Как узнать комиссию за снятие денег в банкомате?

sobol_polo

Зарплату получаю в альфабанке, сегодня срочно надо было снять тысячу. Знакомый мне банкомат не работал, пришлось снять в сбербанковском. Комиссия составила 500 (!) рублей.
Почему вообще банкоматы не предупреждают о размере комиссии?
И можно ли ее (комиссию) как-то узнать, не звоня в тот банк, где собираешься снять деньги?
И, кстати, снимается ли комиссия при покупке в магазине по карточке?
ЗЫ: Альфа банк - говно. Банкоматов не найти, в моем родном Смоленске нет ни одного банкомата этого банка, хотя Смоленск областной центр как никак. Коллеги на работе его хвалят, а мне очень не нравится. Раньше был Райфайзенбанк - таких проблем не было.

Natalia01

Ну ты тарифы по своей карте на сатйе банка глянь, там вроде чотко указаны комиссии за снятие в чужом банкомате. Врод банк эмитент берет комиссию,а не чужой.
При покупке картой комисси нет, но иногда бывает, что при безналичном рассчете цена немного меняется.

selena12

Плюс один, сбер комиссию с чужих карт не берет

dmitry131

ЗЫ: Альфа банк - говно.
Говно или нет, но Альфабанк в своих банкоматах с чужих карт комиссию не берёт.
К.О. подсказывает, что они не знают, есть ли у тебя комиссия за это и какая она (если речь о комиссии твоего банка).
О своей комиссии должны предупреждать, но я не снимал в таких.
И можно ли ее (комиссию) как-то узнать, не звоня в тот банк, где собираешься снять деньги?
Комиссию твоего банка Сбер и не знает. А сам он денег вроде как не берёт.
А комиссию Альфа-банка очевидно знает только Альфа-банк :)

H3JIJIU

в банкоматах росбанка сразу пишут размер комиссии.

semute

Комиссия составила 500 (!) рублей.
бред, такого не может быть

sobol_polo

Всем спасибо за ответы, теперь стало яснее :)
бред, такого не может быть

Сама в ахуе, если честно. Но тем не менее - в последний раз снимала в пятницу, запомнила сумму, сейчас на 1500 меньше, а сняла я тысячу только.

selena12

Почему это? Там обычно некий минимальный фикс есть. Я сам, правда, максимум на 300р попадал.

semute

Сама в ахуе, если честно. Но тем не менее - в последний раз снимала в пятницу, запомнила сумму, сейчас на 1500 меньше, а сняла я тысячу только.
у тебя есть интернет-банк, в котором отражены операции, или ты можешь посмотреть выписку по счёту (распечатав её в банкомате)?

maldeln

Сходи в интенет-банк, посмотри выписку. Вдруг ты просто не помнишь, что потратила куда-нибудь рублей 300. У меня такое бывало. Ну и, конечно, ознакомься со своим тарифом. Если на сайте в явном виде его не найдешь, позвони в службу поддержки. Ещё хорошая штука — СМС-сервис, в Альфе он наверняка есть, стоить должен 50-100 р. в месяц, или вообще бесплатно, это от тарифа зависит. Это когда тебя извещают обо всех снятиях и внесениях средств по твоей карте: сколько, когда. О комиссиях там тоже может быть информация.
Кстати, я снимала пару раз в банкомате сбера, и доп.комиссия там была. Может быть, там она разная для разных банков-эмитентов? То есть для карт банков-партнеров 0, а для посторонних — 100 р, скажем.

iamakasi

с меня снимают комиссию в 2,5%, если я со своей долларовой карточки говнобанка снимаю рубли в чужом банкомате. Т.е. вполне может быть такая комиссия - но с большой суммы.

losjawrik

Скажи спасибо Альфе (: один из самых дорогих банков. В связи с требованием законом ("О внесении изменений в статьи 13.1 и 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности") уведомления о коммисах в банкоматах формальная схема взимания денег изменилась (: Сбер коммис с тебя не берет, пишет: "возьму 0", его берет банк-эмитент карты и потом расплачивается с банком, чей банкомат тебе выдавал кэш. Как можно заметить, Альфа "берет с запасом". А разницу себе (: Узнать коммис можно в тарифах Альфы на обслуживание твоей карты. А сбер не в курсе, сколько Альфа с тебя возьмет и поэтому в банкомате об этом не пишет.
При покупке в магазине по карте все коммисии остаются на магазине, он обычно включает их в цену. Если цена для оплаты кэшем и картой разная, то можно звонить в Визу/Мастеркард и требовать расследования (по договору с ПС запрещена ценовая дискриминация магазину могут при его неопытности запретить прием платежей, но, опять же, магазин может и отмазаться, сказав, что просто дает скидку при оплате кэшем (так кожно).

