В Сбербанке интересуются происхождением денег

RUS2009

Сегодня был в сбере и стал свидетелем такой сцены - чел в соседнем окошечке хотел снять денег, много денег, как я понял, операционистка задает ему вопрос откуда у него столько бабла. Чел вежливо отвечает что это не ее дело. Тетя говорит что это ее дело и чел должен объяснить откуда у него бабло на счете. При этом она позвала менеджера, тот забрал паспорт чувака и стал проверять на своем компе историю всех поступлений на счёт. Я не стал дожидаться чем дело кончилось, но кто-нибудь в курсе - это что получается, если не хочешь объяснять в сбере откуда у тебя деньги на счету появились, то и бабло не отдадут? Или что это вообще было?

sergei1207

может на этот счет у них стоит какой-нить ахтунг, типа левый перевод, или кто-то как-то спиздил бабок, терпилы кинули заявку а банк пытаеца разобраца или вот вася для обналички попался.

Sergey79

если не хочешь объяснять в сбере откуда у тебя деньги на счету появились, то и бабло не отдадут? Или что это вообще было?
в любом банке пасут подозрительные переводы, чтобы прикрыть левую обналичку.

RUS2009

Нет. Чел говорил что у него предзаказ на снятие денег, которое он сделал еще вчера и тогда попросил подготовить сумму (иначе у них комиссия на снятие свыше какой-то суммы небольшой)

78685

надо говорить, что деньги Аллах послал

RUS2009

Получается бабло не отдадут, если не захочешь объяснять?

myrka88

пасут, только это обязанность не фронта, а финкона

sergei1207

изымать паспорт, кстати, холуй из банке не имеет никакого права. за попытку изъять, можно смело бить в ебло.

algraf

много денег, как я понял
600 тысяч и тебя так примет любой банк.
хотя когда я хату покупал 2.5 ляма за раз кэшем занес в кассу никто не поинтересовался, а у ахтоха вроде поинтересовались.

Rastreador

много это скока он хотел снять ?

Logon

откуда у него столько бабла.
вот только непонятно, что будет, если ответить коротко - перевели, за работу

sever576

я порядка 4 снимал и никто не почесался и что?
правда не сбер

roza200611

600 тысяч и тебя так примет любой банк.
альфа глазом не моргнула. было > 600.

bitle

Несколько раз закрывал депозиты >1 млн. в разных банках. Никогда никаких вопросов не возникало. Но это депозиты. Не факт, что никто ничего не спрашивал бы при снятии с р/с, на который деньги пришли по безналу.

Straga72

Это я себе богатого мужа подобрала , мониторила в базе женат или нет :)

algraf

да она ахуеет ей несколько лет не жрать не пить

algraf

как они туда попали ?

Straga72

На самом деле , ты конечно такой умный ... мало ли че там со счетом , может на нем арест стоит или комиссия большая (мало ли откуда деньги перечислили ) . Во всяком случае наверняка была какая-нить проблема со снятием , иначе бы сотруднику было бы совершенно все равно откуда перечислены деньги. Фин . контролем занимаются совершенно другие службы .

alexshamina

как-то спиздил бабок, терпилы кинули заявку
прости, ты по-русски писать умеешь или это врожденное? :confused:

RUS2009

мало ли че там со счетом , может на нем арест стоит или комиссия большая (мало ли откуда деньги перечислили ) . Во всяком случае наверняка была какая-нить проблема со снятием
Чувак спросил об этом, тетка сказала что всё в порядке, вот только нужно объяснить где деньги взял.

sergei1207

твоя неспособность понимать написанный по-русски текст- это исключительно твой недуг, так что прощения просить не надо.

alexshamina

терпилы кинули заявку

переведи тогда

stm8823767

альфа глазом не моргнула. было > 600.
это автоматически мониторится

Tallion

Или что это вообще было?
Известно, что такие же заносы бывают у Ситибанка, где до моего знакомого докапывались из-за 400 тыс., которые он потратил на ремонт.
Просто н@$уй сбер и всё.

