"Солдатские матери" - главные пособники бандитов

spalex

Родственники Масхадова обратились за помощью к Союзу комитетов солдатских матерей
Vip-новости
Аслан Масхадов проиграл войну
08.03.2005
Спецназ ФСБ уничтожил бывшего президента независимой Ичкерии
Вечером во вторник стало известно, что родственники убитого в Чечне лидера сепаратистов Аслана Масхадова обратились к Союзу комитетов солдатских матерей России с просьбой оказать содействие в вопросе выдачи его тела.
Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на обращение к Солдатским матерям, подписанного вдовой Масхадова Кусамой и его детьми – Анзором и Фатимой Масхадовыми.
"Вы солдатские матери, не воспринимали президента Масхадова однозначно в качестве врага, - говорится в обращении. – Многим из Вас он помог вернуть живыми и здоровыми сыновей, другим помог получить тело сына, убитого на войне".
Члены семьи Масхадова называют "кощунственным" решение российских властей не выдавать им тело убитого.
Они "убедительно просят" Солдатских матерей помочь в этом вопросе, надеясь, что "голос матерей услышат президент Путин, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации".
По официальным данным, Масхадов был уничтожен 8 марта в чеченском селе Толстой-Юрт в результате спецоперации ФСБ России. Сообщалось также, что "по оперативным соображениям" дом, в подвале которого прятался Масхадов, был взорван, а обломки дома бронетехника сравняла с землей. Кроме того, утверждалось, что в подвале нашли ящик с документами Масхадова.
Как сообщили во вторник в Центре общественных связей ФСБ РФ, людям, предоставившим российским властям информацию, которая привела к уничтожению Масхадова, было выплачено вознаграждение в размере 10 миллионов долларов США.

dimas922

Во время второй мировой СССР не был участником Международного Красного Креста, в результате миллионы наших военнопленных находились в жутких условиях, в то время как западные военнопленные регулярно получали через эту организацию помощь и посылки от родных.
Странно, почему бы не иметь подобную организацию сейчас, которая могла бы поддерживать неофициальный контакт с чеченскими бандитами в гуманитарных целях?
Или предлагается опять вернутся к практике "пленный=предатель"?

spalex

Одно дело поддерживать неофициальный контакт, другое дело открыто помогать боевикам и лезть с этим в публичную политику. Что же до КК, то давайте теперь нас упрекать что мы "врачей без границ" за шпионаж не пускаем, а правозащитничкам слова не даём, да?

demiurg

хммм... я по ящику слышал, что "тело будет передано родственникам для захоронения". Это 8го говорили.

dimas922

Я тоже против того, чтобы "солдатские матери" участвовали в публичной политике.
Я могу предположить, что скандальные выступления, которые они делают, являются неумелым пиаром, для привлечения внимания к своей организации. Но это не их вина, а ФСБ, которое не в силах установить должный контроль над их деятельностью.
В целом же-это нужная и полезная организация.
В любом случае, я считаю, что заявление "Солдатские матери" - главные пособники бандитов" не верно. С таким же успехом можно заявить, что Д'Артаньян-главный пособник английского правительства в борьбе с централизаторской политикой Решилье.

maria75

Во время второй мировой СССР не был участником Международного Красного Креста, в результате миллионы наших военнопленных находились в жутких условиях, в то время как западные военнопленные регулярно получали через эту организацию помощь и посылки от родных.
Ага, ты ещё расскажи, что он женевскую конвенцию не подписал, поэтому нецмы имели полное право обращаться с нашими пленными, как хотели.

drudru

Родственники Масхадова
Туда же

kliM

Но это не их вина, а ФСБ, которое не в силах установить должный контроль над их деятельностью.
Да ФСБ давно следует взять под контроль все фонды и организации финансируемые из США...

dimas922

Да, чеченцы тоже обращаются как хотят. А наша армия в ответ мочит чеченов. Тотальная война по Гитлеру получается.
Давно уже пора сочинить какую-нибудь конвенцию для участников "мятежевойн".

TOXA

Спасибо, хоть один это понял.

spalex

Да ФСБ давно следует взять под контроль все фонды и организации финансируемые из США...
Да уж что уж... Бери ширше

spalex

В любом случае, я считаю, что заявление "Солдатские матери" - главные пособники бандитов" не верно.
Я не претендую в таких заявлениях на математическую или хотя бы юридическую точность. Однако существо дела можно сформулировать только так.
Я могу предположить, что скандальные выступления, которые они делают, являются неумелым пиаром, для привлечения внимания к своей организации.
Не надо лжи. Речь идёт о довольно хорошо подготовленном и проплаченном вредительстве - под видом заботы о людях.

nbjy

Да, чеченцы тоже обращаются как хотят. А наша армия в ответ мочит чеченов. Тотальная война по Гитлеру получается.
Давно уже пора сочинить какую-нибудь конвенцию для участников "мятежевойн".
ты не чуствуешь разницу между войной с фашисткой гарменией(суверенное государство, которое напало на СССР) и контртеррористической операцией проводимой на ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где ВСЕ жертвы являются ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.....

nbjy

а ты САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГОНДОН....

spalex

И это тоже ложь. Уничтожено достаточно иностранцев, достаточно иностранцев среди ключевых бандитских фигур. Проблема Чечни не является таким братоубийством, как ты пытаешься представить. Настоящая проблема в том, что и так не слишком мирный народ оказался под контролем наших врагов - и до сих пор в значительной степени действует по их указке.

TOXA

Только часть из них ненавидит и хочет поработить остальных...
То, что чеченцы являются гражданами России... а впрочем, это справедливо: если уж русские это терпят...

spalex

а ты САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГОНДОН....
Ещё бы Они ж не нам помогают. Они бандитов спасают от справедливого возмездия - а ты им сочувствуешь

alex17171717

Это все хуйня, почему тело-то не отдают родственникам? Какое политическое объяснение то хоть?

nbjy

за все время войны наверное уничтожено максимум...МАКСИМУМ... 100 иностранцев...(о большем их количестве я не слышал)....заранее предупреждаю.....я против бандформирований...я против терроризма...(я в отличие от большинства здесь пишущих знаю что такое воевать против бандформирований...и как ведется эта война....)
.....

nbjy

закон о терроризме запрещает это делать...насколько я помню....

spalex

Фиг их знает - какое-то есть. Может, они из него иначе чеченского Ленина сделают. Но в любом случае - эти люди не смогли предотвратить его преступления, поэтому они здесь ничего не значат.
Будет ответственность родственников террористов - будет тогда с ними и разговор.

alex17171717

А какая ответственность с родственников?
По исламу тело должно быть похоронено, а Масхадов насколько мне известно не был вахабитом. Короче Ленин отдыхает. Не выдавать тело родственникам это ИМХО абсурд.

nbjy

по закону низя... у нас не исламское государство....

dimas922

Формальная юридическая разница безусловно есть. Поэтому я предлагаю создать особую конвенцию для подобных повстанческих движений.
Ведь другая сторона не считает себя "ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", а Чечню "ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

nbjy

другая сторона-это кто?....бандформирования или "чечены"?....вот в чём вопрос....

maria75

особую конвенцию для подобных повстанческих движений.
Маза(с) Они её не подпишут.

alex17171717

Значит законы менять надо, чо тут скажешь.

spalex

Ну, я думаю его похоронят вполне по мусульманскому обряду. Вроде этого достаточно?

dimas922

"Бандформирования", в которых "чечены" борются за что-то там.
Не террористическим, а партизанским методом.

maria75

На РБК вычитал, что за Масхадова ФСБ заплатило/заплатит $10 000 000. Что примерно в 10 раз дороже, чем обошлось убийство Дудаева: $600 000 за прибор для перехвата излучения спутникового телефона, плюс ещё сколько-то на вылет А-50, 4 вылета Су-24 и две ракеты.

dimas922

Не надо лжи. Речь идёт о довольно хорошо подготовленном и проплаченном вредительстве - под видом заботы о людях
В отчётах ЦРУ, которые я визирую каждое утро перед отправкой Бушу, такой информации нет.

alex17171717

Ну, в принципе, наверное, достаточно, если по всем правилам.

spalex

за все время войны наверное уничтожено максимум...МАКСИМУМ... 100 иностранцев...(о большем их количестве я не слышал)....заранее предупреждаю.....я против бандформирований...я против терроризма...(я в отличие от большинства здесь пишущих знаю что такое воевать против бандформирований...и как ведется эта война....)
.....
А в чём выражается то, что ты против бандформирований и террористов? Может быть, ты помог федеральным войскам? Или ты только на словах, и то когда дело не касается существенных вопросов?

spalex

В отчётах ЦРУ, которые я визирую каждое утро перед отправкой Бушу, такой информации нет.
А, так вот почему её там нет...

nbjy

пиздят....присвоили походу....а масхадова завалили кадыровцы...но они ссутся такое на себя брать...
Байка: когда кадыров младший объявил какуюто сумму за поимку, уничтожение или сведения о Басаеве(очередная пиар акция отморозка кадырова тот ему прислал записку:"ты что не знаешь где я?..."и дальше был написан адрес....басаева, как и других крупных бандитов, контролируют из москвы...каким бы невероятным это вам не показалось....

tvix1377

Перекрыли рекорд. За освобождение Валентина Власова отдали 7 млн

tvix1377

Я вот, честно говоря, не особо понимаю, чего кадыров-младший еще может боятся.