maldeln

Не, тут в другом дело.
Есть две комиссии за снятие наличных:

1) комиссия банка-эмитента (выпустившего карту). О ней банкомат ничего не знает и знать не может, это сугубо внутреннее дело твоего банка. Она зависит от тарифа, это обычно какой-то процент от снимаемой суммы с ограничением снизу. Скажем, 1,5% от суммы, минимум — 100 р.
Платежная система (Мастеркард, или Виза, ну или какая там у тебя карта) за расчеты через неё выставляет счет в определенную сумму за каждую транзакцию. Например, 30 р. за одну штуку вне зависимости от суммы снятия, ну или в зависимости, тут все постоянно меняется. В общем, комиссия банка-эмитента идет на погашение вот этого счета + себе в кармашек.
Если ты снимаешь в родном банкомате, то банку не требуется пользоваться услугами платежной системы, он может разобраться с транзакцией сам. Поэтому, как правило, снятие наличных в банкоматах банка, выпустившего карту, бесплатно.
2) комиссия банка-эквайера (поставившего банкомат). Вот о ней обычно банкомат извещает. Это идет в плюс к основной комиссии. Может зависеть от степени партнерства банков: например, Сбер может обслуживать бесплатно Альфу, а для Райфа снимать дополнительно 200 р. (банки взяты с потолка, для примера).
Первую нужно узнавать в тарифах, вторая будет включена в сумму снятия наличных. То есть в интернет-банке такая транзакция будет выглядеть как 1200 р. снятых в банкомате (1000 р на руки и 200 р доп.комиссии а внутренняя комиссия отдельно. В общем, не пользуйтесь жадными банкоматами.

semute

комиссия банка-эквайера (поставившего банкомат).
у меня по зарплатной карте тариф "снятие наличных без комиссий во всех банкоматах РФ" (и я неоднократно проверял, снимая в банкоматах самых разных банков по всей стране - ни разу ни рубля лишнего не сняли).
Комиссия моего банка (эмитента) может быть равной нулю, это понятно, а куда делась комиссия эквайера? Не мог же мой банк заключить договора со всеми банками в России?

maldeln

Банк-эмитент все равно платит за твои транзакции в чужих банкоматах. Типа, это тебе от него подарочек.
Жадных банкоматов не так уж и много. Я только 2 раза нарывалась на такие. Один раз на Сбер, другой раз не в России. Ещё это, кажется, зависит от платежной системы твоей карты. С Амексом в России, например, приходится туго.

semute

у меня по зарплатной карте тариф "снятие наличных без комиссий во всех банкоматах РФ" (и я неоднократно проверял, снимая в банкоматах самых разных банков по всей стране - ни разу ни рубля лишнего не сняли).Комиссия моего банка (эмитента) может быть равной нулю, это понятно, а куда делась комиссия эквайера? Не мог же мой банк заключить договора со всеми банками в России?
это я к тому, что я слышал (но могу ошибаться что в РФ снимать комиссию может только банк-эмитент, а эквайер не имеет права (тогда ситуация с нулевой комиссией во всех банкоматах РФ вполне понятна). Вот тут, например, тоже написано подобное: http://www.bank24.ru/press/comments/detail.php?ID=903697

semute

зависит от платежной системы твоей карты
visa

selena12

Мне в поддержке сбера прямым текстом сказали, что комисов с левых карт не берут.

sobol_polo

Сходи в интенет-банк, посмотри выписку.

Сходила, посмотрела. Так и есть, эти пидорасы альфабанк каждый раз за снятие денег в стороннем банкомате берет комиссию чуть больше 100 рублей. А за просмотр баланса - 20 рублей. Следов тех 500 рублей не нашла.
То ли лыжи не едут, то ли я нездорова, но для простоты картины будем считать, что дело во мне, поскольку проверять дальше лыжи мне лень. Решила что при таких тарифах и таком количестве банкоматов я лучше буду сразу после зарплаты переводить все деньги в Связной банк и дальше не париться.

