Европейцы хотят поставить под вопрос олимпиаду в Сочи

wsda32

Забавная новость. Проклятая война повлияла даже на это. Я был бы рад, если бы европейцы наказали зарвавшийся путинский режим, именно так, самым ощутимым образом: финансово.
Ведь олимпиада всё равно лишь очередной источник обогащения для власти и её приближённых (тут будут в темы все истории про олимпстрой а людям - скорее неудобства (а тут в тему истории сочинцев).

03.09.2008 13:01 : Некоторые депутаты Европарламента считают, что МОК должен пересмотреть решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
Такое предложение есть в поправках к проекту резолюции, который сегодня выносится на голосование. Первоначально этого вопроса не было в повестке дня, и многочисленным фракциям Европарламента пришлось заседать ночью, чтобы подготовить свои поправки к проекту.

demiurg

А у сочинцев земли все равно заберут

wsda32

с этой точки зрения да: землю всё равно заберут, так что если отменят олимпиаду, то вообще ничего хорошего не остаётся.

sergey63

некоторые депутаты, говоришь
ога, я даже знаю, депутаты каких стран :grin:

Limonka79

Говорят(источник ОБС, натурально до сих пор торговля идет с местным населением. Так что еще не всё потеряно.

0266640

дай бог если хотя бы европейцы помогут прикрыть эту лавочку с ЗИМНЕЙ олимпиадой в "ЛЕТНЕМ" городе

raushan27

Олимпиаду не отменят. Это не во власти ЕС. Некоторые бывшие товарищи могут бойкотировать, но погоды не сделают.

zulya67

Некоторые депутаты Европарламента считают, что МОК должен пересмотреть решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
если какой-нибудь алкоголик в баре или гей на гей-параде в Европе будет орать, что он против Олимпиады, то это тоже будет означать, что
Европейцы олимпиаду в Сочи хотят поставить под вопрос
?

Limonka79

Германия, Норвегия, США, Канада, Австрия, Италия, Япония - отсутствие этих семи стран сделает проведение зимней олимпиады бессмысленным.
З.Ы. Во-вторых - это вполне во власти ЕС и США, я думаю. Лобби достаточное. Права вето ни у кого в МОК нет, опять же.
З.З.Ы. вообще, приплюсуюсь к Шалуну. они нам только одолжение сделают.

wsda32

ты сейчас что, всерьёз сравниваешь, проводишь аналогию между алкоголиком в баре, геем нга гей-параде, и депутатом европарламента?

если да, то это либо глупость несусветная, либо сознательная позиция, неуважение, враждебное и дикое, игнорирующее факты невежество и варварство.

igor_56

самым ощутимым образом: финансово.
Глупость какая-то. Деньги то российские, разве МОК инвестирует в олимпиады? Накажут не чиновников (эти деньги от них не куда не уйдут накажут российский спорт.

lilith000007

МОК выделяет какую-то небольшую сумму на строительство, но основные затраты организаторы конечно несут

freya83

Действительно!
не знаю как геи на гей-параде, но алкоголики в баре разумные люди! И не надо их мешать с разной либеральной шпаной из европарламента!

marinap69

бойкотирование игр карается МОКом дисквалификацией на 8лет. именно поэтому грузины не уехали из пекина

seregaohota

Не грядёт ли повторение бойкота Одимпиады-80 в Москве в ответ на наш ввод войск и войну в Афганистане.

1853515

окстись, до олимпиады еще 6 лет - там либо все забудут и всем будет пох, либо будут более существенные причины для игнора :grin:

rjhgec

Я был бы рад, если бы европейцы наказали зарвавшийся путинский режим, именно так, самым ощутимым образом: финансово.
на форуме не любят подобных высказываний хотя они и отражают истину!

Logon

Я был бы рад, если бы европейцы наказали зарвавшийся путинский режим, именно так, самым ощутимым образом: финансово.
Знаю гениальный способ - вся Европа переходит на биотопливо и биореакторы, вот и накажут, отказавшись от поставок газа.
ЗЫ. По тее поста - генерация бреда
ЗЫЗЫ. Хотелось бы услышать истории про Олимпстрой, что же там такого-растакого происходит?

