Выбрать фотоаппарат до $500
а что от него требуется? Только чтоб все деньги израсходовать?
Ссылки на обзоры в инете тоже приветствуются.
зависит от того что ты собрался им фотать
А вообще, не могла бы ты дать более развернутое замечание, а то я не совсем тебя понимаю.
почему макро-то? Вроде, был задан нормальный вопрос: что ты собрался снимать? Пейзажи? Портреты? Насекомых? Архитектуру? Ночной город? Футбол?
Да все я хочу снимать! А что у всех по 5 или больше фотоаппаратов?
или просто мыльницу попонтовей для бытовых съемок?

вряд ли чел заметит разницу вообще
"Комментатор", а по делу можно что-то услышать? У тебя какой аппарат?
У меня один с одним объективом. Но он и стоил 150 уе китом. Нафига покупать за 500 барахло, я, как и ЕрСуб, не понимаю.
господа фотолюбители, оставляйте здесь свои отзывы о ваших камерах. Что в них понравилось, что не очень. А что совсем плохо.
Я написал "до 500". По-моему, 150 подходит под это определение.
А почему сразу мыльницу? Разве зеркалку с китовым объективом за 500$ нереально купить?

На всяк случай: ессно, это пленочный.
Что не нравится:
не могу выбирать тип экспозамера, он зависит от программы и не устанавливается вручную. Впрочем, не могу сказать, что мне это хоть раз помешало, я фотаю мало и плохо. Говорят, выбирать экспозамер можно в F80.
Китовый объектив дает незначительную, но все же заметную бочку на архитектуре.
Все, претензий больше нет. Отличная камера для своей цены.

Вон, их тут дофига с китовыми объективами за 300-400$: http://www.foto.ru/category.php?id=562

Minolta Z2.
общие впечатления: ожидал большего.
Для бытовых съемок десятикратный зум не нужен. К тому же при большом увеличении картинка размытая - нет антишейка. Четырех мегапикселей вполне хватает (опыт показывает, что уже 2 Мегапикселя дают нормальное качество при печати 10х15). Великоват и постоянно таскать его с собой напрягает. Еще не понравилось, как получаются фотографии при недостаточном освещении. То есть они на всех аппаратах плохо получаются, но на Z2 как-то особенно плохо. Слишком много шума (я не специалист, какой параметр за это отвечает не знаю, может кто подскажет).
из плюсов: понравилось наличие макро-режима (перефотографировал книжки в библиотеке)
аккумуляторы формата АА - часто заменял их батарейками
неограниченная запись видео со звуком. Для домашнего видео качество сойдет.
Впечатления субъективные и на истину не претендуют.

http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=3343
Матрица 5 Мп, светосила объектива 1:2,8 (широкий угол 12-ти кратный оптический зум, оптика Leica.
Очень им довольна. Фотографии даже в автоматическом режиме получаются отличные. Очень нравится съемка в многократном режиме: знаю, что на некоторых фотоаппаратах при выборе этого режима они успевают сфокусироваться только при первом снимке, остальные получаются размытые. У меня все снимки получаются очень четкими. Кстати режим макросъемки тоже просто супер.
Недостатки: из того, что я обнаружила (правда еще не до конца проэкспериментировала со всеми режимами) - в помещении при искусственном освещении без вспышки снимки получаются нечеткими.
У меня Panasonic Lumix DMC-FZ20GC(только он малость подороже) Матрица 5 Мп, светосила объектива 1:2,8 (широкий угол 12-ти кратный оптический зум, оптика Leica.
Очень им довольна. Фотографии даже в автоматическом режиме получаются отличные. Очень нравится съемка в многократном режиме: знаю, что на некоторых фотоаппаратах при выборе этого режима они успевают сфокусироваться только при первом снимке, остальные получаются размытые. У меня все снимки получаются очень четкими. Кстати режим макросъемки тоже просто супер.
Недостатки: из того, что я обнаружила (правда еще не до конца проэкспериментировала со всеми режимами) - в помещении при искусственном освещении без вспышки снимки получаются нечеткими.