SmartS

ФЗ-115
Банк проводит обязательный финансовый мониторинг на любую банковскую операцию на сумму эквивалентную 600 тыс руб. и выше
в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
(и не обязательно об этом сообщает клиенту)

Sergey79

переведи тогда
да, ты слишком долго прожил за границей :crazy:

algraf

ФЗ-115
Банк проводит орбязательный финансовый мониторинг на любую банковскую операцию на сумму эквивалентную 600 тыс руб.
но только этим занимается специальный департамент, а не сраная операционистка с менеджером зала.
а вообще на хуй сбер понадобится бабло снять хрен снимешь

Straga72

Чувак спросил об этом, тетка сказала что всё в порядке, вот только нужно объяснить где деньги взял.
да ты все утрируешь, наверное че-то услышал и сам себе надумал...
за день проходит 100500 клиентов , у сбера нет никаких инструкций , чтоб операционисты выясняли , откуда поступает перевод, какая бы ни была сумма , если что-то смущает , они молча посылают сообщение о клиенте в СБ, и, поверь мне, вряд ли у кого возникает желание поиграть в сыщиков . короче ты сам толком то не знаешь что там за проблема была , какой может быть спор ...

asseevdm

Я думаю, противодействие отмыванию. Спрашивают отчасти для галочки (ну типа на границе же спрашивают, не везете ли вы шнягу). Меня в Райфе спрашивали, когда крупную сумму снимал, на что она мне, мол. На вопрос, какое ваше дело, ответили: "Вы же сами в банке работаете, должны понимать".
Короче, не парьтесь так.

FieryRush

переведи тогда
Карась поднял хай.

SmartS

но только этим занимается специальный департамент, а не сраная операционистка с менеджером зала.а вообще на хуй сбер понадобится бабло снять хрен снимешь
 Специальный отдел отправляет телеги в соответствующие структуры, органы несколькими рейсами чётко до указанного времени, а операционистка и остальные подготавливают, изискивают информацию

algraf

а операционистка и остальные подготавливают, изискивают информацию
ты чо больной чтоли? деньги когда попадают насчет сразу же мониторятся каким-нить тригерром, а он репортит этит чувакам.
у меня случай был когда на юрлицо капнула сумма, так из банка мухой позвонили и попросили копию договора на основании которого был расчет.

12457806

у меня случай был когда на юрлицо капнула сумма, так из банка мухой позвонили и попросили копию договора на основании которого был расчет.
А ты чо? Тебе никогда не переводили деньги без подписания договора?

Hisstar

Деньги могли быть из зарубежа из страны в черном списке по отмыванию денег, тогда обязательно обоснование поступления. Кстати, Россия сама в этом списке на первом месте, так что на переводы внутри страны тоже должны быть обоснования :grin:

lgogi

Как выше написали - сделки с обналичкой сумм более 600 000 руб. попадают под контроль 115-ФЗ (ПОД/ФТ). Только вместо траханья мозга по поводу откуда деньги, она после проведения операции должна была сообщить об этом своему начальству, а то в свою очередь, отправить данные в отдел фин мониторинга.

algraf

она после проведения операции должна была сообщить об этом своему начальству
вы читать умеете, чел хотел деньги снять, а не положить. деньги уже насчет попали

lgogi

на любую банковскую операцию на сумму эквивалентную 600 тыс руб. и выше
Не на любую, а на снятие денег равную или свыше 600 000 руб. Банк может инициировать проверку под ПОД/ФТ только если клиенту падает на р/с сумма многократно превышающая обычные поступления, и то не всегда.

algraf

Тебе никогда не переводили деньги без подписания договора?
все зависит от суммы :D

lgogi

вы читать умеете, чел хотел деньги снять, а не положить. деньги уже насчет попали
А вы читали 115-ФЗ?

