Борьба за землю в Бутово
почему никто ещё не написал об этом здесь?Ну так ты тоже ничего не написал, только обозначил что "обострение", а у кого именно-не указал
бютово - шлак
Давайте съездим, поддержимугу, делать людям нех
Ну так ты тоже ничего не написал, только обозначил что "обострение", а у кого именно-не указал
А ты этой новости не встретил ещё?
Мне же интересно не копипастить новости, следуя недалеким примером скучных завсегдатаев, а обсуждать их.
И потому любопытно, кто уже об этом знает, а кто не в курсе.
Вон, даже среди отметившихся в треде есть знакомые с темой.
Разумеется, если ты не в курсе, то стоит для тебя запостить новость.
Все там как всегда, чего писать. Здесь на форуме много "защитников" частной собственности, но им похер, когда нарушают права других. Они могут только бздеть здесь, ах, какие плохие нацболы - перфоманс пирожковый устроили. А так и будет - придут за их имуществом, ствол к ебалу приставят - отдадут, еще и спасибо скажут, что в живых оставили. Потому как в этой стране - каждый сам за себя и за свою собственность.
каждый сам за себя и за свою собственность.Ну пальцы у всех к себе гнуться....
Насчет ствола - мало найдется желающих в предлагаемой ситуации спорить
Ну, приставы в бутово не на деревянных лошадках с пластиковыми сабельками скачут)
Строители от Лужка приъодят дом строить, а чиновники из МО приходят их выгонять
"...Затем преступник, по словам очевидцев, оттащил раненого сообщника в сторону и попытался под угрозой автомата отобрать машину у мужчины, парковавшего поблизости свой "Фольксваген-Гольф". Тот, однако, не испугался и начал отбиваться с помощью травматического пистолета, но бандит двумя выстрелами ранил его в руку и ногу. Мужчина попытался убежать, забрав с собой ключи от иномарки..."
есть, есть еще такие люди..)
начал отбиваться с помощью травматического пистолетаЕсли бы он отстреливаться начал, глядишь, и взяли бы их там тепленькими, а то всего лишь "отбиваться" журналюги - ппц
2Пингвин - а ты своих нацболов с государством не ровняй.
Государство имеет право.Государство - да, но частные лица, прикрывающиеся интересами государства - нет.
Лучше уж ТАКОЕ государство с землей сровнять
Кому не нужно государство 8===========> в тайгу. Зачем здесь то разваливать государство, которое нужно нормальным людям.
Что за частные лица?
Зачем здесь то разваливать государство, которое нужно нормальным людям.У тебя фактическая ошибка: нормальными бывают только пацаны.
А так и будет - придут за их имуществом, ствол к ебалу приставят - отдадут, еще и спасибо скажут, что в живых оставили.Мне вот интересно, а если не отдадут? Были случаи, когда в таких ситуациях стреляли?
То есть, я понимаю, что ствол у балды - это неопровержимый аргумент и в такой ситуации принято подписывать все, что дают. Но вот нашелся например идиот, который все равно не хочет. Куда они труп потом денут? Заложат в стену?

А как он не захочет? Приедет омон, утащит его в кутузку, а за это время дом снесут.
Должны компенсацию выплатить.

К тому же есть несудебный путьВспоминается бессмертная классика Адамса Дугласа.
Ну так им никто в компенсации и не отказывает. По тысяче за сотку.
Да ладно. Я слышал, их по квартирам расселяют. Хотя вообще это редкостное говно, когда тебя переселяют в какую-то жопу без малейших поползновений с твоей стороны. А что в Бутово происходит? Я новости не смотрю:(
Я слышал, их по квартирам расселяют.Лучше "по квартирам расстреляют"

