Жилье в Москве после окончания универа

AnnaSM

А интересно, как вы будете решать проблему с сабжем после окончания Универа?
Ваши мнения, варианты, схемы ...

batalinn

уеду домой
проблемы с субжем не будет

AnnaSM

А нафига учиться в Москве, чтобы потом уехать домой?

batalinn

поднимать глубинку до уровня Москвы, гыгы

tramal

вот щасте-то

Ktitiss

Снимать квартиру... Разве есть еще варианты?
Если скооперироваться, то выходит вполне бюджетно.

gateway-2002

поступаешь в аспу, ищешь хорошую работу на 1500+ баксов. за три года копишь на первоначальный взнос по ипотечному кредиту на б/ушную хату. ну и в течении 10 лет выплачиваешь по 300 баксов и хата твоя

Ktitiss

Если в 21 год ты нашел работу на 1500+, то не думаю, что в 31 тебя будет интересовать эта бушная квартирка на окраине москвы. Так что ИМХО снимать разумней, свободы больше.

gateway-2002

нифига не разумней. тратить 300 в месяц за сьем ? нафига ?

lordkay

когда ты снимаешь, ты платишь деньги не понятно кому, снял ты квартиру за 400 в месяц - уже почти 5 штук в год отдаешь.
А по ипотеке ты эти деньги платишь за свою квартиру. Будет у тебя в 30 лет больше денег, продашь эту квартиру, купишь другую, а несколько десятков штук тебе лишними никогда не будут.

feo1978

К тому времени она уже будет не на окраине
Может подорожает даже ... так что купить как можно быстрее наверное самый разумный вариант, только вот как бабла надыбать - другой вопрос.
А если снимать, то лучше всего в ГЗ . ИМХО дешевле и веселей.., где ты найдешь в Москве дом с такой сеткой ? Скучно будет
p.s.
+ инет 30 коп. за метр...

Ktitiss

Во первых на те деньги что ты скапливал на первый взнос ты теперь сможешь купить клевую тачку и вообще хорошо провести время. Молодость-то один раз дается.
Во вторых тебя ничего не держит в Москве. Захотел – свалил в штаты за большими бабками или в Тибет к монахам или в Альпы горнолыжным инструктором работать.
В третьих, если ты такой успешный, то через 10 лет стоимость этой квартирки не будет превышать твоего месячного дохода.... Ну по крайней мере эта мечта будет тебя согревать.
А прикинь, если в течении 10 лет ты попадешь под машину или дом взорвут чеченцы или коммунисты придут к власти или еще что-нибудь. Вот палево будет!
10 лет – большой срок, так что вероятность этого не так уж мала...

Ktitiss

лишними не будут, но они того не стоят.

gateway-2002

чувак просил схему. я ее нарисовал. не нравится не ешь.
можно ее с децл подредактировать. пока не скажу как

AnnaSM

re> Захотел - свалил в Штаты
Нифига себе круто, это как?
Во-первых, кому ты там нужен,
Во-вторых, опять же дофига бабла надо, чтобы уехать,
В-третьих, другая культура, язык и все такое

evil1

re> Захотел - свалил в Штаты
Нифига себе круто, это как?
Во-первых, кому ты там нужен,
Во-вторых, опять же дофига бабла надо, чтобы уехать,
В-третьих, другая культура, язык и все такое

Очень хорошо. Ты, если захочешь в Штаты, можешь не ехать. Или просто не хотеть.
А он, если захочет, поедет. С чем ты не согласен?

_KROTUS_

Предпосылка о том, что найдя в 21 работу на 1500+, ты в 31 будешь уже почти богатым, кажется мне ложной.

tribiani

а то есть работа за 1500+ для человека без опыта работы на неполный рабочий - типа само собой разумеется?

gateway-2002

да чего вы к этой цифре привязались ? можно и меньше. и ты на втором и третьем году аспы будешь туда ходить ?

tribiani

Вы вообще представляете, какого уровня люди СЕЙЧАС получают в Москве такую зарплату?

gateway-2002

да. и еще - не обязательно иметь столько с одной работы

tribiani

можно нескромный вопрос? В каком состоянии у вас сейчас находится обучение и какую зарплату вы получаете?

gateway-2002

а я не учусь уже. а в аспу не пойду. и нефиг ко мне на "вы" обрашаться. а деньги это реально не скромный вопрос надеюсь что скоро устроюсь на работу именно с упомянутой суммой

tribiani

хм.. успехов. расскажешь потом где такую халяву раздают.

