Выбрать цифровой фотоаппарат

cenius66

Дорогие профессионалы и любители, пожалуйста помогите выбрать цифровой фотоаппарат..
Знаю, что было уже много раз, и знаю, что постить надо в софт.. но
1) купить нужно до субботы
2) этой весной появилось много 7, 8 мегапиксельных фотиков, в связи с чем цены поменялись, 4,5 Мп.подешевели,
поэтому плизз подскажите что выбрать девушке.. которая:
1) совершенно ничего не хочет настраивать и при этом иметь неплохие фотки
2) имеет на это дело 300-400 баксов
3) хочет снимать видеоролики
4) имеет флешки под разъем USB 2
5) абсолютно не распологает свободным временем что его ехать искать-ремонтировать и т.д.
Модераторы, прошу не сносить до завтрашнего вечера

Alexander492

Nikon 5200/5900

bredjuk

я купила себе konika minolta X50
очень довольна

cenius66

большое спасибо..
а как там свидео?

bredjuk

ну эммм...
он, конечно его снимает, но получается маленькое и с не очень хорошим качеством...
можешь зайти вечером сама его посмотреть
звук записывает, но не полифонический
есть диктофон на 3 часа за один раз (тоже монофонический)

cenius66

ой. ну мне хочется что б хорошего качества видео было..
и все таки мне наверное Nicon больше к душе..

asgrig

Nikon.
Хороший выбор. И не гонись за мегапикселями. Хотя 5200/5900 - оч хороший выбор. У меня брат по осени взял 3700, я зимой - 4300. Смотри не на пиксели, а на оптику. особой разницы между 3, 4 и 5 МП ты не заметишь.

CrazyProg

вот эта фраза:
совершенно ничего не хочет настраивать и при этом иметь неплохие фотки
все минолты отметает сразу нафик

Alexander492

Различия между 5200 и 5900 - у второго экран больше (=> расход батарей, наверное и весит больше на 20%
Других ощутимых различий нет, мб какие-то дополнительные режимы съемки. Видео снимают оба 640x480, 30 кадров в секунду. Так что 5200 будет лучшим выбором.
Есть еще Canon A95, но он ощутимо больше по габаритам, а видео 10 кадров в секунду - это не видео, а скоростная съемка
КоникаМинолта отпадает сразу, ибо маленький размер матрицы вкупе с относительно большимими размерами.

CrazyProg

экран больше - это очень здорово! разницы в 10-15 баксов это однозначно стоит!

Alexander492

Дело не в пятнадцати долларах, а в том, как это скажется на продолжительности работы аккумуляторов. Если никак - замечательно :]

cenius66

спасибо, нужно ли докупать сразу каточки памяти и аккум, или пока можно и так поупражняться? на сколько видео хватает родной памяти?

asgrig

карточку всегда однозначно покупать надо. Стандартная обычно не больше 32 мегов - это на 20 фоток хватит только. Аккумулятор можно подождать

Alexander492

Аккумулятор не нужен, а карточку - минимум 512Mb (советую SD PQI 45x)
Встроенной памяти не хватит даже на нормальные фотки, не то что видео.
При 640х480 на 512 метров можно записать минут 10-15 видео. Размер ролика ограничен размером флэшки.

cenius66

фсе решено беру никон.. скорее всего 5900, флешку сразу на 1Гб, теперь плиз подскажите где дешевле и быстрее можно все это получить?

asgrig

Ультра, где ж еще

cenius66

ага SD PQI 45x размером один гик так ине нашла..

Alexander492

неа
в санрайзе 5900 315
upd. если не pqi, то имхо Transcend 45x/60x/80x

asgrig

а курс?