nbjy

А в чём выражается то, что ты против бандформирований и террористов? Может быть, ты помог федеральным войскам? Или ты только на словах, и то когда дело не касается существенных вопросов?
наивный...мы помогали себе сами...а федералы в основном нам мешали...но их можно понять-начальство всё купленное практически....а у дагестанского ополчения была одна цель-уничтожить как можно больше боевиков....
и после все того как боевики(вместе с басаевым и хаттабом) были окружены, нас оттеснили федералы и дали без ЕДИНОГО выстрела им УЕХАТЬ ПО ДОРОГЕ НА МАШИНАХ в чечню....вот так вот...об этом даже по телевизору сказали пару раз(1999г.-НТВ еще было более или менее независимо от кремля)....так что подумай....

nbjy

Я вот, честно говоря, не особо понимаю, чего кадыров-младший еще может боятся
он боится не кровной смерти(на нём и так нету места куда бы иголкой ткнуть и не запачкаться кровью)....а общественного мнения(чеченского)...ведь надо понимать что для большинства чеченцев масхадов был не отморозком...неужели ты думаешь что терракты совершались по его приказу?..нет конечно....на нем одна вина-то что он стал президентом и не смог справиться с такими как басаев....а в этом ему кремль никак не помог...наоборот мешал...

maria75

А нах*й кремлю Басаева поддерживать? Это не пдъ**ка, это вопрос.
а то все говорят, мол, кремль, кремль . Я уже почти поверил, одно непонятно: нах это кремлю-то?

spalex

Дагестанское ополчение - это круто, да. Вот только что ж ты этих мерзавок защищаешь? Они реально мешали армии делать своё дело - тем более в условиях, когда политическое руководство страной мешало тоже?

nbjy

и еще инфа....только одно село собирались и не смогли захватить боевики в дагестане в 1999 году....только потому что его защищали жители этого села, ополченцы....а не федералы...так то вот...и самые единственные значимые потери боевики понесли захватывая это село...кстати там был убит или ранен(не помню) брат басаева....

maria75

Вот только что ж ты этих мерзавок защищаешь?
Это ты про кого?

tvix1377

неужели ты думаешь что терракты совершались по его приказу?
Я так не думаю, хотя никаких мер по предотвращению терактов он и не принимал
не смог справиться с такими как басаев
Ладно басаев, но с похитителями людей он мог бы попытаться разобраться.
На басаеве тоже иголкой некуда ткнуть, а бегает ведь.

nbjy

А нах*й кремлю Басаева поддерживать? Это не пдъ**ка, это вопрос.
а то все говорят, мол, кремль, кремль . Я уже почти поверил, одно непонятно: нах это кремлю-то?
ты думешь кремль монолитен?...или если говорится москва-это значит только кремль?

dimas922

"Образ врага"-одна из главных государствообразующих идей. Без них любое государство разваливается. Как в "Матрице"-кучка повстанцев( отчасти подконтрольная Системе) необходима ей для самоподдержания в рабочем состоянии.
Это одна из причин.

maria75

Говённый какой-то образ врага получился. Х*й поймёшь кто-там враг.
to Если сказано кремль (а ты говорил "кремль" то это значит -- кремль, а не Москва.

spalex

про солдацких матерёв.
http://www.ucsmr.ru/
Annual Report 2002

The activities of the CSMR Union in 2002 were focused on the following directions:
— campaign for the military reform based on abolishment of obligatory conscription and creation professional armed forces;
— campaign for peaceful settlement of Chechen conflict;
active participation in cooperation with HR NGO and other democratic forces to advocate Human Rights protection goals and development of civic society;
— developing constructive dialogue between the UCSMR and executive and legislative authorities based on the results of 2001 Civic Forum;
— enhancing the mechanisms of soldiers protection in court trials.
The practical results of the UCSMR activities on the above mentioned directions see below.
http://www.ucsmr.ru/english/index.htm
Не, ну просто конченные отморозки (-цы). Вы думаете, они отчётики для собственного удовольствия и за просто так на аглицком клепают? Надо кому-нибудь расшифровать выделенный фрагмент?

nbjy

прочитай то что я написал...

tvix1377

Непонятно, почему это для тебя новость.
Я имею ввиду содержание, а не то, что там отморозки

nbjy

Я так не думаю, хотя никаких мер по предотвращению терактов он и не принимал
да он просто не мог...нихера не контролировал-это конечно не снимает с него ответственности(причём огромной-нехрен было избираться президентом)....

dimas922

Х*й поймёшь кто-там враг.
"Мировой терроризм", убийцы бесланских детей, буддёновских беременных женщин и просто мирных граждан,-всё лице Басаева. Очень даже убедительный образ получился.
В средние века детей тоже Мамаем пугали-спи, ешь кашу, вырастешь, будешь воином на царской службе, и замочишь проклятого аспида.

tvix1377

Не контролировал, потому что там бродили толпы вооруженных людей, которые навязывали свою власть с помощью пулеметов. Был бы президентом Яндарбиев, он бы тоже с ними не справился. Да и не пытался бы.

nbjy

об этом мы не знаем и не можем знать....как говорится и стория не терпит....

tvix1377

Дубль два.
Ты сказал "образ врага". Басаев - образ, кто враг?

spalex

А, собственно, что? Я действительно пропёрся с того цинизма, с которым они о себе пишут на сайте.

nbjy

дагестан наверное больше всех пострадал от бандформирований и терроризма....

tvix1377

Они же правозащитная организация. Правозащитные организации строятся на демократических убеждениях. Типа ак. Сахаров и блаблабла. Потому вполне понятно, что они поддерживают концепцию самоопределения и права чечени на отделение.

spalex

Вот лично я не понимаю, почему правозащитники обязательно должны иметь демократические убеждения. В идеале, они должны не иметь никаких убеждений, кроме одного - что права должны соблюдаться либо что закон должен работать (смотря как толковать слово "правозащинтый"). Всё остальное - это чистейшей воды фантазии.

maria75

Потому что демократия -- это типа ткаой строй при котором права человека наилучшим образом гарантируются к соблюдению, в том виде, в котором они сейчас международно признаны.

spalex

Потому что демократия -- это типа ткаой строй при котором права человека наилучшим образом гарантируются к соблюдению, в том виде, в котором они сейчас международно признаны.
"Покупайте блендамед - от него яйца крепче. Признано международной ассоциацией стоматологов"

dimas922

Ты сказал "образ врага". Басаев - образ, кто враг?
Для власти Басаев непосредственно никакой угрозы не несёт. Он далеко и вполне адекватен для сотрудничества.
Врагом элиты являются конкуренты в борьбе за кормушку. В настоящее время-различные околокремлёвские группировки и отчасти оранжисты.
Для народа таким образом врагом перманентно является власть.
Однако, в силу вещей для любого государства необходимо существование этого образа. И кто бы не пришёл к власти Басаев будет терроризировать мирных граждан.
В архицивилизованной Америке люди вешают желтые ленточки на свои дома, поддерживая Буша, ведущего войну в Ираке против Бен-Ладена, покусившегося на Нью-Йорк.
В архисоциальном СССР люди несли свои сбережения в мифический "фонд мира", для борьбы против империалистических агрессоров, со дня на день готовящихся развязать атомную войну.
Для народа такой же необходимостью является существование государства, дабы не перерезать друг друга по пьяни из-за пустяков.
Получается замкнутый круг, в котором в обозримом будущем возможны лишь небольшие технические доделки и отладки, вроде пресловутых "матерей" и "КК".

nbjy

понимаешь...законы могут быть неправовыми...ПРАВА человека-это типа естъественные(данные природой человека) его права признанные таковыми большинством государств...к ним росиия и относит себя...правовое государство-не есть государство исполняющее в точности все законы....нужно что б эти законы были правовыми....но даже если б в нашей стране все законы(даже неправовые) исполнялись бы-то тогда было б легче жить....

nbjy

америка не есть самое демократичное государство(для справки)....а эта реклама...мы с тобой(если б мы были стоматолагами) могли б тоже создать российское общество стоматологов.....и если чел. ведётся на такую рекламу-его проблы....

spalex

понимаешь...законы могут быть неправовыми...ПРАВА человека-это типа естъественные(данные природой человека) его права признанные таковыми большинством государств...к ним росиия и относит себя...правовое государство-не есть государство исполняющее в точности все законы....нужно что б эти законы были правовыми....но даже если б в нашей стране все законы(даже неправовые) исполнялись бы-то тогда было б легче жить....
Мне кажется, что то, что сегодня называется "правами человека", к естественности имеет оотношения меньше всего. Естественным является, например, "право сильного", которое имеет непосредственное отношение к природе человека.
Насчёт "правовых" и "неправовых" законов - это вообще непонятно что.
Закон должен быть справедлив - это да. Однако для этого у меня есть представительный парламент.
Правозащитные же организации только мешают моей армии защищать интересы моей страны.

spalex

америка не есть самое демократичное государство(для справки)....а эта реклама...мы с тобой(если б мы были стоматолагами) могли б тоже создать российское общество стоматологов.....и если чел. ведётся на такую рекламу-его проблы....
Я не знаю, кто у нас тут самый демократический, однако госдеп не стесняется нам указывать на "проблемы с демократией и правами человека". И когда мы пытаемся разобраться в том, что же наконец такое демократия, мы получаем идеологизированный суп как в советское время плюс сложным образом устроенные организационно-политические рекомендации, ведущие прямиком к оранжевой революции. И вы ещё прашиваете, причём здесь пиво "Сокол"?

maria75

Правозащитные же организации только мешают моей армии
ЛОЛ!
У тебя есть армия? А, может, ты и есть Басаев?

spalex

Да, у меня есть армия. А также заводы, газеты и пароходы - но не потому, что я мистер Твистер, а потому что у меня, как и других моих сограждан, есть государство. И я считаю его своим - и армию его моей, и его врагов - своими врагами, и народ его - моим народом. Что характерно, совершенно безотносительно к тому, кто и почему им в данный момент управляет, как оно устроено политически и т.п.

tranewow

Тотальная война по Гитлеру получается
Если бы так получалось, то сейчас на территории Чечни проживало 99% русских и это был бы самый спокойный регион, да и война закончилась бы за неделю.