Хотя вообще это редкостное говно, когда тебя переселяют в какую-то жопу без малейших поползновений с твоей стороны. А что в Бутово происходит? Я новости не смотрю:(У людей отобрали землю (мол здесь вам москва а их дома оценили по сильно заниженной от рыночной стоимости. Те у кого было зарегистрированно много жилой площади в старом разваливающимся доме своё в общем получили. Те же кто дом строил не 100 лет назад, конкретно пролетели, по сравнению жителями области которые живут через дорогу ( раза так в 3-5).
У людей отобрали землю (мол здесь вам москва а их дома оценили по сильно заниженной от рыночной стоимости. Те у кого было зарегистрированно много жилой площади в старом разваливающимся доме своё в общем получили. Те же кто дом строил не 100 лет назад, конкретно пролетели, по сравнению жителями области которые живут через дорогу ( раза так в 3-5).
Вчера по телику смотрел про эту ситуацию
ТАм сказали, что тетке переслили за дом 5лямов рублей, что по нынешнему курсу 213тыс баксов
А она потребовала 18лямов рублей, что по курсу 766тыс баксов
Я конечно понимаю, что частная собственность и все такое, но требовать за халупу такую сумму это ЛОЛ
Ща такую стоимость можно 3шку в центре Москвы купить
Вот например:
http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/sho...
Цена: $ 750 000
17 563 950 руб., 480 214,74 ? (по курсу ЦБ на 01.08.08)
Количество комнат:
3
Жилая площадь:
55
Площадь кухни:
9
Этаж:
7
Этажность дома:
8
Санузел:
Раздельный
Городской телефон:
Да
Текст объявления
Продается 3-комн. квартира, кирпичный дом, этаж: 7/8, общая площадь: 81.0 кв.м., жилая площадь: 55.0 кв.м., площадь кухни: 9.0 кв.м., санузел раздельный, балкон, телефон, Западный АО, метро Парк Победы, Ермолова Генерала 10/6, 3 мин. пешком от метро
контактный телефон: 7880909
5млн может и мало, но то что гражданочка там требовала это пипец
Я конечно понимаю, что частная собственность и все такое, но требовать за халупу такую сумму это ЛОЛПочему ЛОЛ. Мое и все и не волнует, хоть миллиард попрошу.
конечно понимаю, что частная собственность и все такое, но требовать за халупу такую сумму это ЛОЛтребуют не за халупу, а за землю, на которой она стоит
5млн может и мало, но то что гражданочка там требовала это пипецДавай тогда раскулачивать тех кто по приватизации получил 5-ти комнатные квартиры в Москве. Рыночная ситуация сложилась так, что её частный дом с 12 сотками земли сейчас стоит 18 млн. И участки через дорогу в МО продаются именно по такой цене. Жирно не жирно. А хочется за СВОЙ дом получить НАСТОящую цену. А не однокомнатную в 2 часах езды от центра. Как же уважение к собственности ?
Надо реально оценивать свои потребности
А не однокомнатную в 2 часах езды от центра.про это я не спорю, но извини не 3ку же на Кутузовском просить

от того, что ты так думаешь ничего не меняется, нынешние цены именно такие
можешь привести ссылки на то, что там земля стоит как 3ка на Кутузовском проспекте?

я дал ссылку на объяву
Тетка тоже объявила, что хочет 18 лямов

http://www.rentlist.ru/
Вот кстати инфа с сайта 3км Варшавское шоссе участок 12сот. 350,000$ (495)971-5622
(962)932-3445 <Сатурн> от метро Бунинская Алея 15мин/пеш СНТ Язово,газ,свет,вода по границе,есть возможность выкупить еще 6 соток рядом,уклон участка 5.
Опубликовано: 02.06.08 18:47
Так ты считаешь, что на Кутузовском дешевле или дороже?
http://www.rentlist.ru/cat.php?suburbian=yes&metro=284&a...
покажите мне где там в приделах 10 км от Москвы цены в 18лямов рублей?
покажите мне где там в приделах 10 км от Москвы цены в 18лямов рублей?

Я просто подвожу тебя к мысли, что способ ценообразования - это не какой-то объективный процесс.
Я двумя руками за Частную собственность, но не надо все таки реально смотреть на вещи и требовать реальные суммы

А на счет того, что частная собственность и мол если не хочу никуда не перееду.
То по вашему, если в хрущевке владелец однушки скажет, что хочет 3ку в лучшем районе, то тогда или не сносить эту хрущевку или выполнять его требования?
есть частная собственнсоть
Человек может ею распоряжаться как хочет в рамках закона
Если она хочет её продать за 18млн - это её право.
Есть закон о порядке переселения - по нему надо платить реальную рыночную стоимость
Реальная рыночная стоимость меньше 18ти лямов.
Я двумя руками за Частную собственность, но не надо все таки реально смотреть на вещи и требовать реальные суммы
Раз ты руками за ЧС, то должен понимать, что ее принуждать продавать не по частнособственнически
Раз ты руками за ЧС, то должен понимать, что ее принуждать продавать не по частнособственнически
когда хрущебы расселяют это тоже незаконно?
и не волнует, хоть миллиард попрошу
Гм... Кажется, в Америке если правительству нужна земля под какие-то цели, то как один из вариантов оно предлагает собственнику продать по рыночной цене (м.б. даже и завышенной). Если же собственник упирается рогом в землю и требует за неё неимоверные суммы (например, отказывается от $3 млн. при рыночной стоимости $2 млн. и хочет $2 млрд.

