В Сбербанке интересуются происхождением денег
может на этот счет у них стоит какой-нить ахтунг, типа левый перевод, или кто-то как-то спиздил бабок, терпилы кинули заявку а банк пытаеца разобраца или вот вася для обналички попался.
если не хочешь объяснять в сбере откуда у тебя деньги на счету появились, то и бабло не отдадут? Или что это вообще было?в любом банке пасут подозрительные переводы, чтобы прикрыть левую обналичку.
Нет. Чел говорил что у него предзаказ на снятие денег, которое он сделал еще вчера и тогда попросил подготовить сумму (иначе у них комиссия на снятие свыше какой-то суммы небольшой)
надо говорить, что деньги Аллах послал
в любом банке пасут подозрительные переводы, чтобы прикрыть левую обналичку.Получается бабло не отдадут, если не захочешь объяснять?
в любом банке пасут подозрительные переводы, чтобы прикрыть левую обналичку.пасут, только это обязанность не фронта, а финкона
изымать паспорт, кстати, холуй из банке не имеет никакого права. за попытку изъять, можно смело бить в ебло.
много денег, как я понял600 тысяч и тебя так примет любой банк.
хотя когда я хату покупал 2.5 ляма за раз кэшем занес в кассу никто не поинтересовался, а у ахтоха вроде поинтересовались.
много это скока он хотел снять ?
откуда у него столько бабла.вот только непонятно, что будет, если ответить коротко - перевели, за работу
правда не сбер
600 тысяч и тебя так примет любой банк.альфа глазом не моргнула. было > 600.
Несколько раз закрывал депозиты >1 млн. в разных банках. Никогда никаких вопросов не возникало. Но это депозиты. Не факт, что никто ничего не спрашивал бы при снятии с р/с, на который деньги пришли по безналу.

вот только непонятно, что будет, если ответить коротко - перевели, за работуда она ахуеет ей несколько лет не жрать не пить
как они туда попали ?
На самом деле , ты конечно такой умный ... мало ли че там со счетом , может на нем арест стоит или комиссия большая (мало ли откуда деньги перечислили ) . Во всяком случае наверняка была какая-нить проблема со снятием , иначе бы сотруднику было бы совершенно все равно откуда перечислены деньги. Фин . контролем занимаются совершенно другие службы .
как-то спиздил бабок, терпилы кинули заявкупрости, ты по-русски писать умеешь или это врожденное?

мало ли че там со счетом , может на нем арест стоит или комиссия большая (мало ли откуда деньги перечислили ) . Во всяком случае наверняка была какая-нить проблема со снятиемЧувак спросил об этом, тетка сказала что всё в порядке, вот только нужно объяснить где деньги взял.
твоя неспособность понимать написанный по-русски текст- это исключительно твой недуг, так что прощения просить не надо.
терпилы кинули заявку
переведи тогда
альфа глазом не моргнула. было > 600.это автоматически мониторится
Или что это вообще было?Известно, что такие же заносы бывают у Ситибанка, где до моего знакомого докапывались из-за 400 тыс., которые он потратил на ремонт.
Просто н@$уй сбер и всё.
Банк проводит обязательный финансовый мониторинг на любую банковскую операцию на сумму эквивалентную 600 тыс руб. и выше
в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
(и не обязательно об этом сообщает клиенту)
переведи тогдада, ты слишком долго прожил за границей

ФЗ-115но только этим занимается специальный департамент, а не сраная операционистка с менеджером зала.
Банк проводит орбязательный финансовый мониторинг на любую банковскую операцию на сумму эквивалентную 600 тыс руб.
а вообще на хуй сбер понадобится бабло снять хрен снимешь
Чувак спросил об этом, тетка сказала что всё в порядке, вот только нужно объяснить где деньги взял.да ты все утрируешь, наверное че-то услышал и сам себе надумал...
за день проходит 100500 клиентов , у сбера нет никаких инструкций , чтоб операционисты выясняли , откуда поступает перевод, какая бы ни была сумма , если что-то смущает , они молча посылают сообщение о клиенте в СБ, и, поверь мне, вряд ли у кого возникает желание поиграть в сыщиков . короче ты сам толком то не знаешь что там за проблема была , какой может быть спор ...
Короче, не парьтесь так.
переведи тогдаКарась поднял хай.
но только этим занимается специальный департамент, а не сраная операционистка с менеджером зала.а вообще на хуй сбер понадобится бабло снять хрен снимешьСпециальный отдел отправляет телеги в соответствующие структуры, органы несколькими рейсами чётко до указанного времени, а операционистка и остальные подготавливают, изискивают информацию
а операционистка и остальные подготавливают, изискивают информациюты чо больной чтоли? деньги когда попадают насчет сразу же мониторятся каким-нить тригерром, а он репортит этит чувакам.
у меня случай был когда на юрлицо капнула сумма, так из банка мухой позвонили и попросили копию договора на основании которого был расчет.
у меня случай был когда на юрлицо капнула сумма, так из банка мухой позвонили и попросили копию договора на основании которого был расчет.А ты чо? Тебе никогда не переводили деньги без подписания договора?