Kraft1

Да, у меня есть армия. А также заводы, газеты и пароходы
Ошибаешься, брателло. Единственное, что у тебя есть своего - это, видимо, хуй, да и то сомнительно - в качестве врага ты выбрал себе женщин, а не настоящих террористов.

Kraft1

законы могут быть неправовыми...
Законы могут быть неконституционными или антиконституционными.

tranewow

По-моему эта организация исключительно для формирование общественного мнения телезрителя/радиослушателя в западных странах.
А по поводу Масхадова - то если тело передадут, то это будет глупостью ИМХО.
Сейчас сформирован образ Ахмада Кадырова: духовный лидер, который смог остановить войну, начал восстановление республики, геройски погиб в День Великой Победы (чечены, я так понимаю, тоже воевали против фашистов). Похоронен как и подобает герою. Сейчас его дело продолжает надежная опора - его сын. (Кстати, парнишка молодой, так что лет 20 точно проправит).
А Масхадова делают таким: президент, не сумевший остановить войну и спутавшийся с бандитами, на нем кровь невинных детей, убит как собака в подвале, где-то закопан (и то не факт).
Просто сейчас уже план товарищей с Лубянки ясен: найти нового лидера, готового сотрудничать в обмен на гарантии поддержки > поддержать его войсками и деньгами, укрепляя его тейп на всех высших постах.
Теперь только вот родственники Мосхадова долго будут жить на одну зарплату, т.к. подняться им не дадут Кадыровцы.

tranewow

Есть данные о том сколько реально человек освобожденно этой организацией?

alex17171717

этот молодой парнишка никогда не постареет имхо, умрет как настоящий индеец

Kraft1

Есть, наверное. Я не интересовался.

tranewow

demiurg

Правовое государство - это такое в котором выполняются два условия:
1) Существует формальная система (система процедур которая обеспечивает то, что любой человек, организация итд имеет возможность предвидеть последствия своих действий. Типа: украду - мне будет то-то, убью - то-то, не заплачу налоги - то-то, пойду пьяным по улице - то-то.
(в принципе, это уже право, но надо добавить еще один пункт, чтобы это было... э
ээ... гуманистическое...демократическое... гражданское... хз, песдатое, короче,
общество)
2) Это должно соответсвовать общечеловеческим (гуманистическим?) представлениям
о справедливости
В принципе, первый пункт важнее, но второй тоже важен.

nikifor84

Есть данные, что они помогли многим пацанам попавшим под пресс дедовщины и вытащили много пацанов из плена в Чечне, пусть даже договориваясь с полевыми командирами.
См. например акцию "Забытый полк".

spalex

Ошибаешься, брателло. Единственное, что у тебя есть своего - это, видимо, хуй, да и то сомнительно - в качестве врага ты выбрал себе женщин, а не настоящих террористов.
Глупости какие. Дарагой, эти бабы интриганством своим убили людей поболее, чем иные головорезы. И то, что они женщины - их нисколько не оправдывает. Мэгги тэтчер тоже была женщиной и ничего, попала-таки в лидеры мирового империализма. Это нормально, что среди врагов есть женщины. Кстати, среди списочного состава на их сайте есть-таки один мужичонка:
Воробьева Людмила Федоровна – г. Москва
Гребенюкова Галина Дмитриевна – г. Белгород
Жукова Наталья Станиславовна – г. Нижний Новгород
Игнатьева Анна Алексеевна – г. Москва
Кордюкова Надежда Ивановна – г. Нижний Тагил
Кузнецова Светлана Алексеевна – г. Москва
Кузнецова Татьяна Николаевна - г. Москва
Куклина Ида Николаевна – г. Москва
Мельникова Валентина Дмитриевна – г. Москва
Михайлова Татьяна Павловна – г. Ливны, Орловская обл.
Мусатов Георгий Александрович – г. Москва
Свиридова Лидия Михайловна – г. Балаково, Саратовская обл.
Сердюкова Наталия Алексеевна – г. Сочи
Сокольникова Наталья Николаевна – г. Миасс, Челябинская обл.
Федулова Мария Григорьевна – г. Люберцы, Московская обл.
http://www.ucsmr.ru/party/pressrelease.htm (оне тут партию формируют)

kalliopa

ты, вообще, что сказать пытался? Список запостил, про партию сказал, Тэтчер и акул МИ приплёл.. Можешь просто: тезис-аргументы-резюме?

spalex

Тебе неясно? Читай начало треда. Тебе не ндравица стиль дискусии? Поверни ея в конструктивноё русло сам, чем лично выпадать.

kalliopa

Да, мне неясно. Ты выписал ряд неинтересных и, главное, не связанных между собой фактов и мнений. Единственный вывод, который можно сделать из твоего предпоследнего поста со списком - это то, что среди женщин есть враги. При всем моем сомнении касательно твоей адекватности, мне все же кажется, что ты хотел сказать не это. Тогда вопрос: что же именно ты хотел сказать? Поясни.
ЗЫ тред читал внимательно от начала до конца. Также ходил на сайт комитета. Кстати, не надо гнать: отчеты они составляют и на русском, ты просто не разобрался, где там русская версия.

Kraft1

Тебе не ндравица стиль дискусии? Поверни ея в конструктивноё русло сам, чем лично выпадать.
Это не дискуссия.
Когда кто-то начинает громко заявлять, что все беды человечества - в детях, так как уход за ними отнимает много времени и не дает человеку развиться до совершенного уровня, на него смотрят как на долбоеба. Так и с матерями. Среди них могла оказаться и твоя мать, никто от этого не застрахован, так что поаккуратнее.

spalex

Да, мне неясно. Ты выписал ряд неинтересных и, главное, не связанных между собой фактов и мнений.
Я не оригинален в этом - нашёл что критиковать.
Единственный вывод, который можно сделать из твоего предпоследнего поста со списком - это то, что среди женщин есть враги.
Если быть точным, среди врагов нашего государства есть женщины, в том числе так называемые "солдатские матери".
При всем моем сомнении касательно твоей адекватности
Медицинский диплом, али просто так брешешь?
мне все же кажется, что ты хотел сказать не это. Тогда вопрос: что же именно ты хотел сказать? Поясни.
Тем постом, который ты критикуешь, я отвечал адекватному асету на его выпад, что, мол, какой я мерзавец, записал женщин во враги.
ЗЫ тред читал внимательно от начала до конца. Также ходил на сайт комитета. Кстати, не надо гнать: отчеты они составляют и на русском, ты просто не разобрался, где там русская версия.
Отчёты всегда составляются для того, чтобы оправдать использование денег. Отчёты на английском - для англоговорящих грантодателей. Теперь тебе ясно? Для тупых - отчёт на английском есть свидетельство в пользу зарубежного финансирования.

Kraft1

Для тупых - отчёт на английском есть свидетельство в пользу зарубежного финансирования.

spalex

Когда кто-то начинает громко заявлять, что все беды человечества - в детях, так как уход за ними отнимает много времени и не дает человеку развиться до совершенного уровня, на него смотрят как на долбоеба. Так и с матерями. Среди них могла оказаться и твоя мать, никто от этого не застрахован, так что поаккуратнее.
А то, что среди них оказался мужичонка? Он тоже мать?
Глупости говоришь. Они могут называться как угодно - хоть "солдатские матери", хоть "защитницы униженных и оскорблённых", хоть "наше всё". Но от этого они не перестанут быть подрывной, вредительской организацией, к которой как к лучшим друзьям обращаются бандиты за помощью.

Kraft1

Конечно! А ты что, не знал?
Глупости говоришь.
На себя посмотри
Они могут называться как угодно - хоть "солдатские матери", хоть "защитницы униженных и оскорблённых", хоть "наше всё". Но от этого они не перестанут быть подрывной, вредительской организацией, к которой как к лучшим друзьям обращаются бандиты за помощью.
Всё это - твоя личная фантазия, никоим образом не связанная с реальной деятельностью этой организации.

spalex

Конечно! А ты что, не знал?
Вот за это я и ценю наших защитников "солдатских матерей". Кто-нибудь ещё к асету присоединяется?

vvasilevskiy

Это все хуйня, почему тело-то не отдают родственникам? Какое политическое объяснение то хоть?
Есть ли здесь юристы?
Как обстоит дело с выдачей родственникам тел людей(не чеченцев умерших в тюрьме или приговоренных к ВМН и расстреленных?
Что про это говорит закон?

nikifor84

Масхадов помогал солдатским матерям получить тела своих сыновей, которые погибли в Чечне.
Теперь когда его опстигла участь тысяч российских солдат активистов движения попросили ответить добром за добро и передать тело родственникам.
Причем тут пособничество бандитам?

nbjy

этот молодой парнишка никогда не постареет имхо, умрет как настоящий индеец
притом как конченный......причём достаточно скоро....

nbjy

Законы могут быть неконституционными или антиконституционными.
а если конституция не правовая(не строится на общепризнанных принципах)?
у нас был целый семинар посвященный этой теме....причём вёл его проф. Авакьян....

anomalia

может нам еще и адвокатов отменить ?

