Крупные вклады и налоговая

gera2707

Могут ли возникнуть проблемы с налоговой, если человек, имеющий маленькую официальную зарплату положит в банк крупную сумму денег. Если да, то какой порядок действий будет применен со стороны уполномоченных органов?

olga0505

от 600 тыщ руров тебя сдаст банк в который ты положил ;)

krot-312

+1 к первому ответу. Только не 600000 руб, а 20000 долл кажется.
Помимо этого, (поправьте если неправ) ты официально должен платить подоходный налог, если процентная ставка в выбранном тобой банке выше, чем в сбере, с суммы прибыли по дельте процентов.
Но я ни разу нигде не слышал/читал, чтобы это у кого-то засветилось.

redtress

ты официально должен платить подоходный налог, если процентная ставка в выбранном тобой банке выше, чем в сбере, с суммы прибыли по дельте процентов.
Но я ни разу нигде не слышал/читал, чтобы это у кого-то засветилось.
Вот не надо писать звон, когда не знаешь где он.
Подоходный налог аж в 34% платится когда процент депозита выше ставки рефинансирования с суммы, полученной от разницы процента депозита и ставки рефинансирования. Налог удерживается банком автоматически.

atsel

Подоходный налог аж в 34%
35%

gera2707

от 600 тыщ руров тебя сдаст банк в который ты положил
Это происходит при превышении остатка на счете при постепенном накоплении, или только если единовременно положить >600 тыщ?

hecfyjd99

если переводишь на счет больше определенной суммы (около 600 000 рур то могут возникнуть проблемы...
когда мне перевели подобную сумму, мне сразу заблокировали карту и позвонили из службы безопасности банка.
ща за отмывание сильно дерут и банки перестраховываются.
у меня такое в росевробанке было. в альфабанке подобная тема прокатила.

olga0505

ага причем там нельзя каждый день загонять по маленьким суммам ;) в самом банке советовали, чтобы в течении 2х недель не светить больше 600 тыщ

paoook

как тут уже правильно сказали - зависит от банка. Но сейчас с этим все строже.
Справку о зарплате у тебя не спросят, нужны будут любые подтверждающие документы на сумму превышающую то ли 300 то ли 600 тысяч РУР.

garbelis

блин а как тогда воры деньги в банк кладут? или надо заграницей это делать?

paoook

блин а как тогда воры деньги в банк кладут? или надо заграницей это делать?
ничего не слышал про "отмывание" денег?

olga0505

или надо заграницей это делать?
ага в какой-нить афшор загнать, там просто другая юрисдикция и бабки в сохранности :D

AbakumovAM

>нужны будут любые подтверждающие документы
а какие могут быть документы если я 20 лет копейки в чулке собирал?
и, кстати, такое же палево если я не кладу бабки, а только перевожу куданить?

olga0505

и, кстати, такое же палево если я не кладу бабки, а только перевожу куданить?

а какая разница бабки засветил и все.
мы живем в стране, где у человека у которого есть бабки, каждый наровит отнять, начиная от воришки на улицы, заканчивая "самыми нуждающимися" государственными органами налоговой итд.

garbelis

а если я нашел деньги? покатит такое? :D

paoook

налоги заплати и покатит

olga0505

а если я нашел деньги? покатит такое?
отгрузи 33 процента или сколько там гос-ву и зашипизь - это же эквивалентно найденому кладу

marina355

А если я заработаю за границей деньги и переведу на российский счет - банк будет докапываться до меня откуда эти деньги и заплатил ли я с них налоги?

olga0505

банк будет докапываться до меня откуда эти деньги и заплатил ли я с них налоги?
наверное ты поимеешь очень много геморой переводя деньги и процент может составить больше налогов.
я с физиками не сталкивался, но помню заключали договор между российской компанией и английской потеряли чето около 27 процентов

stm79165711

А если я заработаю за границей деньги и переведу на российский счет - банк будет докапываться до меня откуда эти деньги и заплатил ли я с них налоги?
Резиденты РФ платят НДФЛ с доходов, полученных за пределами РФ. Кроме случаев, когда налог заплачен в стране, с которой есть соглашение об избежании двойного налогообложения.

AbakumovAM

так я не понял про чулок - его как классифицировать в глазах налоговой?

stm79165711

так я не понял про чулок - его как классифицировать в глазах налоговой?
Честно говоря, не уверен, что всем этим налоговая занимается. Есть такая контора - Росфинмониторинг. И есть федеральный закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём или типа того. Как это на практике происходит и какие полномочия у этой конторы - не знаю :p

olga0505

Как это на практике происходит и какие полномочия у этой конторы - не знаю
гайки они очень хорошо закручивать стали

abscent

Про чулки от квалифицированного бухгалтера: "Я то ещё в СССР работала и могу сказать, что это от старых сбережений осталось, только сейчас в банк принесла, а молодежь, которая недавно стала зарабатывать, так сказать не сможет" (с)

marina355

Резиденты РФ платят НДФЛ с доходов, полученных за пределами РФ. Кроме случаев, когда налог заплачен в стране, с которой есть соглашение об избежании двойного налогообложения.
НДФЛ - это сколько процентов, 13?

atsel

банк будет докапываться до меня откуда эти деньги и заплатил ли я с них налоги?

Банк не имеет таких полномочий. Все, что касается закона об легализации - это проблемы банка. Легализация образуется только если доказана причинно-следственная связь между преступной деятельностью и доходами. Банк и налоговые органы не имеют полномочий по выявлению источника доходов.
Максимум последствий, которые я вижу, если человек внесет в банк единовременно 600.000 руб. или больше при меньшем официальном доходе это возможность быть привлеченным за неуплату налогов. Но это если он откажется заплатить налоги, пени и штрафы в случае доначисления.

atsel

НДФЛ - это сколько процентов

На доходы в виде заработной платы 13%, в виде дивидентов по акциям 9%, в виде выигрыша в азартные игры или лотереи 35%.
Полный перечень налоговых ставок по НДФЛ в ст. 224 НК РФ.

SmartS

служба фин мониторинга в банках
отправляет отчёт в первую очередь на юр-лиц
и на операции свыше 600'000 руб (движение денег)
Те , если вы - физ-лицо и положите 500 , через неделю ещё 500 и тд в общем не должны по инструкции.
(если поменяете $$ на сумму свыше 600000р , то отчёт отправят , например . Те произошла операция свыше 600000руб)
Либо ваша личность покажется подозрительной ( но с чего бы ... ? то тож отправят .
 ИНСТРУКЦИЯ ФЗ-115 вам в помощь . Все отчёты ведутся(отправляются в фин мониторинг) в соответствии с ней .
(115-ФЗ " Федеральный закон о противодействии (отмыванию) доходов , полученных рпеступным путём , и финансированию терроризма")

mong

гордо за СТРАНУ ! :D