Надо ли закрывать неиспользуемые банковские счета?

antaka2007

когда им перестают пользоваться?
к примеру, я завела карту и счет для именной стипендии
потом выдали карту и счет для универской стипендии
потом, когда работала на кафедре завели зарплатную карту с новым счетом
поступила в аспу - еще одну карту и счет
осталась на полгода на кафедре - еще одна карта и счет
пошла работать - опять карта и счет
самый бред - то, что везде бухгалтерию (по непонятной причине) ломает вносить инфу по существующему счету и перечислять ЗП на уже существующий счет
как результат - дофига карточек (непутевых, кстати, по некоторым даже электронный билет не купишь). Была б хоть одна в райффайзене... а то сбер да банк москвы
если эти счета мне не нужны, то их надо забыть или все-таки стоит потрудиться: сходить в банк, закрыть счета и аннулировать карты?

klusser

бер да банк москвы
гг, у меня карточки именно этих банков. Сбер - дебетовая зарплатная. Уже 3 года ей и она со мной уже на второй работе. Банк Мсоквы - кредитка и полугодовой депозит валютный. Расплачиваюсь и в оффлайне и в инете.
АПД. Была карточка для стипендии в сбере. Когда закончил, снял все деньги и забыл про нее.

kairat

если эти счета мне не нужны, то их надо забыть или все-таки стоит потрудиться: сходить в банк, закрыть счета и аннулировать карты?
если тебя интересует тема с точки зрения ответа на этот вопрос:
по смыслу да, но это как бы просто "гражданский долг", поступок, который бы упростил им жизнь, потому что они могли бы провести прямую формальную процедуру у себя
но так то у них есть альтернативная процедура закрытия счета и аннулирования карты - и без твоего участия
если тебе интересна процедура (для общего развития то по разному в разных банках (да даже в филиалах одного банка может быть по разному это уже надо у спецов местных выяснять

antaka2007

но так то у них есть альтернативная процедура закрытия счета и аннулирования карты - и без твоего участия
клево
то есть если на счет ничего не капает и никто маленький остаточек в "3 рупля" не юзает, то счет аннулируется?
супер
а через какое время, не знаешь?

102938

у меня была дебет карта альфа банка зарплатная.
Срок её годности 1 год. Вообщем полгода я её пользовалься, потом забил. Прошло уже почти 2 года со дня открытия и мне позвонила электробаба, которая сказала что якобы я теперь что-то должен альфа банку и что при непогашении долгов они на меня подадут в суд. :grin:

Dimon12

хз насчет прямо таки аннулируется автоматически
стоит иногда все таки проверять
до сих пор лежат две карты сбера, одна банка москвы и еще одна - не помню какая
раньше была альфа - сдал, съездил в банк просто
ситибанк - сдал от греха подальше

AlexInes

срок действия любой нормальной карты = 2 года, так что не мучайся

rkagan

карта - это такая пластиковая фигня. а банковский счет - несколько другое.
не путай.

valera62

Была б хоть одна в райффайзене..
так заведи, не мучайся
а зачем именно райф?

klusser

райф кстати по отношению к физикам гавно :grin:
Юникредит лучше. Да и сбер сейчас подтянулся.

AlexInes

не заметил про счета
по дебетовым и зарплатным картам счета банки закрывают автоматически, а вот по кредитным может получиться как в статье