Производители поднимут цены на все свои товары
рано или поздноТолько "поздно" — это могут быть годы или десятки лет.
Только "поздно" — это могут быть годы или десятки лет.уже примерно понятно как скоро все это произойдет: нефть выгнулась первая, а вслед за ней все остальное начало подтягиватся, одна недвижимость стоит на месте (в передовых экономиках падает, в отсталых - еще растет или уже стоит). то есть наиболее вероятен такой сценарий: нефть в ближайший год-два будет стоит 200$, а все цены ждет повышение примерно на 20% в год в течение как минимум нескольких лет начиная уже с конца этого года - это я про мировую экономику, а у нас все будет с опазданием но жосче.. мировые производители авто уже заключают контракты на поставку металла на 70-100% дороже чем год назад, при этом авто еще не подорожали но уже понятно что подорожают, обратите внимание что сейчас увеличивается количество забастовок изза того что зарплаты пока отстают от роста цен на нефть (а ее рост есть лиш следствие безумного роста недвижимости обуздать цены можно было только глобальным обвалом рынка недвижимости но почемуто правительства ведущих стран не смогли этого сделать - то ли сами оказались "в игре" толи непонимали значения роста цен на недвижимость (хотя в это вериццо с трудом)
вообще интересная ситуация сложилась, в принципе такой план глобального наеба всего земного шара могли и раньше "прокрутить" и основываясь не обязательно на недвижимости, но видимо ктото очень тонко чуствует что можно а что нельзя а главное в какой момент времени - не верится в то что ситуация развивалась сама собой в следствие дыр в законах рынка и уязвимости виртуальных инструментов типа деривативов - ну блин неужели такое развитие никто не мог заранее предсказать ктонить из "умов" мировой экономики?

зы: скорее всего сработал такой механизм: недвижимость гнали вверх очень многие и даже правительства на этом тоже наваривались - всяески пообщряли покупку переоцененной недвижимости выдавая под минимальные проценты кому попало огромные кредиты - все это бездумно осуществлялось передовыми экономиками, потом это экономическое чудо мировые спекулянты распространили на развивающиеся страны пощитав недооцененной их недвижимость - загнали туда свои капиталы и с радостью наблюдали как они выросли во много раз (в болгарии еще не закончился сверхрост) - то есть они с помощью правительств спиздили деньги, которые за щет кредитов есть ресурсы будущего по сути... быстрорастущий рынок недвижимости сам по себе создал рост зарплат в смежных сферах да и люди стали мерять деньги другими мерками - у многих появились "легкие" деньги, что сразу же отразилось на потреблении нефти - количество денег вырасло а нефти добывать больше не стали вот нефть и стали пробавать по законам рынка по более высоким ценам, ну дальше маховик цен уже сам по себе будет развиватся: каждый осознает на своем рабочем месте что цены то повысились а зп нет! на запрвках большая часть зп идет на оплату бензина, больше платить за аренду квартиры и т.д. и т.п. кароче это уже не остановить...
Большинство американских производителей потребительских товаров
поднимут цены на все свои товары, начиная от бумажных платков и заканчивая подгузниками.
Это давно все в Китае делается
Какое к этому отношение имеют американские производители?
Это давно все в Китае делаетсяа ты не заметил как УЖЕ подоражала китайская техника например? если в прошлом году можно было купить скутер в ашане за 19тыр то уже такой стоит 28 - и подорожание такое нехилое надо заметить! америка до последнего сопротивлялась инфляции (были ресурсы - большая добавленная стоимость, чего нельзя сказать о китае где серьевая составляющая цены товара намного больше) но похоже решила тоже сдаццо.. теперь по идее доллар должен и дальше падать, хотя с другой стороны в развивающихся экономиках инфляция УЖЕ двузначная и есть тенденция к ее росту - в америке должна быть меньше по идее...
Какое к этому отношение имеют американские производители?
Просто если у нас большинство товаров идет из Китая, то какой смысл в твоем посте про то, тчо американские производители цены поднимают?
Пости тогда про китай
А так в очередной раз ты просто пукнул в воздух
Нет не заметил1) протри глаза и съезди в ашан с человеком который там год назад покупал много товаров
Просто если у нас большинство товаров идет из Китая, то какой смысл в твоем посте про то, тчо американские производители цены поднимают?
Пости тогда про китай
2) смысл такой что даже китайские многие товары все-таки выпускаются американскими конторами - жаль что ты не вкусре ЭЛЕМЕНТАРНОГО! так что учи основы экономики и тогда может быть поймеш почему американская экономика является крупнейшей несмотря на то что большинство товаров делаются в китае
зы: не надо "пукающих" выражений - этим ты ничего хорошего не добъешся!
В Китае есть конечно американские производители, но там много своих кустовых предприятий
Шмотки во всякмо случае они делают
для тебя Ашан - единственное место для покупок?давай обсудим любой другой крупный международный магаз с низкой наценкой (чтоп более четко привязатся к отпускным ценам производителей) давай не будь пиздабоолом и приведи примеры других сетей (Метро например - хинт) где цены за последний год не повысились

