Почему не существует закона о самостоятельной явке в военкомат
а сколько при этом сразу розыскных будет? не хватит сил у милиции их искать!
а ответственность за это уголовную предлагаешь?а уголовка за уклонение и так есть.
я имею ввиду почему до сих пор дыры есть общеизвестные, которыми например пользуюсь я? почему не ужесточают это всё дело? зачем повестки нужны, если можно в законе их прописать и всё?
а уголовка за уклонение и так есть.ну т.е. ты предлагаешь считать уклонением неявку любого военнообязанного раз в год в военкомат.
теперь посчитай, сколько у нас будет уголовников
и чо с ними делать?
вообще есть ещё широко применяемые статьи УК за бездействие?
и чо с ними делать?тоже что и с остальными сейчас делают.
ты не понял вопроса. я говорю что есть дыры в законах о воинской обязанности, которыми можно воспользоваться. эти дыры знают все, в том числе и наше госудратсво естесственно. почему их не закрывают?
если за это будет уголовная ответственность - уклонистов будет меньше.
ты предлагаешь считать уклонением неявку любого военнообязанного раз в год в военкомат.я не предлагаю. я спрашиваю, почему так не сделали до сих пор? ведь это было бы действенно.
почему их не закрывают?потому что после закрытия этих дыр придётся много сил и средств потратить на воплощение этого всего на деле.
менты и так не могут воров и убийц поймать. если на них повесить ещё и уклонистов (на самом деле раздолбаев, которые не пошли в военкомат то у нас уголовников станут 50% населения призывного возраста. предлагаешь ментам после этого забить на воров и убийц и искать уклонистов?
План по призыву выполняется - военные сохраняют статус-кво. Если с планом будут проблемы, то будут закручивать гайки.
и если все будут знать, что это уголовная ответственность а не 500 рублей штрафа, думаешь много людей станут уклоняться?
мне почему-то кажется что не менее половины текущих уклонистов уже будут в армии. я бы например пошёл бы, ибо уголовная ответственность это хреново.
и что, "лишние уголовники" это ключевая причина для того чтобе не ужесточить воинскую обязанность?конечно. Нарушения закона затем и делятся на уголовные преступления и административные правонарушения, чтобы с первыми бороться в первую очередь. А то почему бы, скажем, распитие пива в транспорте не причислить к уголовным преступлениям, сразу бы перестали пить пиво!
ещё раз, вопрос: есть ли статьи УК предусматривающие состав преступления в некоем бездействии и как часто они применяются?
Вот и здесь нечто похожее. Себе дороже получится.
ещё раз, вопрос: есть ли статьи УК предусматривающие состав преступления в некоем бездействии и как часто они применяются?есть, но в исключительных случаях. бездействие упоминается в гл.4 ст 22 УК (при беглом поиске в яндексе).
я понял вашу мысль, в принципе мне она кажется логичной. я ещё подумаю и может быть отпишусь.
есть ли статьи УК предусматривающие состав преступления в некоем бездействии и как часто они применяются?Гл. 16 ст. 25 УК РФ. Оставление в опасности.
Про прецеденты ничего не могу сказать.
Гл. 16 ст. 25 УК РФ. Оставление в опасности.ну да
ещё бывает всякое неоказание медпомощи
но всё же:
1) ты слышал хотя бы о том, чтобы её применяли, эту статью?
2) оставить человека захлёбываться в луже крови всё же тяжелее, чем не прийти в военкомат.
Нет, увы, не слышал, гугл находит один отрицательный прецедент, да и тот довольно специфический.
2) оставить человека захлёбываться в луже крови всё же тяжелее, чем не прийти в военкомат.а это так останется, если будет соответствующая ответвенность?
а это так останется, если будет соответствующая ответвенность?В комментариях к статье указан тонкий момент о том, что оставляемый в опасности должен кем-то приходиться оставляющему (отцу — сыном, учителю — учеником т.е., последний должен нести за него ответственность. Иначе — фейл, что и получилось в указанном выше прецеденте.
Что значит "будет соответствующая ответственность"? Это текущее законодательство, она вполне есть.
а это так останется, если будет соответствующая ответвенность?думаю, сместится слегка, но непосещение военкомата останется массовым явлением
в отличие от незамечания беспомощного в луже на пустой дороге
непосещение военкомата останется массовым явлениемно, в общем, на уголовщину не тянет. хотя это весьма условно.
17 января 2007 года Госдума отклонила законопроект, согласно которому граждане призывного возраста обязаны являться в период призыва в военкомат, не ожидая повестки, а не явившиеся подлежат уголовному преследованию.
Призыв начинается после подписания указа о призыве президентом. Он его может вообще не подписать.
Если призыв начался, то тебя, как подлежащего призыву, должны уведомить повесткой (чувак, призыв таки начался, приходи).
если за это будет уголовная ответственность - уклонистов будет меньше.Но они будут существенно агрессивнее. Вроде был эксперимент с повышением наказания за изнасилования (сделали почти как за убийство). Думаешь стали меньше насиловать? В пределах погрешности. Зато стали намного чаще после этого убивать: сидеть столько же, а вероятность быть пойманным в разы меньше. Сколько хочешь давать за уклонение? Год-два? Будут жечь военкоматы, квартиры и дачи военкомов.
прийди в военкомат сам. помоги им выполнить план!
"гражданин _обязан_ сам явиться по достижении 18 лет в военный комиссариат для прохождения воинской службы либо для получения отсрочки от прохождения воинской службы
Уже обсуждали вроде.
По факту это будет выглядеть так: толпа призывников приходит на призывной пункт в первый день призыва. Большую часть из них не могут обработать, они делают групповую фотку на фоне военкомата и спокойно расходятся по домам до следующей призывной комиссии. План призыва провален в первый же день работы призывной комиссии
Наверное потому, что призывная армия - это прошлый век. И всё-таки не смотря на то, что наше государство тоже не особо современное, оно всё-же пытается потихоньку переползать на контрактную армию.
вообще, вроде должен скоро выйти какой-то совершенно новый закон о воинской обязанности, вместо старого. Так что х.з. че там будет.
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
ты в какой стране родился вообще?
ссср
> ты в какой стране родился вообще?
Вообще-то, если человек цитирует Нину Соротокину, это уже о чём-то говорит.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Людям, работающим в призывной системе выгодно, чтобы в ней был бардак, так проще на этом заработать. Поэтому они будут противиться и всячески тормозить любые изменения, направленные на улучшение призывного процесса
>> Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.вбил я эту фразу в поиск по нашему форуму. оказывается её ещё говорили карамзин и салтыков-щедрин.
> ты в какой стране родился вообще?
Вообще-то, если человек цитирует Нину Соротокину, это уже о чём-то говорит.
CLERiC_77rus
что мешает государтсву нашему отменить повестки? т.е. переформулировать закон чтобы он звучал типа "гражданин _обязан_ сам явиться по достижении 18 лет в военный комиссариат для прохождения воинской службы либо для получения отсрочки от прохождения воинской службы" и тд. т.е. обрубить все пути отступа.неужели этому препятствуют деньги за купленные военные билеты?