Как выше написали - сделки с обналичкой сумм более 600 000 руб. попадают под контроль 115-ФЗ (ПОД/ФТ). Только вместо траханья мозга по поводу откуда деньги, она после проведения операции должна была сообщить об этом своему начальству, а то в свою очередь, отправить данные в отдел фин мониторинга.
она после проведения операции должна была сообщить об этом своему начальствувы читать умеете, чел хотел деньги снять, а не положить. деньги уже насчет попали
на любую банковскую операцию на сумму эквивалентную 600 тыс руб. и вышеНе на любую, а на снятие денег равную или свыше 600 000 руб. Банк может инициировать проверку под ПОД/ФТ только если клиенту падает на р/с сумма многократно превышающая обычные поступления, и то не всегда.
Тебе никогда не переводили деньги без подписания договора?все зависит от суммы

вы читать умеете, чел хотел деньги снять, а не положить. деньги уже насчет попалиА вы читали 115-ФЗ?
Банк может инициировать проверку под ПОД/ФТ только если клиенту падает на р/с сумма многократно превышающая обычные поступления, и то не всегда.Чо это за проверка?

я про то что мониторинг должен был заинтересоваться этими деньгами значительно раньше, а не в момент их снятия, хотя есть подозрение что в сбере с этим тоже пиздец и скорее всего деньги прошли мимо финмониторинга поэтому заминка и вышла
Точно сказать не могу, т.к. не работаю в отделе фин мониторинга. Наверняка запросит какую-нибудь первичку, подтверждающее перевод средств. По сути, у каждого банка внутренними документами (плюс предписания ЦБ) существуют правила по отслеживаю сомнительных операций (многократно увеличенные поступления, поступления связанные не с основной деятельностью, частая обналичка и т.д. но насколько я знаю, на это кладется большой и жирный "болт".
Безнал отследить не так сложно, как нал. Поэтому к налу предъявляют особые условия, в частности по обналичке.
Может почитаете ФЗ-115 перед тем как давать тут содержательные уточнения ?
Какие уточнения?
Вы в курсе что отдел фин мониторинга составляет максимум 20 человек, а то и меньше? А клиентов у них тысячи!а базы данных стоят на мейнфреймах, на которые тратятся милионы зелени в год и которые могут отсеивать 99 процентов проводок, все что требуется от финмониторинга это разбирать случаи по репорту из этих систем.
ну не руками же они это делают.
я когда в банке трудился, у нас была такая штука, что если заводится сделка с клиентом, то автоматом проверялось не террорист ли он, так же автоматом проверялись юрисдикция итд, клиентов было больше 30 тысяч, все делала машина
Точно сказать не могу, т.к. не работаю в отделе фин мониторинга.судя по всему ты работаешь в отделе с тупым начальством и вы все делаете ручками и в экселе
Какие уточнения?это я бодрячку писал