Каких-то особо резких подорожаний не заметил
Каких-то особо резких подорожаний не заметила я заметил (почти по всем категориям товаров особенно питания и россия тут не причем когда мы говорим про импорт в сети типа ашан - у них наценка фиксирована
Хотя опять же места надо знать, да и потом обратно пошло удешевление
По поводу техники - то вон телики в санрайзе на 21 дюйм как были в районе 5тыс, так и осталиьс
Шмотки я покупаю примерно за туже цену.
По поводу техники - то вон телики в санрайзе на 21 дюйм как были в районе 5тыс, так и осталиьса в ашане 108 очень подешевел и теперь стоит 39тыр всего! но это другая категория - она будет дорожать в последнюю очередь так как у нее мала серьевая составляющая.. а вот обратил бьы внимание на цены на тяжелую технику типа скутеров и квадроцилов то у тебя вопросов бы не осталось..
из еды афигенным индикатором явлется растительное масло - у него прямая корреляция с нефтью и дорожает оно быстрее других продуктов, за последний год подорожало как бы не в 2-3 раза

Procter & Gamble, которая производит также косметику и духи.
У компании указанп почему-то лишь минорная часть их продукции, такое ощущение что автор просто не знает/лень посмотреть чем эта компания занимается.
Кроме того определенные виды товаров могут дорожать по разным причинам
Кроме того определенные виды товаров могут дорожать по разным причинамкакой смысл в этой фразе?
то есть все дорожает по разным причинам и поэтому можно сказать что? или ты просто допускаеш возможность что они МОГУТ, ну могут ну и что с того?
Во-первых ты из-за этого примера обобщаешь сразу на все
Во-вторых где связь между статьей, что ты запостил и скутерами
То что твой пример со Скутерами галимыйсвязь прямая ибо под "скутером" подразумеваются все товары в которых велика сырьевая составляющая..
Во-первых ты из-за этого примера обобщаешь сразу на все
Во-вторых где связь между статьей, что ты запостил и скутерами
охрененая связь
Давай по картошке судить по всем продуктам питания
Давай по картошке судить по всем продуктам питанияприведи хоть один контр пример - про комп.технику и плазму я тебе уже объяснил почему ее нельзя брать..
Не вижу логики. Строительство дома требует тех же самых новых расходов на сырье. Не понимаю, почему бы недвижимости, например, дешеветь (или дорожать) по отношению к другим товарам. У нас - дорожает, в США - дешевеет. По-моему, это нерелевантный фактор цены.
да скоро Шпонгл после любого события будет писать, что скоро у нас из-за этого пипец настанет
приведи хоть один контр пример - про комп.технику и плазму я тебе уже объяснил почему ее нельзя брать..Приезжай на речник!