Kraft1

Как обстоит дело с выдачей родственникам тел людей(не чеченцев умерших в тюрьме или приговоренных к ВМН и расстреленных?
Я не юрист, но закона насчет этого не видел. Вроде бы все на усмотрение МВД. Обычно они не выдают.
В Ираке такое было, в Сев. Корее есть, в этом списке все страны с диктатурами.

nbjy

тела уничтоженных террористов и приговоренных к высшей мере наказания преступников не выдаются родственникам...их хоронят на спец кладбище без опозновательных знаков....вроде так....

nadia_ru

не вахабитом, а экстремистом

nadia_ru

по-мусульманскому обряду могут похоронить только мусульмане

pit89

Странно, почему бы не иметь подобную организацию сейчас, которая могла бы поддерживать неофициальный контакт с чеченскими бандитами в гуманитарных целях?
Или предлагается опять вернутся к практике "пленный=предатель"?
Поверь, если б мы даже были бы участниками международного красного креста, то в случае если б мы проиграли войну, ни одного русского не осталось бы до 2000 года

sergei1207

откудова знаешь?

dimas922

Если бы мы проиграли войну, ни одного русского наверняка не осталось. Как не осталось ни одного русского в Чечне после первой войны.
Если мы собираемся проигрывать войны, действительно всё-равно, в каких условиях находятся военнопленные. Мы собираемся?

pit89

Я тебе говорю о том, что наши военнопленные находились в таком херовом состоянии не из-за того, что мы не вступили в какой-то там Красный Крест, а потому, что немцы были заинтересованы в истреблении других наций.

dimas922

Масхадов, с которым сотрудничали "матери", не мог быть заинтересован в "истреблении других наций". Он претендовал на легитимность. В противном случае, военнопленных вообще быть не могло, их бы уничтожали на месте.

selena12

поясните, как именно ком сол мат сотрудничал с бандитами.
согласились ли они помочь с выдачей тела масхадова?
из исходной статьи этого не следует.

pit89

Масхадов, с которым сотрудничали "матери", не мог быть заинтересован в "истреблении других наций". Он претендовал на легитимность. В противном случае, военнопленных вообще быть не могло, их бы уничтожали на месте.
Масхадв в первую очередь был бандитом, в бандитам на всякие красные кресты насрать. Посмотри на размер Чечни. Если б мы воевали со страной, то война закончилась бы за неделю. Тут мы воюем с бандитами.

dimas922

Масхадов в первую очередь был лицом, претендующим на признание "мирового сообщества" в качестве законно и "всенародно" избранного президента "независимой Ичкерии". Т.е. претендовал на статус "воюющей стороны" в понимании международного права. Он был заинтересован в соблюдении "прав и обычаев" войны.
Отмороженным бандитом в первую очередь является Басаев, которому действительно "на всякие красные кресты насрать".
Если бы немцы сумели победить в ВОВ СССР как государство, а Сталин (или его наследник) скрывался от "справедливого возмездия" за убийство миллионов германских солдат где-нибудь в горных камчатских аулах, он тоже, думаю, был бы заинтересован в придании себе законного статуса в глазах "нового мирового порядка". И постарался бы не афишировать свою связь с "незаконными бандформированиями" советских партизан-"наймитов мирового американского сионизма".
"Солдатские матери", как неофициальная организация, ориентировались на сотрудничество с
Масхадовым, подразумевая, что через него можно выйти и на "отмороженных басаевцев". О сотрудничестве с самим Басаевым речи не шло. По НТВ в передаче "К Барьеру" их представительница на этом настаивала.
Виртуальный "Комитет немецких солдатских матерей" наверняка исключал бы всякую возможность сотрудничества с "белорусскими отморозками", сохраняя лояльность "любимому руководителю", а искал бы связь с более-менее легитимным правительством.
В Чечне мы воюем с бандитами, которых поддерживает население. Поэтому, такая война закончится не сможет никогда, если не идти на известные компромисы.
Исторические преценденты были: Кавказская, Англо-Бурская и вообще мировой опыт отношений Империй с покорёнными народами.
Тотальная война на ведёт к неизбежному геноциду: резня армян в 1915, война с партизанами в Белоруссии, Вьетнам и т.д.
Опыт неудачных колониальных войн (а Чеченская война на мой взгляд-классическая колониальная война) неизмеримо больше.

urchin

В Чечне мы воюем с бандитами, которых поддерживает население. Поэтому, такая война закончится не сможет никогда, если не идти на известные компромисы.
--------
Рецепт прост как мир уничтожение 75% населения поддерживающего бандитов.
Исторические преценденты были: Кавказская, Англо-Бурская и вообще мировой опыт отношений Империй с покорёнными народами.
--------
Косячёк небольшой хехе. Кавказскую войну Россия выиграла, Англо-Бурскую выиграли Англичане. (кстати буры которых ты с лёгкой руки, абсолютного профана в истории, а также в вопросах касающихся управлением Империей, записал в народ который хотели колонизировать, являются колонизаторами сами, так как они голландцы приехавшие в Африку и покорившие местное темнокожее население).

kalliopa

Да, у тебя косячок. Англо-бурскую войну англичане проиграли. Кавказская война, в некотором смысле, идет до сих пор.

tvix1377

Да, у тебя косячок. Англо-бурскую войну англичане проиграли.
Это кто тебе такую новость сообщил?

kalliopa

Ты не поверишь, но буры. Кроме шуток. Если вы собираетесь залезть в справочники (я это начинание всячески поддерживаю чтобы уличить меня в незнании, то сразу советую вспомнить о том, что англо-бурских войн было несколько, с короткими перерывами. Продолжались до полной победы буров.

tvix1377

был бы рейтинг - поставил тебе пятерку. очень меня позабавил. не буду переубеждать

MammonoK

LOL! Просто пипетс...

dimas922

" Англо-Бурская война.
В конце 90-х годов правящие круги Англии были заняты подготовкой войны в Южной Африке. Крупные капиталистические компании, заинтересованные в золотых и алмазных копях Трансвааля и Оранжевой Республики, не отказались от своих замыслов захвата бурских государств. Английское правительство было вынуждено, однако, на первых порах считаться и с возможным противодействием Германии, экономическое и политическое влияние которой в бурских республиках было значительным. Стремясь устранить или ослабить влияние своего германского соперника в Южной Африке, английские империалисты решили поддержать его экспансионистскую политики на Ближнем Востоке ( в частности проект сооружения Багдадской железной дороги). В марте 1899 года Сесил Родс явился в Берлин, где в переговорах с германским правительством раскрыл намерение Англии и построить трансафриканскую железнодорожную магистраль Кейптаун-Каир. "Зато,-заявил он,-Германия без ущерба может действовать в Малой Азии"...
...Со своей стороны президент Трансвааля Крюгер, понимая неизбежность войны, но желая выиграть время, необходимое для закупки оружия в европейских странах, вступил в переговоры с Англией. Осенью 1899 года английское правительство сконцентрировало войска у границ бурских республик. Что бы предотвратить грозящее вторжение, буры в октябре 1899 года объявили Англии войну и начали военные действия. Развивая энергичное наступление, они нанесли поражение крупным отрядам англичан и овладели частью Капской колонии.
Буржуазное общественное мнение в Англии было потрясено случившимся. Капиталистическая печать создала атмосферу "национальной трагедии"...
...Буры, защищавшие свою независимость, проявили большую стойкость и мужество. Однако ресурсы Британской империи и двух маленьких бурских республик были слишком неравными. Несмотря на первые победы, 60-тысячная армия буров не могла противостоять 450-тысячной армии противника...
...В феврале 1900 года началось планомерное наступление англичан. В июне английские войска захватили столицу Трансвааля-Преторию. Робертс провозгласил присоединение Трансвааля и Оранжевой республики к Британской империи. Президент Крюгер был вынужден эмигрировать в Европу. Тем не менее буры продолжали сопротивляться; началась партизанская война. Подвижные отряды буров под командованием Луиса Боты, Смэтса и Де Вета прерывали английские коммуникации, обрушивались на отряды англичан, захватывали опорные пункты, совершали дерзкие налёты даже в непосредственной близости от столицы. Охрана железных дорог, без сосредоточения и снабжения требовала огромного количества войск, которые распылялись на большом пространстве. Оккупанты несли потери в бесконечных стычках.
В борьбе против буров английское командование действовало беспощадно. Опорные пункты партизанской борьбы-фермы-уничтожалось, население сгонялось в концентрационные лагеря, где люди, в особенности дети, тысячами умирали от голода и болезней.
Мирный договор был подписан 31 мая 1902 года. Буры становились британскими подданными. Английская финансовая олигархия добилась присоединения к империи нового источника крупнейших прибылей. В 1910 году бывшие республики Трансвааль и Оранжевая вошли в состав нового британского доминиона-Южно-Африканского Союза. Английским колонизаторам удалось добиться сближения с верхушкой буров благодаря совместно проводимой политике угнетения коренного африканского населения и иммигрантов-китайцев и индийцев."
"Всемирная История", том VII, Издательство социально-экономической литературы, Москва, 1960 год.
Параллели с Чечнёй, на мой взгляд, очевидны. Как бы выразился герр Фоменко: "Временной сдвиг на сто лет, с переносом места действия на Кавказ". Желающие могут подставить нужные даты, имена, географические названия и минеральные ресурсы.
кстати буры которых ты с лёгкой руки, абсолютного профана в истории

а также в вопросах касающихся управлением Империей,
Да в этом я профан, согласен. Не довелось как-то Империями управлять.

urchin

Ну и где победа буров?

dimas922

В данном случае, речь шла о последней .
" В 1877 году английские войска вторглись в Трансвааль; англичане организовали в Претории правительство из английских чиновников...
...В конце 1880 года началось восстание буров против англичан. Вскоре у горы Маджуба бурское ополчение нанесло серьёзное поражение английским вооружённым силам, наступавшим из Наталя.
Пришедший в то время в Англии к власти либеральный комитет Гладстона предпочёл урегулировать конфликт мирным путём. Самоуправление Трансвааля было восстановлено. По Лондонской конвенции 1884 года Англия признавала независимость Трансвааля, который, однако, лишался права заключать договоры с иностранными государствами без согласия Англии и продолжать территориальную экспансию на запад или на восток-к побережью. Но и после заключения этой конвенции Англия настойчиво продолжала политику окружения бурских республик своими владениями."
Оттуда же.
Так же была ещё англо-бурская война в 40-х годах, и Великий Трек в 20-х. Нельзя сказать, что бы кто-то однозначно выиграл или проиграл. Стороны пришли к компромису в 1910 году и жили не тужили вплоть до 1980 года и президента Де Клерка, затеявшего там свою перестройку.
Это то, что я имел ввиду под компромисом, возможным в случае Чечни.
Инкорпорация чеченской тейповой элиты в российский истемблишмент и совместная эксплуатация таджиков-хохлов-молдаван-китайцев.

dimas922

А где я утверждал, что буры выиграли войну?