gateway-2002

я не говорил что это халява.

shop_bills

Это нормальная зарплата для человека с ВО уровня МГУ.

firm

Ты не мог бы и места указать, где дают такую зп для человека с ВО МГУ?

illegal

Нормальная-то она нормальная, только найти ее такую сложновато, особенно без большого опыта работы...

shop_bills

В какой области?
Маленький пример по моему профилю: Дойчебанк в Москве набирал недавно джаверов с опытом в пару лет и законченным высшим, там от 1500 до 2000 стартовая + соцпакет, еда и льготное обслуживание в банке.

illegal

Капля в море, imho
Плюс наверняка отбор очень сильный, не думаю что многие даже из МГУ способны его пройти.

shop_bills

Посмотри объявы на www.headhunter.ru. Большинство из них верны.

illegal

Мои слова подтверждаются.
Для такой зарплаты нужно обычно не менее 3, а скорее даже 5, лет работы и зание тучи технологий, причем не теоретически. Реальная зарплата для начинающего 300-500. После двух-трех лет до 1000, в зависимости от фирмы и достигнутого уровня.
Больше 1000 либо проджект менеджеры, либо ведущие программисты офигительного уровня.

shop_bills

Нет, хватит всего пары лет опыта и у тебя уже 1000, а диплом увеличивает эту ставку в полтора раза. Я знаком с народом из серьезных рекрутинговых агенств. Главное, чтобы кандидат сам себя не продал дешевле чем может.

illegal

Пару лет на тысячу хватит, если устроишься в фирму где тебя будут двигать и давать изучать новые технологии.
Диплом, как правило, значения не имеет, он лишь должен быть, и в некоторых конторах берут только МГУ, МИФИ, МФТИ и Бауманку.
Знаю много народа из отрасли, выше тысячи реально очень сложно подняться, нужно быть большим профи.

shop_bills

А кто мешает тебе быть большим профи?

illegal

На это нужно время. Те самые 3-5 лет.
И не многие реально могут стать большими профи... Надеюсь, что к нам это не относится

tribiani

вот в 1000 через 2 года верю более чем охотно, но два года реального опыта КАК ПРАВИЛО не совместимы с аспирантурой. По крайней мере из моих знакомых НИКТО не остался в аспере с тех пор как стали серьезно работать (то есть на должностях, которые не стыдно указать в резюме).

shop_bills

Я имею в виду 2-3 года до окончания ВУЗа. В аспирантуре можно продолжать работать.

paoook

Харе, бля, считать деньги в чужих карманах. Бегом работать нах!

tribiani

свежо предание... у меня перед глазами есть почти весь наш курс, были там и ребята которые работали обучаясь в универе, причем некоторые не год и не два, были и талантливые программеры. Пока из тех, кого я знаю никто за два года не поднялся выше 1000, но вот 1000 это нормальная зарплата.

tribiani

смею заметить, что именно сейчас я нахожусь на рабочем месте и в общем то работаю.

tramal

какого, интересно?

tribiani

какого что?

tramal

знаю людей, которые учатся на мехмате (студенты) и получают зарплату 1000+

tramal

Вы вообще представляете, какого уровня люди СЕЙЧАС получают в Москве такую зарплату?

Инетересует именно уровень =)

tribiani

Уровень примерно начальника отдела не очень мелкой фирмы либо инженер в ОЧЕНЬ крупных IT-компаниях.

tramal

нет. не факт.
то есть те категории, которые ты описал как раз и получают 1k-2k долларов в месяц, но есть и другие категории
всё зависит от качетсва работы

illegal

Или по блату, или на западную компанию повезло устроиться.

batalinn

исполнительный директор мелкой фирмы

evil1

Президент небольшого банка

CrazyProg

ну а чем такие варианты не устраивают, я не понимаю?

illegal

Они маловероятны. И мало зависят от твоих способностей, повезет не повезет.

tramal

что значит по блату? по знакомству - да, скорее всего. большинство нормальных работ находится именно по знакомству.
в западную компанию - ни хрена. вы просто слишком плохого мнения о нынешнем российском бизнесе. а он уже давно в некоторых областях (чаще всего, правда, требующих большого интеллектуального вложения) может предложить достойную оплату труда.
//я не говорю, что западная компания такого не предложит: предложит, конечно, но потребует при этом продвинутое знание пары языков

evil1

Везения не существует.
Напиши это где-нибудь, лучше на стикере, который потом приклепи к монитору.
Ты сам можешь добиться всего, чего хочешь. А потом списать на везение, если будет необходимо.
А так его не существует.