Kraft1

те, кого тогда бойкотировали, угрызений не ощутили - майки с эмблемой продаются спустя 28 лет на площади Революции :grin:

lenmas

Не грядёт ли повторение бойкота Одимпиады-80 в Москве в ответ на наш ввод войск и войну в Афганистане.
Не сбудется эта радость для тебя! Не расстраивайся :p

Kudik

Судя по количеству медалей.... решаюшее значение играют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целесообразности проведения олимпиады играют именно эти страны...
Норвегия, Канада, Австрия, Италия, Япония
:grin:

lenmas

Ты что, в Норвегии самый высокий уровень жизни! :crazy:

mong

с финляндией спутал вроде.

tachenka28

Ты что, в Норвегии самый высокий уровень жизни!

При этом они нифига не члены ЕС.

lenmas

Не, в Норвегии по слухам учителя и врачи получают по 100 тыщ в год, читал в какой-то рекламной предвыборной газетке спс.

tachenka28

Забавная новость. Проклятая война повлияла даже на это. Я был бы рад, если бы европейцы наказали зарвавшийся путинский режим, именно так, самым ощутимым образом: финансово.

Лучше бы поехал там на стройке цемент помесил, чем тут языком трепать - пользы всем было бы больше.
Ведь олимпиада всё равно лишь очередной источник обогащения для власти и её приближённых

Взяла власть у себя из одного кармана деньги, купила 5 кирпичей, а сдачу себе нахально присвоила, положив ее в другой карман.

mong

читал в какой-то рекламной предвыборной газетке спс.

а ну тогда это правда

lenmas

:grin: Там еще писалось, что пенсионеры должны получать достойные деньги, как в Норвегии.

tachenka28

Не, в Норвегии по слухам учителя и врачи получают по 100 тыщ в год

Ну мля, там банка пива в магазине в кронах нечто равное 8-10 евро. Вот и живи как хочешь.

lenmas

Для пива это они прально делают, нефик здоровье гробить, лучше врачам вырученные от акцизов деньги отдать, чтобы залечивали этих пивных алкашей ;)

tachenka28

Для пива это они прально делают, нефик здоровье гробить, лучше врачам вырученные от акцизов деньги отдать, чтобы залечивали этих пивных алкашей

Хрен там было - норвежский народ такими ценами не сломить, они пиво все равно жрут как лошади воду.

lenmas

Здоровые они варяги, собаки! :) Жрут пыво, пока их женщин муслимы насилуют :(
Тред успешно зафлужен. Служу Советскому Союзу! :grin:

tachenka28

Жрут пыво, пока их женщин муслимы насилуют

Нет там на фьордах никаких муслимов. Бы бы белый рай, если бы пиво раза в 3-4 дешевле было бы.

1853515

а сколько у нас стоит хорошее пиво?
вот они получают 10000 банок хорошего пива в год
kozel темный стоит в ароме ~90 рублей, умножаем на 10000 - почти лимон рублей в год
много у нас учителей столько получают?
ЗЫ даже если взять говнопиво по 30р - 300 тысяч в год - 25 тыс в месяц - я думаю у нас учителя только мечтают о такой зарплате

lenmas

Не, проскакивала информация в норвежских газетах, что есть такая проблема (процент насилующих местных женщин основной среди приезжих небелых). Еще йер_суб переживала (хотя ей-то чего бояться?) :)

antoha

25 тыс в месяц
почти все стока в москве получают

mong

так ты разоришься столько учителям платить :smirk:

1853515

при чем здесь я?
я просто указал на то, что 100000 в год при цене пива 10 - это оч даже неплохо по нашим меркам
на счет того, что в москве столько все почти получают - ну мб и так, а не в москве?

mong

при чем здесь я?
при том, что там принято за образование платить. а у нас нет.

mong

что это ?

olga58

это про олимпиаду в афинах, и как они повляли и влияют на экономику и спорт в греции. очень занимательно

mong

а вот при кровавых совках было не так :)

olga58

ты читал?