MammonoK

Имхо, не стоит сравнивать буров с чеченцами. Первые - европейцы, христиане (как и англичане цивилизованные люди (хотя англичане их таковыми не считали, конечно).
В нашем случае мы имеем дело с дикарями с религией, враждебной нашей. К сожалению, мягкого варианта не получится. Я считаю, что надо их отделять нафиг, но надежно отделять, за любые попытки агрессии с их стороны устраивать жесточайшие карательные операции.
Все равно уничтожить нельзя.

dimas922

В нашем случае мы имеем дело с дикарями с религией, враждебной нашей.
Можно привести какое-нибудь обоснование такому неоднозначному выводу?

MammonoK

Не буду давать никаких обоснований. Только скажу, что вывод вполне однозначный, имхо.
Но, повторюсь, сравнение буров с чеченами абсолютно неуместно.
Да, только отделять не в современных границах Чечни, а учесть при отделении, что, скажем, город-крепость Грозный основали русские.

TOXA

Ты не о..ел ли? Совместная с чеченами, которые отрезали головы русским зольдатам, эксплуатация хохлов, которые неоднократно воевали на нашей стороне? Это называется не компромиссом, а попроще- предательством.

dimas922

Американцы, англичане и прочие "цивилизованные" нации с кем только не занимались совместной эксплуатацией. И с Сомосой, и Батистой и с людоедом-Бокассой. Список можно до бесконечности продолжать.
Звучит конечно цинично, но это один из немногих реальных выходов из чеченской проблемы, к тому же показавший себя на практике.
Через сто лет никто не вспомнит про безвестных хохлов, как никто не вспоминает про миллионы негров и китайцев, которые были разменной монетой в империалистической борьбе прошлого и позапрошлого века.
Предлагайте свои решения.
Например. есть вариант всех перерезать, недорезанных согнать в резервацию в горной части (без Грозного разумеется ) и шарахнуть туда ядрёной бомбой для верности.
Не думаю, что это реальный вариант. Россия всё-таки не Руанда, и геноцид миллиона человеков (или недочеловеков-как угодно пусть и спровоцированный, нам никто с рук не спустит. Наоборот, будет использован как предлог к окончательному уничтожению нашей страны.
Так что предатель не я , а тот, кто делает безответственные высказывания.

urchin

Этот вариант - называеися проигрышь.
геноцид миллиона человеков (или недочеловеков-как угодно пусть и спровоцированный, нам никто с рук не спустит. Наоборот, будет использован как предлог к окончательному уничтожению нашей страны.
-----
Нам с рук не спустят попытку стать Империей, а какими средствами мы этого добъёмся - неважно.
А с чеченами реально подружиться, но для этого нужно уничтожить чеченскую верхушку.

sereg64

"Нам с рук не спустят попытку стать Империей".
Чтобы быть империей надо не бороться с отличиями этносов и религий, а уметь использовать эти отличия для общей пользы.

dimas922

Саддам Хусейн тоже решил стать империей районного масштаба, и Милошевич. И к чему это привело?
Или ты предлагаешь снова развязать мировую войну, как Гитлер или Наполеон? Им тоже не хватало жизненного пространства. С водородной бомбой и пр.?
XXI век на дворе, очнитесь! Сейчас "Империями" по другому становятся, с помощью экономической экспансиии и применения психологического оружия. Сербия, Грузия, Украина-пожалуйста. С Вьетнамом американцы уже договорились, недолго и Кубе осталось пребывать в социализме.
С чеченской верхушкой как раз нужно договариваться, а не резать её. И заодно учить чеченский, арабский, китайский и прочие "недочеловеческие" языки, воспитывать новых политтехнологов.
Как в "Трудно быть Богом" Стругацких-создали "Институт Базисного Феодализма" или чего-то там, и тренировались на подопытных кроликах на других планетах.

pita

С чеченской верхушкой как раз нужно договариваться
C ними нельзя договариваться. Они мыслят совершенно другими категориями. Они могут понимать лишь что-то вроде "око за око, зуб за зуб", в то время как на Руси такого уже лет 900 нет.

dimas922

Значит нужно вытащить из архивов какую-нибудь "Русскую правду" времён Ярослава Мудрого и сравнить с законами шариата. И там и там подробно написано, как у "реальных пацанов" разруливаются проблемы кровной мести. Кажется там в овцах считали. Мне больше вспоминаются законы Хаммураппи, там в мерах овса шёл счёт за простого человека, знатного и т.п.
Как раз тот, кто предлагает воевать "до последнего чеченца" мыслит категориями "око за око, зуб за зуб". Боюсь только такая война будет идти "до последнего русского".

tvix1377

англо-бурская война в 40-х годах
Полагаю, имеется ввиду англо-зулусская война в 19 в. Стороны пришли к компромиссу - это сильно сказано, если учесть, что одна сторона конфликта после войны перестала существовать. Ну, это не так важно.
Это то, что я имел ввиду под компромисом, возможным в случае Чечни.
Инкорпорация чеченской тейповой элиты в российский истемблишмент и совместная эксплуатация таджиков-хохлов-молдаван-китайцев.
Вот непонятно, что за инкорпорация такая и почему она должна решить проблему.

wwaawwaa

закон запрещает выдычу тел террористов, а есть ли решение суда о том, что Масхадов- террорист?

MammonoK

Да. Он был даже в международном розыске или как это называется, насколько я знаю.
Насколько я понял из твоих сообщений, ты украинец. И судя по вопросу, я могу сделать далекоидущий вывод, что ты питаешь симпатии к чеченам.
Это как понимать? Вообще, русские борятся с наступающим на Европу исламом, в ноги надо кланяться, а не попездывать из-за угла.

wwaawwaa

Розыск или дело в прокуратуре это одно,а решение суда другое.
В России пока действует презумпция невиновности.

dimas922

Полагаю, имеется ввиду англо-зулусская война в 19 в. Стороны пришли к компромиссу - это сильно сказано, если учесть, что одна сторона конфликта после войны перестала существовать. Ну, это не так важно.
Имеется в виду захват Наталя англичанами в 1843 году.
Англо-зулусская война была в 1878-79 годах, в 1883 году Зулуленд стал английским протекторатом, в 1897 году был включён в состав Наталя.
Не очень понятно, какая сторона перестала существовать? Зулусы, буры или англичане?
Зулусы- один из наиболее многочисленных современных бантуговорящих народов. По моему, их несколько миллионов, проверьте в инете.
Буры (африканеры тоже живы-здоровы, разве, что слегка дискриминируются чёрным большинством.
Вот непонятно, что за инкорпорация такая и почему она должна решить проблему.
Отпущение грехов,за исключением наиболее одиозных персонажей, денежная компенсация (как поступали англичане после подавления сипайского восстания в Индии, или царское правительство во время Кавказской войны). Отчасти эта инкорпорация уже совершилась-достаточно вспомнить олигархов разных рангов чеченского происхождения.

pita

Если бы в чечне действительно придерживались законов шариата, а не вопили б об этом на каждом углу, договориться с ней было бы гораздо проще.
А по поводу "последнего русского" - тут ты не прав Моё мнение - чечня жива до сих пор только потому, что наша страна не может позволить себе полигон где-нибудь за рубежом Пока не может позволить...

tvix1377

Розыск или дело в прокуратуре это одно,а решение суда другое.
В России пока действует презумпция невиновности.
Кстати получается, что закон касается только террористов, умерших в тюрьме. Надо текст посмотреть.

dimas922

Это как понимать? Вообще, русские борятся с наступающим на Европу исламом, в ноги надо кланяться, а не попездывать из-за угла.
А не подза***ло ли русских без конца боротся с кем-нибудь, наступающим на Европу? Нам, что, занятся нечем, как спасать европейцев от Чингисхана, Мао Дзе Дуна, Бен Ладена? Пусть они себя сами спасают.
Советую перечитать стихотворение А.Блока "Скифы".

wwaawwaa

Я вижу не войну чеченов и русских, а грызню кучи банд за бабки и подозрительную неэффективность
спецслужб 150 000 000-й ядерной державы против этих банд.

MammonoK

К сожалению ты прав. Ну а что делать? Но вот пиздеж некоторых питающих симпатии к чеченcким бандитам меня напрягает.
Блока читал, фе.

dimas922

Моё мнение - чечня жива до сих пор только потому, что наша страна не может позволить себе полигон где-нибудь за рубежом Пока не может позволить...
Я уже писал выше, что Чечня как раз и используется нынешним правительством в качестве "образа врага". И война будет продолжатся до тех пор, пока "образ врага" не сменится в общественном сознании; пока он будет консолидировать народ в лояльности правительству.

