Ответственность ген.директора ООО
уголовную.
ну да, в том числе и уголовную.
хочешь пойти по стопам незабвенного зицпредседателя Фурса?
слушай, у меня одноклассник тоже был таким вот гендиректором... сел на 11 лет
пасиба, подозревал такое. жаль. а контора хорошая. предлагают работу клевую там
слушай, у меня одноклассник тоже был таким вот гендиректором... сел на 11 летза убийство? а то великоват срок для чего-либо связанного с директорством.
учредитель несет ответственность только в рамках внесенного им уставного капитала (денежные средства или имущество директор несет ответсвенность перед налоговыми органами за сдачу отчетности, своевременную уплату налогов и т.д., обязательства перед третьими лицами, короче за деятельность организации вообще
а чтоже ты тут этого не объясняешь?

Небось людям "однодневку" организовать нужно, вот они тебя и раскручивают? .........
Проект-то видимо с большим объемом привлеченных средств? Угадал?
около 200 млн. бакинских
это лет на 30
Во-вторых, незабвенным был по легенде лейтенант Шмидт...
В-третьих, действительно Ген.Дир. несет полную ответственность, но...
его полномочия также регламентируются уставом общества... Т.е. в принципе можно в уставе прописать минимум полномичий Ген.Директору и делать с ним что хошь (можно в тюрьму его сознательно засадить)...
Так что если ты достаточно умен, чтобы не дать себя подставить (т.е. органичить в полномочиях то ничего страшного в ген.директорстве нет...
и не надо этого бояться... просто надо холодно, без эмоций, и трезво все обдумать...
А организовывать отдельную (от основной) контору под конкретные проекты - это нормальная практика... так все делают... Все крупные конторы на самом деле являются холдингами, а под ними уже узкоспециализированные конторы... Это называется диверсификация бизнеса...
.......около 200 млн. бакинских ...........Что-то ты не договариваешь, или не понимаешь.........
200 млн. под вновь созданную фирму - никто не даст..........
На балансе у фирмы что будет? "Пустышка" или хоть какие-то ОС? Профиль деятельности какой? Капитальные вложения или торговля?
Но тогда я не могу себе прдставить, что может один человек за нормальное время сделать в рамках этого проекта на 200 млн?
Хотя есть вариант с привлечением субподрядчиков...
Одновременно готовятся изменения в законодательстве об увеличении минимального УК
Будьте разумны, не ведитесь на халяву-

Во-первых, не Фурса, а Фукса...Во-первых, не Фукса, а Фунта...

потом расскажешь сколько тебе впаяют.
просто надо холодно, без эмоций, и трезво все обдумать...Интересно, а если ты приходишь этот проект со своим бухгалтером? который не подставит?
Если нет никаких доверенны лиц, и все решения принимаются только гендиром, какие могут быть неприятности?
Если нет никаких доверенны лиц, и все решения принимаются только гендиром, какие могут быть неприятности?господа правоверные

Фантазии с р\с конторы, например, вам на ум не приходят?

Можно поподробнее по поводу ссылки - для чего могут регистрировать фирмы однодневки и чем это грозит "директору" которого подыскивает там ?
Фантазии с р\с конторы, например, вам на ум не приходят?Наверное плохо у меня с фантазией, но какие проблемы могут быть с расчетным счетом, если бухгалтер "свой"?
для чегоФирмы однодневки регистрируют для "минимизации налогооблажения"

Проще говоря, делают из них помойки, а потом бросают...
Вариант, предлагаемый Златой (слив фирмы с другой, региональной еще не самый печальный, и наверное самый безболезненный (для гендира).
Ответственость директора очень сильно зависит от того, что прописано в уставе.
Недавно прошла информация, якобы Минюст, совместно с налоговой стали составлять "черные списки" паспортов (украденных, утерянных, реальных людей по которым зарегестрировано большое количество фирм.
А вообще,то, что сделала Злата-подстав чистой воды. не стоит возможный гемор тех денег
200 млн. под вновь созданную фирму - никто не даст..........Как не даст – тот кто организует тот и даст…
Наверное плохо у меня с фантазией, но какие проблемы могут быть с расчетным счетом, если бухгалтер "свой"?увы, это так