Logon

Комиссия составила 500 (!) рублей.
ошибки точно нет?
Что-то дофига

sobol_polo

Чукча не читатель, как я понимаю? :D

oksanapopik

Как тебе уже описали выше, есть 2 комиссии:
1. Комиссия банкомата=комиссия банка, обслуживающего банкомат
2. Комиссия банка-эмитента, выпустившего тебе карту.
Первую комиссию банкомат обязан показывать всегда! Это правила МПС Виза и Мастеркард, действующие во всем мире. Причем во многих странах, в т.ч. в России и странах СНГ, это единая плата за операцию (вне зависимости от суммы) и снимается с банка-эмитента, а не с клиента. За исключением нескольких стран типа Таиланда, где банкомат может брать комиссию прямо с карточки клиента.
Вторая комиссия - только в введении банка-эмитента и в рамках Ваших договорных отношений с Банком. Ни банкомат, ни Виза с Мастеркардом не знают ничего о размере этой комиссии (также как и % ставке по твоему договору и т.п.). Причем банк-эмитент может как ничего не брать с тебя за снятие нала в чужих банкоматах (ТКС, Связной так и брать комиссию больше, чем за свои банкоматы (твой пример с Альфой).
Запрос баланса - это кстати тоже платная услуга, комиссия берется МПС единая с банка-эмитента. До недавнего времени например в ТКС это услуга была бесплатной, по сути банк брал на себя расходы за нее.

Logon

Сам являюсь клиентом Альфа-банка, с такими комиссиями ни разу не сталкивался, хотя снимать приходилось в разных городах России и в разных банкоматах. Да, в смоленском сбере не снимал, но подозреваю, что там не может глобально отличаться от "среднероссийского".
Я бы посоветовал повнимательнее посмотреть выписку и уверен, причина твоего негодования станет понятнее

Logon

Так и есть, эти пидорасы альфабанк каждый раз за снятие денег в стороннем банкомате берет комиссию чуть больше 100 рублей. А за просмотр баланса - 20 рублей. Следов тех 500 рублей не нашла.
Вот только вопрос, кто больший "пидорас" - банк, берущий комиссии за снятие в левом банкомате или человеки, кричащие вначале "я запомнил сумму, стало на 1500 меньше, хотя снималась тысяча", а потом сдувшиеся до "следов этих 500 рублей не нашлось, искать дальше влом, но БАНК ВСЕ РАВНО ХРЕНОВЫЙ"

maldeln

Не, погоди.
Комиссия банка-эквайера не имеет отношения к правилам ПС, это личная инициатива банкомато-владельца. И именно её необходимо высвечивать. Именно о ней идет речь, когда загорается надпись "комиссия за снятие 0 р." Эта надпись не значит, что комиссии вовсе не будет. Это значит, что не будет дополнительной комиссии от эквайера. У большинства банкоматов вообще этой комиссии нет и никогда не было, а все равно надпись про "0 р" призывно светится.
И доход платежной системы не может высвечиваться в банкомате, банкомат не может этого знать. Даже клиент может никогда не узнать, какая доля комиссии пошла мастеркарду, а какая осталась банку. Это сугубо дело договоренности между банком-эмитентом и ПС.

maldeln

Кстати, Мастеркард берет за транзакцию около 50 р. Виза в том же районе. Так что если ТКС и в самом деле массово не берет комиссию за снятие нала в чужих банкоматах, то несет на этом преогромные убытки. Интересно, какая же там комиссия за обслуживание?

oksanapopik

И именно её необходимо высвечивать.
Если уж быть совсем точно, то да. Однако уверяю тебя, в России банкоматы никакой дополнительной комиссии с клиента не взимают, взимают лишь банки-эмитенты. Клиентами ТКС и Связного испытано: я снимал и в альфовских, и в сберовских и др. - никакой комиссии не взималось. А то, что взимают банки-эмитенты - это чтобы окупить комиссию ПС (которую они, банки-эмитенты, платят за каждую операцию) + дополнительный доход + заградительная мера, чтобы клиент меньше снимал в чужих банкоматах.
Кстати в сберовских и в альфе никакой комиссии 0р. не светится, проверял.

oksanapopik

Убытки как раз не преогромные. Там стоят заградительные тарифы: при разовом снятии от 3000р. и выше - комиссия не взимается, при снятии менее 3000р. - комиссия 150р. В Связном заградительный тариф на 1000р.
Если уж честно сказать, расчетные карты в ТКС, где снятие бесплатно, - это не прямой источник дохода (на обслуживании и обороте а в основном инструмент лояльности на депозитчиков. Так что довольны все.

