Доверится ли Россия женщине-президенту?

shag

http://www.newsru.com/russia/01jan2004/haka.html
Ирина Хакамада сдала документы в ЦИК для регистрации ее кандидатом в президенты России
Ирина Хакамада в четверг сдала необходимые документы в Центризбирком России, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Документы для регистрации ее в качестве кандидата в президенты России проверялись в течение двух часов и нареканий не вызвали.
Хакамада выразила надежду на то, что она сможет собрать необходимые 2 миллиона подписей в установленные сроки.
Мотивируя в интервью НТВ решение баллотироваться, Хакамада сказала: "Раз не получился бойкот, и левая оппозиция выдвинула кандидата, я считаю, что демократы тоже должны выдвигать своего кандидата".
"Я готова была поддержать и Владимира Рыжкова, и Явлинского, и Немцова, - все отказались. После этого я решила выдвинуться. Если мы хотим признать свои ошибки, мы хотим обновления и создать единую демократическую, серьезную партию, которая находилась бы в политически конструктивной оппозиции к президенту и к партии власти, это нужно начинать сегодня. Начинать с выборов в президенты", - считает она.
Этап самовыдвижения кандидатов в президентской избирательной кампании завершается. 1 января - последний день, когда ЦИК РФ принимает ходатайства о регистрации групп граждан, готовых поддержать независимых кандидатов, сообщает ИТАР-ТАСС.
...
Так вот, готова ли Россия жить под началом женщины? Екатерины с Елизаветами не при чем, они мамками были. Хакамада до такой роли явно недотягивает.

v1ct0r

Дура.

-mart-

Нет, но жаль

sever576

Надо же хоть чем то заниматься. Неужели думает, что раз в депутаты не попала, то сумеет стать президентом?

Moditen

как сказала одна моя подруга: "выборы обязательно будут! надо же путина переизбрать!"
так вот, сейчас с путиным никто соревноваться не хочет - от коммунистов выдвинули какого-то левого чела (а никак не зюганова в других партиях - примерно такая же фигня....
а женщина президент - это здорово, только до этого всему миру ещё долго топать

-mart-

Так много женщин-президентов... они вполне справляются

v1ct0r

А зачем нам японку, Япония вроде как не только в РФ не входит, но и в СНГ?

Moditen

где много президентов?
в каких развитых странах сейчас стоят у власти женщины?
или что-то в мире случилось, а я не заметила?

v1ct0r

В Англии есть королева.

Moditen

королева - не президент, к тому же она ни фига не правит! тока для красоты сидит

lev-rechin

это которой ~105 лет?

-mart-

Да прикольно
Мне всеравно кажется сомнительной президентская власть в России.

seregen-ka

В Латвии президент женщина - гражданка Канады.

v1ct0r

Ну ты ещё скажи, Хамакада править будет. Попросила страну назвать - я назвал.

v1ct0r

У этих евреев всё не как у людей (с)

-mart-

В Латвии, например. Еще где-то в скандинавских странах.
Ну насчет дофига, это слишком, но есть..

Moditen

мы же говорим реальной власти, а не о том, кто какую должность занимает... разве не так?
а россия, по-моему, не воспринимает никакой власти.... кроме может быть царской.....
попробуй тут наведи порядок на такой огромной территории.... при том, что есть - центр, а всё остальное - деревня

Moditen

в маленьких (территориально) странах такое может и возможно....

seregen-ka

Бред. Это лишь отмазка. Огромная территория, не оправдание бессилия власти в 21 веке.

