Кто выиграл вторую мировую войну?

вообще стыдно должно быть историю не знать
я не знаю ничего, но oбычно не стыдно...
Скажи "Нас, греков, оккупировали в 39 году или ещё в каком, и дальше мы о войне ничегошеньки не знаем.."
стыдно? ну как тебе сказать, я вот её начал забывть тихонько... да и в 10-11 классе на историю как-то не особо смотрел: мне она не нужна была для поступления...
возьми любую книжку по истории
школьный учебник, например
союзники воевали в конце войны и то символически, хотя штаты отличились тем что уничтожили мирный немецкий город (в нем не было ни заводов, ни войск если я не ошибаюсь, дрезден, вместе со всеми жителями
фактически сожгли заживо
разумеется после этого пришлось резко увеличить ужасы, якобы творимые фашистами - газовые камеры и прочее....
Дрезден, Дрезден, триста тысяч жителей.
А евреев фашисты на самом деле переселяли на острова в Тихом океане, где те и умерли от старости.
а то что люди, освобождаемые из концлагерей выглядели известным образом так это не от зверств нацистов
в конце войны и простым жителям есть было нечего, фактически они голодали
что уж говорить о лагерях
на самом деле газовых камер реально не былоЧего

Где ты такое нашла ?
Сейчас опять тред будет на триста страниц, как в сосаити тогда.
пусть лучше она будет убеждена в том, что не было.
на самом деле газовых камер реально не былочто ты пи..ишь?
а то что люди, освобождаемые из концлагерей выглядели известным образом так это не от зверств нацистов
в описаниях утверждается например что через полчаса после отравления в камеру заходили солдаты, курили и снимали с трупов одежду
а реально если бы там травили людей этого нельзя было бы сделать без значительно вреда для здоровья
плюс ко всему, камеры выставленные в музейх, чисто технически не подходят для той задачи которую им приписывают
это были склады, в которых периодически распылялись яды от насекомых
иди на хуй
Я не в сосотоянии с тобой аргументированно спорить, последую совету
ботай историю, желательно по историческим документам

mne tut dokazivali, 4to vse sdelali amerikanzi.....
сама посмотри сколько немецких войск воевало в ссср а сколько в европе
и от кого у германии больше всего потерь было
просто цифры
в описаниях утверждается например что через полчаса после отравления в камеру заходили солдаты, курили и снимали с трупов одеждуСамнительные миста абазначены красным.
а реально если бы там травили людей этого нельзя было бы сделать без значительно вреда для здоровья

Прямо как с канадскими фигуристами. А вообще грустно.........
Ты вообще не думаешь, что пишешь, ты вызубрила несколько истин из понравившихся тебе книжек и шпаришь.
желательно по историческим документамС пандемониума?

я говорю что многое преувеличено
a biologi4eskoe oruzhie - tozhe vidumka? (ti to4no dolzhna znat:)
Нет, конечно. Ты что, водку не видела никогда?
нет
Возможно, даже раньше.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Глядя вокруг, я не могу с ним не согласиться.

Союзники победили. И не надо никому, ни нам, ни американцам тянуть на себя одеяло и говорить, а вот если бы не мы, вам бы крышка. Всем спасибо, война окончена.
Зверства фашистов преувеличены?
Маза рассказать это тем немногим, кто уцелел в Дахау, Освенциме и прочих лагерях отдыха для унтерменшей.
напрашивается аналогия. Кто победил в войне на Восточном фронте, Белорусский или Украинский фронт? Или какая дивизия? Ну бред же, господа.
Ладно, Ася, я не буду с тобой дискутировать, ты лучше теоретически подкована и вообще умницаА чего тут сложного, это же история... Говори все время: "Ботай историю. Лучше по реальным историческим документам." Только главное смирки не ставить, а то поймут что издеваешься.
Например:
Она - Газовых камер реально не было.
Ты - Ботай историю. Лучше по реальным историческим документам.
В газовых камерах применялся газ "Циклон Б", опасный в закрытом помещении.
причем под пытками
маза читать хотя бы упомянутые учебники истории. Все-таки, например, Францию освобождали не мы.
забей, есть реальные исторические документы. Есть документальная съемка и фотографии. И еще есть сами немцы, которые почему-то в отличии от тебя признают что они занимались геноцидом. Почему ты думаешь что знаешь как оно было лучше самих нацистов.
И Африку, Италию и Бенелюкс. Мы сделали очень много, но союзники тоже не всю войну пропинали. Не надо уподобляться американцами орать что мы самые лучшие и только мы - победители. Нормальные люди и так знают правду.