Не вижу логики. Строительство дома требует тех же самых новых расходов на сырье.ну да конечно логики нету - все дорожает тока вот почемуто цены на недвижимость при этом падают

зы: построить дом (и квартиру) будет дороже но это не имеет никаого отношения к переоценным квартирам, себестоимость который исчезающе мала по сравнению с ее рыночной стоимость, но собсно кому я это объясняю, человеку у которого нету логики?

Стыдно за МГУ!
На рынке не бывает нерыночных цен, вдолби себе это в голову и прекращай писать ерунду вроде: я что-то предсказывал и т.п.. Просто смешно. Из твоих первоначальных выводов если и возможно сделать какой-то ход, то он будет совсем не всегда верным.
Парируйте, если сможете.

особенно смешно про исчезающе-малую себестоимость строительства. Шпенгл просто не в курсе, что себестоимость бывает не только "строительная", то есть цемент-арматура и пр., но и инвестиционная (плюс кредиты, плюс доля города взяточная, а также земля нынче недешева. Да, себестоимость массового жилья в москве где-то вдвое ниже продажной цены, но это, как ни крути, не исчезающе мало.
На рынке не бывает нерыночных цен,опять ты пишеш как сумашедший:
где я утверждал что бывают "нерыночные" цены?

нука объяснис ка если щщетаеш себя нормальным!? (все сумашедшие кстати именно таки щетают)
Переизучал o(1 видимо.
Переизучал o(1 видимо.ну довайте ацосите еще дург другу прелюдно, хотя собсно это может быть самоацос - Шалир не видет, а то давно бы уже забанил...

Параметр стоимости нефти не объясняет со 100% достоверностью относительную стоимость недвижимости. Нужны ещё какие-то данные.
Ты построй регрессию, посмотри будет ли она значимая. Потом и делай заявления. В экономике существует несколько взглядов на зависимость инфляции от ставки учетного процента. И некоторые противоречат друг другу: ну много факторов влияет и всё тут, с этим ничего не сделать. А вот какой будет сильнее, требует не болтавни, а скрупулезного анализа.
Не согласен?

Вам после МГУ нужно ещё где-нибудь поучиться хорошим манерам...впрочем как и тебе - ты первый начал - перечитай посты!
а если пишеш что я не прав, то пиши конкретно в чем я не прав и с доказательствами, а писать абстрактно что нигде нету логики и миром правит хаос не нужно - это и так все знают, гораздо сложнее усмотреть во всем систему, и если не можеш этого сделать то лучше просто молчать чем демонстрировать свою недалекость...
Я думаю, диалог можно заканчивать. Я не могу принять и разбираться в заключениях, которые не подтверждаются практикой. Ты не хочешь разбираться почему меня не устраивает твой подход.
Ты не хочешь разбираться почему меня не устраивает твой подход.нет это ты не хочеш конкретно написать в чем ошибка ибо просто хотел безосновательно наехать но не получилось
А Шпонгл, выпускник МГУ, не смог разъяснить свою позицию иначе как с применением оных слов.
Стыдно за МГУ!
Посмотри адекватно, вот что я начал? Объяснять неучу (то бишь тебе что он - неуч без мата? Это нормальное объяснение. Я не оскорбил, я всего лишь в резкой форме выразил, что ты не специалист в этой области. Ничего оскорбляющего тебя в моих постах нет. Обратное, не верно.
ты не специалист в этой областигде я утверждал что я экономист, ты окончательно ебнулся?

Диалог бесполезен. Можно не отвечать на это сообщение.
Каких-то особо резких подорожаний не заметилну продукты пиздец подорожали.
я сыр на рынке купил недавно — думал меня чувак обвесил, а оказывается он чуть ни в два раза подорожал.
покупаю продукты мало.
то что цены поднимаются каждый год - это нормальная практика для России
Каких-то особо резких подорожаний не заметил
Ты, наверное, покупку жратвы жене поручаешь. Я вот сам хожу в супермаркеты, потому что жена не запариваясь может приобрести черной икры на треть моей зарплаты, поэтому могу тебе уверенно сказать, что еда подорожала в среднем где-то наполовину за последние полгода. При Путине такого не было!
А вот техника и шмотки я такого не заметил
При Путине такого не было!Ты смайл забыл в конце. Вот такой, например

цены на все товары ждет коррекция...
когнда там говоришь цены на жильё-то упадут ?