tramal

НЛП ,kzlm

Ktitiss

если задаться такой целью, то уехать в штаты никакой проблемы не составит. Самый банальный способ, который прокатывает абсолютно для всех: выучить Visual Basic и продаться в рабство кому-нибудь типа Global Consulting Group. Способ довольно геморный но года через 3-4 ты с ними расплатишься и надежно получишь свой грин-кард. Если интересует, могу более точную наводку дать.

tramal

можно получить стипендию в каком-нибудь универе и поехать туда в магистратуру
там быстренько жениться и не возвращаться

illegal

По блату значит, что на тепленькое место устраивают только своих. Простым смертным так не светит.
>//я не говорю, что западная компания такого не предложит: предложит, конечно, но потребует при этом продвинутое знание пары языков
Ну, а, собственно, я о чем?

CrazyProg

Ну насчет "повезет-не повезет", это зря. Может ведь и кирпич на голову не повезти, что тоже не зависит от способностей. И потом что считать способностями? Например способность находить работу за большие деньги... А кто ищет...

tramal

свои - понятие растяжимое
меня иногда просят подобрать студента/выпусника ММ на нормально оплачиваемую работу (я не подхожу, т.к. девушка ) - а в это время достаточно просто попасться мне на глаза

tribiani

Раз уж речь пошла о категориях, можно немного конкретики? с моей стороны я изложил то что я вижу из своего угла. Хотелось бы узнать подробности вашей точки зрения на современный рынок труда. Может я чего-то недопонимаю?

illegal

Смешно, но неинтересно...

evil1

Наоборот.
Но к тебе это не относится.

illegal

По своим способностям ты попадаешь в один интервал оплаты труда, а если повезет то можешь превысить реально полагающийся тебе максимум в разы... Вот я о чем.

illegal

Это-то как раз по знакомству...
И вряд ли эти предложения превышают рыночный уровень.

batalinn

добавь меня в контакт лист, хочу в следующий раз на глазах быть

tramal

и это ответ на пост про заграничную магистратуру
я знаю системных администраторов, получающих зарплату в неск. тыс. долл. (правда у человека талант и он слегка нас старше)
я знаю программеров, которые работают на российскую фирму. зарплата/соцпакет/ссуды на жилье и тп
IT-инженеры (опять-таки в Российской фирме) - всего-то пришлось хорошенько поботать (но работать приходится сильно больше 40 часов в неделю, к сожалению)
аналитики в банках в качестве стартовой зарплаты получают 600 баксов
аналитик - вообще хорошая работа, приятная
в конце-концов, можно устроиться продавцом на Савелу - получать там 1000 баксов как раз плюнуть, только работать много надо

Nukla

>По своим способностям ты попадаешь в один интервал оплаты труда, а если повезет то можешь превысить реально полагающийся тебе максимум в разы... Вот я о чем.
Да, это факт. Знаю много примеров (именно в сфере IT когда совершенно ламливые люди зарабатывают больше реально рюхливых в разы. Просто повезло устроиться / умеют себя подать.
Но жизнь - вообще несправедливая штука, надо относиться философски.

CrazyProg

Извини, но "реально полагающегося" максимума имхо не существует. Если человек что-то делает(не важно что) и ему за это платят(пусть даже некоторым кажется что слишком много значит он стока, хм, _реально_зарабатывает_. Ты знаешь хоть кого-нибудь, кто бы считал, что он зарабатывает больше, чем его "максимум"?

tramal

ну ты понимаешь, что это не совсем уж по знакомству

tramal

аналитик. полный рабочий день. работа на динамо.
ничего не обещаю, так как уже отказалась помогать.

FieryRush

Ты не прав. GC не делаются быстро, а сейчас они делаются еще медленнее. А во-вторых, если ты не знал, в штатах своих знатоков vb выше крыши.
В общем, твоя инфа, мягко говоря, через чур оптимистична.

feo1978

Вот пример получания 1.400 баков в месяц без опыта работы:
Короче кекс учился на программера-экономиста (универ не помню как назвается после окончания устроился в Лукойл программером. Пишет там одну прилагу какой-то тетке которая работает
там же, просто для упрощения ее работы. Прога уже написана, просто иногда приходиться глюк исправить какой-нить или фичу добавить, но это редко. В основном приходиться удовлетворять начальника - играть с ним в преф по сетке .
Я бы не сказал что опыта у кекса много ( официально вообще небыло, он только закончил программингом более менее он начал заниматся когда попал на такую работу. Использует Delhi, а в качестве
Бд выбрал PAradox ( это может заставить задуматься - зачем изучать Oracle и прочее . Шутка. ) Причем прога состоит исключительно из компонентов связанных друг с другом, собственного кода практически нет .
Так вот пожалуйста , пример , какая бывает работа .
Причем в 1-й месяц он получил 300 баков , во второй 700 и на 3-й 1.400.