Canon PowerShot S1 IS.
Плюсы:
+ светосильный (2.8-3.2) суперзум-объектив (38-380 мм).
+ Стабилизатор изображения.
+ Неограниченное видео.
+ Питается от батареек АА.
+ Достаточно низкий для цифромыла уровень шумов.
Минусы:
- Заметные ХА.
- Неудобное макро.
- Устают глаза от электронного видоискателя.
- Автофокус мажет в темноте.
Фичи:
3Мп матрица.
В целом неплохая картинка для печати 10х15.
Разные Canon'ы серии A (A60, A85, A520).
Плюсы:
+ Цена.
+ Питаются от батареек АА.
+ Достаточно низкий для цифромыла уровень шумов.
Минусы:
- Автофокус и ББ мажут в темноте.
Фичи:
Присутствуют ручные режимы съемки.
ИМХО это идеальные "первые фотоаппараты" - можно тыкать ручные режимы, изучать...
Konica Minolta dimage Z3
Плюсы:
+ светосильный (2.8-4.5) суперзум-объектив.
+ Стабилизатор изображения.
+ Хорошее макро.
Минусы:
- Медленный автофокус.
- Отвратительные тормозные видоискатель и экран.
- Стабилизатор хуже, чем у Canon'а.
Аппарат не понравился категорически.
В общем, если бы мне вейчас надо было купить мыльницу за 500 баксов, то купил бы Canon S60 или S70.
Советовать купить зеркалку не буду, до этого надо дозреть

Человек, которому не с чем сравнивать (аппаратурой более высокого класса будет априори считать свою технику хорошей.

Вообще отпечатки с суперзумов из серии Panasonic Lumix DMC-FZ** получаются вполне ничего, я видел несколько исключительно удачных снимков (снимали фигурное катание, на длинном фокусе). Сам не снимал.
Я держала в руках и более навороченные фотоаппараты и видела конечный результат, но все же могу сказать, что качество снимков с моего фотоаппарата очень даже достойное и может поспорить с таковым у снимков сделанных крутой техникой. Вот

что качество снимков с моего фотоаппарата очень даже достойное и может поспорить с таковым у снимков сделанных крутой техникой.Если тебе не очень сложно, можешь сделать пару тройку тестовых фотографий и расшарить в непожатом виде. Хочется увидеть: ГЗ днем, точка съемки между памятником Ломоносову и библиотекой. В широкоугольном режиме и с максимальным зумом. Тоже самое еще раз, только не днем, а в сумерках. Мне реально интересно
Пилят. Я знаю этот сайт. Я у человека прошу тестовые фотографии на знакомых мне объектах.
Что касается ixus, то он очень удобен и с точки зрения размера и внешнего вида, и с точки зрения функциональности (быстрый проц дает себя знать). А цена <250. Другие его модификации с большим кол-вом мегапикселей стоят заметно дороже, но это маркетинговый ход. При его матрице и оптике они лишние.
Но если тебе нужна не мыльница, то, конечно, бери подержаную зеркалку. Однако учти, что для неприхотливого начинающего фотографа качество не принципиально, а вот неудобный фотик быстро надоест и разочарует.
и у меня есть основания считать этот фотоаппарат хорошим для всякой съемки (из-за мягкой вспышки и в темноте).
Может кто еще знает + и - этой камеры?
и у меня есть основания считать этот фотоаппарат хорошим для всякой съемки (из-за мягкой вспышки и в темноте).Что такое мягкая вспышка? на ощупь мягкая? Или только в темноте мягкая на ощупь

Учитывая стоимость камеры, зеркался в теже деньги бдет гораздо более качественным инструментом.
а на счет вспышки все понятно, но надо обязательно поумничать... Думаю все знают про вспышку на мыльницах.
можно пример(ы)?canon 300d
а на счет вспышки все понятно, но надо обязательно поумничать... Думаю все знают про вспышку на мыльницах.Мне непонятно. Поэтому и ппрошу уточнить. Я не в курсе вспышек на мыльницах и вспышки на фудже этом.
canon 300dгамно
хотели вот недавно свою минолту продать из-за бэкфокуса
но как посмотрели на аналоги кэнона и никона - ужаснулмсь

кроме того, не всем нужна зеркалка
в принципе, все форумные владельцы полупрофессиональных цыфрозеркалок (кроме саши_н) приобрели их не от необходимости а от балды
снимают всякую хрень периодически, на которую и мыльницы бы хватило