по его прогнозам полгода назад должны были упасть или около этого

по его прогнозам полгода назад должны были упасть или около этогоно на самом деле все будет по другому: цены будут расти и дальше по экпоненте а сейчас временное затишье - просто флуктуация, а к концу этого года за засамый обоссаный метр иностранные инвесторы будут давать 10куе, а свою дешевеющую недвижимость скидывать для этого там по бросовым ценам типа 3куе - наш метр стоит ихних трех хоть и обоссан! дело тут в том что Россия - Великая Держава, а проф это все принесет душевную отраду - гляда как растут его вложения он будет флудить в разы больше и посты его наполняццо позитивом. Но цены не остановяцц на отметке 10 куе и очевидно будут и дальше расти - люди всего мира продадут последние портки чтобы купить хоть кусочек хотья самой обоссаной московской недвижимости хоть за мкадом но главное поближе - на работу добираццо тяжело изза пробок!
... таким образом Нью-Васюки превратятся в центр мира!

зы: тока почемуто Батурина купила второй по величине замок в лондоне а еще один наш олигарх какуюто супер виллу в америке - чтож они так тупят то, тут ведь ростет а там падает!?

тока почемуто Батурина купила второй по величине замок в лондоне а еще один наш олигарх какуюто супер виллу в америке - чтож они так тупят то, тут ведь ростет а там падает!?

А ты до сих пор не можешь понять, что недвижимость ещё как жилье используют.
Она замок купила не чтобы его потом продать, а чтобы жить там и отдыхать.
Ну и для пристижа ещё.
А для тебя квартиры похоже чисто как товар - купил-продал
ты прикинь, но существенная часть цены на жилье в мск формируется именно таким способом - инвестиции в дорожающий товар.
И если например акции начнут падать, то ты все остаешься ни с чем, то когда падает стоимость жилья - то ты остаешься в квартири и живешь спокойно
Да и многим посрать сколько это жилье стоит
Напримре стариках пох сколько за кв метр дают 1000 баксов или 10тыс
Они будут все равно в своей хате жить и не будут никуда съезжать, за редким исключением
ты прикинь, но существенная часть цены на жилье в мск формируется именно таким способом - инвестиции в дорожающий товар.фпервые за последнюю неделю ставлю тибе плюс!
зы: тешить самосознание крутости постоянным удорожанием конечно круто но лучше помнить о мудрости тысчелетий: не ликовать в удаче и не печалиццо в неудаче и тогда сэкономиш нервы при обвале цен