mong

читал, а что ты со мной не согласен ? :confused:

tachenka28

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/2E3DD286253EDAFDC32574B9005C...
Вопрос: Сегодня сообщалось, что Европарламент может обратиться в МОК с просьбой о пересмотре решения о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи. Какова реакция российской стороны? И тот же вопрос, если возможно, к бельгийскому министру. Будет ли Бельгия и в целом Европейский Союз поддерживать такое решение?
С.В.Лавров: Вы сказали, может обратиться. Я надеюсь, что не обратится, потому что политизировать спорт – это глупо и вредно. А кроме того, существуют процедуры, и согласно им решение о проведении олимпиад принимаются не каким-то государством, не группой государств, не каким-то парламентом, а исключительно членами Международного олимпийского комитета. И это решение уже принято.

olga58

а вот при кровавых совках было не так
да просто эта фраза звучит не в тему. вообще. да еще как-то резко прочитал.

narkom

это нормальная практика, корейский Пхьончаг (или кактам его) не сильно холодней, да и Ванкувер не особо снежный городок.

vlm78

Ведь олимпиада всё равно лишь очередной источник обогащения для власти и её приближённых
Конечно что-то распилят.
но прежде всего - Олимпиада это мегаисточник для развития региона. иначе не было бы конкурсов на её проведение.
то что ты радуешься тому, что у России могут отнять Сочи 2014 - убого.
езжал бы ты куда-нибудь на запад к "демократии" и оттуда писал в различные правозащитные организации.
не в форум.

seregaohota

Не сбудется эта радость для тебя! Не расстраивайся :p
Неадекватно и тупо. У тебя ребёнок что-то эдакое учудит - ты этому радуешься и с радостью наказываешь? Садизм какой-то.

wsda32

шёл бы ты со своими советами знаешь куда? да не на запад, а подальше.

это даже не убого с твоей стороны, а тупо и гнило, посылать меня на какой-то запад. какой смысл? чего тупишь?

олимпиада - мегаисточник, да. но в других странах. не у нас. у нас прежде всего - на распил. к сожалению.

и не надо пафоса тупого и лишнего. не у россии олимпиаду отнимут, а у власти РФ. У России олимпиады и так не будет, разве что виртуально, по телевизору: а тут уж никакой разницы, где она проходит.

хватит уже подменять понятия, и писать Россия вместо РФ: это "две большие разницы".

lilith000007

чувак, лишние деньги в нашем государстве все равно распилят
Или по твоему они куда-то на до пойдут?
А так во-первхы на олимпиаде можно хорошо заработать, в том числе и местным жителям
Во-вторых останутся спортобъекты, которые будут использоваться
В-третьих престиж страны

mong

какой смысл?
шобы ты там, а не тут вёл свою борьбу с зарвавшимся путиным. :smirk:

sergey63

у нас прежде всего - на распил. к сожалению.

да неужто?
а спорт. сооружения будут на какие шиши строить?
нет, понятно, что и тендеры будут лоббироваться, и откаты чиновникам будут достаточно большие.
но лобби - в какой стране мира этого нет?
не у россии олимпиаду отнимут, а у власти РФ. У России олимпиады и так не будет, разве что виртуально, по телевизору: а тут уж никакой разницы, где она проходит.

ога, ога. вот это и есть мегапафос.
и Россия пишем с маленькой буквы, так, видимо, приятнее?
кто как, а я на олимпиаду собираюсь поехать.
может быть даже волонтером(есть такая возможность)
если ты не испытываешь гордости за свою страну, это лично твои половые проблемы. не страны. и не ее жителей.

1853515

Олимпиада это мегаисточник для развития региона. иначе не было бы конкурсов на её проведение.

ога.. вот пекин разовьется от нее по самое не балуйся - до недавнего-то времени что он из себя представлял - так, деревенька на краю мира, а теперь - ого-го!
И лондон тоже где был бы, если б не олимпиада, а? Кто б про него вообще знал бы?
короче вот список список столиц летних игр, скажи, кто из них сильно выиграл/развился от игр - по мне так города вполне себе и так жили
1896. Афины (Греция)
1900. Париж (Франция)
1904. Сент-Луис (США)
1908. Лондон (Великобритания)
1912. Стокгольм (Швеция)
1920. Антверпен (Бельгия)
1924. Париж (Франция)
1928. Амстердам (Голландия)
1932. Лос-Анджелес (США)
1936. Берлин (Германия)
1948. Лондон (Великобритания)
1952. Хельсинки (Финляндия)
1956. Мельбурн (Австралия)
1960. Рим (Италия)
1964. Токио (Япония)
1968. Мехико (Мексика)
1972. Мюнхен (ФРГ)
1976. Монреаль (Канада)
1980. Москва (СССР)
1984. Лос-Анджелес (США)
1988. Сеул (Южная Корея)
1992. Барселона (Испания)
1996. Атланта (США)
2000. Сидней (Австралия)
2004. Афины (Греция)
2008. Пекин (Китай)
2012. Лондон (Великобритания)

