Встать на учет в Москве, избежав призыва
ты итак стоишь пока на учете в РВК.)
до 31.01.2007
что сейчас уже недействительно
до 31.01.2007почему? ты же не снимался с учета - значит, стоишь на нем в РВК
я позвонил в аспу - они сказали, что регистрация в военкомате должна быть на сегодняшний день.
Если они говорят неправду, то на основании какой статьи?
Если они говорят неправду, то на основании какой статьи?
только не говорите, что никто не сталкивался с такой проблемой
А какой военкомат выдал тебе это приписное (изначально)?
по месту прописки - в Нижелогодской обл. Но туда сейчас ехать без мазы
странно, у меня написана отсрочка по учебе до 1.07.2007 в раменском. с 1 по 10.10.07 явиться для призыва.
А где у тебя потребовали приписное?
Я поступил в аспер 29.04.2007...сдал экзамены, получил приказ, заселилсо в общагу и вот там мне сделали регистрацию и направили в какой то военкомат встать на учет. Я вот не знаю,мне нужна печать для начала о снятия с учета или так снова на учет поставят. По идее надо сняться в раменском,но переться щас туда вапще нет желания, хотя как бы все доки о поступлении уже на руках...
А где у тебя потребовали приписное?
Я поступил в аспер 29.04.2007...сдал экзамены, получил приказ, заселилсо в общагу и вот там мне сделали регистрацию и направили в какой то военкомат встать на учет. Я вот не знаю,мне нужна печать для начала о снятия с учета или так снова на учет поставят. По идее надо сняться в раменском,но переться щас туда вапще нет желания, хотя как бы все доки о поступлении уже на руках...
по месту прописки - в Нижелогодской обл.1) Если ты снялся там с учета (есть соотв. штамп в приписном встал временно на учет по месту временного проживания и срок временного проживания истек, то необходимо снова встать на учет по месту постоянного проживания (или там где зарегистрирован временно).
2) Если тебя не снимали с учета в Нижегородской области (нет штампа о снятии а здесь поставили на учет временно и этот срок истек, то фомально ты стоишь на учете в этой самой Нижегородской обл. (этот вариант сейчас маловероятен, но возможен)
в Ниж. обл я получал приписное изначально. Потом стоял на учете в Раменском военкомате до 31.01.2007. Оттуда не снимался по этот день и жил в Москве без регистрации, а в свой город не въезжал, так что там не становился на учет.
С пунктом 2 не понял тебя. Как это может быть, если штамп Раменского военкомата не закрыт.
Я спрашиваю: если я сейчас регистрируюсь в московской квартире, то какие мои действия должны быть? Сначала делаю регистрацию у паспортистки, а потом в Раменки, потом в военкомат по месту нахождения квартиры. Так?
С пунктом 2 не понял тебя. Как это может быть, если штамп Раменского военкомата не закрыт.
Я спрашиваю: если я сейчас регистрируюсь в московской квартире, то какие мои действия должны быть? Сначала делаю регистрацию у паспортистки, а потом в Раменки, потом в военкомат по месту нахождения квартиры. Так?
Тебя без военкомата не зарегистрируют в паспортном столе, дадут бумажку, с которой пойдёшь в военкомат и встанешь на учёт, а только потом тебе дадут регистрацию по новому месту пребывания..
т.е. сначала мне забить на все военкоматы и идти в паспортный стол? Я думаю, как оптимизировать маршрут.
меня сначало зарегили а потом уж дали адрес военкома,куда надо встать на учет
Тебя без военкомата не зарегистрируют в паспортном столе, дадут бумажку, с которой пойдёшь в военкомат и встанешь на учёт, а только потом тебе дадут регистрацию по новому месту пребывания..Любите вы херню всякую писать на форуме.
Некоторые паспортные столы требуют встать на учет в военкомате, и только потом регистрируют.
Но это требование незаконно, и на них несложно наехать.
Но это требование незаконно, и на них несложно наехать.
Нижелогодской обл.Вологодской или Нижегородской?
Ты же призывник ? Или я что-то путаю ?
Чтобы их решить - я должен представить приписное, в котором написано, что я сейчас где-то стою на учете.
Ситуация с призывниками такая: пока не получишь 26 форму, или хотя бы удостоверения типа аспирантского, которое явно намекает на то что оная форма может быть тобою получена, в военкомат ни ногой. Особенно во время призыва. Существует (или во всяком случае существовала) справка для поступающих в аспирантуру, сроком действия в месяц (!
Ты, кстати, куда поступаешь ? В РАН ? тогда сначала по крайней мере экзамены сдай. А потом уж со справкой (лучше ) топай на учёт становиться.
поступаю в ФА при пр-ве РФ.
Проблема в том, что не дупускают до экзаменов без того штампа в приписном с нормальной датой.
Что такое 26 форма?
Кстати, не знаешь, по субботам работают военкоматы?
Проблема в том, что не дупускают до экзаменов без того штампа в приписном с нормальной датой.
Что такое 26 форма?
Кстати, не знаешь, по субботам работают военкоматы?
Справка формы 26 даётся учащимся дневной формы обучения в ВУСе учебного заведения на её основании военкомат предоставляет отсрочку.
Сволочи работют там в приёмной комиссии- уверен никакая на хрен дата в приписном не нужна. К тому же на постановку на воиский учёт время полагается.
У тебя реальный шанс сапоги надеть если осторожным не будешь. Готовься к походу в военкомат потщательней. Будут незаконно повестку вручать и на мед комиссию гонять 100%. И незабудь отксерить рекомндацию в аспирантуру. И не ходи в военкомат во время призыва.
Сволочи работют там в приёмной комиссии- уверен никакая на хрен дата в приписном не нужна. К тому же на постановку на воиский учёт время полагается.
У тебя реальный шанс сапоги надеть если осторожным не будешь. Готовься к походу в военкомат потщательней. Будут незаконно повестку вручать и на мед комиссию гонять 100%. И незабудь отксерить рекомндацию в аспирантуру. И не ходи в военкомат во время призыва.
кстати, а когда люди док-ты подают после физфака в аспирантуру РАН, куда прием осуществляется весной, как они поступают?
Временной лаг тоже есть, как и у меня, что на это говорят в отделе аспирантуры?
Временной лаг тоже есть, как и у меня, что на это говорят в отделе аспирантуры?
В аспирантуру РАН приём почти круглогодичный. Только это зависит от института ( в некоторые только 1 раз в год )
У меня временной лаг при поступлении в аспу РАН был почти год народ не напрягался.
У меня временной лаг при поступлении в аспу РАН был почти год народ не напрягался.

krot-312
закончил физфак в янв 2007.захотел летом поступать в аспу - возникли проблемы с документами (по линии военкомата). Чтобы их решить - я должен представить приписное, в котором написано, что я сейчас где-то стою на учете.
Как вариант решения этой проблемы рассматриваю следующее:
зарегистрироваться в москвоской квартире и, соответственно, встать на учет в военкомат в Москве (не в Раменках).
Что я должен делать, когда (по датам и в какой последовательности) и как, чтобы меня не приняли в ряды при моем появлении в военкомате.