и рыночной экономики
это США и только США. А все кто этого не понимают, те - быдло.

zulya67

и здесь дело не в том, чтобы противостоять развитию демократических ценностей в России, не в том, чтобы строить авторитаризм - это неправильный путь. Надо просто не лезть в такие долги, а если залезли, то выходить из них. А те, кто деньги на ветер бросает, потом статьи пишут такие, что вот виноваты не должники, а кредиторы. Так на кой занимали? И продолжают занимать. Да еще непонятно на что тратят вырученные деньги с того же ЮКОСа

sasha55552008

>интересы Америки, ЕС и Китая в России и интересы сторонников прав человека и рыночной экономики, национально-демократических сил - разные вещи
ты вообще по ссылке из поста 'а сходил бы...
там ИМЕННО о том, как не без помощи местных нацдемократов методами рыночной экономики защищаются интересы сша

Sergey79

Те, кто 3 миллиарда хотят на "реабилитацию" Чечне отдать? Или кто пенсионеров обманывает на деньги? Это Америка разве?
3 млрд рублей и 60 % ВВП - разные по порядку величины вещи

zulya67

да я не отрицаю, что т.о. США или ЕС (а скорее ТНК и всякие клубы международные) ставят страны в зависимость. Но не выход это - бороться со своей оппозицией. Надо экономику поднимать.

sasha55552008

>А Союзу думаете никто не должен был миллиардов? Как достигалось влияние а Азии, Южной Америке, Восточной Европе?
а с кого Союз их получил? а с кого вообще собирался требовать?
ЗЫ. я на самом деле цифр не знаю, если кто скажет, то хорошо
Просто это к тому, что СССР добивался ПОЛИТИЧЕСКОГО влияния исключительно, а сша еще и получали навар.

bhyt000042

Я вот не пойму, что этот хрен, если его так совесть мучает, книгу в нет не выложил. Пенсия маленькая?

KLAYD

Так это наши проблемы, что не получали навара
Видимо мало было Business schools.
К тому же не факт, что навар не получали. Скорее даже совсем не факт.

sasha55552008

>Так это наши проблемы, что не получали навара
по-твоему это проблемы, по-моему это повод для гордости.

Seka

Не ставя под сомнение то, что грабеж являлся и является одной из основ благосостояния штатов (конечно вместе с эффективной организацией экономики, трудолюбием граждан и пр.) хочу сказать, что вызывает серьезные сомнения ценность данного труда, как доказательства экономических преступлений США. Вполне вероятно, что как там описывается, так оно и было на самом деле, но не думаю, что сей труд будет возможно "подшить к следственному делу". Да и вообще сложилось впечатление, что автор в тех событиях, что описывает не участвовал, но уж очень хотел поучаствовать. Или же был где-то на третьих ролях, а хотел на самых первых Не получилось и вот с досады книжку написал.
Хотя конечно это только впечатление. Книги я, понятное дело, не читал.

sasha55552008

> Но не выход это - бороться со своей оппозицией.
пока еще в этом треде такого не предлагали вроде?

KLAYD

А где можно почитать подобные труды врагов по поводу аналогичных изуверств союза?

Seka

О том сколько бабла СССР вкачивал в "дружественные" режимы? Не думаю что эта тема очень популярна у "врагов". Да и вообще она не очень сейчас популярна.

vkazachkov

деньги нужны. вполне естественное желание. как и наше получить книгу на халяву

Sergey79

Он же сам пишет: 4 раза говорил "А вот напишу книгу". А ему в ответ: на тебе 0.5 млн $, только не пиши. А в этот раз ему, должно быть, не предложили. Вот он обиделся, написал книгу. И, конечно, хочет получить те же деньги за продажу книг.

naami_moloko

Маза в том, что интересы америки порою проталкиваются под видом интересов прав человека, рыночной экономики ну и дерьмократичкских сил.
А как же угроза терроризма?

zulya67

а ты думаешь ее не существует? Она для России актуальна и мы с Америкой сотрудничаем в этой сфере. Ведь террористы бьют по нам и по США. По ЕС постольку поскольку - только требуют войска из Ирака вывести и все в принципе да локальные вопросы (запрет хиджаба в французских школах и тп). Ну Израиль еще. Но здесь специфика своя. Другое дело, что всегда надо быть начеку - если сотрудничаем никогда не доверять на все 100

naami_moloko

БУ! Страшно?
Не будь параноиком и не верь телевизору - единственная существующая угроза - это угроза для власть-имущих потерять её и свои деньги. Ты чего боишься потерять? А жизнь твоя никому не нужна - если только как трудовой ресурс. Задумайся хоть раз над тем, кому _выгодно_ от "угрозы терроризма". Террористам? Не-е-е...

zulya67

откуда ты это знаешь? Необязательно все что официально - врут. Надо уметь отличать зерна от плевел

sbushuev

книгу бы где спиздить...
мда, интересная книженция наверное, как тока автор за свою шкуру не испугался,
и написал такое...

bhyt000042

Да, че-т я не учел, что он типо экономический киллер.

bhyt000042

Экономический киллер написал экономический триллер

bhyt000042

Короче, на Амазоне оно теперь 14$
Еще ее можно оттуда утащить, но это будет медленно и печально, к тому же, оно хочет кредитку, чтобы удостовериться что скачивает добропорядочный г-н.
При таком раскладе я бы лучше скинулся на Амазон.

KLAYD

параноиком?
Да тут полный форум параноиков сидит.

sbushuev

Да тут полный форум параноиков сидит.
а ты тогда, что тут делаешь?