с зимними сложнее - но мб это потому что я в географии не силен :D

1853515

А так во-первхы на олимпиаде можно хорошо заработать, в том числе и местным жителям

ога, особенно землевладельцам :grin:
Во-вторых останутся спортобъекты, которые будут использоваться

статью читал? или ты так, попиздеть ? :)
В-третьих престиж страны

не уверен, что престиж китая, великобритании или штатов сильно увеличился от того, что там проводили игры. Имхо престижа от достойно проведенных игр немного, а вот если слажаешь - то все запомнят :) Гораздо больше престижа от золотых медалей имхо

1853515

кто как, а я на олимпиаду собираюсь поехать.
может быть даже волонтером(есть такая возможность)

я чо-то не понял, ты на олимпиаду, или на стройку волонтером?
если у нас кол-во миллионеров будет так же расти, то есть шанс, что там все места раскупят по ценам, которые тебе и не снились и тебе нихера не останется :crazy:

sergey63

ога, особенно землевладельцам

"заработать" и "обогатиться на халяву благодаря конъюктуре" - разные вещи, не находишь?
не уверен, что престиж китая, великобритании или штатов сильно увеличился от того, что там проводили игры. Имхо престижа от достойно проведенных игр немного, а вот если слажаешь - то все запомнят Гораздо больше престижа от золотых медалей имхо

не уверен - не нажимай..
начсет статьи - Сочи уж точно это не грозит.

sergey63

я чо-то не понял, ты на олимпиаду, или на стройку волонтером?
если у нас кол-во миллионеров будет так же расти, то есть шанс, что там все места раскупят по ценам, которые тебе и не снились и тебе нихера не останется
волонтером на время проведения.
ну по крайней мере. я на это надеюсь=)
если не получится - поеду просто так.

raushan27

Коэффициент распила бюджетных средств - более менее константа. Нечто вроде КПД. Т.е. бывают гибридны двигатели, дизели, а у нас паровая машина. Тем не менее другого ничего нет.
Призывать отказаться от олимпиады, только лишь потому, что значительная часть средств будет попилена - идиотизм.

lilith000007

ога, особенно землевладельцам

Такститсы, торговцы, обслуживающий персонал, сдача хат
Кстати для постройки обхектов рабочии понадобятся
статью читал? или ты так, попиздеть ?

на английском не осилю, но есть пример олимпиады 80.
С той поры остался спорткомплекс Олимпийский, аналогов котором унету нигде в России пока, Конный комплекс Юица, гребной канал и много ещё чего.
До сих пор наши спортсмены живут за счет объектов той олимпиады.
Кстати кока-кола к нам тоже пишла благодаря той олимпиаде.
Сейчас у нас по многим видам спорта есть или один спорткомплекс или вообще нету
Теперь это будет

1853515

не уверен - не нажимай..

и как же вырос престиж китая или штатов? я имею ввиду престиж в мире, а не внутри страны. Престиж делается СМИ, а уж как работают СМИ все мы знаем :)
начсет статьи - Сочи уж точно это не грозит.

почему?
"заработать" и "обогатиться на халяву благодаря конъюктуре" - разные вещи, не находишь?

