Как научится не опаздывать/выходить пораньше?
была одно время та же проблема. Пока не настроишься на то, что размазней быть плохо, так и будешь опаздывать.
размазней быть плохода не размазня, а просто умозаключение типа "А зачем вовремя? Можно же опаздать!"

боссу все равно во сколько я прихожу - на работу я опаздываю хронически - это уже не излечимо
ага, впаяв штраф мой пока не паяет, паэтому тоже просыпаю систематически)

не пили себя понапрасну, и будет тебе счастье.
Я забила, никак не борюсь, потому что ничего уже не помогло.

чтобы тебе надо было ехать не меньше 2-3 часов до места работы и обязательно с зависимостью от расписания электричек
тогда опаздывать не получится, будешь заранее приезжать или опаздывать на 2-3 часа, что приведет к увольнению

Сам я опаздываю на работу почти всегда, но:
1. могу себе это позволить
2. работа близко от дома и сильно не опоздаю в любом случае
подумай с этой точки зрения: если ты что-то делаешь (особенно регулярно то есть какая-то внутренняя цель, которая твои действия мотивирует. Собственно, надо осознать, чего ты хочешь, затягивая время выхода.

мне ничто не помогает.
Приходи заранее... так ни разу не опоздаешь...

2. принимать ответственность, то есть перестать винить себя, осозновая, что результат (опоздание) есть следствие только его действий, а не обстоятельств
имхо проще сказать, чем сделать
желание остаться дома тоже нужно детализировать: или это плохое самочувствие или не выспался или не нравится работа или начальник на работе или предстоит ответственное задание, которое не хочется делать и т.п.

смотри все вкусное съедят
Мне в какой-то момент помог учет времени на "переходные процессы". Поняла, что опаздываю, т.к., например, зная, что идти до электрички 10 мин, за 10 минут только выползаю в коридор обуваться. Стала добавлять 7 мин на "проверить газ/свет/воду/кошку" и верхнюю одежду - число опозданий заметно сократилось. Еще помогло увеличение числа дел: когда много всего надо успеть, ужасно злишься на тех, кто зря тратит твое время, и, соответственно, не хочешь тратить чужое....
Собственно, надо осознать, чего ты хочешь, затягивая время выхода.
Поспать подольше)

сам так постоянно делал, пока не стал сильно загодя заставлять себя выходить.
зы я тож азартный

ЗЫ: тебе не кажется, что опаздание вообще куда бы то ни было - это проявление неуважения к тому челу, с которым идешь на встречу.?
Все, научился. дилит

раньше ложиться спать.
найти кого-нибудь, кто позвонит и скажет "подьем, а то опаздаешь".
you're in army now....
ou-ou
you're in army
now
Гы... Там научат )
за систематическое нарушение трудовой дисциплины могут тебя немного финансово наказатьхм... знаю много людей, которые предпочтут платить штраф за каждые 5 минут опоздания, чем отказать себе в удовольствии поспать с утра подольше.
Сила воли... сила воли...
Сила воли... сила воли...Сила есть... Воля есть... А силы воли — нет! (c)

нормально научился - седня не опаздал никуда, экзамен сдал последний - закрылся...все вовремя - без пересдач и опазданий!
где-то читал, что этим страдают азартные люди...типа игра со временем. ну, или с боссомадреналин!
сам так постоянно делал, пока не стал сильно загодя заставлять себя выходить.

Ну, допустим, осознает он, что хочет не идти на работу, а остаться дома, что дальше?Найдет работу, на которую ему захочется идти и будет счастлив.

нормально научился - седня не опаздал никуда, экзамен сдал последний - закрылся...все вовремя - без пересдач и опазданий!молодца!

Взял себя в руки!
stm7929259
Имею привычку дотягивать до конца, приходить впритык либо с 5-15-30 минутным опозданием, причем при выходе я априори знаю, что опаздываю и приду как раз, а можт при поздаю и начинаю сожалеть о том, что не вышел пораньшеПеревод часов на 10-15 минут раньше ни к чему не привел, я тупо вычитаю 10-15 мин из текущего времени и успокаиваю себе, что еще до хрена времени