Можно еще поставить вопрос, кто внес больший вклад в победу союзников, но тут уж объективноне сказать.
(История Второй мировой войны 1939-1945, Военное издательство Министерства обороны СССР, М-1982, том. 12, стр 150-152):
Общие потери-более 50 млн. чел., из них половина гражданского населения.
В 1938 численность населения стран Европы составляла 390,6 млн. , в 1945-380 млн. чел.
Потери СССР-более 20 млн. чел.
Польша-6 млн. чел.
Югославия-1,7 млн. чел.
Германия-13 млн. чел.
Италия-0.5 млн.чел.
Франция-0,6 млн.чел.
Великобритания-0,37 млн.чел.
Китай-5 млн. чел.
Япония-2,5 млн. чел.
США-0,3 млн. чел.
Австралия и Новая Зеландия-0,04 млн. чел.
Страны Африки-0,01 млн. чел.
(ссылка-"Народонаселение стран мира. Справочник. М., 1978, стр. 25; Б. Урланис.Народонаселение.Исследования, публицистика. М.,1976, стр. 201-203.)
Из 18 млн. граждан Европы, оказавшихся в концентрационных лагерях, было уничтожено свыше 11 млн. чел.
Это- официальная советская статистика на конец застоя. Взято из книжки на полке.
Можно относится к этому как угодно, но цифры лучше, чем пустой трёп.
или ты и это ставишь под сомнение?

или чукча не читатель?
особенно под пытками, которые имели место быть
опять же, я не утверждаю что фашисты были белыми и пушистыми
Не ставлю. Но "основные силы на восток" и "союзники воевали символически" - это разные вещи.
Китай-5 млн. чел.не смешно конечно,но.. грубо говоря - никто не пострадал (с)

А вообще, мало ли куда силы были кинуты. Вон в первую мировую их сначала все кинули на Запад, так Россия всю Самсоновскую Армию убила на то, чтобы их на восток перетянули. По-моему воют все вместе, так что и побеждают тоже.
Что касается потерь, так что, Китай вложил больше средств в победу чем Франция?
Потери бывают и от плохого командования, например.
вполне может рассматриваться наравне с символическими.
---
У них потом еще гражданская война шла до 1949, а потом хунвэйбины вместе с культурной революцией, я думаю, там поболе погибло. Не охота сейчас еще раз по книжкам лезть.
Пересказывать что видел не хочетца.....
Ибо и газовые камеры и крематории, все это осталось....
А вообще спор глупый какой то....
раз нечего сказать, зачем пишешь?
А мне казалось, качество операции определяется количеством людей, которых эта операция спасла, с первостепенным приоритетом своих граждан.
это слишком неопределенный критерий чтобы им пользоваться
Ё, посмотри кино "Обыкновенный фашизм"; пропаганда конечно, но очень талантливо сделанная ( в отличие от доводов здесь присутствующих). Там всё популярно объясняется.
и считаешь что это разумно?
А я эту тему изучал в свое время довольно подробно....
Не хочу писать потому что не хочу засорять форум описаниями мало приятными нормальному человеку...хотя судя по твоей аватаре тебе это может быть приятно....

Это к вопросу о слабонервных.
Помнишь, чем так разительно отличался Суворов от современных
военных деятелей, что завоевал стойкое признание в веках?
---
наверно, тем, что до смерти запарывал? Что-то я не слышал про Суворова ничего, характеризующего его как достойного человека.

Например, очень волевой человек был, обливался по утрам холодной водой, ел то же, что и солдаты и т.д.
Вообще, каждый человек - достойный. Вопрос только чего

Это его никак не характеризует. Это его личные причуды. От этого никому не было ни горячо ни холодно. Хорошо характеризовало бы - если бы он каждого солдата берег. Плохо - если бы он за нечищенный ремень на месте убивал бы. А так - ничего общественно значимого в его лежаниях на рогоже не было.

и удержать пространство к уничтожению живой силы противника.
---
офигеть достойный человек. Гуманист высшей пробы.
если бы все военачальники были бы такими гуманистами как ты ни тибя, ни твоих родителей просто бы не было
А так - ничего общественно значимого в его лежаниях на рогоже не было.э-э-э, а как насчет подымания боевого духа войска?
Ему нужно было заставить солдат выполнять его приказы. Чем не способ? И чем этот его способ плох?

надо встречать врага с распрастертыми объятиями
отдавать ему все свое имущество
а матерей и сестер - на поругание
а вот Гитлеру нужно было полмира захватить, треть захваченных казнить, а остальных работать заставить. Очень уважительная цель

ты "мою борьбу" читал?