"заработать" и "проебать свою землю благодаря конъюктуре" - разные вещи, не находишь?
Такститсы, торговцы, обслуживающий персонал, сдача хат

таксисты - возможно, хотя я думаю там все организуют "цивильно" и просто так ты там не побомбишь нифига
обсл. персонал - о да, бешеные бабки просто :)
сдача хат - думаю там настроят отелей. В любом случае не думаю, что богатые иностранцы/русские будут снимать "хаты", а на счет доступности игр обычным русским - я уже писал, как все может выйти :(
Кстати для постройки обхектов рабочии понадобятся

ога, прям так сразу местных и наймут :)
кстати, вот щас прочитал, что канада ради олимпиады 76 года влезла в долги, с которыми рассчиталась только в 2006 году - это к вопросу об окупаемости
ЗЫ я не против олимпиады в сочи, меня просто радуют ваши наивные доводы :)

freya83

кстати, вот щас прочитал, что канада ради олимпиады 76 года влезла в долги, с которыми рассчиталась только в 2006 году - это к вопросу об окупаемости

:grin: ну смех же, взяли ребята кредит на 30 лет и отдали, причем здесь окупаемость?
А вообще за счет чего окупаются спортивные объекты по-твоему?

sergey63

и как же вырос престиж китая или штатов? я имею ввиду престиж в мире, а не внутри страны. Престиж делается СМИ, а уж как работают СМИ все мы знаем

престиж внутри страны тоже важен, не находишь?
проведение олимпиады означает, что про китай теперь меньше людей будет думать. что там все ходят строем и под красным флагом. а про нас - что у нас на улицах бородатые казаки в шароварах собирают в обнимку с медведями клюкву в самовары. хотя бы это.
почему?

потому что там отстроенная инфраструктура будет востребована
"заработать" и "проебать свою землю благодаря конъюктуре" - разные вещи, не находишь?
кто говорит про "проебать"?
просто люди хотят какие-то нереальные деньги. типа - во, раз кому-то моя земля так понадобилась, надо срубить бабла по-легкому. государство не обеднеет.
таксисты - возможно, хотя я думаю там все организуют "цивильно" и просто так ты там не побомбишь нифига

ты сам веришь в то, о чем говоришь?
где это бомбил нет, с каком городе? как можно "цивильно" организовать всех туристов, понаехавших на проведение олимпиады?
обсл. персонал - о да, бешеные бабки просто

нормальные. лучше, когда и их нет?
ога, прям так сразу местных и наймут

прям так и наймут, да.
по крайней мере, на нижнее и среднее звено.
мАсквичей везти дорого встанет, однако.
ЗЫ я не против олимпиады в сочи, меня просто радуют ваши наивные доводы

а свои?

illegal

//ога.. вот пекин разовьется от нее по самое не балуйся - до недавнего-то времени что он из себя представлял - так, деревенька на краю мира, а теперь - ого-го!
Олимипада прежде всего позволяет развить инфраструктру. В том же Пекине, на сколько знаю нехило количество дорог увеличили. Ну и спортивная инфраструктура тоже.

tachenka28

Грузия обратилась к МОК с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности проведения Олимпиады в Сочи
Тбилиси. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Национальный олимпийский комитет Грузии направил письмо руководителю Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о проведении в Сочи Олимпийских игр 2014 года.
Как сообщили "Интерфаксу" в НОК Грузии, в письме, в частности, говорится, что в связи с последними событиями в Грузии, "той агрессией, которую осуществила Российская Федерация против Грузии, Международному олимпийскому комитету, наверное, стоило бы еще раз рассмотреть вопрос возможности проведения зимних Олимпийских игр в Сочи".
Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил накануне о недопустимости политизации проблем спорта, в том числе вопроса об Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

1853515

про то, что на играх можно неплохо заработать писал не я
на счет кредита - в чем-то ты мб и прав - хз
я всего лишь привожу очевидные контрдоводы на стандартные доводы :)
вдруг у кого-нить из них шаблон порвется - шанс все-таки есть :D

lilith000007

Ну-вопервых там все таки остались объекты. которыми они пользовались
Во-вторых начиная с 84го года все олимпиады окупаются, за исключением Афин

lilith000007

+1
за инфраструктуру
В Сочи к олимпиаде сделают нормальные дороги, нормальный аэропорт, гостиниц понастроят и.т.п.

sergey63

вдруг у кого-нить из них шаблон порвется - шанс все-таки есть
ну да.
а, стало быть, твои доводы брызжут новизной.