Лично мне пох на это
Они будут все равно в своей хате жить и не будут никуда съезжатьну прям таки! многие съезжают со своих хат чтоп их сдать и снять подешвле подльше от мкад и по мере увеличения стоимости тких людей все больше
во-вторых за МКАДом тоже есть жизнь, а там рынок аренды вообще практически не развит
во-вторых за МКАДом тоже есть жизнь, а там рынок аренды вообще практически не развитну не скажи... "не развит" только в том смысле что абсолютно не пригодную для жизни хату за МКАДом не сдать, в отличие от Москвы.
Если совсем мелкие города, то там все держится на ччестном слове и тебя могут попереть в любой момент и никакого договора нету
что абсолютно не пригодную для жизни хату за МКАДом не сдать, в отличие от Москвы.мсье теоретик?
Точнее тут больше в процентном соотношении людей, которые покупают квартиры для сдачи в аренду и живут за этот счет.несомненно больше, я бы даже сказал на порядок как минимум. Но всё равно, даже в Москве процент людей которые купили квартиру чтобы ее сдавать , не так уж велик, точно не более 20%, так что они тон не задают.
В том то и дело, что многие покупают хату, чтобы эить, а ещё куча хат в которых живут и продавать не будут не зависимо от колебаний цен
но вот то что ты написал не отменяет инвестиционную составляющую стоимости - правда она в основном выражается не в том что покупают для разгона цен, а в том что очень дозированно продают и мало строят.
Но ещё и такая фишнка. что пока есть покупатели способные платить такие деньги - цена будет так держаться(если конечно не разогнать эту шайку спекулянтво с кепкой во главе).
Ведь бесконечно ты хаты не сможешь предерживать.
Ведь бесконечно ты хаты не сможешь предерживатьа бесконечно и не надо... довольно легко посчитать когда держать их будет невыгодно - когда рост долга по кредиту будет превышать рост цен на квартиры. Ну это совсем грубо, так как совершенно достоверно известно что сейчас от продажи дома выручают гораздо больше, чем было привлечено кредитных денег. Даже если взять консервативные оценки - на каждый кв.м привлечено $2500 заемных средств под 16% годовых, то получим что чтобы стало невыгодно придерживать квартиры, ежегодный прирост цен на нынешние $5500/кв.м должен снизиться до 7% в год.
Но ещё и такая фишнка. что пока есть покупатели способные платить такие деньги - цена будет так держаться(если конечно не разогнать эту шайку спекулянтво с кепкой во главе).ага все таки ты сменил тон
Ведь бесконечно ты хаты не сможешь предерживать.