Alexander492

курс сбербанк

ulbolsyn87

курс ЦБ, так на сайте написано.
Там ещё одновременно и в рублях цену пишут

cenius66

аа а как на инглише этот санрайз?
можно ссылку на сайт
для брюнеток с блондинскими замашками

cenius66

спасибо Федечка

asgrig

не за что, Олечка

ulbolsyn87

точнее www.pro.sunrise.ru

mancurov

Я вчера купил Canon Ixus 40.
Фотик супер.
Хотя смотря для чего тебе нужно.
Если хочешь, можешь прийти посмотреть.
ps: если "мало пикселей" можешь купить такой же только 50.

cenius66

спасибо профессору..
а может еще и скидочка в этом санрайзе есть укого?

cenius66

вот мне тоже нравиться красивый такой, а как у него с видео?

mancurov

Меня порадовало.

cenius66

Огромное всем спасибо, завтра еду в санрайз.. где-то часиков в 15.00? кто-нить хочет со мной? хочу на маршутке через алексеевскую, как они там ходют?
если что надо заказывайте, но только то что не нужно проверять и т.д., просто купить могу.. а вот тестить увольте:)

Alexander492

если хочешь посмотреть 5200, тоже можешь заходить
скидка в санрайзе вроде есть у Zeffy (3a9l, если не напутал ник )

Bluff

Иксус 500 рулит по-любому
компактный, хорошее кач-во дефолтных снимков + вс-таки есть возможность поэкспериментировать с настройками
опять же кач-во сравнимо с С50 (один из лучших полупрофессиональных аппаратов)
ролики неплохие получаются (там, конечно, есть ограничение по времени, но их можно без проблем слить в одну - благо есть ПО, очень хорошее)
можно снимать панорамные снимки - оказалось очень весел и полезно
просто стильный дезигн

963214

хочет снимать видеоролики
а полнометражные фильмы ты не хочешь снимать на фотик?

cenius66

не плохо бы..
но такой наверное ну очч много стоИт

cenius66

аааа, поеду одна за фотиком.. научите битые пиксели смотреть... пожалуйста..

avtosun

в маркете продается хороший фотик, он в разы лучше того говна, что тут тебе насоветовали.
Ссылка на

avtosun

битые пиксели без компа посмотреть невозможно. Как делается. Закрываешь объектив крышкой (у говномыльниц нет крышек, придется закрывать подручными средствами снимаешь на выдержках 0,5с 2с 10с. Переносишь фото на комп, и при высоком увеличениии (300-400%)
ищешь на черных снимках цветные или серые точки. цветные точки-горячие пиксели, серые-битые.

cenius66

ой а горячие, это что тоже плохо да я так понимаю.. в идеале все должно быть идеално черным?
а такое бывает?
тот который фотик советуешь, там есть автоматический режим?

asgrig

а у меня на говномыльнице есть крышка...

avtosun

тот который фотик советуешь, там есть автоматический режим?
Да, есть. Причем автоматика довольно прилично работает, лучше чем на мыльницах
в идеале все должно быть идеално черным?
а такое бывает?
. В принципе бывает, особенно на маленьких выдержках. Реально, 1-2 битых пикселя ты просто не заметишь, гораздо замете высокий уровень цифрового шума на снимках, сделанных мыльницами.. ну и собственно, замыливание картинки ( откуда и повелось название

avtosun

а у меня на говномыльнице есть крышка...
Поздравляю, тебе битые пиксели будет искать проще.

arturkaas

откуда и повелось название
гы
всегда думал, что мыльница - потому что у нее форма как у мыльницы

avtosun

что мыльница - потому что у нее форма как у мыльницы
Такой вариант тоже есть

evil1

Он страшный. В смысле на вид.

arturkaas

вид как у фотоаппарата, а не мыльницы

avtosun

Ты его в руках держал? Или только по фото судишь. Фотоаппарат должен делать фото, желательно качественные. Остальное вторично. Этот фотик выглядит как фотик, а не убогий кусочек пластика, который в руке теряется.