12457806

Банк может инициировать проверку под ПОД/ФТ только если клиенту падает на р/с сумма многократно превышающая обычные поступления, и то не всегда.
Чо это за проверка? :ooo:

algraf

я про то что мониторинг должен был заинтересоваться этими деньгами значительно раньше, а не в момент их снятия, хотя есть подозрение что в сбере с этим тоже пиздец и скорее всего деньги прошли мимо финмониторинга поэтому заминка и вышла

lgogi

Точно сказать не могу, т.к. не работаю в отделе фин мониторинга. Наверняка запросит какую-нибудь первичку, подтверждающее перевод средств. По сути, у каждого банка внутренними документами (плюс предписания ЦБ) существуют правила по отслеживаю сомнительных операций (многократно увеличенные поступления, поступления связанные не с основной деятельностью, частая обналичка и т.д. но насколько я знаю, на это кладется большой и жирный "болт".

lgogi

Вы в курсе что отдел фин мониторинга составляет максимум 20 человек, а то и меньше? А клиентов у них тысячи! И как по вашему они должны отслеживать каждые поступления клиентов, которых в день может быть по одному клиенту от 10 и выше? Это нереально!
Безнал отследить не так сложно, как нал. Поэтому к налу предъявляют особые условия, в частности по обналичке.

SmartS

Может почитаете ФЗ-115 перед тем как давать тут содержательные уточнения ?

lgogi

Какие уточнения?

algraf

Вы в курсе что отдел фин мониторинга составляет максимум 20 человек, а то и меньше? А клиентов у них тысячи!
а базы данных стоят на мейнфреймах, на которые тратятся милионы зелени в год и которые могут отсеивать 99 процентов проводок, все что требуется от финмониторинга это разбирать случаи по репорту из этих систем.
ну не руками же они это делают.
я когда в банке трудился, у нас была такая штука, что если заводится сделка с клиентом, то автоматом проверялось не террорист ли он, так же автоматом проверялись юрисдикция итд, клиентов было больше 30 тысяч, все делала машина

algraf

Точно сказать не могу, т.к. не работаю в отделе фин мониторинга.
судя по всему ты работаешь в отделе с тупым начальством и вы все делаете ручками и в экселе

SmartS

Какие уточнения?
это я бодрячку писал :)

SmartS

ну не руками же они это делают.
они это делают даже по типу фейс-контроля, не говоря уже о руках.
Вы хотя бы в одном банке работали ?
В небольших банках этот отдел -Фин мониторинга- состоит из одного человека, который в истерике пытается вовремя отправить рейсы, а все остальные собирают инфу и отсеивают сначала по фейсу и др внешним признакам криминал.

lgogi

Точно сказать не могу, т.к. не работаю в отделе фин мониторинга.
судя по всему ты работаешь в отделе с тупым начальством и вы все делаете ручками и в экселе
Начальство не тупое, а на редкость адекватное! Ручками тоже приходится работать (как своими, так и гелевыми, так и шариковыми, причем различными цветами). С Экселем тоже приходится постоянно работать, так как уставленные формы в банке в виде экселя!
А к чему претензии то?

algraf

то что руками проверяется дай бог один процент проводок свыше 600 штук.
если скажем у банка есть юрик корп клиент и там у 100 человек физиков с зп > 600 достаточно настроить критерий отбора и все будет ок.
тем более у нас народ нищий сколько проводок в 600к в день у среднего банка проходит?

meles

Это банк прикрывает свою жоеппку перед центробанком, пытаясь соответствовать закону о противодействии отмывания денег.

RUS2009

Как выше написали - сделки с обналичкой сумм более 600 000 руб. попадают под контроль 115-ФЗ (ПОД/ФТ).
Так а что происходит по этому закону с деньгами если клиент отказывается объяснять откуда деньги, а у банка нет никаких доказательств что деньги получены преступным путем? Отдадут бабосы-то?

