Сбербанк начал брать комиссии в банкоматах
снятие не в своем регионе - комиссия, всю жизнь так было
вроде же отменяли лет 5 назад.
вроде же отменяли лет 5 назад.для маэстро и визы электрон - вроде нет
с обычной визы снимается без комиссии в регионах
снимал недавно с маэстро полгода назад где то - было без комиссии вроде
Все так. Когда карту хотел в сбере сделать - мне на этот момент в первую очередь указали.
снятие не в своем регионе - комиссия, всю жизнь так былоГода три назад со сберовской Визы Классик снимал без комиссии в банкомате в Карелии.
Что я делал не так?
Впредь буду более внимательным
Выдача наличных в банкоматах Сбербанка:
Года три назад со сберовской Визы Классик снимал без комиссии в банкомате в Карелии.
Что я делал не так?
Классические карты Visa Classic / MasterCard Standard 0%
Карты мгновенной выдачи «Momentum» Visa Electron / Maestro 0% в пределах региона
gprs
ответил по sms
снятие не в своем регионе - комиссия, всю жизнь так былоСбер, бессмысленный и беспощадный

А есть такие банки с таким же покрытием (100500 банкоматов, в том числе и в деревне) и без процентов?

если снимаешь от 3 крур
если снимаешь от 3 крурИ ежемесячная плата за обслуживание, если нет вкладов. Причём недавно столкнулся, что если иметь евровую и рублёвую карты, евровый вклад отменяет плату за обслуживание только евровой.
а есть ещё такие же банки, которым государство халявных клиентов подгоняет?
А есть такие банки с таким же покрытием (100500 банкоматов, в том числе и в деревне) и без процентов?
Конечно же рулевый вклад (сейчас от 50 ты р) дает бесплатность только рублевой карты.
В ответ на:
если снимаешь от 3 крур
И ежемесячная плата за обслуживание, если нет вкладов. Причём недавно столкнулся, что если иметь евровую и рублёвую карты, евровый вклад отменяет плату за обслуживание только евровой.
Валютный вклад в ТКС дает бесплатность только одной валютной карты (в той же валюте ест-но).
Есть нюанс. Что же делать, если валютного вклада от 1000 уе нет, а хочется бесплатную карту валютную дебетовую? Не за 3 уе в месяц как в тарифе.
Например есть дебетовая евро карта, на ней деньги не храним.
Все валютные отстатки с карты переводим на накопительный валютный счет в ИБ ткс (в новом иб можно открыть накопительный счет в любой валюте от 1 копеки-цента, не путать со вкладом. Рубли вроде по 8%, валюты по 1-1,5%).
Месячную абонентку по дебетовкам (если на карте 0р или 0уе на день снятия комиссии) ткс не снимает и карту в минус не вгоняет.
Проверено лично )
И если мне память не изменяет, то у сбера региональные отделения = разные юрлица.
Раньше была 1%.
AbakumovAM
родной сберовский нагло без предупреждения содрал в питере за обналичку, даже слов нет, при сталине такого не было