Сколько стоит кандидатская МГУ?
Что тебе мешает в рамках аспера защитится досрочно? прям хоть за полгода?
Только мне не понятно зачем нужна бизнесмену ИМЕННО МГу кандиданская? в чем разница с институтами РАН?
Нафиг она тебе сдалась? если даже надосуге тебе влом данные обработать? и опубликоваться...
а ещё естественные науки..

А я по природе милиардер..
Только вот нету желания, бегать договариваться со всеми, в бухгалтерии копаться, на бирже играть

нахрена нужна такая диссертация? душу не греет, ибо не свое, денег за степень почти не платят, и престижа 0.
зы. а вы... это... спешили бы меньше - глядишь, времени бы на все и хватило. уж извините за менторский тон.
-3 тыс.$ в среднем. Какая смотря наука еще.
+1может автор от армии хочет откосить?
нахрена нужна такая диссертация? душу не греет, ибо не свое, денег за степень почти не платят, и престижа 0.
зы. а вы... это... спешили бы меньше - глядишь, времени бы на все и хватило. уж извините за менторский тон.
может автор от армии хочет откосить?

на визитке у бизнесменов понтов писать к.Х.н.
может автор от армии хочет откосить?
ей только от израизльской можно откосить - посмотри профайл
на визитке у бизнесменов понтов писать к.Х.н.дешевые понты, часто повод для шуток в этой среде =) Невзлина в бытность главой РГГУ за глаза называли Ректором - звучит как кличка на зоне =)
денег за степень почти не платятэто где как.
за степень как таковую много не платят нигде (+1000 евро к окладу - не более). судя по предыдущим постам автора, заниматься наукой за бугром она не собирается.
Ну так +1000 евро к окладу окупают расходы на написание за полгода.
автор треда по натуре бизнесмен (С) - зачем ей такой оклад? =)
Хы может это бот мойши или пиарромана?
зы. видимо, все дело в Парфёнове
Разницы с институтами РАН действительно, нету. А что, есть разница в цене? но мне нужна или РАН или МГУ (занять потом довольно высокий пост на родине)
душу не греет, ибо не свое, денег за степень почти не платят, и престижа 0свое, еще как свое! (летом проводились маршрутные исследования некогда именно отчеты оформлять, посылать статьи и т.д. А открытия есть, они давно сделаны; есть и опыт выступления на научных конференциях
тут идет речь о крупных амбициях и престиже (в свое время ушла из крупного института РАН) ; и еще вопрос в том что вряд ли я смогу совмещать два очень трудоемких занятия: переводить и редактировать огромные объемы экологической литературы + заниматься обработкой тех же экологических результатов, но на русском. Было бы у меня две жизни, тогда... Но может быть, найдется профессор, которому не жалко посвятить мне какое-то время,а я стану его незаменимым помощником в деле переводов и обработки архивов?
2-3 тыс.$ в среднем. Какая смотря наука ещевсего-то?
мне говорили о 10 тыс. Ну, а 2-3 у меня всегда найдется, не вопрос.
А за какой это срок? в принципе, мне не важно, будет ли это соискательство за год, или же 3 года спокойножить- поживать в секторе-асперке (может, так даже лучше - здесь очень уютно, безопасно и замечательно, у меня много друзей). Я вполне могу сдать вступительные (у меня красный диплом без четверок вести исследования, заниматься в лаборатории и т.д. (но деньги дала бы вперед - для того, чтобы защита "прокатила" наверняка. Что-то, сильно сомневаюсь я в себе как в светиле российской науки)
про армию вопроса не стоит, я не того пола и возраста
все дело в Парфёноведа хватит уже тут про моего МММ на все лады...
Ну, а 2-3 у меня всегда найдется, не вопрос.Ну как, нашлись деньги на обед в столовке или до сих пор рисуете за еду?
To Gluk: для кандидатской достаточно и одной публикации в издании из списка ВАК.
тут идет речь о крупных амбициях и престижея всецело согласен с вами, что крупные амбиции (призвание, например) требуют больших жертв. но ваши жертвы заключаются сейчас в том,что вы изводите себя и подрываете свое здоровье механической работой, бессонницей и недоеданием. ради чего?
потом - рисование это просто хобби.
Порой всю наличность отнимает ипотека... но это дело временное. Сейчас уже все наладилось
В одном из нескольких магазинов ГЗ - до 2 часов ночи.
Просто в какой-то момент действительно осталась без гроша, заплатив за стажировку, а снимать наличность с депозита было некогда... Вдобавок на руках был срочный заказ (перевод в 300 стр.) - такой, что не оторвешься даже в магазин сбегать... а заработок фрилансерам выплачивают лишь в конце месяца. Вот и пришлось обратиться к старой проверенной профессии художника
PS: научный перевод - это далеко НЕ механическая работа, уверяю вас! таких, как я (с двумя дипломами и 15 годами стажа) даже и в Москве всего несколько десятков. А портреты - тем более отдых для души, ведь это общение с людьми + энергетическая подзарядка
научный перевод - это далеко НЕ механическая работа, уверяю вас! таких, как я (с двумя дипломами и 15 годами стажа) даже и в Москве всего несколько десятков.вы пишете так, как будто я не читаю статьи на английском и никогда не переводил их =) во всяком случае, эта работа не сравнится с переводом худлита, не говоря уже о собственном литературном или научном творчестве. а количество дипломов - имхо скорее аргумент для ваших работодателей.
научный перевод - это далеко НЕ механическая работаПервый раз занимался этим в первом семестре. Сентябрь 1997. $5 за страницу.
$5 за страницуоно и сейчас столько стоит. Только агентство еще берет за "крышу". а без агентства фиг найдешь хорошего заказчика, они на улице не валяются
вы изводите себя и подрываете свое здоровье механической работой, бессонницей и недоеданием. ради чего?мне примерно то же самое пришло в голову, когда я увидела фотки этой... этого человека..
первая мысль: что с ним?