Moditen

поддерживать порядок на таких территориях можно или с помощью террора или путём сглаживания разницы между москвой и отдалёнными городами
первое - мало кому надо
второе очень сложно
а у тебя какие мысли? что бы ты сделал?

spiritmc

Вся власть Советам!
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

-mart-

А как же китай, америка, канада....
Территории по-моему тоже не маленькие?

v1ct0r

И всё?

spiritmc

Нет, разумеется.
Области надо нарезать правильно.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

v1ct0r

Нет, я просто ждал более развёрнутого поста, с анализом, ссылками и цитатами.

spiritmc

Надо сглаживать разницу между Москвой и Россией.
Это необходимо, если мы не хотим взрывов народного возмущения.
Страна не протянет долго с единственным городом.
(Ну, естественно, при условии самостоятельности.
Хотя, глядя на Бразилию и Канаду, можно предположить и другое.)
Здесь у нас есть выбор.
Либо мы продолжаем существовать с сильной центральной властью, либо надо делиться.
В любом случае, делиться надо на области, которые самодостаточны, способны в основном существовать достаточно независимо.
Опыт страны времён Екатерины Второй надо учитывать.
Федеративное устройство в сегодняшнем виде --- полный бред.
Подчинение некоторых предприятий и учреждений непосредственно Москве совершенно необоснованно. Есть куча примеров подчинения соседних, например, образовательных учреждений одного рода местным властям и Москве.
Также есть трудности, связанные с неоднородностью развития соседних областей. Когда соседние области не могут равиваться по отдельности --- плохо. Это ещё и при том, что они не могут взаимодействовать в обход центра. Есть и простые трудности взаимодействия.
Хороший пример, кстати, всё время приводил Тулеев: Алтайский край и Кузнецкая область.
Почему Советы.
Единоличность власти всё время приводит к перегибам в сторону "он мне не нравится."
У Советов есть ещё преимущество в сменяемости и отчётности _между_ выборами. За счёт расстояния между населением и правительством.
Это тоже _надо_.
Хороший пример --- законодательное ограничение двух сроков избрания.
Раз законодательно закреплено, значит нет способов смены власти после одного-двух сроков её правления, кроме принудительного.
Малое расстояние до власти от населения должно устранять подобный перегиб.
С другой стороны, есть, конечно, и трудности с определением направления долговременного развития, но с этим борется общее Всероссийское управление, или Всесоюзное, или Все-ещё-какое-то.
Ладно, пока хватит.
---
"...Надо учиться --- не напрягаясь!.." Акад. А. А. Бучаченко.

Gangleri

в маленьких (территориально) странах такое может и возможно....

в Индии был и прекрасная Индира Ганди а сейчас у них итальянка Сониа Ганди

stm5973838

И куда эта дура лезет?

irchik1973

Советам? А кто саветавать будетъ?

pp_asovskiy-1

партия...

irchik1973

фирмА компьютернайа? =)
AOT: а за сабжа я бы проголосал - женщина-президент - это прикольно!

shag

Только лишь круто?

irchik1973

не круто - а именно прикольно. а то это сексизм какойта - ни адной женщины президента в россии небыло

pp_asovskiy-1

а в Америкосии?

irchik1973

там тоже злобные сексисты =)

Moditen

америка вся разделена на штаты - в каждом штате - свои законы, конечно, есть и централизованная власть.... но это для совсем уж безобразников (помнишь, как тока преступник пересекает границу штата - полиция уже не парится, а передает дела в ФБР - та самая центральная карательная организация....)
в канаде ситуация почти такая же - есть монреаль, ванкувер, живущий за счёт американских киношников....а кто что слышал про столицу?
китай - там люди заняты более насущными вещами - как бы поесть .... иначе они бы не ехали к нам торговать и получать дешёвое по их меркам образование.