Хотя с другой стороны, есть же в Японии дом какого-то старикана, который отказался его продавать, и теперь он зажат небоскребами, но продолжает стоять.

Нельзя туда проехать
А там никак попасть...
Ну а мечтать не вредно,
Да и уметь читать

бютово - шлак
Кто тебе это сказал ?
Это только в "КВНовских шутках" - Бутово отстойный район.
Реально, с точки зрения инфраструктуры, экологии - неплохой район.
По поводу цены земли и т.п. если земельный учаток правильно офррмлен, почему человек должен получать за свою собственность меньше рыночной стоимости ? Также на самом деле у многих людей там весьма неплохие дома.
И всетаки дом - это дом, скорее всего с гаражем, участком и сравнивать с квартирой я бы не стал.
И всетаки дом - это дом, скорее всего с гаражем, участкомпоказывали по телеку - там старая халупа покосившаяся.
Какая разница, люди, это - рынок, к которому мы так долго шли. И если человек хочет получить за свою халупу 5млн юсд, то почему бы ему не выставить халупу на рынок? Спрос то есть, как мы видим. Только получается, что денег потенциальным покупателям жалко, вот они и решили халупу отнять по беспределу. Ну, чиста для приличия копеечку заплатить.
И если человек хочет получить за свою халупу 5млн юсд, то почему бы ему не выставить халупу на рынок?А если он хочет за нее 10 лямов получить?
Понятие рыночной цены - оно очень неточное
Значит, потенциальному покупателю придется платить 10 лямов или искать другого продавца, посговорчивее. Я же не прихожу в магазин и не требую там буханку за рубль, а плачу все 16. Потому, что мне это надо) (самое время вспомнить пирожки и нацболов)
(самое время вспомнить пирожки и нацболов)Я не буду это вспоминать
Простой пример: я являюсь вледальцем чего-то очень сложно определяемого, типа дом в Бутово, я запрашиваю за него столько же, сколько стоит дом напротив - это рыночная цена? А если дом напротив обладает рядом параметров, превосходящих мой?
На дой неделе сообщалось о продаже самой дорогой квартиры в Москве - 14 млн, это рыночная цена?
Я ни в коем случае не пытаюсь оспорить действия бутовчан, но имхо- там тоже перебора много Когда в доме на расселение оказывается прописано 7 семей, и каждой подавай по отдельной квартире, да еще и не однокомнатной, с учетом того, что три года тому назад было две большие семьи прописано - это имхо перебор, попытка поживится за счет государства, а оно этого не любит
Когда тебе продают батон за 16 рублей, а его себестоимость 10, то это попытка поживиться за твой счет. Ты это любишь?
А если дом напротив обладает рядом параметров, превосходящих мой?Бери его, однозначно. Конкуренция - великая вещь.
Когда тебе продают батон за 16 рублей, а его себестоимость 10, то это попытка поживиться за твой счет. Ты это любишь?Я не люблю попыток поживится за мой счет, и в твоем примере у меня есть выходы:
1. Покупать, сглотнув...
2. Не покупать, отказавшись от хлеба
3. Не покупать, найдя ему заменитель (сухари, хлебцы, лепешки)
4. Не покупать, делать самому, приобретя хлебопечку..
5. Навязать свою цену, используя всевозможные ресурсы (бандиты, общественность, СЭС, пожарники и т.д. и т.п)
Согласен, что если я не захочу, чтобы с меня поживились, то это не выйдет?
В случае же с Бутово, все безальтернативно - тут моя земля с домом, рыночная цена у этого мульон зелени, хачу их....Государство избрало 5 вариант, как самый дешевый..
Ну да, так оно и есть. Только за пятый вариант обычного гражданина посодют. А мэра в кепке - нет. Вот вам и правовой нигилизм на деле, а не на устах Президента.
Только за пятый вариант обычного гражданина посодют. А мэра в кепке - нет.А тут я с тобой не соглашусь
Существует срок давности по любым преступлениям, так что все может быть;
смена метлы, которая по новому метет и на радость публике начнут сажать, не всех, но выборочно, самый злодеев хочется верить

