Презентация РЭШ

ele-tur

Кто собирается или кто уже был, расскажите что там было.
Времени сходить нет

Vitaminka

будет только в пять
советую сходить

ele-tur

почему? что ьам чтото полезное плаируется?
В феврале-марте день открытых дверей

Vitaminka

решай сама

aleksandr04

а кто-нить реально экзамены туда сдавал?

Vitaminka

там еще и учатся

DANA1

все, кто туда поступил, а таких в ГЗ довольно много
что конкретно интересует?

bobrovaolga944

Ничего особенного, ботай nes.ru, там все есть.
А уж надо тебе оно или нет решай сама

lebuhoff

а все кто поступил учатся на бесплатном? или предполагают выплачивать 10 лет кредит. Конечно, всупительные попробовать надо, но если заведомо низкий результат по англ, то на бесплатное рассчитывать не приходится. А в кредит у вас знакомые учатся?

DANA1

меня и двух моих знакомых с мехмата взяли на бесплатное, но в случае чего пошел бы на платное, там льготный кредит на обучение дают

Vitaminka

да я бы также сделал, кредит там максимально халявный

haltay

Я там сегодня был. Красиво рассказали о том, какие есть перспективы для выпускников и как там тяжело учиться. Раздали пособия по подготовке к экзаменам.
Для тех кто хотел сходить, но не смог: будет ещё одна презентация - 14 декабря в самой РЭШ. Более точно, наверное, можно прочитать на их сайте http://www.nes.ru
Кредит на обучение дают на 10 лет под 4% годовых.

lebuhoff

насколько это перспективнее, чем магистратура экономфака? зависит ли оплата от кол-ва набранных на экзамене баллов или все платят одинаково? каков уровень преподавания ?больше уклон в матметоды в экономике или менеджмент? хочется знать мнение тех, кто там учится.

DANA1

экономфак МГУ очень уважительно относится к РЭШ, в РЭШ учатся много ребят с экономфака...
уклон в сторону экономики, вроде бы ни какого менеджмента нам читать не будут, у нас много экономики и математики....
мне очень нравятся наши преподаватели в РЭШ

byka

Работать нереально при учебе в РЭШ ?

Vitaminka

нет

haltay

Про возможность совмещать работу и учёбу в РЭШ был отдельный разговор. Суть такая: в принципе, некоторые умудряются и работать и учиться. Но:
  • Таких единицы
  • Это мягко говоря не поощряется
  • Несколько парней выгнали за чрезмерное увлечение работой почти перед самым окончанием двухгодичного курса обучения

Vitaminka

палец вытащи

lebuhoff

а подготовилельные курсы обязательны? они помогают подготовиться или можно идти на экзамены и без подготовки на них? насколько перспективна РЭШ для девушек, котрым топ-менеджером устроится сложнее?

Vitaminka

курсы помогают вспомнить мат.анализ и немного заботать английский
насчет топ-менеджеров не знаю, посмотри кем работают выпускники и сделай соответствующие выводы

lebuhoff

если зарплата после РЭШ будет 500-700$, а отдавать надо как минимум 100 и 400 на съем квартиры, то это полное рабство, лучше бесплатно в магистратуре экономфака учится. Я хочу знать насколько реально иметь зарплату выше 1000 и расплатится в ускоренном порядке с РЭШ, а то обещаниям сложно верить. И есть ли у них случаи, когда средний балл за семестр высокий и переводят на бесплатное?

trif

насколько реален вариант бесплатной магистратуры эконома? я что-то про такое не знаю...

galka1

-700 и без РЭШ работается без проблем, и вообще за меньшие деньги в Москве нельзя работать. Если только взяли на работу совсем с "0", то полужут (или покладут ) начальную зарплату меньше, да и то надо сразу выяснять когда она до этих 700 дорастет

DANA1

в РЭШ можно одновременно работать и учиться, вот только от этого страдает успеваемость.
Подготовительные курсы мне сильно помогли, правда, жалею что не ходил на математику...
это было бы еще полезнее...
на сайте РЭШ есть страничка, где указано текущее место работы каждого выпускника, там довольно известные имена компаний, хотя бы отсюда можно судить про уровень з/п выпускников

pita

Меня порадовала такая статистика:
20% выпусников имеют зарплату 25000 и более усд в год (мааксимальная графа доходов)
20% выпускников работает за рубежом
цифры примерные, меня напряг тот факт, что они совпали

lebuhoff

но экономистами рынок переполнен. и предыдущие годы, как мне кажется, выпускников было меньше, а сейчас набирают 100 человек только на платное! что выпускники могут предложить кроме самих корочек РЭШ - хорошая база матмоделирования, анлитические способности или другое?

DANA1

думаю, это случайность, сейчас большинство народу остается в России и работает крупнейших иностранных или российских компаниях, там тоже неплохие зарплаты

DANA1

можно много говорить, отвечая на этот вопрос...
я скажу лишь, что ведущие мировые конторы проводят специально для/в РЭШ презентации, и делают они это не из благотворительности, а потому что им нужны РЭШевцы
например, сегодня с удовольствием слушал презентацию JPMorgan

lebuhoff

зарплаты обсудили, но хочется понять, над чем именно РЭШевцы занимаются, какая работа , а не в каких фирмах. Интересно, что за профессия аналитик и насколько она востребована

DANA1

о востребованности можно судить по тем причинам, которые были описаны выше....
а раз люди востребованы, то есть возможность выбирать, чем заниматься...
аналитик, это слишком широкое слово, это скорее склад ума, чем профессия,
знаю, что много народу в аудите, много в управленческом и финансовом консалтинге....
а то насколько интересна работа, это субъективный фактор, одна и та же работа может показаться и так и так.

Vitaminka

ты меня бесишь
твои вопросы тоже
а рожа на аватаре вообще пиздец

lebuhoff

я тебе не мешаю задавать свои, а читать мои тоже не прошу. Хотя бы у меня русский язык не на 2