evil1

Ну не по этому конкретно. Похожую Минолту как-то держал в руках.
Девушка вряд ли когда будет делать фотографии на каком-нибудь режиме, кроме P, так что маловероятно, что ей будет какая-то разница по качеству между минолтой и никоном. А никон меньше и приятнее наощупь

avtosun

приятнее наощупь
ей им мастурбировать чтоли?
так что маловероятно, что ей будет какая-то разница по качеству между минолтой и никоном.
Это ты так думаешь, а я вижу разницу. Причем пофиг на каком режиме у минольты (сам ею немного снимал на автомате).

evil1

А её фотоаппаратом ты снимать будешь?

cenius66

неа я сама буду снимать.. и наверное предпочту никон 5900 или Canon Ixus 50..
посмотрю что в руке удобней лежать будет..
я ведь все таки девушка..
это пускай мальчики дивным качеством удивляют.. а я уж.. так побалуюсь
но все равно огромное спасибо.. за советы..

parfum74

это пускай мальчики дивным качеством удивляют.. а я уж.. так побалуюсь
Зачем тогда тебе навороченный фотик? Покупай мыльницу, она хоть легче будет.

CrazyProg

у меня предложение - запретить НАХРЕН писать в тредах про покупку фотика товарищам с подчеркиванием в никах. ты думай чего советуешь, почитай требования в первом посте!

avtosun

minolta 7i удовлетворяет всем требованиям. кроме не совсем понятного про флеш usb2

avtosun

неа я сама буду снимать.. и наверное предпочту никон 5900 или Canon Ixus 50..
посмотрю что в руке удобней лежать будет..
Кстати, если ты не будешь печатать фото на А4, то зачем тебе 5МП матрица? При невысоком качестве оптики, что стоит в ультракомпактах, матрица высокого разрешения только повышает цену конечного изделия, да уровень шумов на фотографиях.
Исходя из этих соображений купил маме panasonic lumix lc50 3-мегапиксельный.

CrazyProg

зачем тебе 5МП матрица?
Незачем, да. Но вот если б ты это еще производителям объяснил, чтоб они делали новые фотики с маленьким количеством мегапикселей, тогда твой вопрос имел бы смысл. А так на него ответ - потому что других не делают. Ровно затем же, зачем камера в телефоне.

boka

Praktica DCZ 5.2
На 512м влезит 100мин видео в формате avi, и качество не уступает любительским видеокамерам.

avtosun

а что мешает купить фотик типа canon a510, а520?

lebuhoff

а если битые пиксели все-таки нашлись? возвращать назад, если сразупроверить нельзя?
кстати насчет мегапикселей ты прав - 3 достаточно. У меня есть знакомые с фотиком 3 Мп, но хорошей оптикой и фотки просто отменные, куплена была в Японии за 200у е.

mancurov

Эти пикселы вроде перепрошивкой правят.

CrazyProg

да ниче не мешает в общем-то, не я фотик выбираю. меня в нем количество батареек смущает - две всего, сколько он на них протянет? ну и матрица в том же никоне побольше.

lebuhoff

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=651 отзывы купивших никон 5900

avtosun

а если битые пиксели все-таки нашлись? возвращать назад, если сразупроверить нельзя?
Зависит от места где ты купил, это надо заранее оговаривать. в некоторых конторах, несколько битых пикселей не являются неисправностью и никто ничего менять не будет.

avtosun

меня в нем количество батареек смущает - две всего, сколько он на них протянет?
panasonic lc50 на 2-х аккумуляторах GP 2100 отщелкивает 150кадров, 30 из них со вспышкой. Т.е. проблем нет с энергопотреблением.

cenius66

вот мне понравился фотик по описанию который ты для мамы купил.. а маме нравится?

terkin

Почему еще не в санрайзе ?

cenius66

мм.. че то я боюсь одна ехать.. а вот еще нашла магаз поближе фотомаркет на шаболовке..
там всего на 10 руб дороже, может туда?

avtosun

а маме нравится?
Да. Только тебе лучше взять модель lc70 - она может видео со звуком писать, lc50 без звука только умеет.