maldeln

Ну, запрещено — значит запрещено. Я и сама давненько такого не наблюдала, единственный раз в России был в сберовском банкомате и давно. Просто как факт, чтобы разграничивать то, что высвечивает в качестве комиссии банкомат, и реальное положение дел.
А в некоторых банкоматах "0 р" таки светится. Я только на прошлой неделе 2-3 раза такое видела. У Росбанка стопудов, а их сеть по метро — самая широкая.
Понятно, не тариф, а разводняк. Слушай, а ТКС большие дяденьки денег не дают, раз они так стараются ради депозитов? Все-таки, как ни крути, деньги банк зарабатывает не на депозитах, а на кредитах. И депозиты от населения интенсивно привлекает только если нет надежного оптового бабла.

oksanapopik

Большие дяди деньги дают, но не так много. Программа депозитов стартовала еще в 2009г.-начале 2010гг., когда рынок облигаций после кризиса еще не восстановился. Депозиты помогали поддерживать ликвидность и обеспечивать хотя бы небольшой рост. С лета же 2010г., когда ТКС снова вышел на рынок облигаций, банк все-таки получил возможность быстро растить кредитный потрфель и теперь растет по 10-12% ежемесячно.

oksanapopik

Понятно, не тариф, а разводняк
Что значит "разводняк"? На рынке депозитов серьезная конкуренция: госбанки с высокой надежностью в глазах населения, и куча коммерческих банков с более высокими ставками. Так же как ОТП давал банку зеленого горошка, а АМТ-банк давал классическую карту в подарок, ТКС - дает платиновую карту (с бесплатным на время депозита обслуживанием причем дает ее эмбосированную, выпущенную всего за 1 рабочий день. Если так рассуждать, то разводняк везде - во всех банках, страховых компаниях, в IT, консалтинге и т.д. Клиенты пользуются картой - им зашибись, я сам с удовольствием пользуюсь, особенно при поездках. А банк доволен, что клиенты держат в нем свои деньги, а не слиняют быстро. Вот это называется взаимовыгодное сотрудничество. Елси ты это называешь разводняком, то странно :confused:

sobol_polo

Раз: я уже объяснила, почему мне не нравится альфа-банк. Во-первых, комиссия в 100 рублей при снятии 1000 - это как минимум до фига. Во-вторых - у них мало банкоматов. Особенно по сравнению с росбанком. А у тех банков, которые являются их партнерами - и того меньше. И то, что я не могу снять без комиссии деньги, приехав к родителям, мне тоже не нравится. Это в-третьих. Для меня это достаточно весомые доводы, чтобы не хотеть с ними работать.
Два: я не орала. Если ты воспринимаешь буковки на экране как крик и кидание понтов - твои проблемы. Я разъяснила, почему я стала задавать вопросы по поводу снятия комиссии - это все равно пришлось бы рассказать, потому что иначе стали бы задавать вопросы мне. Я не собиралась идти и стучать им кулаком по столу и не писала, что намерена это делать.
Три. Научись читать, что люди пишут. Где я писала, что речь идет о смоленском сбере? История произошла в Москве. Ты, что ли, два раза перечитывай, если с первого раза не понимаешь. Тем более что такая ситуация второй раз в одном треде возникает.
Четыре. То, что ты не сталкивался с комиссией, вероятнее всего, говорит либо о том, что ты не снимал деньги в не-альфабанковских банкоматах, либо что ты деньги банально не считаешь. У меня в интернет-банке отдельной строкой прописаны платежи за использование банкоматов других банков.

Logon

Раз:
Слюной брызгать не надо и все в жизни наладится

sobol_polo

То есть поставить на место человека, который даже не может прочитать внимательно, что я пишу и из этого делает какие-то выводы, да еще и наезжает - это ты называешь брызгать слюной?

maldeln

Ну, не со стороны ТКС разводняк, конечно, а со стороны народа, который кричит, что у ТКС вообще комиссии за снятие наличных не берут.
Но вообще аттракцион невиданной щедрости, конечно : Они до сих пор привлекают депозиты таким способом? Или только старым клиентам такое осталось? Если до сих пор, то зачем им это? Депозиты — довольно дорогой и ненадежный способ финансирования, увы.