на самом деле есть статистика такая что за последний год строить стали в 2 раза меньше чем за предыдущий - в опасени что недвидимость упадет чиновники перестали выдавать землю под строительство, так что помимо людей готовых платить за хаты еще и фактор объема вводимого жилья играет большую роль..
ЗЫ
а ссылочку на данные по объемам строительства за последние года можешь привести или это чисто твои фантазии?
а ссылочку на данные по объемам строительства за последние года можешь привести или это чисто твои фантазии?ты имеш право на любое мнение, ссылку искать некогда - надо ищи на рбк, статья была недавно макс неделю назад - я тебе дал нормальную наводку чтоп найти если конечно тебе правда надо..
у меня тоже нету времени искать
у меня тоже нету времени искатьзначит тебе это не надо
зачем мне это?
а ссылочку на данные по объемам строительства за последние года можешь привести или это чисто твои фантазии?Это очередные фантазии. Снижение есть, но оно не в два раза. Процентов на 15-20 оценочно.
К мысли о том, что автомобили дешевле уже не станут, нужно привыкнуть. Постоянное удорожание сырья, рост стоимости рабочей силы, инфляция, которая официально по итогам года должна составить 12%, но по оценкам финансовых экспертов все 18-20%, - все ведет к тому, что на ценниках автомобилей будет красоваться все больше и больше нулей.
По данным консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, средняя цена автомобиля в России сегодня составляет 14 тыс. евро, что равняется около 20, 5 тыс. долларов. Уже в 2012 году эта цифра вырастет до 18 тыс. евро и 25 тыс. долларов. Обусловлено это не только тем, что россияне якобы начали больше зарабатывать и освоили систему кредитования, но и "автомобильной инфляцией", постоянным ростом цен на автомобили в условиях общей высокой инфляции в российской экономике.
Как поясняет руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец, удорожание автомобилей, ввозимых в Россию, связано с несколькими причинами. Во-первых, это "долларовая" инфляция - удорожание продукции, производимой в "долларовой" зоне. Во-вторых, это падение доллара по отношению к евро, что удорожает продукцию, производимую в Европе. В-третьих, это девальвация доллара по отношению к рублю - продавцы, желая удержать норму прибыли, повышают долларовые цены, имея в виду рублевую прибыль. "И плюс к этому наша российская инфляция, снижающая реальную стоимость рубля. Добавьте сюда очереди на многие марки новых автомобилей, что позволяет продавцам также поднимать цены", - констатирует эксперт.
Отраслевые аналитики говорят, что наибольшее влияние на рост стоимости автомобилей на сегодняшний день оказывает рост цен на сталь и продукцию проката. По данным ИК "Финама", с начала года цена на мировом рынке на холоднокатаный прокат выросла на 78%. Если учесть, что его стоимость в автомобиле составляет около 20% (из него делается кузов то себестоимость производства выросла на 15,6% только из-за этого. При этом необходимо отметить, что продукция черной металлургии активно используется при производстве автокомпонентов, а не только кузова.
"Сдерживающим фактором является то, что автопроизводители, как правило, работают по долгосрочным контрактам, поэтому для них себестоимость за прошедшие полгода не успела столь стремительно вырасти, однако этот рост отразится через некоторое время, - комментирует аналитик ИК "Финам" Константин Романов. - Что касается общей инфляции, то она оказывает влияние на стоимость трудовых ресурсов, которая составляет 10%-20% от себестоимости продукции. Растущая инфляция заставляет работодателей поднимать заработные платы".
Рост цен на сталь и продукцию черной металлургии, наблюдающийся в последние годы, продолжится в ближайшее время, подтверждает аналитик "Церих Кэпитал Менеджмент" Роман Ткачук, поэтому рост цен на автомобили также продолжится, спрос на них продолжает оставаться на высоком уровне.
По оценке "Финам", в течение года автомобили подорожают на 10-15% в среднем, трех лет – на 25-35%. При этом необходимо отметить, что удорожание будет происходить постепенно, говорят эксперты. На старые модели цены сильно подниматься не будут, однако цены новых моделей, выходящих на рынок, будут расти существенно. "Это мы наблюдаем уже сейчас, - говорит К. Романов. - Компании делают небольшие изменения в дизайне, а цена растет существенно, хотя принципиальных отличий между старым и новым поколением модели незначительны. Выпуск нового поколения модели – хороший способ резко изменить ее цену".
"Инфляция в США составит не менее 5%, в зоне евро она будет, наверное, около 4%, - прогнозирует А. Зубец. - Падение доллара относительно евро продолжится - вероятно падение до уровня 1,8 евро за доллар, т.е. на 12-13% против нынешнего уровня. Так что долларовые цены европейских машин могут вырасти в цене только за счет этих причин в ближайший год на 16-17%. Можно предположить, что курс рубля к доллару в течение ближайшего года изменится незначительно, колеблясь вокруг значений 23-25 руб. за доллар. Внутрироссийская инфляция в течение ближайшего года составит около 15-20%, что может добавить к долларовой цене ввозимых автомобилей еще 4-5%. Так что в итоге через год долларовые цены на европейские марки могут вырасти на 20-22%".
Торможение цен возможно в период ближе к моменту насыщения рынка, но это произойдет не ранее чем через 5-7 лет, говорят аналитики. По оценке экспертов из PWC, это случится в 2014 году. В "Церих Кэпитал Менеджмент" считают, что достижения некого "потолка" можно ожидать в 2013 – 2015 гг.
Елена Костякова
Постоянная ссылка: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/07/21/13...
14 тыс. евро, что равняется около 20, 5 тыс. долларов. Уже в 2012 году эта цифра вырастет до 18 тыс. евро и 25 тыс. долларов
при инфляции в 18% в год примерно такое подорожание и получается
Опять в чем смысл выделение автомобилей?
Опять в чем смысл выделение автомобилей?просто пример тебе, а ты, заметь, не привел ни одного примера сырьеемкого товара который бы не дорожал сейчас!