terkin

Полностью тебя поддерживаю, но вот не пойму, чем никон не понравился.
Ведь забыли о размерах подумать. Минолта 7и громадина по сранению с Кеноном а95 (очень неплохой который в свою очередь громадина к никон 5900 и панасу ЛЦ-50 а те --- гиганты по сравнению с кеноновским иксусом 40 (или 500)...

avtosun

Тут дилемма есть, либо компактные размеры, либо качество снимков. Я как альтернативу компактам предложил фотик с хороши качеством снимков. Только и всего. маленького и хорошего фотика не существует в принципе.

kolobokkolobok

Граждане, по моему уже давно пора ФАК завести по данному вопросу. Ведь существует же у нас фак по компьютерам...

cenius66

фсе поехала, помучаю продавцов сначала в фотомаркете а потом в санрайз..

avtosun

возьмешься написать?

parfum74

В санрайзе продавцов помучать нельзя. Туда люди едут, уже выбрав, что будут покупать.

avtosun

расскажи потом, что купила...

mulik09

уже давно пора ФАК завести по данному вопросу
И что ты в этом FAQе будешь писать?
Если честно заявить, что все незеркальные цифровики - говно, тебя народ не поймёт. --> Ценность ФАКа нулевая.
Если начать сравнивать между собой шумные мыльницы с пластиковой оптикой - тоже выйдет бессмысленное занятие. Всё равно, что выяснять, что лучше на вкус - смесь 90% говна с 10% варенья или 50/50.

Michael61

люблю мой CanonA95

avtosun

за что?

cenius66

купила никон 5900 клево, хотя очень металась еще очень хотелось канен иксус 700, но...
кошелек не резиновый.. а еще ведь карточку нуно.. купила 60 скоростную на 512 мб

kolobokkolobok

Народ, я конечно понимаю, что снобизм дело очень заразное, уже сам на себе стал чувствовать. Однако тут всё таки не стоит сильно усердствовать. Что касается компьютеров, то тут тоже можно заявить, что все компы дешевле например 1000$ гавно и их не стоит покупать по определению. Представляете что будет, если в комп. фирмах такое станут заявлять клиентам. Однако же если посмотреть в тот же ФАК, то там можно увидеть рекомендации по подбору комплектующих, начиная от самых дешёвых, и заканчивая дорогими. И там более менее честно описываются все недостатки и достоинства железа в ДАННЫХ ценовых категориях. То же самое можно сказать и про фотоаппараты. Когда человек спрашивает, что ему купить за 400$ его интересует покупка наилучшего соотношения по цене/качеству в ДАННОЙ ценовой категории. Да пусть это будет говномыльница, да пусть с дерьмовой оптикой, да пусть она и близко не валяется по качеству с Canon 1Ds Mark II или хотя бы 300D, ну не надо это всё покупателю... Тем более, соображения компактности фотоаппарата в этих ценовых категориях являются как правило более важными, чем качество снимков, всё таки не будет девушка таскать с собой килограммовую камеру, да ещё потом сидеть полчаса над каждым кадром в фотошопе для того чтобы распечатывать фотографии формата 20х30. Человеку нужна быстрая съёмка, удобство, и печать снимков 10х15, качество которых на взгляд непрофессиональных в этом деле людей (которых наверняка большинство в окружении покупателя) не будет сильно отличаться от снимков, сделанных крутым фотоаппаратом (тем более, что качество снимков современных не самых дешёвых цифровых мыльниц вообщем-то не такое уж и плохое). Про себя могу сказать: для меня качество является решающим фактором, поэтому я готов пожертвовать многими удобствами и соответственно высокой стоимостью. Поэтому и купил себе D70. Но у людей немного другие запросы и я думаю не надо им навязывать свои понятия и взгляды. Не каждый хочет становиться профессионалом в фотоделе, так же как и не каждый например, кто покупает себе комп, собирается стать крутым программером.
Вот... высказался.

