Как избавиться от привычки постоянно опаздывать?

NHGKU2

Поделитесь советами и опытом, кому удалось справиться с этой скверной чертой своего характера.

Natalia01

перевести часы

NHGKU2

Себя не обманешь, к сожалению.

antcatt77

для начала выявить истинную причину опозданий (легко отвлекаешься, не получается распланировать время, жаль оставлять время на резерв и т.д.)

fatality

легко отвлекаешься, не получается распланировать время, жаль оставлять время на резерв...
или, например, считаешь, что в большинстве случаев 5 мин туда-сюда - просто непринципиально

igorfeelee

увы, это неизлечимо предполагаю, что может помочь 2летняя служба в армии в чине рядового, но, надеюсь, это останется лишь предположением.

NHGKU2

А как выявить эту истинную причину? Самопсихоанализом? Попытаюсь.
Думаю, наиболее подходящи моему случаю следующие:
 — Очень не люблю ждать. Т.е., подсознательно, мысль о том, что я приду раньше, мне невыносима, т.к. придется ждать и жалеть и бессмысленно потерянном времени, в то время как можно было заняться чем-нибудь полезным. В результате хочется прибывать впритык в нужное время, но этому постоянно препятствуют какие-то мелочи.
 — Снова подсознательно, тешит мысль о том, что если "опоздаю на пару минут, ничего страшного не случится", и снова в результате получается не пара минут, а больше; случается иногда не то чтобы страшное, но неприятное.
 — Действительно, легко отвлекаюсь на некие второстепенные вещи, которые меня все время задерживают.
Пытался уже себя контроллировать, но не получается.

jenyav

можно перевести часы заведомо на несколько минут вперед от точного времени, при этом зная время только приблизительно. тогда, не зная точную разницу с точным временем, будешь следовать показанию часов.
или можно за каждую минуту опоздания записывать х отжиманий. в течение дня минуты опозданий суммируются, а вечером отрабатываются.
или можно на часах поставить точное время и выйти пораньше.

igorfeelee

проанализируй опоздание по декартовой схеме

CHICAGO

я опаздываю только на работу, потому что утром хочется спать

sever576

не пробовала ложиться раньше? -)

dmitry131

Купи авто - помогает.

78685

Купи авто - помогает
Да. Все опоздания можно будет сваливать на популярные пробки

CHICAGO

мне тогда нужно ложиться в десять

sn0wsky

Та же проблема и те же причины
Последние 2 дня на работу перестал опаздывать, потому что выезжаю вместе с девушкой, которой на работе надо быть на полчаса раньше

CHICAGO

я бы эти полчаса спала

michasic

Да, это работает, перевела на 10 мин, утром как проснусь - пугаюсь и бегом!

bosbison

напрячься, помозговать, сделать выводы (правильные) и все

djdf

Я когда часы переводил, то через пару дней забывал, что перевёл. Получалось всё отлично.

Jakov

мне не помогает
всегда в голове есть соображаловка, что часы переведены
вот щас сменил работу на которую нельзя будет опаздывать
надеюсь что это меня подстегнет

anna355

опоздай как-нить на самолет. как рукой снимет привычку опаздывать на всю жизнь. я недавно так вот чуть не опоздала, теперь стала внимательнее относиться ко времени

dmitry131

Да. Все опоздания можно будет сваливать на популярные пробки
У меня пробки вызвали желание выезжать из дома как можно раньше (если учесть, что я живу почти в центре - то это часов в 7:30) => уже не опоздаешь

flightplan

у меня тоже такие траблы - везде невовремя прихожу - только на свидания не опаздываю