FieryRush

А у кекса папа там начальником не работает? Я слышал, что не приблатненным программерам там наоборот меньше, чем в среднем по отрасли платят.

illegal

Да посмотри предложения работы на сайтах, тогда поймешь свой максимум.

feo1978

Папа у него там не работает...а то бы может и меня бы устроил . А теперь ждать когда кекс сам начальником станет
p.s. Но получает он там действительно меньше всех

CrazyProg

В таком случае я пойму максимум того, что предлагают на сайтах; какое он имеет отношение к "моему" максимуму?

ocean

> НЛП ,kzlm
Правда жизни, а не НЛП.
Везение и невезение придумали неудачники, чтобы жилось легче.
Нормальные люди способны совершать ошибки и анализировать их, а в результате добиваться успеха.
Везения действительно не существует.

tribiani

Послушайте, у меня перед глазами есть человек который в 24 года получает 750 евро в неделю при пятидневной рабочей неделе с рабочим днем примерно до 16.00. При чем вроде бы без серьезного образования. НУ И ЧТО?

illegal

Твоему рыночному максимуму, перечитай то что выше с таким термином.

illegal

Жаль, что не удастся встретиться с тобой лет через 30, боюсь, думать ты будешь совсем по другому...

ocean

Где я неправ?

tribiani

кругом

evil1

Напиши мне в приват свои паспортные данные.
Через 30 лет я тебя приму, если тебе всё еще это будет требоваться.

illegal

Тогда уж нужно делать это взаимно, не найдуж ведь тебя

evil1

Я не планирую менять e-mail

electricbird

>Нормальные люди способны совершать ошибки и анализировать их, а в результате добиваться успеха.
Уточнение. Нормальные люди учатся на своих ошибках. Умные - на чужих. Глупые на ошибках не учатся. Собственно для двух последних категорий везения и невезения действительно не существует... А для первой - вполне существует: мог совершить ошибку, чтобы поучиться , но не совершил - повезло...

evil1

Ошибок, вообще-то, не существует.
Только обратная связь

illegal

Оптимист...

firm

>Послушайте, у меня перед глазами есть человек который в 24 года получает 750 евро в неделю при пятидневной рабочей неделе с рабочим днем примерно до 16.00. При чем вроде бы без серьезного образования. НУ И ЧТО?
Где он работает и чем занимается? Есть ли там еще вакансии аналогичные? ;-)

evil1

Есть ли там руководящие вакансии с похожими требованиями?

tribiani

Работает в Siemens, но попасть на эти вакансии можно только по рекомендации там уже работающих. Да, вынужлен огорчить господ потенциальных начальников, в этом отделе начальник над довольно большой кучей инженеров получающих ~2-3k получает 400 баксов в месяц. Потому, что деньги получает тот кто работает.

tribiani

ах да, строго по секрету, AFAIK вакансий дохуя, но никто работать не хочет.

evil1

Ха-ха-ха.
Пиздец смешно.
Кто работает, надо же.
А руководители отдыхают.
Повеселил, спасибо

evil1

А part-time там есть?

firm

что это за вакансия AFAIK ?!?!

evil1

advanced fucking and intranet knowledge

tribiani

а я тебя нихуя и не убеждаю, это факт (с) Snatch

evil1

Значит, мы просто понимаем под руководителями разные должности

Indigoa

:):):):):):):):):):):):):):):):):):)

olegsolo

кто сказал:
мехмат дает мозги и связи!

Ktitiss

Кто бы это ни был, про связи он что-то загнался.

olegsolo

опять же зависит от человека, насколько он способен за эти связи зацепиться...

ram526

Гуля, утешу тебя, я знаю девушку которая закончила мех-мат 2 года назад и сейчас она получает 3500$ в месяц, работая в Москве. Причем пробивалась она сама, но нельзя не сказать , что без везения...

mfomin

а я ее знаю? я тоже хочу утешиться