маладэц. Я вот думаю - ведь мои фотоаччоты тоже были б гораздо красочней, если б я умел снимать не только в режиме Auto своей "мыльницей".
На данный момент выбираю из следующих вариантов:
KONICA MINOLTA DiMAGE Z2
KONICA MINOLTA DiMAGE Z3
Konica Minolta DiMAGE Z5
PANASONIC Lumix DMC-FZ20
PANASONIC Lumix DMC-FZ5
SONY DSC-H1
OLYMPUS Camedia C-770 Ultra Zoom
Canon PowerShot S2 IS
Pentax Optio MX 4
Если кто может сказать плохое-хорошее об этих аппаратах - пожалуйста.
www.fotoclub.ru, там вопросы типа "помогите новичку выбрать" каждые 10 минут появляются, обычно в ответ кричат купи зеркалку, но если называешь конкретные модели, то дельные советы дают. А так это пустая трата времени на обсуждение разницы между зеркалкой и мыльницей.
советую желающим купить мыльницу сначала посмотреть модели, выбрать десяток, а потом обращаться за советом. можно зайти на 

посмотрел модели все и не заметил особой разницы с имеющейся. везде матрица 1/2.7 и 1/2.5 и 10-кратный зум при маленькой светосиле, так что фотографии должны быть не очень на большом зуме. А что именно в этой не устраивает? как я понимаю, ручный настройки приветствуются и 400грамм вес не смущает?
Просто имеющуюся хочу отвезти родителям. А себе соответственно новую подобрать. А вообще-то всем устраивает, м.б. только 3,2 мегапикселя маловато.
фотик неплохой, матрица 1/1.7 .Еще хорошие модели у фуджи это Fujifilm FinePix E550, Fujifilm FinePix S7000, последнюю причем часто советуют на форумах, хотя на внешний вид она неказистая. У нее видоискатель не оптический, а электронный, поэтому зум уже 6.
только модели новые, поэтому переплачиваешь за лишние мегапиксели.
ТОлько мозги к ним прикупать - дороговато...
память? я себе ммори стик вообще купил, хотя знаю, что дороже компакт флеш. Главное - качество фотоаппарата. А про этот фуджи читал много хорошего ( конечно, до 500$)
Шило на мыло товарисч заменить собирался - думал я...
Ну а так. я сказал бы так:
1. коника отпадает сразу.
Хлипкий (ИМХО) корпус . Мееедленный зум. Большая неказистая не удобная, ну полное г. Причем з5 отличается от з3 ну очень мало (мегапиксели - передаю привет маркетологам) а стоит ну очень сильно дороже ..
2. Про сони не знаю - не пробовал. Про пентах почитай иксбит, тоже не пробовал, но я бы не стал так рисковать. про Олимпус - сам знаешь. что ожидать. Карточка с памятью от него останется ? Красные глаза не доставали ?А медленный зум и габариты ? Опять же шумы и удобство пользования. Вроде не супер.
3. Панасоник. Не очень удобно пользоваться - мало кнопочек, но шустрее и точнее фотика не видел.Да и по тестам всех делает. Карточка памяти та же что и у оли. Но зум и стабилизатор. Вообще супер фот. Но вначале я с непривычки был поражен шумов много больно (визуально) снимочки перешарплены. но в настройках ставишь шарп на лоу и все вообще ништяк. именно его и советую из всех кандидатов. И оптика - слово "лейка" уже звучало ?
4. Ну и на сладкое - канон с2. Фотик конечно весч. но цена ИМХО завышена. пробовал С1, больше нигде не видел такой комфортности в использовании. Да - есть небольшой, стандартный для каненов косяк - долгая фокусировка. Но (кхм...) ето смотря с кем(чем) сравнивать, с минолтой - ну тут еще непонятно кто дольше.
А вообще, если размеры не пугают - бери канон 300Д с китом. После кадрирования зеркалкии получается почти 10х зумм

сильно дороже
из олимпусов мне понравились 5500 и 8800. а всем ли нужна зеркалка это вечный вопрос....

Canon G6 приятная вещь
но как посмотрели на аналоги кэнона и никона - ужаснулмсьИ чем же d70 хуже минольты или 20d? По пунктикам, пожалуйста распиши.

вот и асиливай - там по пунктикам и с картинками

ага, там как раз и пишут, что Минолте пи.... настал после слияния с Коникой.