lebuhoff

сделать такой раздел хорошо бы, но в принципе есть например www.club.foto.ru, где высказаны недостатки и достоинства фотиков с точки зрения их владельцев. При таком выборе и обновлении моделей вряд ли в форуме столько человек, перепробовавших всс разными фотиками, чтобы охватить все...

avtosun

ты возьмешься писать фак? Я как-то забатывал обзоры и тесты мыльниц, когда покупал панасоник. Пришел к выводу, что все брендовые мыльницы одного класса примерно одинаково снимают и разница лишь в дизайне. Получается, что нет смысла в ФАКе. А в подобных тредах, каждый считает своим долгом похвалить тот фотик, которым он обладает. Не потому, что этот фотик оптимальный выбор по цена/качество, а только потому, что других в руках не держал и сравнивать не может.
Мораль: выбирать бренд по своему кошельку, дизайну и второстепенным фишечкам типа записи видео.
Бренд- производитель не китайского-корейского происхождения (самсунги в одном ценовом диапазоне-хлам в сравнении с кенонами-никонами).

avtosun

где высказаны недостатки и достоинства фотиков с точки зрения их владельцев.
уж больно узкие эти точки. Тот же 300d многие могут похвалить -поругать, потому как могут себе позволить пользоваться изделиями конкурирующих фирм, а не только купить одну на несколько лет мыльницу и хвалить ее на каждом углу.

sever576

точку зрения владельцев лучше изучать на ixbt

avtosun

мне больше симпатичны сайты типа dpreview, которые помимо пространных рассуждений приводят еще набор тестов, по которым можно сделать вывод о качастве фотика. Причем иногда вывод различается с тем, который предлагаю авторы.
На ixbt (сам сайт с обзорами, не конфа) все куплено- уж больно предвзятые там обзоры, по крайней мере, в разделе мультимедиа.

valera1974

все куплено
Абсолютно то же самое случилось и с dpreview. В принципе, это уже вроде как стало нормально, все привыкли. И то обстоятельство, что Кэнон оплачивает дпревью не мешает никонистам, минольтистам и т.д. спокойно обсужать интересующие их вопросы и делиться мнениями.

avtosun

но на dpreview есть тестовые снимки, для многих камер сделанные по одной и той же методике. которые я могу сравнить и сделать поправку на взгляды dpreview. Вроде как все честно. А на ixbt в разделе мультимедиа, проплаченном креативом, получается что только впечатления от авторов статей и все. Отсутсвуют прямые сравнения креативовских продуктов и их прямых конкурентов и т.п Т.е. какие-то ценные выводы из статей хобота сделать сложно. Но это уже оффтопик пошел.

gateway-2002

ты кстати када себе купишь апгрейд?

lebuhoff

я привел только пример, а не абсолют. В моей курсовой по фотикам пока точно значимы мегапиксели и вес, если, конечно, выкидывать зеркалки. А вот ручные настройки, тип видеоискателя и многое другое пока не вписываются в модель

gateway-2002

какая нах курсовая?

CrazyProg

поздравляю

sever576

когда бабло появится в достаточно большом количестве
если летом не смогу, то осенью покупать уже не стану, буду ждатть весны