Logon

Прочитай свои сообщения еще раз и выдели то, что именно твои выводы - может быть и поймешь, о чем я.
То, что я в самом начале ступанул, не прочитав до конца все сообщения-это объясняется удивлением размерами названной комиссии. Но если тебе удобно так считать-считай, что читал я невнимательно и через слово, пусть будет так. Если женщина хочет-пусть будет (с)

oksanapopik

Я твое недовольство понимаю. Но, правда, неужели ты не знала о том, что у банков комиссия за снятие нала в чужих банкоматах выше, чем комиссия в собственных? Ведь это практически во всех банках так? Суммы комиссий различаются, но неравенство практически всегда строгое.
Когда я получал зарплату на альфошную карточку, то почему-то не верил в халяву и сразу заинтересовался тарифами за снятие нала, за конвертацию и т.д. И за все время снимал деньги не в альфошных максимум 1-2 раза, и ни разу не конвертировал.
З.Ы. Беда с альфошными банкоматами - это конечно давно известная вещь, они и существующую сеть с трудом обслуживают.

oksanapopik

Они до сих пор привлекают депозиты таким способом?
Да, до сих пор. Правда конце того года из-за требований ЦБ ставки пришлось снизить.
Вообще по сравнению с облигациями, депозиты стоят дешевле. Самая низкая ставка по облигациям ТКС, которая была как раз недавно, 11.5%. А по депозитам - 9%. Причем если клиенты очень лояльны, а не выводят деньги туда-обратно, то это довольно недорогой источник фондирования. За 2010г. ТКС таким образом привлек около 4 млрд рублей. При сомнительной (для обывателей) структуре без офисов это довольно успешное привлечение.

sobol_polo

То есть у тебя кончились аргументы и ты стал тупо наезжать и говорить "Ну ты же женщина, что ты понимаешь." Достойное поведение для выпускника МГУ, нечего сказать.

Logon

То есть у тебя кончились аргументы и ты стал тупо наезжать
Вообще я посчитал тему закрытой-но если у тебя есть желание пообщаться дальше, давай продолжим :)
ЗЫ. Про какие мои аргументы идет речь? Достаточно в твоих первых постах выдуманное "в банке за снятие взяли просто невообразимую комиссию, что за уроды" заменить на реально "комиссию то они взяли нормальную, это я что-то лоханулась в подсчетах" и начинаешь понимать, что весь пост-просто выплеск эмоций. Не получилось выплеснуть на банк-давай на меня, мне не жалко :)

sobol_polo

Если ты считаешь необходимой закрыть тему - ты можешь просто не отвечать на мои посты, никто тебе не мешает.
Аргументы - в пользу того что это не я выплескиваю эмоции, поскольку я указала вполне конкретные причины, по которым мне альфабанк не нравится и не нравился давно, а ты занимаешься мелкими мстями - за то, что я указала, что сначала надо читать тему, а затем уже лезть с комментариями.
Потому что если я не права и тебе все равно - зачем ты цепляешься к тому, что вообще говоря тебя волновать не должно? Даже если я просто выплескивала эмоции (а это действительно было, хотя основной целью поста было получение информации) - какое тебе до этого дело, если не задет лично ты? А тебе дело есть, потому что ты задет, тебя ж носом ткнули в твой косяк.
Учись правильно реагировать на собственные ошибки, и жизнь наладится.

FieryRush

Вали из этого банка, репутация у него общеизвестна - говно. Достаточно сказать, что в кризис они стали брать процент со снятых досрочно депозитов.

Logon

потому что ты задет
я буду плакать (с)
Если ты считаешь необходимой закрыть тему - ты можешь просто не отвечать на мои посты, никто тебе не мешает.
Если дама просит... (с) Считай это не ответом, а констатацией факта.

dmitry131

Однако уверяю тебя, в России банкоматы никакой дополнительной комиссии с клиента не взимают, взимают лишь банки-эмитенты.
Как же вы за..ли писать о том, чего не знаете. :smirk:
Всего лишь 10 дней назад я , что взимают комиссию - ан нет, опять нам пишут, что "в России не взимают" :crazy:
PS Причём лично ты читал этот пост, как же ты можешь теперь продолжать утверждать обратное? :crazy:

semute

что взимают комиссию
то есть нарушают закон?

dmitry131

то есть нарушают закон?
Про закон я не в курсе, но на сайте Мастербанка в тарифах эта комиссия отражена.