MammonoK

Отчасти это так. Но во многом идет борьба за то, чтобы недопустить исламский фундаментализм в Европу. Хотя на западе эту войну исламисты выиграли бескровно, cудя по огромному кол-ву мечетей в Лондоне.

anomalia

в законе как раз написано, что "террористов убиых в спецоперации"
вопрос о выдаче тела вобще не стоит, во-первых тело опознано на 97%, т.е. не совсем уверены кому выдавать.
во-вторых башка уже отрезана и заспиртована

pita

Да не в "образе врага" даже дело, точнее, не только в нём. ОМОНы и СОБРы тренировать где-то же надо в боевых условиях.

Tallion

Чечня как раз и используется нынешним правительством в качестве "образа врага"
Ой ли. Судя по "неполиткорректным" высказываниям Путина, враги находятся немного в другой части света. Да и "Тополи" что-то как-то громко хвалят в последнее время.

tvix1377

Писал бы тогда - захват Наталя. Так даже век не указал. Могу подсказать место, где лежит достоверная информация обо всем этом. Гугл - не всегда хороший помошник. Англо-бурских войн было две. Одну называют первая англо-бурская война за независимость, вторую - англо-бурская война 1899-1902 гг, или ANGLO-BOEREOORLOG, 1899-1902. Еще был мятеж Девета в 1914 г., подавленный затем Смэтсом (замечательные люди, надо сказать).
Не очень понятно, какая сторона перестала существовать?
Перестали существовать бурские республики. Ты что, считаешь, что это был этнический конфликт?
Кроме амнистии не вижу ничего, что касалось бы собственно чеченского народа. А компенсация без соответствующего мессаджа - вообще вещь крайне вредная.

nbjy

Имхо, не стоит сравнивать буров с чеченцами. Первые - европейцы, христиане (как и англичане цивилизованные люди (хотя англичане их таковыми не считали, конечно).
В нашем случае мы имеем дело с дикарями с религией, враждебной нашей. К сожалению, мягкого варианта не получится. Я считаю, что надо их отделять нафиг, но надежно отделять, за любые попытки агрессии с их стороны устраивать жесточайшие карательные операции.
Все равно уничтожить нельзя.
хрен ли ты здесь сидишь в форуме?иди повоюй с "дикарями"....а заодно уничтожь несколько граждан РФ....хуле здесь пиздеть если ты ссыкун такой что даже в армии не можешь отслужить?

wwaawwaa

пока благодаря действиям власти терроризм по всему кавказу расползается

MammonoK

не нервничай...

nbjy

всё....больше не буду....

anomalia

каким именно дествиям ?

wwaawwaa

из-за тупой социальной политики ,слабой агитационной работы с местным населением и беспредела силовых структур

anomalia

щас конечно нам не весь кавказ интересен, а только северный.
незнаю чо там за тупая соц политика, у региона достаточно полномочий.
насчот недостатка агитации - смотри % за путина и единую россию
беспредел силовых струтур это все таки не тот фактор, который помагает распространятся терроризму.
предлагаю повторную депортацию, какие ваши предложения ?

dimas922

Перестали существовать бурские республики. Ты что, считаешь, что это был этнический конфликт?
Да, бурские республики как самостоятельный субъект международного права перестали существовать. Бурская верхушка получила самоуправление, доступ к легальной эксплуатации коренного населения и мигрантов и массу других бонусов. Нельзя сказать, что она сильно проиграла от формального уничтожения суверенитета своих государств.
Этническая сторона конфликта в Чечне намеренно раздувается обеими сторонами в корыстных интересах. За годы реформ в нашей стране по экономическим причинам погибло/лишилось средств к существованию, больше человек чем за весь чеченский конфликт. (ИМХО моё мнение, не могу привести никакой статистики, но складывается такое впечатление. // Когда кажется-крестится надо!-Перекрестился // ).
Как правильно здесь заметили, чеченская война уже давно превратилась в разборки бандитских кланов, полигон ОМОНа и т.п. Подобно тому, как Тридцатилетняя война в Германии, начавшаяся по религиозным соображениям, превратилась в разборки наёмников, скупаемых десятками тысяч тогдашними "великими державами".
Чеченский народ ещё не дозрел для того, что бы у него спрашивали его мнение. Разговор может идти только с "полевыми командирами", тейповой аристократией, как представителями основной массы чеченского "народа". Им пойдут компенсации и с них будет спрос.
С другой стороны-чеченская городская интеллигенция, как носители национального самосознания-здесь применимы политтехнологии и есть возможность взять реванш за Украину.

TOXA

Я согласен, что чеченская верхушка может кем-то править... но на условиях, что править они будут работающими за хавчик чеченцами во благо русских. Иначе- капитуляция получается.
А второй вариант- самый верный. И еще. Россия может быть уничтожена только изнутри. Теми же чеченцами вкупе с другими неславянскими народами...

nikifor84

А потом "оттренированный" ОМОН привычным способом зачищает Благовещенск.
Как ты думаешь, зачитает ли ЛИЧНО ТЕБЕ твои права боец, по полгода торчит в этой сраной Чечне?
Кстати, ты знаешь сколько наше государство платит инвалидам?

nikifor84

Народ, вы как-то быстро с солдатским матерей на буров съехали.

TOXA

Реально. Их убивать надо всех под корень, а армия и полицейские силы "адресными операциями" занимаются.

nikifor84

Вов, а ты очень хочешь жить в Империи?

stm5758530

"А все могло бы быть совсем не так..."
Война чеченцев - это, так или иначе, война за независимоть. Не странно ли, что145-миллионная Россия уже почти 200 лет не может справиться с 1-миллионной Чечней? А почему? Не из-за того ведь, что все косят от войск
И если уж на то пошло, - допустим, с присущим власти слонопотамством СолМатери будут раздавлены. Но те, кто в форуме призывает ФСБ заняться "матерями" плотнее, - а вы хотите пойти в армию? И совсем глупый вопрос - не желаете в Чечене повоевать?
Ладно, не суть.
В теме "...факты и ничего кроме" я говорил и о причинах 2-й чеченской компании, о методах ее ведения (ессесно, со своей точки зрения). Не буду повторяться. Но если чеченцы такие уж прямо бандиты... Выход, думаю, один: дать им выйграть войну и установить жесточайший санитарный кордон. Затруднить всякое сообщение с Россией - разорвать транспорт, взорвать мосты и т.д. Усложнить въезд до беспредела. И все такое.
Сейчас будут возражения. Интересно, на сколько из них у меня нет ответа?

tvix1377

Чеченский народ ещё не дозрел для того, что бы у него спрашивали его мнение. Разговор может идти только с "полевыми командирами", тейповой аристократией, как представителями основной массы чеченского "народа". Им пойдут компенсации и с них будет спрос.
Считаю, этот приведет к увеличению числа недовольных и к эскалации насилия.
С другой стороны-чеченская городская интеллигенция, как носители национального самосознания-здесь применимы политтехнологии и есть возможность взять реванш за Украину.
Ее и так обратно ничем не заманишь, а после "инкорпорации" "полевых командиров" и подавно

TOXA

Компенсации за что?
Или контрибуции и репарации?

wwaawwaa

а) работы там нет них"я ,должности покупаются и используются исключительно для получения доходов от взяток ( вот люди и не верят в то, что власть их защитит и даст спокойно работать, видят альтернативу в исламском строе ( к тому же деньги наверно платят боевикам
надо наоборот отнять полномочия у сверх прогнившей региональной власти
б) 1)% фальсификаций там тоже рекордный
2)исламистские партии просто не участвуют в выборах-поэтому за единую Россию голосуют
не за коммунистов и демократов же голосовать(местные традиции вождизма и т. д.)
в)Anonymous:
беспредел силовых струтур это все таки не тот фактор, который помагает распространятся
терроризму - смотря какой беспредел

anomalia

ну так какие будут предложения ?
отделение чечни - тогда там наступит мир и благополучие ?

TOXA

Однажды, на юге Франции был взят в плен в одной из деревень офицер СС. Жители деревни НЕ ПОМЕШАЛИ партизанам этого сделать. Офицер был, помнится, из дивизии "Гитлерюгенд". Деревня называлась Орадур...
В Чехии был убит Гейдрих- там вообще бойню устроили. Лидице и все такое... До 45-го, пока немцы оружие не сложили, чехи в немцев практически не стреляли.
В Греции в солдат дивизии "Принц Ойген" выстрелили из местной церквушки. Ответ- деревня полностью уничтожена.
Движение Сопротивления де-факто развернулось только перед фронтом наступающих частей армий союзников. Вот такой должна быть оккупационная политика, а русские солдаты не должны в Чечне "воевать", они должны "нести гарнизонную службу".
Ах да, тут некоторые русских солдат последними мерзавцами рисуют. А вы знаете, что было сделано, чтобы оперативно (быстро и качественно) подавить варшавское восстание (оно несколько угрожало стабильности фронта)? Туда перебросили парней из бригады "Дирливангер" и хлопцев Бронислава Каминьски. Солдаты бригады "Дирливангер" были ПОЧТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УГОЛОВНИКАМИ, НАБРАННЫМИ В НЕМЕЦКИХ ТЮРЬМАХ, а их офицеры "ссылались" в эту дивизию за различные серьезные проступки. И они свою задачу выполнили. Причем, быстро.

dimas922

Компенсации за что?
Или контрибуции и репарации?
В случае с Шамилем, индийскими раджами после окончательного установления британского господства и немецкими князьями после объединения Германии Бисмарком (всё-вXIX веке)-это называлось-"персональный пенсионер".

rkagan

С чеченской верхушкой как раз нужно договариваться, а не резать её.
Да, полностью поддерживаю. С верхушкой договариваться, рядовых чеченцев считать обычными гражданами РФ. Или наоборот - договариваться и отделять их в отдельное государство.
Но!
Предварительно восстановить смертную казнь, расследовать и наказать виновных в каждом преступлении, совершенном там в период, когда Чечня не подчинялась центру. Конечно, воровство уже, пожалуй, за давностью лет можно забыть..
Скажем судить по статьям за бандитизм, убийства, тяж.телесные, гос.измену, преступления на нац.почве, грабеж, подстрекательство. А также - доведение до самоубийства, изнасилования, незаконное лишение свободы. И т.п. Причем - никаких амнистий, судить по полной строгости закона, и самих преступников, и соучастников. А когда полЧечни будет расстреляно - по закону, тогда с оставшимися можно и договариваться.
Лично я готов считать любого чеченца равным себе и относиться к нему, как к любому другому соотечественнику. Если буду на 100% уверен, что на его руках нет крови, он не совершал преступлений, а если и оступился - то искупил по полной мере. Но не ранее.