Pmkozak

я, например, постоянно везде опаздываю, но за все свои поездки по России на поезд прихожу всегда вовремя; самое страшное было, когда пришла за 5 минут до отправления, но ведь успела!
наверное, если человек опаздывает, то он где-то глубоко подсознательно, а скорее всего и сознательно, понимает, что МОЖЕТ позволить себе опоздать. а значит бороться этим бесполезно.
смириться и принять

stm7929259

Я постоянно везде опаздываю, причем иногда сижу дома и знаю, что я буду сожалеть и все равно хожу-смотрю на часы - ну еще 10 - 20 мин дома и я как раз...
Как раз получаецца очень редко, обычно 20 мин
P.S. Это нормально

arecco

как я боролась:
когда поняла, что опаздываю всегда, во-первых перевела часы на +5 минут и старалсь жить уже по ним.да, я помню, что они переведены, помню даже на сколько, но я осознаю что заинтересована не опоздать и стараюсь жить на 5 минут вперед
во-вторых, чтобы не жалеть о времени на ожидание стала всегда с собой брать что-нибудь, чем можно заняться в процессе ожидания - книгу, статью по работе, плеер с любимой музыкой
ожидая, можно отдыхать от спешки, от крысиных гонок, даже в метро - все суетятся, а ты спокойно выдыхаешь, делаешь гимнастику для глаз или читаешь книгу
в-третьих - накинуть по 5 минут на все временные оценки для дороги - до метро не 10 минут, а 15, езать не полчаса, а 35 минут
назначать себе точное время вылета и стараться его придерживаться - еще с утра говоришь себе "чтобы успеть на эту встречу выйти надо в 16-45" - и жить так, чтобы выйти в 16-45, не включать аську-форум-пить чаек, а помнить про действительно важные встречи
в общем, я перестала опаздывать и стала злиться, когда меня заставляют ждать по 10-15 минут
=)
ну и наконец, куда-то действительно можно опоздать, прийти не торопясь и ничего от 15 минут не сломается, только ты сам можешь разделить эти ситуации

chel_1992

опаздывать не отучилась. зато теперь к этому спокойнее отношусь

user1893

Еще как обманешь. Я перевожу часы на пару минут вперед и сразу же об этом забываю

oldharry

наверное, если человек опаздывает, то он где-то глубоко подсознательно, а скорее всего и сознательно, понимает, что МОЖЕТ позволить себе опоздать. а значит бороться этим бесполезно.
смириться и принять

Бывает, что у человека просто не получается адекватно оценить время, которое ему потребуется, чтобы добраться докуда-то. Или он надеется доехать быстрее

serg55

Я тоже часы перевожу. И почти всегда об этом помню
На мой взгляд, тут 2 основных причины: неправильная оценка времени и собственных возможностей (читай - сам лох ) и установка ( типа - у меня ещё целых 5 минут до выхода, проверю-ка я почту!). И с тем, и с другим можно работать.
Исключаются совсем патологичесие случаи, отягощённые топографическим кретинизмом - одна моя подруга всегда опаздывает минимум на полтора часа. И это - не лечится!

CHICAGO

когда я жила в центре, мы выезжали минут за 20 потому что пока все едут в центр, ты едешь из него

CHICAGO

при наличии некоторого интеллекта и памяти трюк с переводом часов не помогает
у меня, например, в ванной висят часы, которые все время на 10 минут спешат, так я когда вижу на них 9 утра, думаю - ну, у меня еще есть минут 10, после которых я начинаю катастрофически опаздывать на работу, и не напрягаюсь совершенно
единственный был напряг, когда моя соседка без моего ведома перевела их на правильное время. тот месяц, пока они "догоняли" свои 10 минут, я опаздывала везде и всегда

antcatt77

> опоздай как-нить на самолет. как рукой снимет привычку опаздывать на всю жизнь. я недавно так вот чуть не опоздала, теперь стала внимательнее относиться ко времени
1.5 раза опаздывал на самолет, раза 4 опаздывал на поезд - это не страшно

kreed9

Опоздай вынуть

dmitry131

когда я жила в центре, мы выезжали минут за 20 потому что пока все едут в центр, ты едешь из него
Возможно тогда центр не стоял ещё... сейчас уже частенько не так важно, куда ехать по центру - если он стоит, то и ты будешь стоять...

Alexx13

предлагаю не обращать (внимания)

chel_1992

+1
&2 +1