Tallion

Сработает презумпция виновности, очевидно.

arxidemon

А могут возникнуть проблемы (типа фин.мониторинг заинтересуется, приостановит транзакцию) не со снятием >600K, а просто с оплатой карточкой такой суммы? Скажем машину если покупаешь.

pita

А могут возникнуть проблемы ... Скажем машину если покупаешь.
Для начала, придётся найти где-то дилера, принимающего оплату карточками. Это проблема.

78685

он не смог подтвердить свои слова документально:

CHICAGO

Я платила за машину карточкой, в пеликане

pita

Настала пора составлять список таких цивилизованных дилеров!
Я обе машины брал без возможности расплатиться карточкой. И если за первую я ещё смог притащить нужную сумму в карманцах, то с покупкой второй решил разобраться путём банковского перевода.

roman05

А процент за это не взяли?
Я когда свою покупал, то мне сказали, что стоимость машины увеличится на 2%, если платить картой\безналичным переводом.
Это был Авилон.

pita

Нет, не взяли. Я думаю, если бы попытались, то можно было бы взять с них письменное уведомление об этом и настучать производителю машины, он ведь фиксированные цены устанавливает официальным дилерам без оговорок касательно механизма оплаты.
"киа-фаворит" это был.

Suebaby

а почему вообще магазы, принимающие карточки, обычно не перекидывают процент на покупателя?

dunkel68

автосалоном просто реально жмотно отдавать ≈3% например от миллиона рублей (месячная зарплата впаривающего менеджера) за раз с одного клиента;
в других магазинах, где вдруг есть товары по ляму рублей, наценка такая, что 3% — копейки по сравнению с общим наёбом клиента

Suebaby

всякие магазы эконом-класса (плеер.ру, ашан в прошлом) не принимают карты и мотивируют это тем что юзерам же дороже будет
почему же они тогда не принимали их с комиссией?

Nefertyty

слышал, что это запрещено правилами платёжных систем, но не уверен

dunkel68

слышал, что это запрещено правилами платёжных систем, но не уверен
ну вообще именно так и есть, цена за товар должна быть одинаковой при любом методе оплаты.
только вот на самом деле при оплате 2-3% (ну там как договоришься с банком-эквайром) потеря получается гораздо меньше, чем в эти 2-3%, так как за инкассацию тоже платишь бабло в зависимости от сумму. и в итоге этот дурацкий ашан бился за макс. 1% прибыли (т.е. батон хлеба не 20 рублей, а 20 р. 20 коп. вот это непонятно... «псевдозабота» о клиенте, а на самом деле только чтобы самим меньше запариваться.

Nefertyty

чем в эти 2-3%, так как за инкассацию тоже платишь бабло в зависимости от сумму.
а какая разница при оплате инкассаторам, везут они раз в день мешок денег, или такой же мешок, но денег на 20% меньше (после того как магазин запускает приём кредиток)?

dunkel68

В ответственности, например; больше тонкостей не знаю, но вряд ли приходится рассчитывать, что 100,000 р. и 10,000,000 р. они повезут за одну и ту же сумму

Nefertyty

ну разницы в разы не будет же

dunkel68

ну вот тем не менее вот так например: http://www.acropol.ru/rates_tariffs/corporate/collector_tari...
хотя, конечно, процент получается существенно ниже, чем у платёжной системы, но всё равно зависит от суммы

Nefertyty

ну вот тем не менее вот так например: http://www.acropol.ru/rates_tariffs/corporate/collector_tari...
походу, тарифы там весьма условные, если за 10 млн ровно 0.4%, а за 10 млн + 1 рубль сразу 0.15%
думаю, всякие ашаны могут прогнуть инкассаторов на тарифы, более приближенные к себестоимости - то есть по количеству выездов, людей и мешков

1

Сижу жду смс что мои бабки не на ядрену бомбу, сделка горит, всем пофиг! Написал реально откуда! Кто решает жить или не жить?????

сухба уфа

Почему россияне забирают деньги из банков?