а потом глубокая жалость...
Научный перевод для студента (!) МГУ - не достижение, а ежедневная практика
с переводом худлита, не говоря уже о собственном литературном или научном творчествев литературе я разочаровалась (хотя у меня есть литературная премия, и еще одна - за драматургию я в свое время ею профессионально занималась. Но кто сейчас что читает, кроме детективчиков в мягкой обложке? Да и судьба так распорядилась, что меня с детства окружает научное сообщество с его вкусами.
А вот про научное творчество ...ндаа..завидаю. Чего мне не дано, так уж не дано
в литературе я разочаровалась (хотя у меня есть литературная премия, и еще одна - за драматургию)а почему вы упомянули про них? вас в литературе интересовал 1)процесс 2)признание или наоборот?
Но кто сейчас что читает, кроме детективчиков в мягкой обложке?Будете смеяться, много кто и много чего.
особенно, если учесть что в 15 лет вы уже поступили в МГУ и уехали от родителей. Хотя я тоже с 12 лет рисую по рынкам и не просила деньги на расходы
ну если уж членами меряться, то с 12 лет (с 9 класса) я решал задачи по физике и математике студентам-заочникам
а в литературе не интересовал не процесс и не признание. Просто опять же, нужны были деньги на квартиру, вот и все. Тогда я перепробовала массу способов - от сбора дикорастущих ягод до Поля Чудес.
а в литературе не интересовал не процесс и не признание. Просто опять же, нужны были деньги на квартиру, вот и всеценю вашу откровенность, но строить жизнь вокруг квартиры, тем более женщине, имхо не вполне разумно (мягко говоря)
премии - просто так и даются. У меня тоже в школе была куча дипломов, грамот и премий за олимпиады, конкурсы и всякую херню. В МГУ они все потеряли значение
я прекрасно понимаю, в чье общество попала. Здесь и впрямь созвездие талантов - особенно физики и математики, сплошные победители всероссийских олимпиад, это я без иронии. Мне этого не дано - вышку осилила с большим трудом, про физику вообще молчу ... (что это вообще такое?)

