Как перевести деньги в Украину

valera62

Необходимо перевести небольшую сумму в Украину. Каким способом это дешевле сделать? Рассматриваю варианты со всякими банками, но дешевого и безгеморройного варианта пока не нашла. Есть идеи?

lebuhoff

контакт, мигом чем не устраивают?
если, конечно, не квартиру покупать собралась.

valera62

а какая там комиссия?
все, нашла

lebuhoff

а на их сайте глянуть?
по СНГ у них тарифы были выгодные, с манигрэм и вестерн юнион не сравнить.
юнистрим не рекомендую, тк сервис ужасный, но он и выгоден для кавказских республик.

algurov

в сосите тебя бы уже сожрали за "в Украину".

valera62

пофигу, так по правилам русского языка

valera62

а ты вот этим не пользовался?
http://www.bpochta.ru/ru/

Dizell77

в сосите тебя бы уже сожрали за "в Украину".
подозреваю, что "на Украину" перевести дешевле, чем "в Украину" за понты надо доплачивать

algurov

за незалежность платите!

L2JVIDOCQ

нет, это по правилам украинского языка.
По-русски, будет как раз "на Украину".

valera62

вот зафлудили-то, а
скажи по теме

nzotova

Кладешь деньги на пластиковую карту. Посылаешь её по почте. Когда адресат получит его, по телефону сообщаешь пин-код. Все.

Pantisuv

по теме: переводы Мигом - комиссия небольшая, доступны через час, получить на территории Украины можно через сберкассу.
фишка: если посчитать удельную стоимость перевода 1 рубля для разных сумм (там по интервалам получится, что в каком-то случае выгоднее сумму разбить, например, пополам и перевести двумя траншами.

valentini

если у тебя валюта, то самая низкая комиссия 1% в Приват банке. есть отделение на ленинском пр.
если рубли то думаю лучше всего на карточку и передать.

L2JVIDOCQ

скажи по теме
Я переводил через почту. Комиссия у них около 5%. То есть с 2000 руб с меня брали примерно 100 руб за перевод.

pgkorotk

мигом? правда хз, что ты считаешь недорогим.

seregen-ka

Я в Латвию переводил рубли через интернет банкинг на мультивалютный счет.
С меня берут за это 10 рублей, но в этом случае берут проценты за снятие рублей в банке с получателя. Если бы я переводил баксы, то с меня бы банк взял 1% от суммы, но при этом % за снятие баксов с получателя по карте был бы меньше.
Перевод идет ~ 2х дней.

lebuhoff

а ты вот этим не пользовался?
http://www.bpochta.ru/ru/
нет, не пользовался этим сервисом. Но на их калькуляторе сумма комиссии получается больше, чем у того же Мигом + сеть пунктов обслуживания не так развита.

stm7886047

Например, Контакт. Стоит посмотреть, в какой пункт и из какого пункта переводить - комиссия от этого тоже зависит.

lebuhoff

Кладешь деньги на пластиковую карту. Посылаешь её по почте. Когда адресат получит его, по телефону сообщаешь пин-код. Все.
1) Это рационально, если требуется регулярно переводить небольшие суммы (т.к. существует лимит на снятия наличности). Для единоразового небольшого перевода - особого смысла нет.
2) Карту следует завести в банке, где комиссия за снятия валюты за рубужом минимальная или её нет. Так же придётся учесть и стоимость обслуживания карты.
3) В целях большей безопасности желательно, что бы по этой карте не возможно было совершать покупки через интернет.
4) Почте лучше не доверять, а передавать с надежными людьми (что бы дошло во время, не потерялась).

lebuhoff

Например, Контакт. Стоит посмотреть, в какой пункт и из какого пункта переводить - комиссия от этого тоже зависит.
Да, можно и Контакт, только отмечу, что перевод там осуществляется не так быстро, как "Мигом" за пару минут (например, перевод в Иркутск шёл 4 часа).
Так же тарифы Контакта сильно зависят от суммы и региона (т.е. до 3 000 руб, по России он выгоден, а при посылке этой суммы в Беларусь - уже нет).
К тому же наталкивался на сбой в системе, когда в течение нескольких часов или одного дня деньги невозможно было отправить или получить (справедливости ради отмечу, что и с Мигом бывают сбои, но это решалось за полчаса или же в соседнем пункте).

Полина

Можете воспользоваться вот этим ресурсом fine.money , деньги поступают на карточку мгновенно. Пользуюсь этим сайтом для перевода денег с разных стран в Украину.