Комиссия банкомата в метро

lev-rechin

сабж коммиссию берет или нет, и сколько?

aleeva

с разных карт по-разному
От суммы тоже, вроде, зависит. Эх,давно это было, если не забыл, то не менее 20руб или 2% с операции (максимальная сумма)
но так было 3 года назад, все могло поменяться в большую сторону

lev-rechin

банкомат в метро, карточка из банка в стекляшке maestro

andrey2107

Между прочим их там минимум 2 или даже 3 штуки... так что уточнять надо

lev-rechin

? на станции университет 2-3 штуки? который на выходе ближнем к гз

andrey2107

Ты ж не уточнил у какого выхода, а на другом выходе то же есть банкомат. По крайней мере "Банк москвы".

lev-rechin

ладно, а тот который возле овк?

aqvamen

с безграмотных банкоммат берёт комиссию вдвойне...

lev-rechin

> который на выходе ближнем к гз

tinka2302

Нифига. С безграмотных берут коммиссию.
Вдвойне ессно

andrey2107

ХЗ.... я карточками не пользуюсь. Но вроде не должен...
Раньше наоборот 1ОВК брал проценты за получение денег в кассе, а не через банкомат.

aqvamen

офигенно, не заметил...

lev-rechin

> банкоммат
keyboard buggy

aleeva

а нефиг баланс смотреть, за это тоже комиссия берется

lev-rechin

всем спасибо, опять убедился, что в этом форуме можно узнать только то, что ты мудак и безграммотный, но только не то о чем спрашивал.
кто-нибудь по существу вопроса ответте.

tinka2302

Если у тебя карточка не ОВК, то берет.

sol77

Странный вопрос. Если банк не родной, то конечно банкомат возьмет коммисию. Список родных банкоматов по идее должны давать при получении карточки или на сайте банка, в принципе, может быть такая инфа. Бывает и так, что банки как то связаны и вроде бы чужой банкомат процент не берет, но такие подробности нужно отдельно выяснять.

kairat

комиссию там(в метро)возьмет, потому что наша карточка сбербанковская, а там банкомат не сбербанковский. сними в 1 ГУМе, сзади вход со стороны стройки нового ГУМа, если стоять лицом то рядом слева вход в манеж, туда зайдешь(в ГУМ) и сразу налево банкомат-он всегда работает вроде, гораздо чаще чем в ГЗ.

yola

когда я получал карточку в сбербанке, мне девушка сказала что при пользовании не родным банкоматом, берется комиссия с любой операции сколько то процентов , НО ! минимум 72 р. так что лучше пользоваться родными банкоматами.

KVKHome

Есть такое дело. Действительно берется, я однажды выписку взял и часа три думал что за суммы такие у меня со счета списывались.

avtosun

При снятии с чужих банкоматов комиссия 10% от суммы и не менее 72р

KVKHome

% - лажа.
"1% от суммы, но не менее:
72 руб. - через банкомат,
120 руб. - через кассу"
http://lynn.hackers/pub/sbrf_tarif.xls

avtosun

в других кредитно-финансовых учреждениях
(без учета комиссии, взимаемой данным учреждением за выдачу наличных) это сбербанк с тебя берет 1% А вот сколько возьмет хозяин банкомата?

KVKHome

Обычно порядка 1%-5%.
Комиссия при выдаче наличных по карточкам, эмитированным другими банками, в российских рублях
в банкоматах Банка и сети “Глобус” - 1.8%

В метро стоит "Глобус".
http://lynn.hackers/pub/ovk_tarif.rtf

avtosun

пасиб, буду знать