Какая разница, люди, это - рынок, к которому мы так долго шли. И если человек хочет получить за свою халупу 5млн юсд, то почему бы ему не выставить халупу на рынок? Спрос то есть, как мы видим. Только получается, что денег потенциальным покупателям жалко, вот они и решили халупу отнять по беспределу. Ну, чиста для приличия копеечку заплатить.а если чувак в хрещебе захотел за свою однушку двадцать лямов баксов - то тоже должны все выплатить?
Не говори чушь - есть закон, который регулирует такие вещи.
Если какой-то бизнесмен хочет купить участок, чтобы там построить себе что-нибудь, то пусть покупает по той цене, что человек запросит.
Город же для строительства жилья имеет право выкупать по рыночной цене.
Кстати официально это называется не продажа и компинсация
Я же не прихожу в магазин и не требую там буханку за рубль, а плачу все 16. Потому, что мне это надо) (самое время вспомнить пирожки и нацболов)

а почему ты за проезд честно 200руб не платишь, демократ хренов?
если компинсация реально, как рыночная стоимоть этого участка, то все ок
Пример с хрущебами - там дают такую же квартиру в том же районе и никто не гундост, что дайте мне 3ку на кутузовском
Да не хочешь - не плати, купи гараж и в нем живи.
Когда женушка одного деятеля в кепке, "владелица заводов, газт, параходов" и цементных заводов подняла цены на цемент в 2 раза - все платили и никто не возмущался. Антимонопольщики тоже вроде язык в жопу засунули. Так что не надо тут.
PS^ Если на твоей даче найдут нефть - отдашь ли ты его по прошлой рыночной цене?
Я плачу. 40р. В чем я не честен? С меня именно столько ржд берет.
Я плачу. 40р. В чем я не честен? С меня именно столько ржд берет.Билет стоит 200руб, А 40 с тебя берет контролер
Или по твоему если в магазине с тебя продавец вместо 100руб возмет 40 ты будешь не причем?
В общем ты обычный вор + взяточник, а кипишь тут и орешь о каком-то правовом обществе.
мы говорим не про частного покупателя, а про город - давай различай эти понятия.
Когда собираются сносить хрущевку и вместо неё строить многоэтажку всех переселяют в такие же квартиры(иногда даже лучие, так как таких уже нету).
И это нормально.
Не вижу причин тут такого же не сделать
Ты готов ответить за свои слова? Нет, я не собираюсь здесь разводить истерику на тему "давай выйдем", меня это просто интересует с точки зрения, какой ты человек. ИМХО, пиздабол.
Если какой-то бизнесмен хочет купить участок, чтобы там построить себе что-нибудь, то пусть покупает по той цене, что человек запросит.откуда берется рыночная цена во втором случае, и чем она отличается от среднеарифметической случаев, подобных первому?
Город же для строительства жилья имеет право выкупать по рыночной цене.
откуда берется рыночная цена во втором случае, и чем она отличается от среднеарифметической случаев, подобных первому?
я уже писал про оценку рыночной стоимости
Берутся подобные участки и смотрится их цена
делается поправка на благоустроенность, удаленность и.т.п.
куча контор есть, которые этим занимаются
то есть, для одного и того же района обе цены должны совпадать?
"В общем ты обычный вор "В России большая часть населения - воры, хотя нарушения копирайта в строгом смысле слова воровством не является. Хотя на цивилизованном западе за нарушение копирайта наказывают куда сильнее чем за обычное воровство, так как его пиратство отследить труднее.
я же писал, как делается оценка для квартир
тут тоже самое берется несколько участков, для каждого проводится корекция цены с учетом особенностей и поулчается разброс цен
Потом берется средняя
Кароче оценить можно - это не проблема.
Главное, чтобы оценка реально была независимая
Про данный вопрос я уже высказал
5 лямов, что дал город ИМХО мало, 18ть лямов, что тетка потребовала - много.
Какая реальная цена сказать не берусь
В вопросах электрички такого РЖД = это частная компания, которой владеет государство.
Оно назначило свои цены на билеты.
Пингвин говорит, что я такую цену платить не буду, а буду платить столько сколько сочту нужным(только строит из себя дурочка, что не знает сколько проезд стоит).
Тут он считает что можно платить меньше того, сколько собственник запрашивает, а в вопросах участка земельного - считает, что такое недопустимо
И ещё не надо орать про то, что билеты завышены и.т.п.
Я с этим согласен, но тетка тоже требует завышенную цену.
Про данный вопрос я уже высказалтак вот. если хозяева всех соседних с этой теткой участков тоже хотят по 18 лимонов - цена получается рыночная?
5 лямов, что дал город ИМХО мало, 18ть лямов, что тетка потребовала - много.
или из под чьей-нить кепки берется экспертная оценка, типа твоей - что многовато это, и всякие несущественные частности подгоняются под уже готовый ответ?
В вопросах электрички такого РЖД = это частная компания, которой владеет государство.тут типа тонкость одна присутствует - РЖД - монополист, а тетка - нет.
Оно назначило свои цены на билеты.
...
И ещё не надо орать про то, что билеты завышены и.т.п.
Я с этим согласен, но тетка тоже требует завышенную цену.
так вот. если хозяева всех соседних с этой теткой участков тоже хотят по 18 лимонов - цена получается рыночная?
оценку можно проводить не только по участкам которые отбирать хотят
Там их много.
ИМХО можно взять участки и с другой стороны Москвы с таким же километражем, сделав поправку на инфраструктуру.
тут типа тонкость одна присутствует - РЖД - монополист, а тетка - нет.
да ты что?
есть автобусы
Пнгвин кстати в одну сторону как раз на автобусе ездят
А вообще я понимаю, что у нас государство не идеальное.
Что по хорошему надо писать в ФАС заявление и они должны разбираться с тем, что цена независима, но все равно это не повод не платить
Помните как за месяц продукты чуть ли не на 50% подорожали и зачастую это было неоправдано, но вы платили - никто же не воровал, и никто не орал.
Кто был не согласен, тот не покупал
Не вижу причины, чтобы тут не платить
Считаешь завышенная цена - езди на автобусе, купи автомобиль и.т.п.
Можешь в суд обратиться.
И ещё по поводу завышенности.
не знаю как на других направлениях, но на моем когда идут контролеры примерно половину людей или перебегают или отмазываются как пингвин.
Так вот получается, что РЖД получает в 2 раза меньше, чем могло.
Так что это тоже на цены влияет.
Хотя я не отрицаю, что менеджмент там говно, что эжлектрички ходят фигово, что турникеты, особенно на выход - пипец как неудобны, но это не повод, чтобы не платить.
Сейчас в Бутово строять развязку и разширяют варшавку, чтобы быстрее на машине можно было доехать.
Провели станцию метро и собираются довести до Щербинки.
Это все повышает рыночную стоимость.
А ведь это все делала не тутка в своей холупе, а парвительство Москвы(про откаты хнаю, можете не напоминать

