Самая эффективная реклама брэнда
Какие из видов рекламы будут самые эффективные?Очевидно, что зависит от товара. Сиалекс и шины Кордиант рекламируют во время футбольных матчей, Браун силк эпил комфорт во время санта барбары.
Картриджи рекламировать по телеку вовсе незачем - целевая аудитория для покупки картриджей привыкла не из телевизора черпать.
В общем тред похож на "помогите какую-то задачку по математике решить"
Обратись к профессионалам.
На профессионалов придется затратить большие средства

если серьезно - на всероссийскую известность все равно придется тратиться, причем изрядно.
На профессионалов придется затратить большие средстваМожно потратить большие средства и получить отдачу, а можно купить рекламу в эфире первого и продолбать их зря.
этот способ не очень хорош тем, что если разместить рекламу просто в одном номере, то она однозначно не запомнится, нужно заказывать рекламу так, чтобы она месяца три висела... это что касается Компьютерры
проблема как раз в том, что настоящих профессионалов в Москве очень мало. На мой взгляд, компании, которые предлагают рекламные услуги, просто делают какие-то вещи, которые я и без них могу сделать, например, продвижение сайта путем покупки ссылок. Этот метод уже сильно устарел, хотя многие "профессионалы" им пользуются и еще впаривают его своим клиентам.
проблема как раз в том, что настоящих профессионалов в Москве очень мало. На мой взгляд, компании, которые предлагают рекламные услуги, просто делают какие-то вещи, которые я и без них могу сделать, например, продвижение сайта путем покупки ссылок. Этот метод уже сильно устарел, хотя многие "профессионалы" им пользуются и еще впаривают его своим клиентам.Посмотри в сторону рекламы в блогах, форумах и на сисадминских ресурсах. Так же повесь медиа-банер в директе яндекса по всем запросам, касающихся картриджей, принтеров и прочего.
Это, наверное, первых ход, который создаст первую аудитори. Дальше - зарабатывайте на качестве и через год-два рынок картриджей будет ваш )
Если есть много денег - то реклама на первом канале вполне себе вариант
Ну если ты сам так во всем разбираешься, то нафига здесь спрашиваешь? Иди и сделай все сам
Напиши понятно: что за товар, где продаётся, кто покупает и т.д.
А то ты уже столько написал ниачом, а тут вдруг оказалось, что ты и сам всё можешь:
роблема как раз в том, что настоящих профессионалов в Москве очень мало. На мой взгляд, компании, которые предлагают рекламные услуги, просто делают какие-то вещи, которые я и без них могу сделать
одно дело - намозолить глаза, другое - шокировать и заставить говорить о товаре/производителе/крейзи-рекламщиках

Есть оригинальные картриджи, которые производятся фирмами-производителями принтеров, а есть совместимые, которые производятся сторонними производителями. Оригинальные очень дорогие, совместимые раза в три дешевле, но при этом фирмы-производители всячески стараются их очернить. Качество же и тех и других на сегодняшний день сравнялось, особенно для лазерных принтеров. Вот бренд, под которым выпускаются совместимые картриджи я и хочу продвинуть.

Свяжитесь со Степаном13 и снимите агрессивный ролик с ним. В роли Галыгина.
А кому вы их продаёте?
А продвинуть нужно именно бренд? Мне кажется, что для такого товара само название продвигать - занятие весьма неблагодарное. Он же по определению дешёвый нонейм, заменяющий дорогой бренд.
В основном, корпоративным клиентам, но розница тоже есть. Рекламная кампания должна быть рассчитана как раз на розничную аудиторию.
У нас же ситуацию несколько другая, наши картриджи очень качественные, т.е. они выпускаются под специальным контролем, проверяются и т.д. За счет этого цена на них выше, чем на китайские, но все равно существенно ниже, чем на оригинальные. Поэтому и нужно продвинуть бренд, чтобы он ассоциировался с качеством. Фактически глобальная задача - добиться того, чтобы у людей не было сомнения в качестве, когда они покупают наш бренд.

stat3032681
Вопрос такой: есть бренд, под которым выпускается какой-нибудь товар, например, картриджи для принтеров. Задача: составить эффективную рекламную кампанию. Какие из видов рекламы будут самые эффективные? Цель: чтобы в кратчайшие сроки большая часть населения России узнала про этот бренд. Решения в виде дать рекламу по первому каналу вечером в субботу просьба не предлагать.