KLAYD

Возможно, я тоже в каком-то смысле параноик
Но главный живет на В-10

KLAYD

Просто забавно, когда человек пытается спорить в изначально параноидальном треде, а его за это называют параноиком

sergei1207

\\а ты думаешь ее не существует
\\Ведь террористы бьют по нам и по США.
Найди статистику террора, который замутили в начале 20 века эсэры и прочие народовльцы в России против режима. Подумай, что за "угроза" есть нынче, и тот ли это террор?

zulya67

эта угроза есть, но я говорю про сотрудничество с США в деле бороьбы с международным терроризмом

sergei1207

\\\эта угроза есть, но я говорю про сотрудничество с США в деле бороьбы с международным терроризмом
Вспомни, как называют в западной прессе, в том числе и в американской, тех, кто захватывал беслан, норд ост, взрывал метро? неуэто "террористы"? А не "повстанцы" ли? Это сотрудничство?
Или то, что происходит в Ираке это борьба с терроризмом? По-моему, это совсем наоборот- разжигание этого самого терроризма на будущее

sbushuev

в изначально параноидальном треде
ничего "параноидального" в этом треде я не вижу,
если ты его таковым считаешь - просто не пиши тут,вот и всё

zulya67

террористами и называют. И осуждают теракты. Америка соболезновала России и после Норд-Оста и после Беслана. А Буш или кто-то другой (не помню) после Беслана назвал Басаева и Масхадова не имеющими права на существование (или что-то в этом роде, поищу - дам ссылку). Про проплаченные ненавистниками России публикации не говорю - это не официальная позиция. У Абу Бакара, Хаттаба, Удугова, аз-Заркави одни корни, одни идеи. И активизация террора в России совпадает с активизацией террора в Ираке. Например, в конце 2003 года, во время нападения гелаевцев на Цумадинский район и взрыва у "Националя" в Москве, активизировались бригады аз-Заркави в Ираке. Я против американской агрессии, но разделяю массовое народное движение, которого в Ираке по большому счету пока и нет, так как иракцы не уверены в том, что с уходом американцев станет лучше, и бригадами (именно бригадами , а не бандами - надо отдать должное их подготовке) террористов.

sergei1207

Если америка так поддерживает нашу борьбу с чеченским сепаратизмом, который ты с чего-то равняешь с мировым терроризмом, почему она недавит на ЕС, наглию, чтобы те выдали всяких скрывающихся тем деятелей?
Почему американские спецслужбы выдали наших чекистов в катаре? это типа так, акт помощи?
Идут они нахуй!
"БОРЬБА С МИРОВЫМ ТЕРРОРИЗМОМ"- ЭТО ЕЩЕ ОДНА БОТВА ВРОДЕ "ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ", НА ДЕЛЕ ЯВЛЯЮЗЕЙСЯ ИНСТРУМЕНТОМ НАЙОБА ДРУГИХ СТРАН, А ТАКЖЕ ПРЕДЛОГОМ ДЛЯ ПОПРАНИЯ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ НОРМ И ПРАВА НА СУВЕРИНИТЕТ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ.

zulya67

сотрудничество и не предполагает согласия по всем вопросам. Соперничество тоже идет. И зачастую в остром ритмеНо общность проблемы есть

sergei1207

какой в жопы общей проблемы?
Америка вырастила талибов. Чтобы поднасрать нам. И этот мировой терроризм она сама же и придумала. лет пять назад я читал занятный доклад, какой-то шышки из пентангона, он за год до 11 сентября рассказывал, как пойдет дальше война. Он еще потом по радио свобода выступал, примерно с теми же самыми заявлениями.
Идут они нахуй, со своим голливудским терроризмом, я еще раз говорю, почитай каков был терроризм эсеров и народовльцев, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОРОЛИСЬ с властью.

vkazachkov

а кредитка есть? у меня счета нет в банке. отстой
скинутся можно. я бы таккую книжку почитал.
кто присоединяется?

sergei1207

я бы рублей 50 вложил в это дело...

bhyt000042

Я бы 100 скинул.
Но кредитки тоже нет, если не считать

natunchik

Гы гы. Американская Трегубова нах =)
Реально, если он такой сознательный и совестливый, и бабок у него немеряно, то чего же он не режет правду-матку забесплатно?

KLAYD

где ты видел киллеров, работающих забесплатно?

vkazachkov

ок. с меня 100. так у кого-нибудь есть нормальная кредитка или дебетовая карта?
давайте хотя бы встретимся и обсудим, как и что. кто платит (с чьей карты). как использовать будем. на чей адрес приходит. кто сколько скидывается, наконец.

bhyt000042

Что-то я помню, есть такая контора "Пурпурный легион" вроде этим занимается.

vkazachkov

поясни свою мысль. чем занимается? скачивает книгу нахаляву? или закупает их? или счета и адреса свои предоставляет?

sergei1207

\\ то чего же он не режет правду-матку забесплатно?
А откудова ты знаешь, скока денег идет издателю(бумага, печачть и прочая поебень небесплатна, да и издатели без прибыли работать не будут) и скока действительно гонорар аффтора? тем более, что он сам признает, что слаб и на баб выпивку и тусы его тянет...

bhyt000042

Вощем я ее купил на Амазоне.
Спасибо
За 800р, пришлось доплатить 4 бакса, чтобы они ее везли 2 недели а не месяц. Так что ждем-с.
Все желающие приобщиться и скинуться могут отмечаться.
Пока я углядел желающих:

Итого: 250р

stm7537641

Кстати содержание этой публикации перекликается со статьей Ноама Хомского, постившейся когда-то на форум.

sever576

ее вроде не автор постил, а ruslan в ознакомительных целях

bhyt000042

Item Subtotal: $15.72
Shipping & Handling: $12.98
Total: $28.70
Paid by Visa: $28.70
via International Shipping (averages 5-10 business days).
Вы учтите, я ее больше никому не дам. Не потому, что жадный, а потому что обидно