К чему это я?
Так вот как дорогу провести или метро, чтобы удобнее было добираться, так город должен делать, а как цену за землю повышать - так извините частная собственность.
Давай те тогда ничего не будет делать, не дорог, не метро - пусть владельца квартир например скидываются и оплачивают строительство метро до их района.
Это я к тому, что надо все таки отделять частный капилат, государственный/муниципальный.
Т.е. да когда прихожит Абрамвич напримре и хочет купить землю - требуй сколько заблогоросудится.
Но если город берет эту замлю под строительство нового жилья(не комплекса какого-то развлекательного, ни ещё чего-то, и именно жилья, в том числе и социального то тут законом все четко регламентируется - или рыночная стоимость(а не ту что тетка попросит) или анологичный участок/квартиру
оценку можно проводить не только по участкам которые отбирать хотятпоэтому, я предполагаю, город взял за основу для оценки рублево-успенское шоссе?
Там их много.
ИМХО можно взять участки и с другой стороны Москвы с таким же километражем, сделав поправку на инфраструктуру.
Давай те тогда ничего не будет делать, не дорог, не метро - пусть владельца квартир например скидываются и оплачивают строительство метро до их района.блин, как-то даже неудобно напоминать, что есть такая штука - налоги. из которых, большей частью, бюджеты регионов складываются..
блин, как-то даже неудобно напоминать, что есть такая штука - налоги. из которых, большей частью, бюджеты регионов складываются..
вот вот
почему налогоплательщики должны оплачивать тетки трехкомнатную квартиру на кутузовском, когда цена её участка гораздо меньше?
Satellite
В Южном Бутово обострение.Не понимаю, почему никто ещё не написал об этом здесь? Всем насрать? Людей выселяют нафиг, сносят дома, беспредел полный. А тут только Вован про Сочи, хотя и тут уже, под боком, опять чёрт знает что творится.
Кстати, бутовцы говорили, что зовут жителей и других районов на помощь. Давайте съездим, поддержим, действительно.