Я наоборот написал, что да дорожают, но в приделах инфляции и твоя статья подтверждение этого.
и твоя статья подтверждение этого.в каком месте?
по многим авто дорожание почти 20 процентов, напомнить тебе какая инфляция была у нас в 2007м? причем темп подорожания авто увеличивается: метал щас дорожает чуть ли не быстрее нефти, тогда как год-два назад такого небыло...
зато бакс упал
зато бакс упалпотому что с помощью нево амер.правительство пыталось удержать цены на недвижимость. интересно а можно ли предусматреть ответственность правительства за такие вот действия? типа расстрел за разбазаривание бюджета посредством урона нац.валюты?
неудачный пример, рост цен на растительное масло был у нас осенью, спровоцировав ажиотаж. Но это было росийское явление, с нефтью не связанное
так уж и не связанное? рост цен на продовольствие был во всем мире, вызван он был, во многом, производством топлива из органического сырья
так уж и не связанное? рост цен на продовольствие был во всем мире, вызван он был, во многом, производством топлива из органического сырья+1
когда говрят о скачке цен на масло забывают о том что после скачка оно росло и продолжает стабильно расти в цене значительно обгоняя инфляцию...
ЗЫа ссылочку на данные по объемам строительства за последние года можешь привести или это чисто твои фантазии?зайди на www.gks.ru, ке примеру, и посмотри, как стали "замедляться" Москва и подмосковье
а потом порой планы по развитию Москвы -там было количество "потенциально доступных" земель.
+ что-нибудь из слов Громова.
Шпонгл хорошую наводку дал, данные верные. Инета у меня нет (как и у половины ГЗ так что ссылок не дам

РБК 20.07.2008 [16:47 ]
Эпидемия ожирения в США продолжает набирать обороты, на сегодняшний день она охватила уже более четверти взрослого населения страны, сообщают французские СМИ со ссылкой на данные правительственного отчета.
В докладе американского Центра по контролю и профилактике заболеваний говорится, что в 2005г. ожирением страдали 23,9% взрослых американцев, в 2007г. этот показатель увеличился до 25,6%. Острее всего эта проблема стоит в трех штатах — Алабаме, Миссисипи и Теннесси. Там почти каждый третий житель не понаслышке знает, что такое лишний вес.
Самым "толстым" и в то же время самым бедным штатом США остается Миссисипи, где 32% взрослого населения имеют вес гораздо выше нормы. Лучше всего ситуация обстоит в Колорадо, там этот показатель составляет 18,7%. Таким образом, ни одному штату США, похоже, не удастся достичь поставленной правительством цели по снижению к 2010 году доли страдающего ожирением взрослого населения до 15%.
Составители отчета выявили один любопытный факт: высшее образование, как оказалось, положительно сказывается не только на зарплате, но и на фигуре. Среди тех, кто окончил университет, реже встретишь тучных людей по сравнению с теми, кто имеет лишь аттестат об окончании школы (22% против 29%).
Согласно опубликованному в прошлом году докладу неправительственной исследовательской организации Trust for America's Health (TFAH за 25 лет, начиная с 1980г., количество страдающих ожирением американцев увеличилось вдвое.
Власти США пытаются решить это проблему разными способами. Так, в Нью-Йорке 18 июля вступило в силу правило об обязательном указании калорийности блюд в меню сетевых закусочных, сообщает Reuters. От заведений общественного питания требуется, чтобы информация о энергетической ценности продукта была указана в меню тем же шрифтом, что и название самого блюда. Несоблюдение этих правил грозит ресторану штрафом в 2 тыс. долл.
Однако самих жителей мегаполиса нововведение, похоже, не пугает. Большинство опрошенных на улице людей сказали, что вряд ли откажутся, например, от любимого Биг Мака, несмотря на его высокую калорийность — 540 килокалорий.
Однако нашлись и те, кто считает новые правила полезными. "Я поддерживают эту идею. Не думаю, что среднестатистический человек имеет четкое представление о том, что он ест", - сказала одна из участниц опроса.
Аналитики согласны с мнением большинства посетителей фаст-фудов. "Люди ходят в McDonald's не за здоровой пищей. Они ходят туда за бутербродами быстрого приготовления и картошкой фри", - сказал аналитик из Morningstar Джон Оунс.
Власти Нью-Йорка все же надеются, что принятые меры предотвратят в ближайшие пять лет 150 тысяч новых случаев ожирения и не менее 30 тысяч случаев развития диабета.
Ты одновременно оповещаешь форумчан о чуть ли не голоде в штатах (куча юзеров продовольственных карточек) и эпидемии ожирения. Определись.
Попитайся одной трешедой типа роллтонов, фастфудов и тд
типа расстрел за разбазаривание бюджета посредством урона нац.валюты?Ты что, какое же это разбазаривание! Это как раз наоборот — наполнение бюджета (точнее, в большинстве случаев именно бюджета, откуда потом тратят за счет держателей валюты этой страны.
Те, у кого долги в этой валюте — зарабатывают.
В случае с баксом это американское правительство, чуваки в домах, купленных в долг, ниггеры накупившие плазменных панелей по кредитной карте, студенты, обучавшиеся в кредит, и даже Проф c его и-----ой