1853515

проведение олимпиады означает, что про китай теперь меньше людей будет думать. что там все ходят строем и под красным флагом. а про нас - что у нас на улицах бородатые казаки в шароварах собирают в обнимку с медведями клюкву в самовары.

думать они будут ровно то, что им покажут по телеку ?
потому что там отстроенная инфраструктура будет востребована

почему будет у нас, но не оказалась в афинах?
просто люди хотят какие-то нереальные деньги.

а если люди просто не хотят продавать свою землю
типа - во, раз кому-то моя земля так понадобилась, надо срубить бабла по-легкому. государство не обеднеет.

ты коммунист ?:)
ты сам веришь в то, о чем говоришь?
где это бомбил нет, с каком городе? как можно "цивильно" организовать всех туристов, понаехавших на проведение олимпиады?

в каком цивилизованном городе ты имеешь ввиду? например во франкфурте (не факт что это норма конечно для европы)
на счет организовать - для тех, кто победнее - автобусы, кто побогаче - такси (я имею ввиду "официальные", с шашечками и лицензией)
думается мне, что средний европеец не станет ловить подрипанную 6-ку, чтобы доехать до стадиона
прям так и наймут, да.
по крайней мере, на нижнее и среднее звено.
мАсквичей везти дорого встанет, однако.

ты имеешь в виду московских таджиков? конечно не наймут - там абхазия рядом :)
а свои?

при чем тут мои? я их не приводил и пока что вроде как не собираюсь

tachenka28

+1за инфраструктуруВ Сочи к олимпиаде сделают нормальные дороги, нормальный аэропорт, гостиниц понастроят и.т.п.
Главное, что появится санно-бобслейная трасса, который сейчас просто нет в России.

1853515

как шаблоны связаны с новизной?
ЗЫ ваши доводы "брызжут" не в меньшей степени :)

lilith000007

Главное, что появится санно-бобслейная трасса, который сейчас просто нет в России.

вообще-то в подмосковье открыли весной этой
А так да не было до последнего времени
И вообще каток крытый у нас один вроде - в крылатском, да и тот разваливается.
Санно-бобслейная трасса одна - недавно посторили
Трамплинов нормальных вообще вроде нету - за бугром тренируемся
Биатлоный цетр мирового уровня только в ханте-мансийске, ещё есть поскромнее, но они тоже за Уралом, т.е. нормально тренироваться там нельзя, в итоге сборы опять за бугром.

lilith000007

почему будет у нас, но не оказалась в афинах?

на счет Афин не знаю, там может просто спорт не популярен сильно и поэтому объекты не востребованы, у нас же спорт популярен и самое главное есть потрбность в этих объектах

illegal

В той же вроде как неокупившейся Греции, к Олимпиаде построили уникальный по технологии строительтсва мост, который уменьшил дорогу на несколько сотен километров из одной части Греции в другую, без Олимпиады его вряд ли бы вообще построили.

1853515

у нас же спорт популярен и самое главное есть потрбность в этих объектах

особенно бобслей :)
ЗЫ так и предстваил, как желающие заниматься бобслеем со всей России матушки стягиваются в сочи ..
ЗЗЫ это оффтопик - лучше не отвечать

lilith000007

ты у нас охрененый специалист конечно
А ты знаешь, что наши Бобслеисты сейчас очень офигенно катируются?
Часто побеждают на этапах кубка мира
При этом тренируются за бугром.
А так дома будут отличные условия

1853515

блин, я же сказал, что это оффтопик и поставил смайл :mad:
к тому успех != популярность в народе
не уверен, что большинство народа у нас в стране знают слово "бобслей"
ЗЫ прделагаю тему популярности бобслея закрыть

lilith000007

А откуда ему быть популярным, если тренироваться негде?
Вот пример берем прыжки с трамплина или коньки или тот же бобслей
Чувак хочет заниматься, что=то у него получаются, потом ему говорят у нас в стране нету нормального катка, поэтому чтобы дальше совершенствоваться ищи бабло, чтобы тренироваться за бугром
И все желание отпадает
Или на сорвенование надо ехать и тоже надо бабло искать, чтобы забугор поехать, А тут у нас можно провести

Kraft1

Не надо на пиво смотреть просто, хавчик у них в магазинах всего раза в полтора дороже, чем в московских.