в МГУ действительно все теряет значение, даже кандидатские сданные на родине.
Квартира была нужна, чтоб стать независимой от родителей (я никогда не рассматривала вариант "найти спонсора", т.к. не обладаю внешними данными да и характер совсем другой а цены на моей родине, увы, почти московские
я прекрасно понимаю, в чье общество попала. Здесь и впрямь созвездие талантов - особенно физики и математики, сплошные победители всероссийских олимпиад, это я без иронии.А зря без иронии. Многие из "талантов", пустословно блещущих своими грандиозными успехами, выеденного яйца не стоят.

Зато и очков не ношу...
Квартира была нужна, чтоб стать независимой от родителей (я никогда не рассматривала вариант "найти спонсора", т.к. не обладаю внешними данными да и характер совсем другой а цены на моей родине, увы, почти московскиеконечно же, не мне вам советовать, не зная обстоятельств вашей жизни. но, в конце концов, есть много мест в России с пока еще доступными ценами на жилье.
отойду ненадолго - думаю продолжить беседу позже.
+1
имхо общение нас обогащает (иногда в прямом смысле а "меряние членами" оставляет какой-то осадок
хотя может, я не права
в любом случае не переживайте, "звездная" балесь излечима

+1. Я вообще никогда никакой олимпиады не выигрывал кроме как той по которой в МГУ принимали раньше (весной там просто до проходного балла дотянул. В школе один раз пришел на какую-то олимпиаду классе в 10 - оказалось очень скучно, больше не ходил, хотя баллов вроде прилично тогда набрал.
да не... мы с тобой вроде как на несколько лет различаемся - у нас участие в олимпиадах в школе очень еще поощрялось. И в гашей школе поступление в МГУ считалось абсолютно нормальным продолжением. Но вот то, что люди уже в МГУ продолжают бахвалиться своими успехами... У нас успех в учебе - это нормально имхо. Ничего выдающегося. Даже если ты лучший на факультете.
да не... мы с тобой вроде как на несколько лет различаемся - у нас участие в олимпиадах в школе очень еще поощрялось. И в гашей школе поступление в МГУ считалось абсолютно нормальным продолжением. Но вот то, что люди уже в МГУ продолжают бахвалиться своими успехами... У нас успех в учебе - это нормально имхо. Ничего выдающегося. Даже если ты лучший на факультете.да, я в 2000 школу закончил. Ну у нас тоже очень поощрялись олимпиады, только вот это поощрение было исключительно устным (или похвальные грамоты - это вообще жесть) .Ну и родители довольны были. Плюс в конце школы педаль легче было получить. Я сейчас вспоминаю и удивляюсь - насколько мне была параллельна вся эта дополнительная мутотень И спустя 6 лет после окончания школы, никакой особой разницы в достижениях между медалистами-олимпиадниками и обычными студентами не вижу (не в обиду говорю, а этой разницы правда нет судя по всему). Та же ситуация и с красными дипломами.
А по поводу бахвальства успехами - мне кажется что у некоторых это просто повышает самооценку, и они кажутся себе более значимыми чем есть на самом деле.
+1
у некоторых это просто повышает самооценку+
и важный момент: родители!
нам пофиг, а им приятно
отчего ж не сделать приятное для любимых людей?
ой, да не надо... так ли все вы любите своих родителей, как пишете в форумах...

2. уж кто как, Федечка, уж кто как...
ps звучит наверно двумысленно (сорри но в конце месяца приедет мама, могу познакомить...

знакомь. Как бы сейчас ни развопились форумчане, но я последнее время звонки мамы встречаю словами "ну чо тебе еще надо?", ибо звонит она всегда в начале рабочего дня, пи этом зная, что мне в это время явно не до нее
Например подарить ей турпоездку по Европеуже

ибо звонит она всегда в начале рабочего дняЯ уже взял себе за привычку утром как прихожу на работу сразу писать ей на мыло что у меня все в порядке и парой предложений описывать состояние дел. Но она очень рада этому и все время пишет что ей это очень необходимо.