Да, в основном жирные люди — это бедные.
метал щас дорожает чуть ли не быстрее нефтида вроде пока нет
rjhgec
Большинство американских производителей потребительских товаров в последнее время безуспешно борются с резким ростом производственных расходов. На фоне стремительного удорожания нефти их затраты на топливо ставят все новые рекорды, передает Reuters.Однако столь резкий рост производственных расходов не может не сказаться на потребителях, отмечают эксперты. Есть все основания полагать, что в ближайшее время производители поднимут цены на все свои товары, начиная от бумажных платков и заканчивая подгузниками.
Так, в начале этой недели о снижении годового прогноза по прибыли сообщила Kimberly-Clark. Компания также предупредила, что собирается поднять цены на свою продукцию. Следующей компанией, заявившей о повышении цен и снижении прибыли, стала Newell Rubbermaid. Причем эксперты уверяют, что скоро можно ожидать подобные заявления и от других производителей потребительских товаров. "При текущем росте цен на сырье это неизбежно. Производственные расходы растут слишком быстрыми темпами, и компаниям не остается ничего иного, кроме как перекладывать часть цен на потребителей", - отмечает глава Newell Rubbermaid Марк Кетчум.
Правда, большинство аналитиков говорят о том, что даже повышение цен не сможет компенсировать резкое удорожание сырья. За последние шесть лет цены на нефть выросли почти на 130 долл. А по оценкам экономистов Kimberly-Clark, лишь за II квартал затраты на производство оказались на 50 млн долл. выше прогнозов. Причем глава компании Томас Фолк отмечает, что в ближайшее время производственные расходы останутся на очень высоких отметках. "Приходится признать, что затраты на производство растут очень быстрыми темпами. Нам уже не удается компенсировать затраты на производство повышением цен", - добавляет он.
Похожая ситуация сложилась и в Newell Rubbermaid: компания планирует поднять цены на свою продукцию уже во второй половине с.г. Причем рост цен на некоторые товары может составить около 22%. Но даже несмотря на это, экономисты Newell Rubbermaid уже понизили прогноз по прибыли с 1,8-1,9 долл./акция до 1,4-1,6 долл./акция. "Мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Рост цен на нефть до 200 долл./барр. не может быть компенсирован никаким повышением цен", - сетует М.Кетчум.
Тем временем большинство аналитиков отмечают, что столь резкий рост производственных расходов во II квартале с.г. стал полной неожиданностью для большинства производителей потребительских товаров. "Этим компаниям сейчас приходится нелегко. Никто не знает, как долго это продлится, пока сложно давать какие-то прогнозы", - пожимает плечами аналитик Morningstar Лаурен ДеСанто.
Хотя по мнению некоторых участников рынка, далеко не все компании этого сектора понесут убытки из-за удорожания сырьевых активов. Например, Procter & Gamble, которая производит также косметику и духи, скорее всего, не столкнется с резким ростом затрат на производство. "Участников рынка беспокоят лишь те компании, которым для производства своих товаров требуется сырье", - говорит аналитик BMO Capital Markets Кони Манити.
16 июля 2008г.
то есть сбывается то о чем я говорил полгода назад: закон сохранения энергии неизбежно опустит цену на недвижимость относительно цены других товаров рано или поздно, и как бы ни старались правительства покрыть сверхприбыли сепкулянтов за щщет бюджета у них ничего не выйдет!