Банк "Союз" не хочет отдавать средства по вкладу

montoya

Ситуация такая: срочный вклад закончился и средства перешли на счет "до востребования", прочитав договор вклада "до востребования" и найдя в нем пункт - суммы до 20000$ выплачиваются в день обращения я ничего не подозревая сегодня пошел за деньгами.
В банке мне сообщили что средства надо было заказывать и теперь мне их выплатят только через 4 дня... Причем про заказ средств в договоре нет ни слова
Нарушает ли закон банк задерживая выплату средств по вкладу?
Куда накатать на них претензию?

deda

Куда накатать на них претензию?
купи весь банк. им сейчас нелегко

stm7929259

Напиши об этом гавне в отзывах на banki.ru с подробностями
P.S. Союз - гавнобанк

krot-312

когда пару месяцев назад та же тема была с Глобексом (он разорялся некоторые пришедшие за деньгами вкладчики звали менеджера отделения и говорили, что или получат деньги сегодня, или завтра напишут заявление в прокуратуру. Я об этом читал на banki.ru. Деньги эти люди получили. В варианте с прокуратурой, возможно, для заявления нужны свидетели.

krot-312

опередил :)

FieryRush

Нарушает ли закон банк задерживая выплату средств по вкладу?
Большие суммы везде надо заказывать.

montoya

написал же, у меня не большая сумма и по договору они клялись мне что вернут в день обращения

78685

Прорюхай, м. б. есть вариант перевести бабули на какую-нибудь карточку и снять в банкомате
Банку скорее всего денег не жалко, но у него кассовая дисциплина, и он не может кучу денег в кассе держать на случай, что тебе внезапно приспичит их снять. Поэтому принято нал заказывать

montoya

сказали только на их карточку которой у меня нет, а вообще они конечно сволочи, больше близко к ним не подойду, не говоря уже о вкладах.
да у меня и денег то там немного, в кассе столько было, операционист сказала что рада бы мне их отдать, но есть приказ не выдавать

FieryRush

написал же, у меня не большая сумма и по договору они клялись мне что вернут в день обращения
Если в баксах и больше штуки, то сумма по мнению банка большая (обычно).

78685

В Собинбанке по их словам до 300 тыр выдают без заказа (не пробовал). Больше 300 - заказ за 2 дня

Aeria_Gloris

В банке мне сообщили что средства надо было заказывать
даже в сбере надо заказывать крупные суммы:)

montoya

даже в сбере надо заказывать крупные суммы:)
блин сто тысяч деревянных это для банка большая сумма?

CHICAGO

сто тысяч деревянных наличными в кассе — да

ElenaM

зависит от банка и от конкретного отделения
Росбанк (ГЗ) при заключении договора просил заказывать 80 к руб,
Газпромбанк (центральное отделение) на 0,5 млн руб сказал что это мелочь.

andrei9246

это нормально, в мелких отделениях часто не бывает достаточно долларов, это и до кризиса так было.

Aeria_Gloris

в сбере что-то около 150. а 20 тысяч евро - это нифига не сто. для обычного отделения это может быть действительно проблемой - им деньги привозят раз в день, из расчета обычных "расходов" + суммы, о которых предупредили.
может, тебе повезет и как раз в очереди перед тобой кто-то положит на счет крупную сумму, тогда кассиру будет из чего тебе выдать. а может, и не повезет:)

menshealths

Учитывая ситуацию с союзом, соглашайся. До НГ успеешь - уже спокойнее праздновать будешь. Если 4 дня критично пробуй давить как и советовали.

stm7929259

сто тысяч деревянных
Нет, это вовсе немного. Тут дело в чем-то другом. Посмотри инфу в инете, ты не один паходу

Sander

сейчас же 5-рки есть
100 тысяч даже мне в кошелек помещается :p

losjawrik

Большие суммы везде надо заказывать.

В Пробизнесбанке не надо, по кр. мере до 1Мр.

SerV

В Пробизнесбанке не надо, по кр. мере до 1Мр.