да я вот уже тоже думаю в Exchange правило настроить точно такое же... Ибо ей телефона мало - она и по рабочему, и по личному мылу так же достает с тех пор, как ей провели сетевой провод на работе к компу и как она узнала, что ей с работы мне на мобилу звонить - обоим бесплатно
Ну меня абсолютно не напрягает, наоборот хорошо когда она не волнуется (после моего сообщения)
Я по природе бизнесмен, а не ученый.бля, я, конечно, извиняюсь (тут такой вежливый тред, что пиздец но, по-моему, вы такой же бизнемен какой и ученый.
Может ну ее нахуй эту карьеру?
Все мы люди, все мы человеки
ну и для родителей тоже. У меня ситуация аналогичная двум вышеописанным - с утра звонит мама, надо бы ее порадовать.

отжег так отжег!

тема номера не раскрыта: СКОЛЬКО СТОИТ БУЛКА ХЛЕБА? =)
Мне нужна лишь ученая степень + жилье (минимальной площади)!
А деньги сами по себе для меня ничего не значат. Это мусор, с точки зрения уличного художника. Иначе не подавала бы так щедро своим бывшим собратьям...
А деньги сами по себе для меня ничего не значат. Это мусор, с точки зрения уличного художника. Иначе не подавала бы так щедро своим бывшим собратьям...
Если б тебе было на них пофигу - ты бы о них просто не говорила

А ты обычная женщина, твоё место у плиты

Господа, вы же звери, господа!
Разницы с институтами РАН действительно, нету. А что, есть разница в цене? но мне нужна или РАН или МГУ (занять потом довольно высокий пост на родине)А как же "желание сделать карьеру в Москве", которое Вы вроде озвучили?

Порой всю наличность отнимает ипотека...Кстати, если не секрет, ипотека в Москве? Как же тогда пост на Родине?

Кстати, если не секрет, ипотека в Москве? Как же тогда пост на Родине?вот о таких многочисленных нестыковках в постах Translator я и писал выше.
теперь по поводу
Господа, вы же звери, господа!
2 - не обижайтесь и не сердитесь, по возможности, на студенческий стеб (а то вы и писать перестали)- тут никто вам плохого не желает, вы же и сами в курсе, что здесь не монастырь. =)

вот о таких многочисленных нестыковках в постах Translator я и писал выше.Неее, у нее гдето в тайге ипотека, она говорила.
руби пальцы
Откажись от этой затеи, иначе потом будешь жалеть. Купленная работа есть купленная работа, любой специалист по первым страницам это поймёт и будет относиться к твоей учёной степени соответствующим образом. Насколько я понял, ты хочешь заказать работу из своего материала. Так вот пожалей материал, пожалей труд на него потраченный, не превращай это в купленную диссертацию.
это запрограммированный робот

