Банк "Союз" не хочет отдавать средства по вкладу
Куда накатать на них претензию?купи весь банк. им сейчас нелегко
P.S. Союз - гавнобанк
когда пару месяцев назад та же тема была с Глобексом (он разорялся некоторые пришедшие за деньгами вкладчики звали менеджера отделения и говорили, что или получат деньги сегодня, или завтра напишут заявление в прокуратуру. Я об этом читал на banki.ru. Деньги эти люди получили. В варианте с прокуратурой, возможно, для заявления нужны свидетели.

Нарушает ли закон банк задерживая выплату средств по вкладу?Большие суммы везде надо заказывать.
написал же, у меня не большая сумма и по договору они клялись мне что вернут в день обращения
Банку скорее всего денег не жалко, но у него кассовая дисциплина, и он не может кучу денег в кассе держать на случай, что тебе внезапно приспичит их снять. Поэтому принято нал заказывать
да у меня и денег то там немного, в кассе столько было, операционист сказала что рада бы мне их отдать, но есть приказ не выдавать
написал же, у меня не большая сумма и по договору они клялись мне что вернут в день обращенияЕсли в баксах и больше штуки, то сумма по мнению банка большая (обычно).
В Собинбанке по их словам до 300 тыр выдают без заказа (не пробовал). Больше 300 - заказ за 2 дня
В банке мне сообщили что средства надо было заказыватьдаже в сбере надо заказывать крупные суммы:)
даже в сбере надо заказывать крупные суммы:)блин сто тысяч деревянных это для банка большая сумма?
сто тысяч деревянных наличными в кассе — да
Росбанк (ГЗ) при заключении договора просил заказывать 80 к руб,
Газпромбанк (центральное отделение) на 0,5 млн руб сказал что это мелочь.
это нормально, в мелких отделениях часто не бывает достаточно долларов, это и до кризиса так было.
может, тебе повезет и как раз в очереди перед тобой кто-то положит на счет крупную сумму, тогда кассиру будет из чего тебе выдать. а может, и не повезет:)
Учитывая ситуацию с союзом, соглашайся. До НГ успеешь - уже спокойнее праздновать будешь. Если 4 дня критично пробуй давить как и советовали.
сто тысяч деревянныхНет, это вовсе немного. Тут дело в чем-то другом. Посмотри инфу в инете, ты не один паходу
100 тысяч даже мне в кошелек помещается

Большие суммы везде надо заказывать.
В Пробизнесбанке не надо, по кр. мере до 1Мр.
В Пробизнесбанке не надо, по кр. мере до 1Мр.
потому что у этого банка только одно отделение - "Центральное"?
и все деньги этого банка находятся там же?

Надо везде, просто везде разные критерии крупных сумм.
Бесит, что когда физ-лицо просрочивает кредит оно становится преступником. А когда банк задерживает платеж это нормально.
блин сто тысяч деревянных это для банка большая сумма?4 дня как-то много, даже в Сбере когда бы ни заказывал, всегда на следующий день получал
Вчера вообще 100 тыс с кассы сразу выдали, чего раньше никогда не случалось (без предварительного заказа). Ну и где спрашивается кризис в этой стране?
Кстати во всех приличных банках можно по телефону предварительный заказ сделать - номер обычно на обратной стороне карточки пишут. Потом просто приехать один раз на следующий день.
Сегодня уточнял.
ты путаешь ежедневный лимит и суммы, считающиеся крупными
С карточки мне в кассе дневной лимит без проблем выдали.
а нахрена вообще нал такой? перевел себе на счет текущий и пользуйся когда надо. безналик рулит
Безналик рулит, пока банк жив.
да уже согласился на 4 дня жду
карточка или книжка? я как-то снимала сумму намного больше:)
Теперь по теме. Бывший коллега ушел в союз больше года назад. Из разговора с ним я поняла, что все у них оооочень хреново. Часть народа посокращали без выходных пособий и компенсаций. Сейчас банк ждет, что их кто-то купит. В противном случае - отзыв лицензии.
По вкладу: лучше постарайся забрать сейчас, чем иметь потом дело с АСВ. Несмотря на все красивые речи чиновников, очень неохотно АСВ признает страховым случаем всякие отзывы лицензий. Сама дорабатываю в банке, у которого лицензия отозвана. Можно роман уже писать, как теперь народ продолжает биться за свои кровные.
А отдавать сейчас в Союзю не хотят деньги в надежде, что вдруг выплывут. Любая тысяча на коррсчете им ох как дорога. Иначе... Картотека по коррсчету... Со всеми последствиями.
спасибо за совет, завтра еду за деньгами в союз
В 2009 это многим может оказаться актуальным.
Банк есть в списке страховых случаев?
В чем конкретно выражаются проблемы с получением денег?
на данный вклад эт овряд ли распространится, но тем не менее
у нас многим вкладчикам АСВ ни фига не выплатило
Теперь только - суд
Там не выплачивают деньги, потому что они якобы поступили на счет физ. лица в результате "сомнительной сделки"?
Сейчас банк ждет, что их кто-то купит. В противном случае - отзыв лицензии.а если их никто не покупает и у них отзывают лицензию, что будет с взятыми у них кредитами?
Кредит никуда не девается. Его продолжаете исправно выплачивать. Ходите в Банк и платите. Первое время сидит временная администрация, потом конкурсное управление. И в конце концов, скорее всего в АСВ либо в АИЖК ваши обязательства перебросят.
хочу выебнуться и сказать, что их купил газпромбанк. уже несколько дней назад.
Газпром их еще не купил.
В Союзе только подготовили все к продаже. Окончательное решение о покупке планируется на 20 января след года где-то

и то не купил а тока слухи ходят

а вообще забавная статейка тут
http://compromat.ru/main/top50/poterioligarhov.htm
вчера получил свои кровные , всем спасибо
montoya
Ситуация такая: срочный вклад закончился и средства перешли на счет "до востребования", прочитав договор вклада "до востребования" и найдя в нем пункт - суммы до 20000$ выплачиваются в день обращения я ничего не подозревая сегодня пошел за деньгами.В банке мне сообщили что средства надо было заказывать и теперь мне их выплатят только через 4 дня... Причем про заказ средств в договоре нет ни слова
Нарушает ли закон банк задерживая выплату средств по вкладу?
Куда накатать на них претензию?