да, еще плюс минолты - у нее вполне клевые по качеству объективы стоят столько же сколько кэноновское мыло (см зону диспейра)
вот и асиливай - там по пунктикам и с картинкамиМне интересно, что не устраивает Максуса в конкурентах и что есть в минольте. В обзорах про фотографа максуса ни слова не написано

но зато существующая цыфрозеркалка рвет все аналогипопу она себе только рвет. Чья там матрица стоит?
По поводу объективов:
у минолты приличные объективы маркируются буковкой G и стоят дороже кэнона
например: http://fotomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=2620118
похожий объектив кэнона
http://fotomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=8014A003
еще: http://fotomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=2654118
и
http://fotomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=8806A003
так что свистеть надо выучив предварительно матчасть
ну больше ничего производить наверняка не станут, но зато существующая цыфрозеркалка рвет все аналогиПо каким параметрам?
по субъективным, должно быть
т.е. клевый минольтовский зум телевик 70-300 существенно лучший чем sigma despair'a стоит 200 ритейл? У вас в хозяйстве есть такой? было бы интересно тесты провести, а не пиздеть попусту.
сравнивали кэноновский полтинник 1,4 и минолтовский
небо и земля

кроме того, у кэнона помимо кривого управления еще и с резкостью и цветопередачей траблы
матрица в темноте сильнее шумит
если у кэнона брать не Lки то будет выходить гавнище, а на такие объективы не всегда деньги есть
у минолты же все объективы цивильного качества

то что выходит у диспейра можно и средненькой мыльницей получить

ты иди ищи обзоры с картинками, хотя там с такими говнообъективами примеров нету
Ась, тяжесть доказательства утверждений лежит на утверждающем. Поэтому подвтверждай свой треп ссылками, пожалуйста.
минолта матрицы не делает, чьи она в таком случае ставит?
сказки про суперобъективы за 200 у.е. доверия не заслуживают, ибо невозможно конфетку из г... сделать
вопрос с рисунком объектива слишком субъективная вещь
найди клевый минольтовский зум 70-300 за 200уев. И ссылочки, подтверждающие его клевость выложи сюда.
http://fotomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=2684910
или этот http://fotomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=2684960
этот или этот http://fotomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=2684960
может все-таки вначале поищешь сам?

или не в состоянии?
по делу давай
а они существенно круче сигмы? Мне как-то не верится, что маленькие деньги бренд может сделать объектив существенно отличающийся по качеству от изделий другого бренда.
она не умеет
и доказательств обратного пока не представлено
и из за этого весь крик?

типа внизу кнопочка некст

у 20д уже на исо 400 шумы видны а у минолты еще нет

опять же

сама разуй, у минольты мыло из-за шумодава. Особенно на исо1600 видно. По мыло еще и в тексте сказано.

настройки монитора штоле подкрути

я же не просто так спросил про матрицу
там стоит матрица Сони, такая же, как и на Никоне. За счет чего тогда шумы уменьшены?
там другая матрица
чья?
мне важен результат

Английский знаешь? прочти
The 7D has the visibly cleaner gray patch but it also appears to be losing some detail to its stronger noise reduction algorithms and drop off in automatic sharpening. The EOS 20D maintains good detail through to ISO 1600 where the 7D's image has become quite soft. At ISO 3200 (the 7D's "boost sensitivity") colored red and blue speckles are fairly noticeable on the gray patches.
Two different approaches to dealing with similar levels of noise. Nikon has chosen the purer approach, less noise reduction but better detail throughout the sensitivity range. Konica Minolta has chosen some noise reduction and by the looks of things some automatic reduction of sharpening at higher sensitivities.Т.е. в минольте автоматический шумодав стоит и мылит. В никоне нет

вас с деспейром вообще анриал в чем-либо переубедить, упертые слишком
только вот у тебя вообще никакого фотоаппарата нету, пишешь лишь бы других пообсерать
честно говоря, я тебя не понимаю

У меня жена- цифрофотолюбитель, занимает иногда призовые места на разных интернет-фотоконкурсах. Снимает на фото-мыльницу Minolta Dimage XG. (куплена была за 220 баксов, по-моему). Так что не в фотике по большому счету дело, а в умении фотографировать. Даже 3х мегапиксельной камеры вполне достаточно для любительской художественной съемки на высоком уровне. Если фотообои делать - это, конечно, нужен другой аппарат.

