Презентация РЭШ
советую сходить
В феврале-марте день открытых дверей
решай сама
а кто-нить реально экзамены туда сдавал?
там еще и учатся
что конкретно интересует?
nes.ru, там все есть.
А уж надо тебе оно или нет решай сама
Ничего особенного, ботай А уж надо тебе оно или нет решай сама
а все кто поступил учатся на бесплатном? или предполагают выплачивать 10 лет кредит. Конечно, всупительные попробовать надо, но если заведомо низкий результат по англ, то на бесплатное рассчитывать не приходится. А в кредит у вас знакомые учатся?
меня и двух моих знакомых с мехмата взяли на бесплатное, но в случае чего пошел бы на платное, там льготный кредит на обучение дают
да я бы также сделал, кредит там максимально халявный
Для тех кто хотел сходить, но не смог: будет ещё одна презентация - 14 декабря в самой РЭШ. Более точно, наверное, можно прочитать на их сайте http://www.nes.ru
Кредит на обучение дают на 10 лет под 4% годовых.
насколько это перспективнее, чем магистратура экономфака? зависит ли оплата от кол-ва набранных на экзамене баллов или все платят одинаково? каков уровень преподавания ?больше уклон в матметоды в экономике или менеджмент? хочется знать мнение тех, кто там учится.
уклон в сторону экономики, вроде бы ни какого менеджмента нам читать не будут, у нас много экономики и математики....
мне очень нравятся наши преподаватели в РЭШ
Работать нереально при учебе в РЭШ ?
нет
- Таких единицы
- Это мягко говоря не поощряется
- Несколько парней выгнали за чрезмерное увлечение работой почти перед самым окончанием двухгодичного курса обучения
палец вытащи

насчет топ-менеджеров не знаю, посмотри кем работают выпускники и сделай соответствующие выводы
если зарплата после РЭШ будет 500-700$, а отдавать надо как минимум 100 и 400 на съем квартиры, то это полное рабство, лучше бесплатно в магистратуре экономфака учится. Я хочу знать насколько реально иметь зарплату выше 1000 и расплатится в ускоренном порядке с РЭШ, а то обещаниям сложно верить. И есть ли у них случаи, когда средний балл за семестр высокий и переводят на бесплатное?
насколько реален вариант бесплатной магистратуры эконома? я что-то про такое не знаю...

Подготовительные курсы мне сильно помогли, правда, жалею что не ходил на математику...
это было бы еще полезнее...
на сайте РЭШ есть страничка, где указано текущее место работы каждого выпускника, там довольно известные имена компаний, хотя бы отсюда можно судить про уровень з/п выпускников
20% выпусников имеют зарплату 25000 и более усд в год (мааксимальная графа доходов)
20% выпускников работает за рубежом
цифры примерные, меня напряг тот факт, что они совпали

но экономистами рынок переполнен. и предыдущие годы, как мне кажется, выпускников было меньше, а сейчас набирают 100 человек только на платное! что выпускники могут предложить кроме самих корочек РЭШ - хорошая база матмоделирования, анлитические способности или другое?
думаю, это случайность, сейчас большинство народу остается в России и работает крупнейших иностранных или российских компаниях, там тоже неплохие зарплаты
я скажу лишь, что ведущие мировые конторы проводят специально для/в РЭШ презентации, и делают они это не из благотворительности, а потому что им нужны РЭШевцы
например, сегодня с удовольствием слушал презентацию JPMorgan
зарплаты обсудили, но хочется понять, над чем именно РЭШевцы занимаются, какая работа , а не в каких фирмах. Интересно, что за профессия аналитик и насколько она востребована
а раз люди востребованы, то есть возможность выбирать, чем заниматься...
аналитик, это слишком широкое слово, это скорее склад ума, чем профессия,
знаю, что много народу в аудите, много в управленческом и финансовом консалтинге....
а то насколько интересна работа, это субъективный фактор, одна и та же работа может показаться и так и так.
твои вопросы тоже
а рожа на аватаре вообще пиздец

ele-tur
Кто собирается или кто уже был, расскажите что там было.Времени сходить нет