А какой у вас бизнес?
И реально проучиться там годик-полтора, а потом свалить со степенью домой?
Именно естфаки. Философию, менеджмент не предлагать
…Не потому, что мозгов нету, а потому, что не смогу разрываться между подготовкой статей и переводами. Переводческий бизнес – это именно business (занятость ремесло, требующее круглосуточной отдачи, иначе теряются заказчики. Стоит мне отвлечься хотя бы на пару дней – важные заказы (в т.ч. и на МГУшные учебники) «уплывают» другим фрилансерам.
Это не прокрутка денег в банке и не «развод лохов на бабки». Поскольку перевод редактируется на 3-4 уровнях, то обман здесь практически исключен.
5000 $ в месяц для фрилансера – физический предел (дальше при нарастании объемов сильно страдает качество; при этом использование автоматических переводчиков недопустимо)
Однако и этой цены, я думаю, хватит. Профессора тоже хотят есть.
Что касается морально-этической стороны..
Ну, «ректор» Невзлин тоже, надо думать, в экономике разбирается (надеюсь он не по физике защищался); но у него не было времени отвлекаться от основного занятия
Кличка Транслятор тоже отдает «зоной», только сталкерской … или матрицей, но никуда я от нее не денусь
Ипотека действительно в тайге.
Степень нужна не для понтов – собираюсь дома работать по специальности. Просто чем скорей это дело провернуть, тем лучше !
Подробности в приват. На стеб я не обижаюсь. Не отвечала, т.к. ходила устраиваться на работу в Музей Землеведения. Вроде взяли
Хм. По-моему такие вещи называются работой, даже фрилансерские.
В общем, соискательство обойдется без всяких денег - оплата натурой :-) переводами естественно, чего еще можно взять с бесполого транслятора в военной форме.
действительно, нек-рые профессора согласились мне помогать в обработке собранных материалов (коих немеряное множество теперь задача провернуть это как можно скорее. Очная аспирантура не светит мне по-любому, здесь слишком высокий конкурс на место.
СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ! ЗА СТЕБ И ЗА ФОРБС В ЧАСТНОСТИ!
Обижаться тут не на кого - скорее, огромное чувство благодарности ко всем форумчанам.
ЗЫ Портреты за еду по-прежнему актуальны. Заходите не стесняйтесь

такие вещи называются работойа бизнес в переводе с английского и есть "работа, занятость".
вы наверное имеете в виду коммерцию. Ею я никогда не занималась - это не мое, так же как и азартные игры и проч.способы получения дохода наудачу
ежедневная работа до изнеможения - единственный способ преуспеяния, так меня учили в семье
ежедневная работа до изнеможения - единственный способ преуспеяния, так меня учили в семьеПо вам видно.
а причём тут перевод с английского? "бизнес" в русском языке имеет вполне конкретное значение - "предпринимательская деятельность"

оплата натурой :-)
любовь греет

бизнес" в русском языке имеет вполне конкретное значениепоправляюсь -
по природе я не ученый и не бизнесмен, а просто лошадь ломовая. Только по мне этого не видно. Это тайна загадочной русской женской души

Зачем вы вообще вешаете на себя этот ярлык - бизнесмен? Чтобы показаться не той, кто вы есть на самом деле? Вам же нечего скрывать, вы, вроде бы, предельно откровенны в форуме. Так будьте откровенны и перед собой.
Вам же нечего скрывать,естественно, я же вдвое старше формучан, к тому же не мужа с квартирой приехала искать, а достигать вполне определенных целей
у меня жизненный путь уже практически состоялся. С чего бы мне лукавить, никакой выгоды в этом нет. Но спасибо формуму и вообще обитателям ГЗ- за 2 недели жизни здесь я уже многое, многое узнала.
Предупрежден - значит вооружен (старинная мудрость)
ярлык, действительно, надо сменить... бизнес это немножко не то. Хотя в принципе работаю я не на чужого дядю, а на себя. У нас на севере страница перевода оценивается в 50-60 руб, а здесь вдвое -втрое выше (что крайне удивительно, при такой-то конкуренции!)
устраиваться на работу в Музей Землеведения. Вроде взяли

Кличка Транслятор тоже отдает «зоной», только сталкерской … или матрицей, но никуда я от нее не денусьТранслируете невежественному человечеству?

Хотя в принципе работаю я не на чужого дядю, а на себя.Упс. Т.е. вы переводите свои статьи?
Т.е. вы не платите ничего агенству?
Не обманывайте себя. Здесь просто за ту же работу платят больше, а и там и тут вы переводите статьи чужих авторов для того, чтобы они стали более известными. Вам платят посдельную оплату, а сами потом буду шиковать гонорарами (хотя мб тут я херню написал, ну да ладно. ).

