Хотели бы вы быть донором органов?
один хрен гнить в земле будут.
а так помогут кому-нибудь.
Интересно, а есть там возможность прописать каким категориям в первую очередь завещаю?
например, хотелось бы завещать бедным, детям бедных, в первую очередь. им то нужнее, и денег меньше. хотя если срочно - то мне все равно кому.
Согласен. Что в этом такого? Тебе они все равно не пригодятся и ты кому-то поможешь. Другое дело, что страшно не обманут ли в договоре. Ато и живьем могут расчленить. Правда этим наверно только государство может заниматься, тогда не страшно. Китайских ужастиков про такие частные фирмы много.

а так в принципе, это неплохо- кому то поможет.
Сегодня, правда, день донора крови проспал)

день донора вроде не один день проходит, может и успеешь еще!

а без - страшновато

Вроде бы там много разных факторов несовместимости, так что заранее нельзя сказать, что орган конкретного человека кому-то определенному подойдёт, чтобы с этой целью первого убить.
так что можно убить и первого попавшегося...
и вероятность, что кому то орган все таки подойдет, высока при таком раскладе.
Где выгода для преступников? Оплачивать будут органы для конкретного человека, а не чтобы вообще кому-то достались.
поверь мне, в России что-нибудь придумают...
уже сейчас иногда органы получает не тот, кто первый в очереди, а тоот, у кого знакомые или куча бабла и они переплачивают... (есть личный опыт, чтобы вопросов не было- откуда я знаю)
а так я не против.
Представьте, родной тебе человек встречает кого либо на улице с твоими глазами или руками... Неописуемые чувства. Им сложно, а тебе наплевать: потому что тебя уже озадачили в новой жизни, послесмертной

вспоминается триллер "Полет аистов"
Хотя мне кажется похер кому органы достанутся: земле, бедным или богатым...
Мне вот интересен такой вопрос — можно ли подписать такой договор, чтобы в случае чего средства, полученные от "изъятых" органов были переданы родственникам.
И вот тогда я впервые подумала: а почему бы нет? Я не суеверна, мне пофиг, если сердце/почку/яичник/глаз вырежут у моего трупа, а для кого-то другого это может быть единственным шансом.
К сожалению, так и не узнала, как это делается. Наверное, надо писать какое-то заявление...

Яичник - донорство яйцеклеток, глаз - роговицу пересадить
странно звучит...
боюсь, что в России это выльется в банальные инсценировки несчастных случаев с последующей торговлей органами....ага, конечно
а так в принципе, это неплохо- кому то поможет.
ты вообще представляешь себе процедуру донорства печени например?
кто-то башляет кучу бабла, что б спасти свою жизнь, злобные медики ловят первого попавшего бомжа, и пересаживают этому кому-то печень, цирроз печени, гепатит, сифилис и ещё какие-нибудь радости
что б выцепить нужную печень нужно иметь информацию о _всех_ донорах - группу крови, историю болезни, наследственность
потом попытаться отработать именно этого человека - определить местоположение, планы на ближайшее время, ближайшее окружение, убедиться, что он перед "операцией" не наебенился герычем каким-нибудь, сделать анализы и т.д.
и всё это сделать очень и очень быстро
конечно можно одновременно подстроить пару десятков несчастных случаев, но вероятность того, что среди этих десяти найдётся годная печень ничуть не больше, чем то, что она найдётся в банке органов
Да и потом даже сейчас есть нелегальные структуры занимающиеся продажей органов, они наверно себе в убыток работают.
вероятность того, что среди этих десяти найдётся годная печень ничуть не больше, чем то, что она найдётся в банке органовоцени вероятность того, что на печень относительно здорового и не нищего человека (=имеющего водительские права) не найдется подходящего человека, которому требуется пересадка?..
а про издевательства над бомжами - кровь у них ща вполне качают/переливают, и никого не смущают их болячки. чем ситуевина с органами отличается? разумеется, органы в стадии распада пересаживать не будут..
цирроз кстати невооруженным глазом видно )
ты все усложняешь, зачем ловить бомжей? если можно "обработать" вполне себе здорового человека стоящего на учете в поликлинике и сдававшего анализ крови. Который при этом из лучших побуждений поставил у себя в карте галочку "донор".наверное у тебя не было столкновений с процедурами отчётности у госпредприятий
Да и потом даже сейчас есть нелегальные структуры занимающиеся продажей органов, они наверно себе в убыток работают.
флаг в руки

а - ещё надо найти этого человека, в очеьн ограниченый период времени
я то как раз знаю как выглядит эта процедура и знаю какое огромное количество совершенно разных людей стоят в очереди на ту же печень.
так что не переживай- не пропадет... особенно если человек, как написали выше, поставил галочку (вероятно, сдав кровь итд в медучреждении) что он согласен быть донором, то тупо можно создать базу людей, согласных на донорство уже обследованных и с известной группой крови и вполне ее можно совместить с базой людей, которые нуждаются в органах...
а ты наверное живешь и вершиь в то, что у нас в стране все по закону и по "отчетности"?Везде законы нарушаются и отчётность подделывается. И базы везде и воруют и даже тупо теряют иногда.

если ты получил соответствующую галочку на готовность быть донором, значит на тебя полюбому будет собрана вся необходимая для донорства мед. информация, которая потом за большие бапки попадет "кому нужно", чтобы потом "кто нужно" заработал свои бапки на "случайно скоропостижно скончавшихся донорах"

В общем, такое донорство пока не для России однозначно

olga58
В США на правах есть галочка донор. И есть люди, которые заранее пишут, что согласны быть донорами, если произойдет несчастный случай. Мне вот интерестно, сколько форумчан согласятся стать таким донором.И модеры, сделайте плз голосовалку.