oksanapopik

Как ты за..л писать "как же вы за..ли писать о том, чего не знаете". Я пишу исходя из того, что я знаю от своего процессинга, с которым я общаюсь чуть ли не каждый день. И то, что в России я в любом банкомате могу снять рубли со своей карточки без какой-либо комиссии со стороны банка-экваера - я тоже знаю 100%но. Мало того что в России, в Украине также это делал успешно (гривны) без каких-либо комиссий. Распространяется ли это на валюту (не официально принятую в стране) - понятия не имею, да и не спрашивал это автор. И если бы было по-другому, то я бы давно увидел кучу подобных негативных отзывов на banki.ru, которые говорили бы о комиссиях банкоматов.
Если ты мне приведешь хоть один пример банкомата в Москве, где снимается комиссия банком-экваером за снятие наличных в рублях, я готов съездить туда и снять деньги.
З.Ы. Нефиг делать из себя вид знающего, если сам судишь по ограниченному опыту и лишь по информации с сайтов нескольких банков. У МБ я снимал рубли миллион раз, особенно в аэропортах - ни разу не платил никакой комиссии.

dmitry131

И то, что в России я в любом банкомате могу снять рубли
...
Если ты мне приведешь хоть один пример банкомата в Москве, где снимается комиссия банком-экваером за снятие наличных в рублях, я готов съездить туда и снять деньги.
...
У МБ я снимал рубли миллион раз
В исходном посте слова про "рубли" не было:
Однако уверяю тебя, в России банкоматы никакой дополнительной комиссии с клиента не взимают, взимают лишь банки-эмитенты
Извини, но я привык читать то, что написано. И ладно я (я-то и без тебя знаю пример) - но другие тоже читают и получается, что ты их дезинформируешь. Не думал об этом? :crazy:
лишь по информации с сайтов нескольких банков
1. Радует слово "лишь". Официальная информация банка - это "лишь". А что не "лишь"? ;)
2. "Нескольких банков". А тебе сколько нужно? Я вообще-то говорил даже не о нескольких, а лишь об одном - но ведь он таки взимает... :grin:

den81

О, прикольно. Опять банкосрач развели.
По теме. Ребекка, читай условия договора, в которых для твоего тарифного плана написано, что комиссия за снятие в чужом банкомате — 1%, но не менее 100 рублей.

juliana05

В исходном посте слова про "рубли" не был
Но ведь нету комиссии от банка-эскваера по снятию рублей в РФ ?

oksanapopik

Шестое чувство мне подсказало, что ТС получает зарплату в рублях и снять она пыталась в рублях, т.к. скорее всего снимала в России.
Я про комиссию про выдачу наличных на сайте МБ не нашел, но я готов тебе продемонстрировать, что в любом банкомате РФ я сниму рубли без комиссии. И мне пофиг что на заборе написано, тем более там снятие валюты может проходить не как снятие, а как покупка (отдельный код операции, отличный от "снятия наличных" тоже самое касается различных платежей. Так что еще вопрос, кто дезинформирует.

dmitry131

Но ведь нету комиссии от банка-эскваера по снятию рублей в РФ ?
Ну я про комиссию при снятии рублей не знаю, возможно её и не бывает в РФ. Я лишь говорил, что в общем случае (в любой валюте) она бывает. :)

Я про комиссию про выдачу наличных на сайте МБ не нашел, но я готов тебе продемонстрировать, что в любом банкомате РФ я сниму рубли без комиссии.
А я тебе могу продемонстрировать, что комиссия при снятии евро есть. Дальше что?..

oksanapopik

А я тебе могу продемонстрировать, что комиссия при снятии евро есть. Дальше что?..
А я с этим спорил? Ты на меня наехал, что мол я дезинформирую, когда я писал про комиссию за снятие в рублях. Признайся, что ступил и спорил вообще не с тем, что я написал.

dmitry131

я писал про комиссию за снятие в рублях
Ты упорно делаешь вид, что не умеешь читать?..
В ответ на:
Однако уверяю тебя, в России банкоматы никакой дополнительной комиссии с клиента не взимают, взимают лишь банки-эмитенты

oksanapopik

Ты упорно делаешь вид, что не умеешь читать?..
Такое впечатление, что как раз у тебя проблемы с чтением. Дополнительные комиссии я имел ввиду именно для снятия наличных в рублях, как в случае ТС, когда зарплата снимается в чужом банкомате.