а так чувачок прав, это не бизнес, а работа.
сколько по времени будет занимать эта работафизически - полдня (главное что Интернет есть). Виртуально - вообще нисколько, т.к . какая разница где транслировать
зарплата маленькая, наверно 1000 руб., но мне это не важно. главное за бюджет зацепиться, надоело уже по контрактам
Лана, вы, конечно, большой провокатор и стоит вам отдать должное за это, но не запутались ли вы?
это мое субъективное мнение, я от всей души желаю вам всего лучшего!

я уж лучше с подругой поговорю о своих личных делах, зачем на форуме давать полный отчет о своей жизни?
я уж лучше с подругой поговорю о своих личных делахЖенское счастье - лысые подруги. Так что будь осторожна

но есть и настоящие, проверенные временем

не хочешь о себе рассказыватьага, какой там "интроверт", как раз наоборот
по-моему я и так наболтала на форуме лишнего. Может, стоит быть поосторожнее. Хотя, в принципе, вопрос -то отвлеченный и мало затрагивает чей-то внутренний мир. Скорее хотелось узнать, возможно ли в принципе убить двух зайцев - занимаясь любимым делом и помогая знакомым профессорам, в то же время и степень получить... разумеется, не сложа руки и не на халяву

а Лана может что угодно рассказывать в посте, мои слова - естественная реакция на то, что она рассказывает. я лишь написала, что на мой взгляд, Лана не совсем понимает куда и зачем двигается, а за амбициями и стремлением 20 часов уделять только одной работе, мне кажется, скрывается одинокий человек и женщина, любящая себе намного-много меньше, чем стоило бы
если уж на то пошло, Лане можно и свою зону сделать, будет пользоваться популярностью
скрывается одинокий человек и женщина, любящая себе намного-много меньше, чем стоило бывот как раз наоборот. Давно и безнадежно влюбленный (НЕ в редактора!

Лане можно и свою зону сделатьнекогда, хватает пока и чужих постов, берущих за душу так, что невозможно не откликнуться. И популярности никакой не будет. Провинциальные бабушки не слишком-то популярны у столичных внуков; и что там обсуждать, в этой зоне? выплескивать собственное высокомерие? или поддерживать обычный флуд? и для того, и для другого возраст уже не тот
Давно и безнадежно влюбленный (НЕ в редактора!А вы интересный человек. Рекомендую раздел Love&Sex, там вы можете принести пользу нам, форумчанам, рассказав о любви: о ней вы явно знаете что-то, о чем мы, возможно, и не догадываемся. А там и к зоне собственной придете, созреете.
, рассказав о любви: о ней вы явно знаете что-то А там и к зоне собственнойо чем писать в зоне? ну естественно, тема о карьере вызывает больше интереса, чем "пропал котенок"; но по-моему уже все обсудили и так
а о любви я ничего не знаю. Я уже 10 люблю одного-единственного человека - он у меня первый и последний
Я уже 10 люблю одного-единственного человека - он у меня первый и последнийВот это и означает, что вы знаете о любви очень много. Даже если вы сами не догадываетесь, поверьте. Взаимная любовь дает чувства, но не знания: когда любишь взаимно, не думаешь о любви, а просто любишь - бездумно. Вы же за эти 10 лет столько передумали, что постигли, наверное, самую суть любви. Вот и сможете помочь нам, форумчанамтоже узнать что это; слишком много здесь холодных расчетливых себялюбцев, слепых, глухих и амбициозных. Почитате Л&С раздел, серьезно, попишите там - поймете меня.
Вынужден просить вас перейти в оффтопный слой, так как модератор расценивает наше общение как флуд.
с вашим эгоизмом и высокомерием вы просите еду за пару рисунков?
30-летняя женщина называет себя бабушкой? у вас может и внуки есть? ваши "прописанные" здесь амбиции не вяжутся с вашими естественными ответами в форуме. у вас очень большие внутренние проблемы, связанные с вашей семьей, с вашим любимым. Вы гноите себя почем зря, прикрываясь большими амбициями. Вас предают - вы принимаете это и еще глубже прячете голову в песок трудовых будней, вас давит сознание того, что у вас в семье одни министры и т.п., а вы - заблудшая овца, но принять себя такую, какая вы есть, вы так и не смогли. вы ушли из семьи (уехать без денег после операции?) - это явный бунт и хотите вернуться с лаврами и доказать всем своим близким (отцу, матери что вы еще как оправдали их ожидания. какого хрена, Лана? перестаньте морочить голову себе. Я верю в вашу сумасшедшую работоспособность и талант, но не надо забывать, что от гения до сумасшествия - один шаг.
ну так решите сначала свои проблемы хотя бы на бытовой уровне, слабо? если вы такая активная и хотите мир перевернуть, сможете перевернуть свой мир хотя бы на один день?
1) побывать у косметолога + сходить на массаж,
2) купить костюм (только не за 200 рэ в секондхенде)
3) поесть в более-менее приличном месте
или вы горбатитесь для своих "близких", которые ни понять, ни принять вас не могут?
у вас достаточно большие внутренние проблемы+
ну так решите сначала свои проблемыиз всей косметики пользуюсь только мылом и мочалкой, зато часто
или вы горбатитесь для своих "близких"
контрастный душ и утренняя пробежка лучше любого массажа
костюм на мне любой сидит как на корове седло, и все равно буквально "сгорит" до дыр через месяц
еда в столовках ГЗ - замечательная, не хуже ресторанной, это серьезно
ни на кого я не горбачусь - просто все мои ровесники давно директора и депутаты,
почти у всех одноклассниц дети ходят уже в 8-ой класс, скоро и внуки будут
а я еще вчера стояла на рынке с криками "портрет за пять минут", обидно, надо догонять свой возраст, и не с косметолога же начинать. Те кто меня любят, принимают меня такой какая я есть; заказчикам переводов честно говоря плевать, есть у меня морщины и седина или нет
еда в столовках ГЗ - замечательная, не хуже ресторанной, это серьезно...
еда в столовках ГЗ - замечательная, не хуже ресторанной, это серьезноникто в это не поверит, точно