подумай на досуге.
Как найдешь ответ- можешь смело регистрировать фирму и записываться в директора

..........Как не даст – тот кто организует тот и даст….............Серьезно не понимаешь? А в чем "бизнес" тогда?
Суть в следующем ...... Данная фирма "собирается реализовывать" большой проект.......... Привлекаются большие объемы заемных средств (именно заемных, а не взносов в Уставник)........ После этого фирма якобы ведет какую=то "коммерческую деятельность" ........... Заемные средства выводятся в "качестве дебиторки" на какие-либо "свои" фирмочки........... Потом проект объявляется убыточным и фирма банкротится.......... Понятное дело, "служба безопасности" кредитора идет разбираться к должнику, юристы подают заявления в суд и т.д...........
Ну и дальше алгоритм действий ясен............ По-закону, по всем обязательствам отвечает Генеральный Директор, вот с него и будет спрос......... И "служба безопасности" с него спросит, и суд отправит отрабатывать долг "до самой пенсии" и т.д.............
Модификаций может быть множество, но суть всегда одна......... Берутся чужие деньги, разворовываюся "учредителями", а ответить за все должен Генеральный с Главбухом.......
Серьезно не понимаешь? А в чем "бизнес" тогда?Блин как в чем бизнес – чтоб денег заработать…и потом я ж про нормальный бизнес говорила, а не про то что ты написал…
Ну самый простой пример – банк хочет вывести часть своего инвестиционного бизнеса
в новую созданную им инвест.компанию, вот тебе проект на 200 лямов грина, а может и больше – смотря какой банк и каких клиентов туда заведут…
Просто ты утверждаешь, что денег никто таких не даст вновь созданной компании –
а я грю что даст тот, чей этот проект…
Заемные средства выводятся в "качестве дебиторки" на какие-либо "свои" фирмочкиКак это возможно без ведома гендира и главбуха?
Как найдешь ответ- можешь смело регистрировать фирму и записываться в директораСогласен, с тебя проект на 200 лямов

А человека "с улицы" Генеральным ставить и дать ему "порулить" 200 лямами? ....... Как ты сама оцениваешь вероятность такого события? ............. У тебя хоть один такой пример есть? ....
Вот то-то же........ А чего споришь тогда?
Мы же про ООО говорим, причем здесь Инвест компания?Хех а что инвест.компания не может ООО что ли быть?

банальный пример - ООО "Компания Брокеркредитсервис" работает с 1995 года и занимает лидирующие позиции на российском фондовом рынке.
А человека "с улицы" Генеральным ставить и дать ему "порулить" 200 лямами?
А где писалось что чел берется с улицы ?

Как это возможно без ведома гендира и главбуха?действующий на основании доверенности № .....от....
Короче вопросов очень много. потому и отвечаю.
проект - строительство завода (не важно какого). организует этот бизнес относительно известная компания. причем это строительство уже и проанонсировано в прессе (правда не очень широко). более того, написано ТЭО (которое лежит сейчас на моем столе). меня хотят взять в эту компанию как специалиста, разбирающегося в продукте этого завода (его маркетинге, сбыте и т.д.). У этой компании очень сложная орг. структура. Почему ген. директор? По их словам, исключительно этим проектом буду заниматься я один. Нет конечно субподрядчики, научные институты, кураторы там всякие будут привлечены. Просто люди в этой группе компании уже имеют какие то должности, причем в разных ООО.
Но, самое важное. Мне было сказано, что в принципе я могу и отказаться от должности ген.директора и быть специалистом в управляющей компании. т.е. это не жесткое условие. Просто им так несколько удобнее. Я помимо форума еще консультировался с юристами. Короче все зависит от документа, который я подпишу, прописывающий мои обязанности и мою ответственность. Т.е. просто надо грамотно составить договор. Но в любом случае я не буду рисковать и просто откажусь от ген. директорства. В пятницу иду в эту компанию для обсуждения деталей. Расскажу, чем все закончилось.
ЦСКА, сука, проиграл
В ответ на:Доверенность подписывается главбухом и гендиром, так что этот вариант не катит
Как это возможно без ведома гендира и главбуха?
действующий на основании доверенности № .....от....
Написали много, но так и не понял, какой негатив может быть для генерального, имеющего "своего" бухгалтера, при отсутствии "доверенного" лица? исключая вариант с "проьлемным" банком? просвятите неуча

