Как научится не опаздывать/выходить пораньше?

stm7929259

Имею привычку дотягивать до конца, приходить впритык либо с 5-15-30 минутным опозданием, причем при выходе я априори знаю, что опаздываю и приду как раз, а можт при поздаю и начинаю сожалеть о том, что не вышел пораньше
Перевод часов на 10-15 минут раньше ни к чему не привел, я тупо вычитаю 10-15 мин из текущего времени и успокаиваю себе, что еще до хрена времени

1798

была одно время та же проблема. Пока не настроишься на то, что размазней быть плохо, так и будешь опаздывать.

stm7929259

размазней быть плохо
да не размазня, а просто умозаключение типа "А зачем вовремя? Можно же опаздать!"

78685

Только один человек на земле может помочь тебе в этом - твой босс

stm7929259

боссу все равно во сколько я прихожу - на работу я опаздываю хронически - это уже не излечимо

eyperiens

ага, впаяв штраф мой пока не паяет, паэтому тоже просыпаю систематически)

78685

Надо разозлить боса или накормить озверином

Wellad

не пили себя понапрасну, и будет тебе счастье.

lerabva

Блин, как будто про меня. Все совершенно так же.

Я забила, никак не борюсь, потому что ничего уже не помогло.

maxim93

поселись в дальнем Подмосковье.
чтобы тебе надо было ехать не меньше 2-3 часов до места работы и обязательно с зависимостью от расписания электричек
тогда опаздывать не получится, будешь заранее приезжать или опаздывать на 2-3 часа, что приведет к увольнению
Сам я опаздываю на работу почти всегда, но:
1. могу себе это позволить
2. работа близко от дома и сильно не опоздаю в любом случае

verse3e3

похожая тема уже была...
подумай с этой точки зрения: если ты что-то делаешь (особенно регулярно то есть какая-то внутренняя цель, которая твои действия мотивирует. Собственно, надо осознать, чего ты хочешь, затягивая время выхода.

leonmykopad

Да раздолбай он...

verse3e3

'раздолбай' это причина, а не цель а я говорю про цели..

stm7929259

если есть чо по делу - обоснуй! (с)

stm5985754

мне ничто не помогает.

leonmykopad

Приходи заранее... так ни разу не опоздаешь...

Natalia01

Посмотри, на сколько ты примерно опаздываешь на работу,допустим t мин, и внуши себе в голову, что вупор выходить это тоже что и раньше но минус (t+5) то есть просто себе границу крайнего выхода смести, продумай этот момент внимательно очень и все будет ок, мне так помогает пока

michasic

Ну, допустим, осознает он, что хочет не идти на работу, а остаться дома, что дальше?

verse3e3

искать другие социально-приемлемые способы реализации желаемого
2. принимать ответственность, то есть перестать винить себя, осозновая, что результат (опоздание) есть следствие только его действий, а не обстоятельств
имхо проще сказать, чем сделать
желание остаться дома тоже нужно детализировать: или это плохое самочувствие или не выспался или не нравится работа или начальник на работе или предстоит ответственное задание, которое не хочется делать и т.п.

H3JIJIU

кто раньше встает - тому бог подает
смотри все вкусное съедят

Sklok

Мне в какой-то момент помог учет времени на "переходные процессы". Поняла, что опаздываю, т.к., например, зная, что идти до электрички 10 мин, за 10 минут только выползаю в коридор обуваться. Стала добавлять 7 мин на "проверить газ/свет/воду/кошку" и верхнюю одежду - число опозданий заметно сократилось. Еще помогло увеличение числа дел: когда много всего надо успеть, ужасно злишься на тех, кто зря тратит твое время, и, соответственно, не хочешь тратить чужое....

eyperiens

Собственно, надо осознать, чего ты хочешь, затягивая время выхода.

Поспать подольше)

chis

где-то читал, что этим страдают азартные люди...типа игра со временем. ну, или с боссом
сам так постоянно делал, пока не стал сильно загодя заставлять себя выходить.
зы я тож азартный

stm5539210

Излечимо - за систематическое нарушение трудовой дисциплины могут тебя немного финансово наказать. А вообще - пока сам не захочешь - бесполезно тебя заставлять.
ЗЫ: тебе не кажется, что опаздание вообще куда бы то ни было - это проявление неуважения к тому челу, с которым идешь на встречу.?

stm7929259

Все, научился. дилит

roza123

как?

Sasha88

меньше в форуме по ночам сидеть.
раньше ложиться спать.
найти кого-нибудь, кто позвонит и скажет "подьем, а то опаздаешь".

leonmykopad

stand up, and fire
you're in army now....
ou-ou
you're in army
now
Гы... Там научат )

cergio777

за систематическое нарушение трудовой дисциплины могут тебя немного финансово наказать
хм... знаю много людей, которые предпочтут платить штраф за каждые 5 минут опоздания, чем отказать себе в удовольствии поспать с утра подольше.
Сила воли... сила воли...

ness73

Сила воли... сила воли...
Сила есть... Воля есть... А силы воли — нет! (c)

lenok700768

Та же беда. Ненавижу опаздывать. Думаю все дело в том, что подсознательно не хочется никуда переться, тяну время, потом обнаруживаются совершенно необходимые дела, выхожу, знаю что опаздываю, злюсь. Перевод часов на 15 минут ни к чему не приводил, тоже вычитала хотя, бывали случаи, когда я о них забывала и приходила раньше, что тоже меня несказанно злило, типа приходится ждать. Опаздывала на работу, на учебу, на встречи, как-то опоздала на вступительный экзамен и меня не пустили Иногда, уже зная, что опаздываю, забивала на свидание, на занятия, на экзамены. Короче, не пунктуальность - зло.

stm7929259

нормально научился - седня не опаздал никуда, экзамен сдал последний - закрылся...все вовремя - без пересдач и опазданий!

lenok700768

где-то читал, что этим страдают азартные люди...типа игра со временем. ну, или с боссом
сам так постоянно делал, пока не стал сильно загодя заставлять себя выходить.
адреналин!

lenok700768

Ну, допустим, осознает он, что хочет не идти на работу, а остаться дома, что дальше?
Найдет работу, на которую ему захочется идти и будет счастлив.

michasic

Я утром предпочитаю здоровый сон любой работе, как и все, кто меня окружает, неужели может быть иначе?

kochegar10

где работаешь, если не секрет? В СМИ?

roza123

нормально научился - седня не опаздал никуда, экзамен сдал последний - закрылся...все вовремя - без пересдач и опазданий!
молодца! Так каким из предложенных способов или из твоих собственных ты воспользовался?

stm7929259

Взял себя в руки!