насчет полтинников: примерно одно и то же, только минолта выдает картинку чуть контрастнее и цвета по живее, людей фотали мало, поэтому что лучше - сказать тяжело.
Насчет оптики: если цель фотать какую-нить архитектуру то да - сигмовская оптика тут самое оно, резкая как понос

Если людей, то имхо до 500$ у минолты конкурентов я не вижу, даже дешевые стекла очень неплохо рисуют. На кэнон обычно ответ один - бери L'ку и не еби мозг (это обычный для кэнона ответ на вопрос почему мой 10/20/300/350D мылит). Так, пример, 50/1.7 у кэнона просто кусок говна по сравнению с минолтой, на дешевых зумах лица, чисто субъективно, выглядят более пластсмассовыми, менее живыми (опять же по отзывам людей снимающих в основном портреты).
Покупать G серию для минолы это уже совсем папство. Имхо это только для реальных отцов профессионально зарабатывающих фотографией. Сравнивать эту оптику и попcовой L серией просто глупо, минольтовцам за глаза хватает более дешевых объективов, в то время как для кэнона L это необходимость.
Матрица в минольте реально мало шумит, уж не знаю где они ее делают, но с 10D сравнивать просто бессмысленно, может в 20ке ситуация лучше, с Nikon не сравнивал.
Единственный на мой взгляд минус этой минольты это дебильный, фактически не работающий сервис, 7D продается уже более полугода, а эти мудаки до сих пор не завезли оборудование для коррекции back-фокуса.
тебе нравится картинка в никоне - покупай никонОпять наезды пошли..
ты сказала, что минольта круче и привела в доказательство ссылку на dpreview. Прочитав эту ссылку я увидел, что минольта ни разу не круче. Получается, ты гонишь

Минольта Кенон

Кстати, ты на своем монике сравнила фотографии?

макс, а как борются с бэкфокусом зарубежные товарищи? Только через сервис?
разница заметна очень сильно

тока ты все-таки объясни зачем встреваешь в тему в которой ничего не смыслишь?
Я конечно понимаю что вам хочется поставить миру, сфотать ее, а потом тыкать пальцем, но для нормально человека это не может быть самоцелью

зы: найдешь 20D + 50/1.4 можем и посравнивать

вы может забыли, что спрашивали про фотик более простой в пределах 500 долларов?
с бэкфокусом - только в сервис
А ты типа смыслишь и являешься нереальным папкой в фототехнике? Пиписка еще расти не начала от этого?
Давай заканчивай с личными наездами, ладно?
я вижу разницу в результате
маза для тех кто фотает это важнее

начни сам фотать - может поймешь

Я конечно понимаю что вам хочется поставить миру, сфотать ее, а потом тыкать пальцем, но для нормально человека это не может быть самоцельюЯ просто хочу понять, какой фотик брать. насчет цен, интересно бы глянуть на сравнение 350д и минолты-они вроде как сравнимо стоят.
300дЯ согласен с тем, что 300d хуже минольты как по качеству снимков так и по юзабилити, разговор о 20-ке вообще-то. Сравнивай топовый продукт с топовым.
я вижу разницу в результате
еще раз повторить?

или ты 5000 сразу планируешь потратить?
вы может забыли, что спрашивали про фотик более простой в пределах 500 долларов?а тут всегда так, даже если за 300$ надо будет фотик купить то придет кто-нибудь (не будем показывать пальцем

: Четвертая часть пармезонского балета ака "цыфровой фотоаппарат за 500$".
Сценарий тот же, актерский состав другой. Занимательные диалоги "TDV vs Korvin"
так?

ну а в минусах - видимо это первая и последняя цифрозеркалка от коники

Цена: 32 285 р. Fotoivideo.ru
Canon EOS 20D
Цена: 40 460 р. Videofoto.ru
лучше по ультре посмотри
хотя у кэнонов такое тоже не редкость

08.2 Mpх, max ISO 3200, 301/8000 Canon EOS 20D Body 1492.90 что-то дороговато он в ультре стоит
рассказы про оптику и удобство оставим оценивать самим пользователям
тяжОлый сцука. тежелее д70 раза в полтора. железный корпус.
колесиков и ручечек больше в два раза чем у никона
экран тож больше в эти же два раза. правда нету второго маленького

PANASONIC LUMIX DMC-LC80 GC-S L
FUJIM FinePix E510
FUJIM FinePix F455
FUJIM FinePix A350
NIKON Coolpix 5100
NIKON Coolpix 5600 L
мне понравился из перечисленного последний NIKON Coolpix 5600 L, отзывы любителей (таких, кто нажимает на кнопку и хочет получить хорошую фотографию) положительные. В руках держал такой и в принципе неплохой совсем среди представленных.
Canon S60 однозначно
vgflom
Я, конечно, буду читать всякие обзоры и т.д. Но кто-то наверняка знает модели с оптимальным соотношением различных параметров. Спасибо.