даже если я с Гитлером и неправду сказал, сути дела это не меняет. Я сначала хотел про Чикотилу написать, да забыл, как он пишется

---
хотя бы отчасти, наполовину, выполнить свои намерения.
---
а вот Гитлеру нужно было полмира захватить, треть захваченных казнить, а остальных работать заставить.Здесь вопрос сложный.
Гитлер считал, что сие есть правильно, следовательно ему нужно выполнять этот план. Но с другой стороны, он ничему не подчинялсяь, кроме этого своего убеждения.
Суворов был военным, который считал, что должен выполнять приказы, сохраняя по возмодности жизнь своих солдат. Далее можно утверждать, что он подчинялся своему убеждению (вышеизложенному а можно, что он, воюя, действовал согласно чужим приказам (кои, как военный он не должен был обсуждать).
Тут спор бессмысленен, т.к. он будет представлять собой топтание вокруг этих двух утверждений.
Смысл моего поста был в том, что от лежания Суворова на рогоже общественная польза была, но, конечно, не в масштабах общества всего земного шара. Пока существует деление "свои-чужие" в головах людей, по отношение друг к другу, однозначных дейсвий на благо всего человечества быть не может.
Пока существует деление "свои-чужие" в головах людей, по отношение друг к другу, однозначных дейсвий на благо всего человечества быть не может.а оно будет пока есть расовые и национальные отличия
мы разные, причем на генетическом уровне разные
деление "свои-чужие"тогда следуя твоей логике его не может быть вообще... вакцина от рака наприимер была бы общественная польза в пределах всего мира?
мы разные и это ничего не значит

как показывает практика, что бы ты там не считала про расовые отличия, человеческое восприятие на 100% зависит от воспитания. Так что генетические национальные отличия не при чем.

и посмотри что получили
воспитание, ага
это вообще ничего не значит! это всё тобой же упомянутая культура, или иначе как правильно замечает kaifa воспитание...

при чем здесь "что получили"? Известно, что если засунуть папуаса в младенчестве к европейцам, из него вырастет обычный европеец. По мировоззрению, языку (в частности, он будет без акцента религии.

а начинали все из восточной африки...
а совсем другое - создавать

он и создавать будет так же. А то, что его предки не создали - это роли не играет. Не должно, во всяком случае.
я не говорю о приспособлениях для жизни
я говорю о культуре - письменности и т.п.
ерунду не говори
да, у белых людей условия самые жесткие былиа кто это тут недавно беспокоился за потерю культурной частицы цивилизации?

предки не создали - и хрен бы с ними. Ты сама недавно говорила, что несправедливо, когда богатым в америке удается лучше устроиться. И предлагаешь то же самое. Предки-то не создавали, а вот они сами, попав в должные условия, создают не хуже европейцев. Значит, принципиальных препятствий нормальному общению нет.

Какие-такие "должные условия" ?

выше указано, какие. Не имею ни малейшего желания повторяться.
каждый народ считал себя лучше других, возводил свой род к самым клевым богам
не стеснялся использовать любую возможность для улучшения своего благосостояния
и потому выжил

но это не значит что она теперь ничем от него не отличается
а разве хорошо?
да? Хочешь, я тебе на день рождения обезьяну подарю? Когда она начнет мышам горло резать и в форуме флудить - тогда я тебе поверю.
тяжело наверное было в школе художественную литературу проходить
блин, я же спросил чем плохо? можешь объяснить? я тебе говорю хорошо, потому что потом люди будут жить ориентируясь на себя, а не на клевых богов, будет меньше раздоров, будет меньше генетических болезней, т.к. будет больше меж-расовых браков...
Дальше?
---
а я думал, мы здесь флудим на околонаучные темы. Оказывается, Аска занимается беллетристикой. Метафоры, литоты, параллелизмы, эллипсисы...
ага, генетические болезни которые есть пока только у одной расы будут у всех

надоело знаешь ли на каждом углу распрастраняццо нахаляву

ладно, последний совет забесплатно
воспользуйся гуглом
там многе можно откопать при грамотном подходе

---
Яндекс --- источник знаний!
прочитал почти всё......со многими тоими утверждениями не согласен...но твой напор радует....держись...не сдавайся!....

не то слово....0
Кто выиграл вторую мировую войну?США присваивает себе победу. Один американский танк уничтожал по сто немецких,один американский самолет уничтожал по двести немецких. Американский солдат просто косил немцев тысячами.
Aeria_Gloris
kто выиграл вторую мировую войну?готова принять даже вариант "не только славная советская армия". aмериканцы утверждают, что они.
может быть, есть какой-нибудь нормальный сайт об истории?
спасибо