Не-не-не, в лавундсексе хватает таких. Ни к чему еще одна.

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
никто в это не поверит, точно
да, ладно, мне после хавки в родном орловском вузе тоже отличной ГЗшная показалась.

Тред плавно перемещается, плавно перемещается тред...в "Еду"!
еда в столовках ГЗ - замечательная, не хуже ресторанной, это серьезноЖесть
Особенно потекшие салаты, слипшаяся жареная картошка...
Вкусняшка
Может, и ты хотела ответить в приват, но ошиблась кнопкой?

Вам бы хорошего руководителя или психотерапевта, чтоб они вам
помогали правильно направить энергию, или друга .
В университете много людей 30-летних, 40-летних, 50-х, которые учатся или повышают квалификацию. Некоторые из них поступили на 1-й курс после 30-ти, и сели за одну парту с 17-летними? Ну и что? Их молодость или зрелость совпали с периодом, когда их первая специальность оказалась ненужной, и они переучиваются. Это нормально. И, может быть, это их рост, и залог их долгой жизни, если они постоянно тренируют мозги.
Они учатся, работают, ходят в бассейн, посещают курсы иностранных языков, пишут диссертации, катаются на велосипедах и коньках, улыбаются и просто радуются жизни. Потому что это их жизнь, и она уникальна, как уникален человек.
И не нужно оглядываться на ровесников-директоров или ровесниц, имеющих взрослых людей. Пусть они завидуют Вам - тому, что Вы живёте в самом красивом здании Москвы, пишете диссертацию, общаетесь с научной элитой страны, имеете возможность расти, когда другие такой возможности не имеют.
И прислушайтесь к тому, что пишут товарищи в форуме - у них светлые мозги, и они не заморачиваются разной ерундой.
strelok2006
Соискательство, написать работу за год. (естественные науки). Есть обширный материал (данные мониторинга за 10 лет актуальность и новизна и проч., но нету желания сидеть все это и обрабатывать. Я по природе бизнесмен, а не ученый.чтобы никого не подставлять - пишите в приват.