gateway-2002

ясно

mulik09

есть например www.club.foto.ru, где высказаны недостатки и достоинства фотиков с точки зрения их владельцев
Ага, только учитывай, что каков фотик, таков и владелец. Посмотрел я отзывы на этот Никон 5900. Пишут полные ламаки - что они умного могут сказать?
Перлы оттуда:
На автомате если снимать со вспышкой в помещении где включены обычные лампы накаливания врет баланс белого. Но если вручную выставить балнас-со вспышкой, то все ОК
Ещё бы. Если у тебя источники с разной цветовой температурой, то баланс только по листу и помнить о том, что при изменении взаимного расположения источников света он уплывёт. Любитель автоматики, блин...
Сильные стороны: К сожалению я не профессионал и не знаю фотографических тонкостей и нюансов, но вижу что качество фотографий замечательное, четкое изображение. у меня маленькие детки и мне нужно фотографировать ежедневно спонтанные моменты. Моя оценка КЛАСС!
Слабые стороны: По функциям не имею понятия, т.к.не профи. Может быть хотелось что бы размер был более компактный
Признаёшь, что не понимаешь ничего - фигли пишешь?
6) При изменении экспозиции в реал-тайм можно наблюдать гистограмму шумов.
7) Появилась возможность изменять цветность выходного изображения.
8) Появилась возможность автоматически улучшать отснятый кадр.
Что такое "гистограмма шумов? "
Угу, улучшайзер в фотике - считается плюсом. То что на неплохом компе шумодав минуту-две тратит на обработку, а на фотике за секунды справляется - вызывает у меня некоторые подозрения.
Слабые стороны: Иногда пересвечевает вспышка в помещении.
А что ты хотел от встроенной вспыхи? её единственное применение - поджиг внешних вспых.
Даже не разбираясь шибко в меню удаётся получать впечатляющие снимки.
-Я фотограф стиля "Point&Shoot"!
-Угу, твоё мнение очень авторитетно
Качественный кадр в полумраке с руки без пыха и штатива сделать практичесски нереально, сильно мажет.
Ну это уже что-то в стиле "Какой мне выбрать зонтик, чтоб прыгать с крыши ГЗ и мягко приземляться; парашют не предлагать" (С) Ain_soph
А нех в темноте без штатива снимать.
Да, очень показательно "с руки". Вообще-то фотик 2-мя руками держат.
Для сравнения - почитайте отзывы на Canon 300D . Там тупняка поменьше будет.
А ещё лучше зайти на тамошний форум и задать вопрос типа "какой мне взять цифровик за ... баксов?".
Правда, гарантировано в первой десятке ответов будет "для начала 300D, дальше - по вкусу"

CrazyProg

для их же блага

avtosun

ты с чем-то несогласен по сути вопроса?

lito

это ты на каком факе таке курсовые вояешь?
или ты так образно выразился?

cenius66

спасибочки..
там правда меню на инглише.. ну ничего язык подтяну
но есть инструкция на русском

lebuhoff

на экономе, исследование ценообразования на каком-нибудь рынке, но получается , что всякие доп функции роли не играют, а смотрят на внешний вид и мегапиксели, на марку еще , конечно.

avtosun

смотрят тупые потребители, которые, правда, являются подавляющим большинством.
По идее, отсутсвие/наличие оптического зума является следующим критерием выбора посде мегапиксельности и дизайна.

sever576

причем 11-кратного

avtosun

это уже следующий уровень постижения дао.

evil1

Дао "300Д" тоже не самое правильное, надо сказать

avtosun

Дао едино, 300d, естественно, не вершина пути. Популярность 300d связана с его легкодоступностью для неофитов. До уровня Hasselblad немногие доходят.
Пойду слушать хлопок одной ладонью....

lebuhoff

оптический зум тоже вписывается, но ручные настройки (приоритет выдержки, диафрагмы ручная установка баланса белого не особо влияют. Как влияет видоискатель: оптический, электронный ?

mulik09

видоискатель: оптический, электронный
Такое чувство, что никак.
У большинства людей есть две болезненных мании:
1)Целиться по экрану
2)Вообще не целиться (2-пи-геометрия снимка, Point&Shoot) (В целом, в видоискатель народ смотреть не любит)
Взяв в руки цифрозеркалку презрительно морщатся: фу, почему на экране ничего не отображается? И почему зум не кнопочный?

avtosun

видоискатель: оптический, электронный
Это разные ценовые категории.
оптический в мыльницах никуда не годен, проще по экрану целиться. В более высокой ценовой категории , целятся через электронный видоискатель, В зеркалках через оптический. Т.е. тип видоискателя зависит от цены и форм-фактора фотика. В компактах я ни разу не видел электронного видоискателя.