потому что у этого банка только одно отделение - "Центральное"?
и все деньги этого банка находятся там же?
:)

tinka2302

Надо везде, просто везде разные критерии крупных сумм.

blackout

Бесит, что когда физ-лицо просрочивает кредит оно становится преступником. А когда банк задерживает платеж это нормально.

bitle

блин сто тысяч деревянных это для банка большая сумма?
4 дня как-то много, даже в Сбере когда бы ни заказывал, всегда на следующий день получал
Вчера вообще 100 тыс с кассы сразу выдали, чего раньше никогда не случалось (без предварительного заказа). Ну и где спрашивается кризис в этой стране?
Кстати во всех приличных банках можно по телефону предварительный заказ сделать - номер обычно на обратной стороне карточки пишут. Потом просто приехать один раз на следующий день.

H3JIJIU

в сбере 150 штук можно снять с карточки без коммисии в течении дня, дальше под 0,5%.
Сегодня уточнял.

CHICAGO

ты путаешь ежедневный лимит и суммы, считающиеся крупными

pita

А это критично - снимать в кассе с карточки или со счёта?
С карточки мне в кассе дневной лимит без проблем выдали.

algraf

а нахрена вообще нал такой? перевел себе на счет текущий и пользуйся когда надо. безналик рулит

tinka2302

Безналик рулит, пока банк жив.

montoya

да уже согласился на 4 дня жду

Aeria_Gloris

карточка или книжка? я как-то снимала сумму намного больше:)

DRAG

Вообще 100 т.р. для в кассе банка всегда есть. Даже во всяких допофисах. Это мелочи.
Теперь по теме. Бывший коллега ушел в союз больше года назад. Из разговора с ним я поняла, что все у них оооочень хреново. Часть народа посокращали без выходных пособий и компенсаций. Сейчас банк ждет, что их кто-то купит. В противном случае - отзыв лицензии.
По вкладу: лучше постарайся забрать сейчас, чем иметь потом дело с АСВ. Несмотря на все красивые речи чиновников, очень неохотно АСВ признает страховым случаем всякие отзывы лицензий. Сама дорабатываю в банке, у которого лицензия отозвана. Можно роман уже писать, как теперь народ продолжает биться за свои кровные.
А отдавать сейчас в Союзю не хотят деньги в надежде, что вдруг выплывут. Любая тысяча на коррсчете им ох как дорога. Иначе... Картотека по коррсчету... Со всеми последствиями.

montoya

спасибо за совет, завтра еду за деньгами в союз

tinka2302

А можно подробнее про АСВ и выбивание денег?
В 2009 это многим может оказаться актуальным.
Банк есть в списке страховых случаев?
В чем конкретно выражаются проблемы с получением денег?

DRAG

как самы примитивный вариант - "сомнительная сделка"
на данный вклад эт овряд ли распространится, но тем не менее
у нас многим вкладчикам АСВ ни фига не выплатило
Теперь только - суд

tinka2302

Я не общался с АСВ, поэтому не в курсе даже самых примитивных вариантов.
Там не выплачивают деньги, потому что они якобы поступили на счет физ. лица в результате "сомнительной сделки"?

Evgenui

Сейчас банк ждет, что их кто-то купит. В противном случае - отзыв лицензии.
а если их никто не покупает и у них отзывают лицензию, что будет с взятыми у них кредитами?

DRAG

Кредит никуда не девается. Его продолжаете исправно выплачивать. Ходите в Банк и платите. Первое время сидит временная администрация, потом конкурсное управление. И в конце концов, скорее всего в АСВ либо в АИЖК ваши обязательства перебросят.

deda

хочу выебнуться и сказать, что их купил газпромбанк. уже несколько дней назад.

DRAG

Неправда.
Газпром их еще не купил.
В Союзе только подготовили все к продаже. Окончательное решение о покупке планируется на 20 января след года где-то

algraf

пиздешь не газпромбанк, а газ-какой-то-там. :smirk:
и то не купил а тока слухи ходят :smirk:
а вообще забавная статейка тут
http://compromat.ru/main/top50/poterioligarhov.htm

montoya

вчера получил свои кровные , всем спасибо