TOXA

Ну, допустим, те из другой породы людей: они хоть больницы с беременными бабами и школы не захватывали. С чеченами, кстати, один раз уже договаривались. Слова они не держат. Посему, проще и надежнее...

dimas922

Считаю, этот приведет к увеличению числа недовольных и к эскалации насилия.
А кто будет недоволен? Простые чеченские колхозники будут спрашивать уже не с пришлого "федерала"-чиновника или омоновца-а со своего тейпового старейшины. В случае проблем, они всегда могут обратится к арбитражу исламских духовных лидеров.
Вообще, думаю, им будет полезно будет пройти стадию феодализма до конца- то есть частичное "закрепощение крестьянства", как это сейчас происходит в независимых среднеазиатских республиках, с последующим "раскрепощением", когда капиталистические отношения сменят родо-племенной строй.
Революционное развитие, как мне кажется, вообще довольно опасно и чревато распадом общества, как это сейчас происходит в некоторых африканских странах ( в Заире/Конго, Руанде, Зимбабве, например).
Вообще некоторый "санитарный кордон" не помешает. Поучителен федеральный опыт Индии, где некоторые, наиболее отсталые провинции ("союзные территории" кажется они именуются) на северо-востоке и северо-западе, имеют прямое президентское правление, а их официальный статус-чуть повыше "бантустана".
Ее и так обратно ничем не заманишь, а после "инкорпорации" "полевых командиров" и подавно
Почему её обратно не заманишь? Согласно официальной телевизионной пропаганде она как раз живёт относительно деревенского населения неплохо. Бюджетники как никак!

pita

У меня там брат двоюродный два месяца в бункере отсидел. На нервной почве потерял 15 кг веса. Но вроде ничего более страшного с ним не случилось.
Не надо упирать на моральную сторону, пожалуйста, государство вообще о ней ничего не знает.

dimas922

рядовых чеченцев считать обычными гражданами РФ. Или наоборот - договариваться и отделять их в отдельное государство.
Я не думаю, что простых чеченцев необходимо считать обычными гражданами РФ.
Паспорта конечно им стоит выдать, но официальный статус установить особый, какое-нибудь наместничество или "свободно присоединившийся штат"-наподобие Пуэрто-Рико.
Для этого необходима сильная президентская власть, опирающаяся на сильную партию (в случае Индии-полуавторитарное правление семьи Ганди с опорой на Индийский Национальный Конгресс которая будет иметь персональные полуофициальные договорённости с племенной аристократией не только Чечни, но и многих других, "и ныне диких", "друзей степей, гор" и других видов рельефа и климата.
После этого можно будет начать обратное "собирание земель", на Кавказе и в Средней Азии. Российская империя и Советский Союз добивались значительной территориальной экспансии как раз за счёт большого количества высококвалифицированных специалистов по "примитивным народам" (разные Семёновы-Тянь-Шаньские и беззвестные "военные специалисты" советской эпохи, боровшиеся с "мировым империализмом" от Вьетнама до Египта и Анголы). Не меньше подобных специалистов было и у англичан, вспомнить хотя бы Лоуренса Аравийского.
Уже давно пора признать, что страна мы развивающаяся, а развитой не были никогда, даже в благополучные советские времена. Поэтому надо перестать кидать понты, а учиться опыту у Турции, Индии, Китая в разруливании подобных проблем.
В первую очередь, необходим различный статус "субъектов федерации" и соответственно различная законодательная база и подход к праву. "То, что позволено Цезарю, не позволено кому-то там". Просто мы и чеченцы живём в разных эпохах. И если мы хотим сохранить богатый природный и человеческий потенциал на этих территориях, а не отдать его тем же туркам и китайцам, которые неизбежно там появятся, при полном отделении от России, стоит иногда избавляться от московского постиндустриального снобизма и спускаться на землю.
На мой взгляд, можно как угодно относится к зверинцу, представляющему нашу власть, но "процесс идёт" в нужную сторону.
Скажем судить по статьям за бандитизм, убийства, тяж.телесные, гос.измену, преступления на нац.почве, грабеж, подстрекательство. А также - доведение до самоубийства, изнасилования, незаконное лишение свободы. И т.п. Причем - никаких амнистий, судить по полной строгости закона, и самих преступников, и соучастников. А когда полЧечни будет расстреляно - по закону, тогда с оставшимися можно и договариваться.
А ты бы пошёл в прокуроры или судьи, которые будут этим заниматься?
Коррупция в данном случае неистребима. Вспоминается сериал "Спрут" и герой детства комиссар Катани-"чёрный пистолет".

kalliopa

Да, извиняюсь, неверные данные. Ассоциации с первыми успехами буров и с тем, что сейчас население ЮАР - это, все же, буры.

TOXA

Это все же негры...
Нельсон Мандела и все такое. Разрушили, короче, хорошую страну.

Kraft1

Они могут понимать лишь что-то вроде "око за око, зуб за зуб", в то время как на Руси такого уже лет 900 нет.
Открой любое публицистическое произведение о становлении коммунизма.
Например "Соленое озеро" Солоухина.

tvix1377

Телевизор - еще хуже, чем гугл

stm5758530

ну так какие будут предложения ?
отделение чечни - тогда там наступит мир и благополучие ?
Я не предлагаю наводить порядок в Чечне. Я предлагаю признать, что Россия не смогла это сделать,и так жестко отделить ее, чтоб ИХ бардак стал ИХ проблемой

urchin

Я не предлагаю наводить порядок в Чечне. Я предлагаю признать, что Россия не смогла это сделать
---
Пессимисты и пораженцы идут нах.
Зачем признавать поражение там где есть победа?
Кавказ как и в 19-м веке был сложной проблемой, так и сейчас - это сложная проблема и быстро не решается.

macr

Оптимисты и патриоты идут служить.

stm5758530

Кавказ как и в 19-м веке был сложной проблемой, так и сейчас - это сложная проблема и быстро не решается.
Приходит новый русский к священнику и спрашивает:
- Слышь, батяня, скажи, че такое нюанс?
- Сейчас объясню! - Отвечает священник. - Снимай штаны и трусы!
НР подумал: "Ну что плохого сделает священник?". И снял. Священник вставил ему в ... и говорит:
- Вот смотри: у тебя х... в ж..пе и у меня х... в ж..пе. Но есть нюанс...
Все, кто считает, что Россия выйграла войну с Чечней - вы меня поняли?

maria75

Оптимисты и патриоты идут служить.
Сначала только идиотов и нюбей всяких пострелять надо. Чтобы им не служить.

vodes5311

Не надо упирать на моральную сторону, пожалуйста, государство вообще о ней ничего не знает.
Никакой морали. Сугубо забота о сохране собственного здоровья. Кстати, если ты в момент когда тебя будут бить ОМОН-овцы сможешь в первую очередь думать о Родине, а не о своей заднице, то скажи об этом мне пожалуйста. Если когда-нибудь соберешься избираться я за тебя проголосую сам и буду агитировать других. Серьезно. Люди, которые в самом деле готовы думать о Родине, пользуются у меня большим уважением.

pita

Кажется, ты выдаёшь желаемое за действительное. Агрессии ОМОНовцев по отношению к себе я не замечал ни разу. Да и вообще ОМОНовца так просто и не увидеть - на то он и боец отряда милиции _особого_ назначения.
У тебя с ОМОНом связаны негативные воспоминания? Где это произошло? Как ты дошёл до жизни до такой?

ada591

Росия и Чечня особи женского рода. У оных все ньюансы превращаются в казусы. Кто знает анекдот про священика и солдата поймет.