SO-RO-KA-

> а женщина президент - это здорово, только до этого всему миру ещё долго топать
давай начнём топать прямо сейчас - объясняй, чем это хорошо, само по себе

-mart-

США так же как и Россия имеют федеративное усройство, да и Канада впрочем тоже
Ведь в Росии каждый субъект федерации так же имеет свои законы и свои органы власти.
Китай - одна из, если не самая, быстро развивающихся стран,
Стабильность, законопослушание и уважение власти гражданами дают такой громадный поток инвестиций, который нам даже и не снился
PS. Речь не об этом. Женщины-призидента, в ближайшее время в России не будет

Moditen

это здорово только по одной причине: женщина не станет развязывать войну с кем бы то ни было (это я в общем говорю, бывают и агрессоры
исключения).... просто по тому, что женщина в первую очередь мать и жена, и она НИКОГДА об этом не будет забывать (даже в президентском кресле)
но это касается нормальных женщин

Moditen

конечно, не будет
мы ещё не выросли до равенства несмотря даже на то, что женщины могут выбирать и быть избранными

-mart-

Кстати, ИО президента Грузии, тоже женщина.

-mart-

Ой, ну если, мы начнем о равентсве полов, это надолго

Moditen

это пока
не думаю, что надолго.... джигиты вряд ли долго будут терпеть женщину над собой
как тока разберутся между собой - тот час же и поделят обязанности

Moditen

я не про равенство
меня совсем не напрягает то, что мне подают руку и помогают сумки таскать
дело в том, что вся страна в целом - сугубо патриархальна.... думаю, это из-за её разноразвитости: кому в деревне может придти в голову, что бы баба о политике думала ?

SO-RO-KA-

ты перечислила ровно те стереотипы, которые имхо и не дают этим нормальным женщинам занимать высокие посты
мать и жена, добрая и сострадательная - это одна роль, а лидер могущественного государства - другая, и успешно их совмещать, я думаю, невозможно

Moditen

вполне возможно, если грамотно подойти к вопросу
никто не мешат сильному лидеру быть благородным и сострадательным

-mart-

>мы ещё не выросли до равенства несмотря даже на то, что женщины могут выбирать и быть избранными
Тогда это к чему?

А в деревнях и так однми " бабы "(Женщины)

SO-RO-KA-

политики иногда обязаны принимать такие решения, от которых особо сострадательный человек просто получит психическую травму и придёт в неработоспособное состояние, на время или навсегда
и это в критический момент

Moditen

это к тому. что несмотря на продвинутость москвы в этой области, остальная россия в целом не признает женщин как политиков

-mart-

Да ладно, так писсимистично
А Матвиенко в Питере?

Moditen

питер и москва - это как два островочка..... а вся остальная россия - это просто деревня
когда я в этом убедилась. мне стало грустно... областной центр,допустим где-нить на севере, в карелии - это типичный посёлок городского типа с десятью пятиэтажками....
я про эту россию говорила

vov2001

Наоборот. Москва и Питер - Псевдороссия, искусственное образование (особенно Питер). Видовой ряд властителей страны.

Moditen

да согласна. они не имеют ничего общего со всей остальной россией
и если учесть,что их меньше. то и кажется, что они - искусственные
но тем не менее - это скопление интеллигенции и власти

vov2001

Интеллигенция в Москве - приезжие, во втором поколении - они уже лабазники в офисах, в третьем - граждане США.

Moditen

весело конечно, но не все
примерно по-ровну
а какая разница - приезжие или местные? они же всё равно в москве-питере зависли.... вот если бы они в поваровке свои шедевры творили.....

spiritmc

Не знаю, что бы она думала.
Думаю, это мало кому придёт в голову даже в городе.
---
"...Надо учиться --- не напрягаясь!.." Акад. А. А. Бучаченко.

spiritmc

Кстати, что не нравится в патриархальности?
---
"Крепче держите попкорн, граждане, плохо ваше дело; ща вылезет –-- устроит всем полный Армагеддец!"
( http://warrax.croco.net/71/evilname.html )

kliM

женщина не станет развязывать войну с кем бы то ни было

самый последний пример: Маго Тетчер объявляла войну Аргентине, так что не надо ля-ля

kliM

эта власть у советов пробыла всего пару лет, потом она стала такой же формальностью как и власть королевы в Наглии

spiritmc

Там была сильная внешняя и внутренняя военная угроза.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги". ("Белое проклятие")
Прогноз погоды. Песня на сегодня: "Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."