1853515

блин, я веду спор только с профом - это плохой знак :)
повторюсь, я не хочу сказать, что игры не стоит проводить (или что стоит). просто призываю задуматься над наиболее популярными/популяристическими доводами "за"

sergey63

*доктор, меня все игнорируют*
уже все все сказали, когда только обсуждался вопрос о заявке Сочи..

tachenka28

Не надо на пиво смотреть просто, хавчик у них в магазинах всего раза в полтора дороже, чем в московских.

Голословная фраза.
Из записок путешественников:
http://www.tanush.org.ru/norway/statistic.html
Цены в Норвегии действительно выше, чем у нас. Примерно в 4 раза. Покупая продукты в магазине, мы умножали цену в кронах на 4 и получали примерную стоимость в рублях. Стоимость бензина от 11,45 до 12,9 NOK за литр.
Некоторые продукты:
- печенье 10 NOK за пачку
- клубника упаковка 14 NOK
- хлеб 30 NOK
- майонез 20 NOK
- сливки 15 NOK
- семга 78 NOK за 1 кг

Nefertyty

цивильное такси - это значит те же бомбилы с теми же машинами регистрируются у "бизнесмена", который "упорядочивает" перевозки
в результате получают право въехать на территорию вокзала и аэропорта за шлагбаум, нацепить фирменный знак, известный богатым иностранцем
взамен отстёгивают долю бизнесмену
это же развитие малого и среднего бизнеса, о котором так много говорят! :D
В любом случае не думаю, что богатые иностранцы/русские будут снимать "хаты", а на счет доступности игр обычным русским - я уже писал, как все может выйти
Рассуждая так же, обычному русскому недоступна жизнь в Москве: посмотри на стоимость земли и квартир, на цены в ресторанах, на стоимость проживания в отелях! Тем не менее обычные русские тут живут. Как? Например, снимая хаты. И иностранцы снимают!
обсл. персонал - о да, бешеные бабки просто
сам-то небось в секторе услуг работаешь и зарплату получаешь
или может производишь что или строишь?

1853515

уже все все сказали, когда только обсуждался вопрос о заявке Сочи..

про плюсы от олимпиады не я начал писать

1853515

цивильное такси - это значит те же бомбилы с теми же машинами регистрируются у "бизнесмена", который "упорядочивает" перевозки
в результате получают право въехать на территорию вокзала и аэропорта за шлагбаум, нацепить фирменный знак, известный богатым иностранцем
взамен отстёгивают долю бизнесмену

ога + есть шанс, что бизнесмен устанавливает фикс. тариф (чтоб "по-европейски" было) и водиле достается весьма немного
Рассуждая так же, обычному русскому недоступна жизнь в Москве: посмотри на стоимость земли и квартир, на цены в ресторанах, на стоимость проживания в отелях! Тем не менее обычные русские тут живут. Как? Например, снимая хаты. И иностранцы снимают!

Иностранцы у нас снимают те, кто тут дофига времени проводит - если не надолго приезжают (пара недель) - имхо снимают гостиницу
при чем тут русские в москве - не понял
сам-то небось в секторе услуг работаешь и зарплату получаешь
или может производишь что или строишь?

в оригинальном посте под "сектором услуг" понималось, я так полагаю, всякие официантки, продавцы, швейцары, горничные (или хз как они там называются) и т.п. - я в этом секторе не работаю :o

Nefertyty

ога + есть шанс, что бизнесмен устанавливает фикс. тариф (чтоб "по-европейски" было) и водиле достается весьма немного
это и есть бизнес, зарплата водилы определяется рыночным путём
или ты против развития бизнеса?
Иностранцы у нас снимают те, кто тут дофига времени проводит - если не надолго приезжают (пара недель) - имхо снимают гостиницу
Ещё приедут не иностранцы и снимут хаты, как они это отлично умеют делать при отдыхе на курорте.
при чем тут русские в москве - не понял
твой аргумент был: все места скупят миллиардеры, простым гражданам олимпиада будет недоступна
то же можно сказать и о москве, но практика показывает, что тут живут и простые граждане
просто живут они несколько не так, как миллиардеры: они снимают хаты и комнаты, пользуются услугами бомбил
в оригинальном посте под "сектором услуг" понималось, я так полагаю,
всякие официантки, продавцы, швейцары, горничные (или хз как они там называются) и т.п. - я в этом секторе не работаю
это всё деньги
где официант - там и повар, и кассир
где продавец - там и грузчик, и товаровед, и айтишник, и логистик, и менеджер, и водитель
рассматривая в системе - целые экономические отрасли
я в этом секторе не работаю
ты походу работаешь в банке
как думаешь, банки не будут участвовать в управлении огромными капиталами, которые инвестируются в проведение олимпиады?