Kraft1

Агрессии ОМОНовцев по отношению к себе я не замечал ни разу.
Не проецируй свой опыт на остальных.

stm5758530

У тебя с ОМОНом связаны негативные воспоминания? Где это произошло? Как ты дошёл до жизни до такой?
Действительно, как можно ругать столь доблестно поработавших у меня на малой родине ребят? Я звонил брату в Бежецк, он того же мнения

pita

Спасибо, что расшифровал мой пост

pita

Не в курсе событий. Это сарказм?

stm5758530

Предлагаю опыт Башкирского ОМОНа по охране прав граждан перенести на всю Россию!

vodes5311

Какое нахуй желаемое? Покажи мне человека, который желает чтобы его избили?

karim

мазахист?
есть такие люди которые любят изображать из себя жертв, и таких не так уж мало

Kraft1

Афтар, пешы исчо!

pita

Казалось бы, как это связано с командировками ОМОНа в Чечню... У омоновцев и без чечни, думаю, хватит поводу набить морду кому угодно - работа у них такая. Бить морды бандитам, а не переговоры вести

Kraft1

У омоновцев и без чечни, думаю, хватит поводу набить морду кому угодно - работа у них такая. Бить морды бандитам, а не переговоры вести
У тебя, по-моему, искаженные сведения о целях ОМОН.

vodes5311

Поговори с ребятами, которые оттуда вернулись про тамошние зачистки. Или артофвар почитай - там офицеры в основном любят мемуары постить. А вообще это уже офтопик. Солдатские матери - на мой взгляд организация крайне полезная, особенно для тех, кто находится в войсках, пока мы тут за компами сидим.

spalex

Е-рун-да. Они могли бы быть полезными, если бы действительно помогали солдатам. На самом деле они лезут в политику, используя армейские косяки и помогают бандюкам. Плюс, осваивают англоязычные деньги :-)

urchin

Нюню, благодаря этим истеричкам, вывели в своё время войска из афгана, получили Чечню, выведем из Чечни получим поближе говно какое-нибудь

vodes5311

Братан, а с чего ты взял, что они не помогают солдатам?
А что касается бабок, а ты много сам отдал денег на помощь пацанам которые сейчас в армии? Мне лично глубоко похуй на то, откуда берутся деньги если на них делается доброе дело.

vodes5311

Тогда солдатских матерей еще не было. А жаль... может кто-бы вытащил бы ребят из лагеря пленных под Пешеваром. Похрен на чьи бабки, а так они там все погибли...

urchin

Тогда солдатских матерей еще не было.
---
Были, или предшественницы были, которые клали цинковые гробы на рельсы перед поездами на которых отправлялив армию.

pita

Это офтопик, но по мне уж лучше действительно ОМОН туда засылать, у них по сравнению со срочниками хоть навыков боевых поболее, да и вообще это их специфика, что ни говори - профессионалы вроде как.

spalex

Знаешь, кореш, я их насмотрелся за 90-е годы. Эти мерзавки делали всё, чтобы навредить нам - призывали сдаваться, мешали передвижению войск, сливали инфу (на них ссылались всякие ПАСЕ) и много чего ещё. И при этом я не помню, чтобы они, например, организовали бы масовый приём посылок от населения для отправки нашим солдатам - и соответствующую инф. поддержку, чтобы они морально поддерживали бы солдат - короче, поступали бы как матери военнослужащих 2-й мировой.
Вместо этого, они поступали как пятая колонна, призывая нас прекратить применение силы любой ценой.

spalex

Если бы они и вытащили, то только в обмен на какие-нибудь унизительные уступки - типа мы обязуемся что ноги наших солдат не будет и т.п. Нафиг такое.

pita

Люди, которые хотят помогать, обычно помогают и молчат при этом - на разговоры у них нет времени.

nbjy

ты знаешь вообще для чего создаются общественные организации....?...скорее всего нет...поэтому расскажу...они создаются что б граждане(не такие как ты) страны могли отстаивать свои права и свободы и удовлетворять свои интересы и для этого используются все законные средства и методы,в то числе, "вмешиваются в политику"-т.е. выражают свои интересы что б гос власть реагировала на это и знала чего хочет народ, а не сама власть и околовластные структуры....это и называется гражданское общество....

pita

Чисто теоретически - всё верно.

spalex

Люди, которые хотят помогать, обычно помогают и молчат при этом - на разговоры у них нет времени.
Это правда. Но эти подруги молчат меньше всего.

pita

Но при этом у молчания есть один недостаток - когда эти люди всё же решаются заговорить, им никто не верит

spalex

В теории-то оно может и так, но реально все такие организации должны не иметь политических амбиций, чтобы работать. Кроме того, надо понимать, что они помимо своей основной задачи делают то, что им говорят их спонсоры - а это не всегда этично.

spalex

Хорош сыпать аллегориями, скажи прямо в одном посте тезис целиком.

pita

Я этому тезису тоже не верю

spalex

Ты можешь внятно написать, чему именно ты не веришь? А то я вижу более чем 1 возможный вариант.

pita

Тому, что это вообще возможно - создать реально помогающую организацию, ни от кого не зависящую, и о деятельности которой всем бы было всё достоверно известно.

spalex

Ну, если такое невозможно, и матеря создались, то это значит, что они - как минимум одно из трёх - или не помогают, или зависят, или они всё делают втайне от общественности. Я утверждаю, что в силу бабского языка они не могут ничего сделать втайне, но зато по полной зависят от структур, подобных ПАСЕ и вредят.
Доказательств их вреда могу нарыть в архивах прессы 90-х годов. Только это скучно.

nbjy

кто то из солматов баллотируется куда нибудь?

spalex

Они создали политическую партию. Этого достаточно, чтобы говорить о политических амбициях.

nbjy

а у нас должны быть только две партии? единая россия и лдпр?

vodes5311

Они мешали отправке своих сыновей в бойню, т.к. хотели их видеть живыми и здоровыми. За это я из глубоко уважаю. Если твоя мать тебя запросто отправит на убой - значит тебе не повезло.

spalex

Нет, сколько угодно - но, видимо не более 25 из-за 4% барьера Другое дело, что матеря либо реально помогают солдатам, либо лезут в политику. Потому что либо они хорошие и бескорыстные, либо такие же волки.

spalex

Реально, это не их дело. Это называется предательство под соусом гуманизма.
Вот почему они не призывали боевиков сдаваться? Почему они ни разу не выступили против западной помощи боевикам? Почему они никогда не передавали нам информацию о боевиках?

vodes5311

Реально, это не их дело.
Могу тебе попросту посочувствовать.

spalex

Так почему всё-таки они ни разу, ни разу не призвали боевиков сдаваться? Ведь это было в их силах, и они спасли бы массу жизней, если бы смогли их уговорить.

vodes5311

Ты сам много уговорил боевиков сдаться?
Матери ехали в эту сраную Чечню либо за пленными либо за мертвыми сыновьями. Я этого никому не пожелаю. Кстати, если бы ты сидел в яме у боевиков, ты бы тоже требовал от своей матери, чтобы она уговоривала их сдаться властям вместо того, чтобы просить тебя отпустить?

spalex

Ты сам много уговорил боевиков сдаться?
Я не занимаюсь пропагандистским обеспечением применения силы в чечне.
Матери ехали в эту сраную Чечню либо за пленными либо за мертвыми сыновьями. Я этого никому не пожелаю. Кстати, если бы ты сидел в яме у боевиков, ты бы тоже требовал от своей матери, чтобы она уговоривала их сдаться властям вместо того, чтобы просить тебя отпустить?
Гоблин, как насчёт вступиться за оскорблённую Чечню?
Что до ямы - то да, я считаю, что чем меньше истерик подымут бабы, тем больше шансов, что мои меня вытащат, потому что им никто не будет мешать.

alex17171717

> мои меня вытащат, потому что им никто не будет мешать.
это ЛОЛ

nbjy

Гоблин, как насчёт вступиться за оскорблённую Чечню?
там под "сранной чечней" имеется ввиду война....в смысле "сранная война"...
а ваще я стараюсь не писать в этом форуме...так меня сразу же начинают обвинять в ненависти к русским и любви к "чеченам"...особенно Top(от слова тупой, видимо)....хотя на самом деле я не испытываю вовсе ненависти к русским и уж тем более у меня меньше поводов "любить чеченов" чем у русских...мне, как я уже писал, ваще насрать кто какой национальности..

nbjy

Что до ямы - то да, я считаю, что чем меньше истерик подымут бабы, тем больше шансов, что мои меня вытащат, потому что им никто не будет мешать.
как в нордосте?или в беслане?

urchin

Ну и как бабские истерики помогли в Беслане. Если ты не понял ещё, то терракты типа Бесланского делают ради этих самых истерик, которые поднимают всякие коммитеты и журналисты ( конечно же независимые) их раздувают. Не было бы истерик бабских, не было бы террактов, не для кого бы их было делать

macr

Так думали две страны - США и Израиль. Такую политику переговоров с террористами они выбрали 3-4 десятилетия назад.
В США за 1 час погибло 5-20 тыс человек (по разным данным). В Израиле погибает меньше, но ежедневно. Может, эта политика не очень хороша?

urchin

А в США разве истерик не поднимают после террактов.
самый лучший способ избежать террактов - это их замалчивать

macr

Нет, несколько десятилетий не поднимали. США не вели переговоров с угонщиками самолетов. Один-два раза террористы стреляли заложников, после чего получали группу захвата, и надолго угоны прекратились. До недавнего времени.

urchin

сентября - скорее всего США сами сделали.

macr

- Я же сказал: два подъезда, Буш, только два подъезда..

dimas922

особенно Top(от слова тупой, видимо)....
"Лохнесское чудовище" как известно берёт своё название от слова "лох".

spalex

Ну, я типа не согласен, что замалчивать теракты - это правильно, поскольку создаёт атмосферу страха перед неизвестным - начинают ходить слухи и т.п. Однако истеричные СМИ являются элементарным резонатором, через который эффект теракта усиливается на порядки.
Но в случае с "солдатскими матерьми" ситуация ещё хуже, чем со СМИ. Эти люди не только деморализуют население - они занимаются псевдополитической деятельностью, которая только частично видна непосредственно, и в результате которой армии становится труднее воевать - то есть вредительством. Учитывая то, что они делают это за деньги, я бы назвал их политическими проститутками, но пока они не замечены в том, чтобы часто менять источник финансирования. Так что пока они типа просто честные и последовательные вредители.

nbjy

11 сентября - скорее всего США сами сделали.
может и не устроили...но допустили...я так думаю....иногда...