irchik1973

сексизм.

irchik1973

ахха =) а если бы небыло - сделали бы =)

spiritmc

Ты какого полу?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Во-первых, история не знает сослагательного наклонения.
Во-вторых, угроза была и её не могло не быть.
---

irchik1973

какая разница?

irchik1973

окей. твоё первое утвержедение я тибе верну в каком нибудь треде

spiritmc

Разница в направлении развития разговора.
Как это ни странно, но от пола кое-что зависит и в разговоре.
Особенно, на такие темы.
---

irchik1973

ты находишься в плену предрассудков. причём предрассудков позапрошлого века.

spiritmc

Увы!
Искандер --- это двадцатый век, а не девятнадцатый.
И Анчаров --- двадцатый век.
И исламские революции --- двадцатый.
И феминизм провалился. Тоже в двадцатом.
Хотя так, казалось, хорошо всё начиналось
---

irchik1973

фи!
феминизм провалился? гггг мне даже смешно. где? в ираке он провалился? или в арапских эмиратах?
Кстати - коммунизм провалился - доказанно в 20ом веке

spiritmc

В тех же Штатах.
В Германии, во Франции.
А про коммунизм --- ты даже не знаешь, что это такое.
И, открою маленькую тайну, провал ленинской программы предсказывался.
Даже не поверишь кем.
---

irchik1973

ну и как же он провалился? открой поведай мне о великий всё-знающий!
2. а откуда ви знаите что я чего-то не знаю?

spiritmc

Вытеснился патриархальными народностями.
Китайцами, индусами, арабами, турками.
А то, что ты о чём-то имеешь слабое представление, видно из твоих заявлений.
---

irchik1973

которым приходицца жить по законам места куда они приехали, и в итоге их патриархальность кудато деваецца...
2. безосновательно и вообще не по теме.

spiritmc

Уклад жизни неподзаконен в европейских полухристианских обычаях --- светскость общества.
Утверждать, что коммунизм провалился, имеет смысл при условии, что провалились все доступные из уже существующих путей его построения.
А исходный, марксов ещё не провалился, как это ни странно.
Это-то и есть твоя ошибка.
---
Karel Capek

irchik1973

Уклад жизни неподзаконен в европейских полухристианских обычаях --- светскость общества.

переведи на человеческий (ну или хотя бы на русский) что ты этим имел в виду.

spiritmc

Нет средства заставить людей сменить патриархальный уклад, присущий их народу, на европейский. Потому что европейское общество отказалось от обычаев в пользу светскости, которая допускает свободу выбора в отношении уклада жизни.
---
Karel Capek

irchik1973

угу... только типерь апсолютно не понятно как это связанно с тем о чём вообще говорили.

spiritmc

Европейское общество вытесняется патриархальным.
Следовательно, феминизм, как попытка европейского общества "приравнять" права полов, провалился.
Значит, полы, всё-таки и несмотря ни на что, не одинаковы, а потому, для продолжения разговора о недостатках патриархального общества, может потребоваться знание пола собеседника.
Чего тут непонятного то?
---
Karel Capek

irchik1973

удивицца и не жить! а древний рим развалился из-за проституции.

kliM

И, открою маленькую тайну, провал ленинской программы предсказывался.
Даже не поверишь кем.

Марксом? Потому что Россия - крестьянская страна? гы-гы... и апогеем этого провала был запуск в космос простого русского паренька?
Вообще, если быть честным, ленинская программа (после смерти Ленина) была заменена сталинской, которая была заменена хрущевской и т.д. А вот провалом была горбачевская перестройка, т.к. хотели (на словах) сделать социализм с человеческим лицом, что не получилось (кто с этим будет спорить?) Ну а крестьян с моменту этого провала было намного меньше пролетариев, уж точно не 85% как в 17-м

spiritmc

Да, Марксом.
Но причины --- другие.
---