Поэтому проверить "чистоту" каждого контрагента он не в состоянии...... Ну вот вызвали Генерального на "Совет Директоров", и он перед "собственниками" отчитывается по результатам деятельности.......
Вот они ему и говорят: "Уважаемый наш Гендир., есть замечательные ребята, готовые продать нам "что-то" по "такой-то" цене........... Гендир с радостью проплачивает предоплату, процентов 30% (ну а как иначе, ведь сами "собственники" сказали, что так нужно, а он им верит

Опять таки, если жареным запахнет, то "слова" собственников к делу не пришьешь.......... А вот подпись Гендира и Главбуха на платежных документах никуда не денется...........
Если думать головой и помнить о возможных негативных последствия, то ничего страшного не случится......... Как и в любом деле, твой успех зависит в первую очередь от тебя самого......
Удачи........
ну а дальше понятнони фига не понятно....переведя деньги в левую фирму, по совету "собственников", при грамотно составленном ЮРИСТАМИ (а не собственниками

А потом, верить собственникам то можно, но голова на плечах должна же быть
Да и вообще, никому не нужен Генеральный, который не берет на себя отвественность и "спорит" с "собственниками денег"............ Его завтра же уберут и поставят девочку-студентку, которая будет подписывать любую бумажку..........
Ты пишешь какими-то общими фразами и теоретическими рассуждениямиЯ?

Причем здесь корпоративные юристы и "пацаны с паяльниками"А тебе не кажется, что договор - это бумажка несколько посложнее расписки типа "Деньги отдал-деньги принял?" А потом,объясни мне, в чем "изюм" сливать деньги из одной своей фирмы в другую? Ну да, одна фирма понесет убытки, гендир посыпет голову пеплом, но он то за зарплату работает, а собственники что с этого поимеют? переложили из левого кармана в правый, толку то?
На практике, никто тебе ничего "ценного" не продаст, если ты не подтвердишь серьезность своих намерений, т.е. не внесешь хоть какую-то предоплатуЭто основание для того чтобы переводить деньги "левым" структурам? Или туда, куда скажут собственники? А если они предложат гендиру на столе танцевать, он их тоже должен послушать?
никому не нужен Генеральный, который не берет на себя отвественность и "спорит" с "собственниками денег"Всем нужен Генеральный, который прибыль приносит, ну или удобен в других отношениях (типа на столе пляшет по первому требованию). Ответственность он берет пределах своих полномочий, не больше и не меньше.
Его завтра же уберут и поставят девочку-студентку, которая будет подписывать любую бумажкуТак в добрый путь, идиотов полно.
Если гендиру отводят роль Фунта-то да; но хочется думать, что сабж все-таки для совместного зарабатывния денег и не предполагает кидалова изначально
вот, все так буднично и закончилось. спасибо всем
и правильно
вы несете бред,путаете ИП и ООО,ООО отвечает уставным капиталом ,директор это не учередитель,он наемный работник,у него минимум обязонностей и минимум ответственности, он может просто уволиться по собственному желанию и послать всех на три советских буквы
Ciamant
Ребят, вопрос такой. Какую несет ответственность ген.директор ООО? Я имею в виду тот случай, когда там претензии налоговых органов и т.д. В Рогах и копытах мужичок же был типа учредителем или ген. директором? просто по работе предлагают стать ген. директором ООО, типа фирме удобнее под проект организовать ООО, а проектом занимаюсь фактически я один. Боюся че то ген.директором быть...