1853515

это и есть бизнес, зарплата водилы определяется рыночным путём
или ты против развития бизнеса?

так я и не говорил, что местным ничего не обломится - конечно обломится и новые рабместа появятся, но супермегазаработков для обычных местных не будет
твой аргумент был: все места скупят миллиардеры, простым гражданам олимпиада будет недоступна
то же можно сказать и о москве, но практика показывает, что тут живут и простые граждане

у тебя есть квартира в москве?
как думаешь, банки не будут участвовать в управлении огромными капиталами, которые инвестируются в проведение олимпиады?

думаю, банки будут участвовать в распиле/отмыве денег, и на этом срубят больше, чем на управлении чем-то там :)
ЗЫ посмотрел в инете - вроде не так дорого стоят билеты + есть ограничения, накладываемые МОК (вроде - особо не вчитывался) - так что все мб не так плохо :)
ЗЗЫ МОК наверное не любит рынок и бизнес, раз накладывает какие-то ограничения на цены :crazy:

Nefertyty

> супермегазаработков для обычных местных не будет
> у тебя есть квартира в москве?

что значит супермегазаработки?
у меня нет квартиры в москве, но я тут работаю, и имею мегазаработок по сравнению с тем, что имел бы при таких же трудозатратах в родном городе
у некоторых неизбежно появятся супермегадоходы
и чем больше будет распилов и откатов, тем больше будет этих некоторых - это неотвратимо
думаю, банки будут участвовать в распиле/отмыве денег, и на этом срубят больше, чем на управлении чем-то там
твой банк сам моет и пилит?
мне кажется, для этого есть аффилированные структуры

1853515

про банки это была шутка :)
на счет всего остального - что ты хочешь доказать/чего добиться?
я на свой счет уже написал выше

Nefertyty

я хочу сказать, что всякие строительства - это почти наверное хорошо, если можешь это себе позволить (не когда берётся кредит под залог последней рубашки или почки, а, например, с нефтяных сверхдоходов)

1853515

что всякие строительства - это почти наверное хорошо

так я этого вроде и не отрицаю?

lenmas

ты этому радуешься и с радостью наказываешь?
Если будет, то буду радоваться и с радостью отшлепаю ремнем :)

lenmas

Национальный олимпийский комитет Грузии направил письмо руководителю Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о проведении в Сочи Олимпийских игр 2014 года.
А то мы будем устраивать теракты на пляжах в Сочи! :)

Nefertyty

так я этого вроде и не отрицаю?
ну я не понял, что конкретно ты отрицаешь
но мне показалось, что ты говоришь, что раз большая часть инвестиций будет распилена, то они бесполезны
а также ты типа опровергаешь некие типичные доводы, ну так я опровергаю твои опровержения

1853515

лол.. я вроде вообще про распил не писал ничего (кроме шутки про банки)

Nefertyty

> я вроде вообще про распил не писал ничего
ну как бы ты не высказал явно своей позиции, я тебя приравнял к другим оппонентам твоих оппонентов

Kraft1

Почему голословная?
Такой ассортимент и качество хавчика, как, например, в ICA, здесь можно увидеть только в азбуке вкуса, и сравнивать поэтому надо не с говнищем типа утконоса.

lilith000007

так я и не говорил, что местным ничего не обломится - конечно обломится и новые рабместа появятся, но супермегазаработков для обычных местных не будет

Типа если не мегазароботки, А обычные, то тогда нефиг проводить?
Зимой в Сочи мертвый сезон - там на приезжих в это время хрен что заработаешь, так их мало
А во время Олимпиады появится куча приезжых и местные с радостью заработают на них