Потому что в банках очень маленький процент по вкладам. А люди сейчас учатся инвестировать и вкладывать в более выгодные предприятия, как, например, в АО СУХБА – ежемесячная доходность акций которого уже составляет почти 100% и продолжают расти каждый месяц!!!
Кто начинал покупать акции Сухбы в самом начале, те акционеры уже миллионеры!
Сухба - это IT-компания, такая же как Гугл, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники – также есть свой безопасный браузер и поисковик, а также программы мессенджеры и социальная сеть
Вот, к примеру, если зарегистрируетесь сейчас http://suhba.net/reg2883
то через к концу года - будете получать более 100$ - эти деньги компания будет выделять и делиться от своих доходов от рекламы, в отличие от других IT-компаний которые всю прибыль забирают только себе.
Также если приобретете, акции ОА Сухба – тоже станете миллионерами и миллиардерами – акционерами инвесторами!!!
вот моя партнерка, регистрируйтесь - http://birzha.suhba.net/?ref=A3335405

С 2017 года по февраль 2018 цена опционов выросла с 17 копеек до 2 рублей – это рост в 11 раз или 1100% ! Как вам?! Потенциальный рост в первые 1,5-2 года: до 180 000%

Уже начинается строительство двух Дата Центров по 6 млрд каждый! Созданные продукты Сухба не имеют аналогов в мире. Сухба - это не просто новый проект, это своего рода импортозамещение (гугл, скайпа, ютуба, соц. сетей, мессенджеров), которые позволяют нашим детям и нам видеть информацию, которая развращает, угнетает, вовлекает в секты, приобщает к жестокости. Это чистый интернет плюс шикарная возможность заработка. Пассивный доход, дивиденды от акций!

1. Вы можете быть просто пользователем сайта и услуг. Скачивайте с плеймаркета и пользуйтесь.
2. Стать акционером – то есть купить акции и получать дивиденды. Для тех, кто хочет стать акционером компании, покупают пакеты акций на суммы от 10000 рублей, 25000 рублей, 50000 рублей, 150 тыс. руб, 300 тыс. руб. , 600 тыс. руб. , 1200 тыс. руб. Покупать можно как лично, так и скопом с родственниками и друзьями, или неким коллективом сотрудников, но об этом вы договариваетесь сами между собой. Покупку акций можете делать как индивидуально, так и в складчину, хоть десять человек, хоть сто человек на какой либо пакет акций. А потом уже распределить между собой в кабинетах - сделаете внутренние переводы.
3. Зарабатывать за счет акций по маркетинг плану компании. Кому это интересно - регистрируйтесь и пишите, звоните.
Офис г. Уфа ул. Коммунистическая 80, 5 этаж, 1 кабинет «Сухба» https://vk.com/suhbaufa

Планы и этапы развития проекта «Сухба»
1. Сначала идет сбор инвестиций за счет продажи инвест-пакетов.
2. При сборе 10% от полных инвестиций на проект, начинается строительство дата-центра и параллельно продолжается сбор инвестиций.
3. По окончанию строительства дата-центра и приобретения серверов, запускается проект в интернет для массового пользователя.
4. Начинается активная реклама проекта в интернете для увеличения числа зарегистрированных пользователей.
5. При достижении числа пользователей в количестве 500 000 человек, начинается продажа рекламы и запуск платных сервисов.
6. Каждый инвестор и держатель акций начинает получать прибыль от проекта по всему миру.

Приглашаем людей в нашу команду которые умеют считать свое время и силы! Компаний много хороших, но цифры никогда не врут. А за Сухбу не стыдно – это компания №1, которая делает МИР чище, нашу жизнь Чище, и жизнь наших детей!

#почемуроссиянезабираютденьгиизбанков #почемуроссияне #почемуроссиянезабирают #почемуроссиянезабираютденьги #почемуроссиянезабираютденьгииз #россиянезабираютденьгиизбанков #забираютденьгиизбанков #избанков #россиянезабирают #забираютденьги