lebuhoff

по описанию у них типа электронный видоискатель
Canon PowerShot Pro1 
Canon PowerShot S1 IS 
Sony DSC-U50
Sony DSC-L1
Sony DSC-F717
Sony DSC-F828
Panasonic Lumix DMC-FZ3
Panasonic Lumix DMC-FZ10
Panasonic Lumix DMC-LC1
Olympus Camedia C-765 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080
Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-760 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-725 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-720 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-740 Ultra Zoom
Nikon Coolpix SQ 
Nikon Coolpix 2000 
Nikon Coolpix 4800 
Nikon Coolpix 8400 
Nikon Coolpix 8700 
Nikon Coolpix 5700 
Nikon Coolpix 8800 

avtosun

все проверять лень, но у nikon 2000 "Видоискатель оптический" web-страница
Перепроверь свои данные.

lebuhoff

с электронным видоискателем зум обычно 7-10 кратный, с оптическим (дешевые фотики) не больше 3, или это не взаимосвязанные вещи? чувствительность, по моему мнению, хоть 100, хоть 800, но ни о чем не говорит, т к такие шумы могут быть, что наличие 800 и не нужно.

avtosun

тип видоискателя не коррелирует напрямую с зумом, скорее с ценовой категорией. А сейчас модно в фотики среднего класса вставлять ультразум оптику. Поэтому и получаются камеры: электронный видоискатель+ультразум.

mulik09

с электронным видоискателем зум обычно 7-10 кратный
В общем, да. На 10х зуме поле зрения довольно узкое, тут уже надо видеть, что туда попадает. В "дырку" (оптический видоискатель) этого не увидишь, а по экрану целиться весьма геморройно.
Изо? Ну, иногда пишут, чтоб попонтоваться, хотя большинство потребителей не знает, что это такое

lebuhoff

я не включил еще тип карты памяти, хотя по опыту знакомых понял, что этим интересуются рядовые потребители, т к она является обязательной покупкой и ее цена также важна.

avtosun

т к она является обязательной покупкой и ее цена также важна.
Тут скорее не цена важна, а совместимость. Из CF без проблем можно вырасти внормальную зеркалку, SD совместима с мобилами, мп3 плеерами и аналогичным оборудованием CF и SD примерно одинаково стоит. Всякие и MS карты дороги и по сути, нах никому не нужны, кроме производителей их продвигающих.

lebuhoff

насчет двух последних карт я имел в виду как раз, то, что с ними покупать народ не очень хочет.

mulik09

Ещё есть такой важный параметр, как физический размер матрицы (чем он больше, тем меньше шум). Но о нём тоже думают не в первую очередь.
Про качество оптики рядовой потребитель не знает в принципе. Слова ХА и бочка ему ничего не говорят (хотя эти явления ярко проявляются у всех мыльниц).

mulik09

Из CF без проблем можно вырасти внормальную зеркалку
Вырасти можно, если будет желание перейти на качественную технику. Да и не без проблем (материальных).
Правильнее сказать так: если захочешь сменить фотик на нормальный - придётся менять на один компонент меньше.

lebuhoff

еще включил параметр дополнительные навороты: диктофон, плеер и т д, т к от их присутствия качество фото не растет, а цена да. Скорее это рекламный трюк.

avtosun

в нормальных фотиках этого нет, максимум голосовые заметки. устройства 5-в-1 прерогатива дешевых китайских поделок. Т.е. я не куплю фотик в котором есть плеер, обо уверен, что это будет дерьмо, а не фотик.

lebuhoff

Panasonic SV-AV20  такой например, о.3 мп а 10000 стоит, это вообще какой-то глюк.

avtosun

ну, говно как оно есть. И это больше видеокамера, нежели фотик.

CrazyProg

В компактах я ни разу не видел электронного видоискателя.
ну вот минолта моя такая

avtosun

ну это уже не совсем компакт