ну не руками же они это делают.они это делают даже по типу фейс-контроля, не говоря уже о руках.
Вы хотя бы в одном банке работали ?
В небольших банках этот отдел -Фин мониторинга- состоит из одного человека, который в истерике пытается вовремя отправить рейсы, а все остальные собирают инфу и отсеивают сначала по фейсу и др внешним признакам криминал.
Начальство не тупое, а на редкость адекватное! Ручками тоже приходится работать (как своими, так и гелевыми, так и шариковыми, причем различными цветами). С Экселем тоже приходится постоянно работать, так как уставленные формы в банке в виде экселя!
Точно сказать не могу, т.к. не работаю в отделе фин мониторинга.
судя по всему ты работаешь в отделе с тупым начальством и вы все делаете ручками и в экселе
А к чему претензии то?
если скажем у банка есть юрик корп клиент и там у 100 человек физиков с зп > 600 достаточно настроить критерий отбора и все будет ок.
тем более у нас народ нищий сколько проводок в 600к в день у среднего банка проходит?
Это банк прикрывает свою жоеппку перед центробанком, пытаясь соответствовать закону о противодействии отмывания денег.
Как выше написали - сделки с обналичкой сумм более 600 000 руб. попадают под контроль 115-ФЗ (ПОД/ФТ).Так а что происходит по этому закону с деньгами если клиент отказывается объяснять откуда деньги, а у банка нет никаких доказательств что деньги получены преступным путем? Отдадут бабосы-то?
Сработает презумпция виновности, очевидно.
А могут возникнуть проблемы (типа фин.мониторинг заинтересуется, приостановит транзакцию) не со снятием >600K, а просто с оплатой карточкой такой суммы? Скажем машину если покупаешь.
А могут возникнуть проблемы ... Скажем машину если покупаешь.Для начала, придётся найти где-то дилера, принимающего оплату карточками. Это проблема.
вот только непонятно, что будет, если ответить коротко - перевели, за работуон не смог подтвердить свои слова документально:

Я платила за машину карточкой, в пеликане
Я обе машины брал без возможности расплатиться карточкой. И если за первую я ещё смог притащить нужную сумму в карманцах, то с покупкой второй решил разобраться путём банковского перевода.
Я когда свою покупал, то мне сказали, что стоимость машины увеличится на 2%, если платить картой\безналичным переводом.
Это был Авилон.
"киа-фаворит" это был.
а почему вообще магазы, принимающие карточки, обычно не перекидывают процент на покупателя?
в других магазинах, где вдруг есть товары по ляму рублей, наценка такая, что 3% — копейки по сравнению с общим наёбом клиента
почему же они тогда не принимали их с комиссией?
слышал, что это запрещено правилами платёжных систем, но не уверен
слышал, что это запрещено правилами платёжных систем, но не уверенну вообще именно так и есть, цена за товар должна быть одинаковой при любом методе оплаты.
только вот на самом деле при оплате 2-3% (ну там как договоришься с банком-эквайром) потеря получается гораздо меньше, чем в эти 2-3%, так как за инкассацию тоже платишь бабло в зависимости от сумму. и в итоге этот дурацкий ашан бился за макс. 1% прибыли (т.е. батон хлеба не 20 рублей, а 20 р. 20 коп. вот это непонятно... «псевдозабота» о клиенте, а на самом деле только чтобы самим меньше запариваться.
чем в эти 2-3%, так как за инкассацию тоже платишь бабло в зависимости от сумму.а какая разница при оплате инкассаторам, везут они раз в день мешок денег, или такой же мешок, но денег на 20% меньше (после того как магазин запускает приём кредиток)?
В ответственности, например; больше тонкостей не знаю, но вряд ли приходится рассчитывать, что 100,000 р. и 10,000,000 р. они повезут за одну и ту же сумму
ну разницы в разы не будет же
http://www.acropol.ru/rates_tariffs/corporate/collector_tari...
хотя, конечно, процент получается существенно ниже, чем у платёжной системы, но всё равно зависит от суммы
ну вот тем не менее вот так например: хотя, конечно, процент получается существенно ниже, чем у платёжной системы, но всё равно зависит от суммы
ну вот тем не менее вот так например: http://www.acropol.ru/rates_tariffs/corporate/collector_tari...походу, тарифы там весьма условные, если за 10 млн ровно 0.4%, а за 10 млн + 1 рубль сразу 0.15%
думаю, всякие ашаны могут прогнуть инкассаторов на тарифы, более приближенные к себестоимости - то есть по количеству выездов, людей и мешков
Сижу жду смс что мои бабки не на ядрену бомбу, сделка горит, всем пофиг! Написал реально откуда! Кто решает жить или не жить?????
Потому что в банках очень маленький процент по вкладам. А люди сейчас учатся инвестировать и вкладывать в более выгодные предприятия, как, например, в АО СУХБА – ежемесячная доходность акций которого уже составляет почти 100% и продолжают расти каждый месяц!!!
Кто начинал покупать акции Сухбы в самом начале, те акционеры уже миллионеры!
Сухба - это IT-компания, такая же как Гугл, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники – также есть свой безопасный браузер и поисковик, а также программы мессенджеры и социальная сеть
Вот, к примеру, если зарегистрируетесь сейчас http://suhba.net/reg2883
то через к концу года - будете получать более 100$ - эти деньги компания будет выделять и делиться от своих доходов от рекламы, в отличие от других IT-компаний которые всю прибыль забирают только себе.
Также если приобретете, акции ОА Сухба – тоже станете миллионерами и миллиардерами – акционерами инвесторами!!!
вот моя партнерка, регистрируйтесь - http://birzha.suhba.net/?ref=A3335405
С 2017 года по февраль 2018 цена опционов выросла с 17 копеек до 2 рублей – это рост в 11 раз или 1100% ! Как вам?! Потенциальный рост в первые 1,5-2 года: до 180 000%
Уже начинается строительство двух Дата Центров по 6 млрд каждый! Созданные продукты Сухба не имеют аналогов в мире. Сухба - это не просто новый проект, это своего рода импортозамещение (гугл, скайпа, ютуба, соц. сетей, мессенджеров), которые позволяют нашим детям и нам видеть информацию, которая развращает, угнетает, вовлекает в секты, приобщает к жестокости. Это чистый интернет плюс шикарная возможность заработка. Пассивный доход, дивиденды от акций!
1. Вы можете быть просто пользователем сайта и услуг. Скачивайте с плеймаркета и пользуйтесь.
2. Стать акционером – то есть купить акции и получать дивиденды. Для тех, кто хочет стать акционером компании, покупают пакеты акций на суммы от 10000 рублей, 25000 рублей, 50000 рублей, 150 тыс. руб, 300 тыс. руб. , 600 тыс. руб. , 1200 тыс. руб. Покупать можно как лично, так и скопом с родственниками и друзьями, или неким коллективом сотрудников, но об этом вы договариваетесь сами между собой. Покупку акций можете делать как индивидуально, так и в складчину, хоть десять человек, хоть сто человек на какой либо пакет акций. А потом уже распределить между собой в кабинетах - сделаете внутренние переводы.
3. Зарабатывать за счет акций по маркетинг плану компании. Кому это интересно - регистрируйтесь и пишите, звоните.
Офис г. Уфа ул. Коммунистическая 80, 5 этаж, 1 кабинет «Сухба» https://vk.com/suhbaufa
Планы и этапы развития проекта «Сухба»
1. Сначала идет сбор инвестиций за счет продажи инвест-пакетов.
2. При сборе 10% от полных инвестиций на проект, начинается строительство дата-центра и параллельно продолжается сбор инвестиций.
3. По окончанию строительства дата-центра и приобретения серверов, запускается проект в интернет для массового пользователя.
4. Начинается активная реклама проекта в интернете для увеличения числа зарегистрированных пользователей.
5. При достижении числа пользователей в количестве 500 000 человек, начинается продажа рекламы и запуск платных сервисов.
6. Каждый инвестор и держатель акций начинает получать прибыль от проекта по всему миру.
Приглашаем людей в нашу команду которые умеют считать свое время и силы! Компаний много хороших, но цифры никогда не врут. А за Сухбу не стыдно – это компания №1, которая делает МИР чище, нашу жизнь Чище, и жизнь наших детей!
#почемуроссиянезабираютденьгиизбанков #почемуроссияне #почемуроссиянезабирают #почемуроссиянезабираютденьги #почемуроссиянезабираютденьгииз #россиянезабираютденьгиизбанков #забираютденьгиизбанков #избанков #россиянезабирают #забираютденьги
RUS2009
Сегодня был в сбере и стал свидетелем такой сцены - чел в соседнем окошечке хотел снять денег, много денег, как я понял, операционистка задает ему вопрос откуда у него столько бабла. Чел вежливо отвечает что это не ее дело. Тетя говорит что это ее дело и чел должен объяснить откуда у него бабло на счете. При этом она позвала менеджера, тот забрал паспорт чувака и стал проверять на своем компе историю всех поступлений на счёт. Я не стал дожидаться чем дело кончилось, но кто-нибудь в курсе - это что получается, если не хочешь объяснять в сбере откуда у тебя деньги на счету появились, то и бабло не отдадут? Или что это вообще было?