Как сделать визитку?

AndreyDorokhov

хочу себе личные визитные карточки устроить
посоветуйте, как это сделать? хотелось бы самой, не заказывать чужим людям. в фотошопе или, скажем, в пауэрпойнте лучше делать? может, есть какие-нибудь специальные проги-конструкторы?

SAV1956

Сталкивалась несколько раз с вбиванием данных в макет визитки в разных полиграфиях (даже в разных странах) - все эти разы макет был в Corel Draw

vtk50

хотелось бы самой ... в фотошопе или, скажем, в пауэрпойнте лучше делать?
С такими вопросами не советую делать самой. Потраться лучше на дизайнера и печать - макет обойдется рублей в 700, печать дешевле. Но, потратившись один раз, будешь иметь хорошие визитки, которые не стыдно дать другому человеку. По визитке можно многое сказать - по сути это твое лицо, на котором не стОит экономить )

AndreyDorokhov

я сомневаюсь, что за 700 рублей человек сделает что-то принципиально лучше, чем сделаю я сама
а тратить несколько тысяч на действительно интересный и хороший макет мне как-то не с руки

vtk50

я сомневаюсь, что за 700 рублей человек сделает что-то принципиально лучше, чем сделаю я сама
на форуме куча дизайнеров - помогут. Пару лет назад, когда сам работал, у нас макет 4+0 стоил 500 рублей.
http://www.printmail.ru/vizitki-35.html
вот контора, в которой я работал - позвони и спроси, чо почем

jkmalice

если у тебя есть corel, то можешь скачать самый примитивный в мире образец визитки) вдруг поможет =)
http://ifolder.ru/17830282 (в трех версиях корела, а то мало ли

vtk50

ну кстати вот, если ничо экстраординарного не надо:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=631355
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2328980

Mapiar

Есть мнение, на самых крутых (личных) визитках вообще ничего, кроме имени быть не должно.
То есть задача - тривиальная. Набираешь любимым шрифтом (скажем, Garamond) и подходящим размером (скажем, раза в 2-3 больше, чем обычно) слово "" в центре - и визитка готова! :)
Остальное впишешь своей высокоблагородной рукой в зависимости от расположения к данному человеку в данный драматический момент.

pilaf4

Да, такие бывают обычно у всяких послов. Ещё визитки призваны экономить время (не только получающего, но и дающего визитку). А контакты могут быть разные, поэтому их на визитке должно быть хотя бы 2-3.

vit8691

я сначала выбирал бумагу в магазине чтоб мне понравилась.
потом делал в фотошопе макет и нес это все
в "изготовление визиток " там просил только распечатать
и нарезать.

Mapiar

// А контакты могут быть разные, поэтому их на визитке должно быть хотя бы 2-3.
Не, ну ты сам посуди!
Представь себе: лет через 50 счастливый обладатель такой визитки демонстрирует эти самые 2-3 контакта, написанные от руки САМОЙ КАРНИЕНКОЙ! Его гордость и зависть окружающих не знают границ...

CHICAGO

Набираешь любимым шрифтом (скажем, Garamond)
а если любимый шрифт — это комик санс?

Mapiar

Тогда увы... не свезло... :(
Придётся понуро брести в ближайшую печатню лепить стандартные хрени с 2-3 контактами, а потом всячески избегать вручать их кому-либо...

stm7929259

Набери в любом редакторе, сходи в спец.печать - пусть еще и разрежут
Визитки, где до хера инфы, цветов - гавно-стиль
Лучше, чтобы было все кратко и ясно

Mapiar

// Лучше, чтобы было все кратко и ясно
Вот - приятно поговорить с понимающим человеком!
Максимально кратко и максимально ясно!

stm7929259

Как-то видел визитку, где было ФИО, мейл, сайт компании, тел рабочий и мобильный, адрес компании с индексом, маленькая схема проезда с мэп.яндекс, лого, бренд
...человек, кстати, оказался каким-то мудаком

mars

Самое простое Корел Дроу. Из спец. программ понравилась Бизнесс Кард.
Печатать лучше в типографии, где огромный выбор бумаги. Плюс с твоих плеч это ужасное нарезание визиток и отпадает необходимость выбора и покупки гильотины. :)

asgrig

В качестве рекламы - www.paperman.ru
Дорого, но сделают эксклюзив

rionov82

Еще можно перед началом работы над дизайн-макетом своими силами посмотреть результаты Лебедевского линча над визитками :)
Ну и отправить первый вариант своего для оценки тоже, как вариант.

avp1976

Во, ценный совет. Лебедева (вернее, рецензии людей из его «Студии») почитать полезно, если удаётся понять, о чём говорится. Хинт: если не удаётся, то лучше [заказать дизайн на стороне, а потом] отправить вариант на линч.
Можно вариант на форум закинуть. Если совсем какашка, то подскажут.

varushka2006

http://ifolder.ru/17830282 (в трех версиях корела, а то мало ли

Название: obrazec.rar
Размер: 50.88 кб
* Cкачать просмотрев рекламу
* Отключить баннерную рекламу на месяц (93 руб.)
Пожалуйста, введите цифры, указанные на картинке:
Если вы не можете прочесть текст - воспользуйтесь аудио
а попроще нигде 50 килобайт пристроить не получалось? :)
например на ф-локал в зипе?

SerV

http://www.vistaprint.ca/vp/pbc_fbc_cardholder2.aspx?GP=5%2f...
здесь по моему неплохой конструктор визиток
:)

alex124

макет лучше действительно в корале делать.
+ визитка же не дизайн сайта, логотипа/бренда и прочее... за нее особо много денег и не берут =)
но если хочешь проверить свои силы, то Corel DRAW тебе в помощь =)

Natalu

Здесь заказывал http://www.printec.ru/Press/trebovanie.php

AndreyDorokhov

всем спасибо за советы
с корелом я как-то не подружилась в свое время, разбираться долго, так что сделала в фотошопе
и, кстати, отослала на бизнес-линч :) посмотрим, опубликуют или нет :)
повешу и сюда, выскажите мнение - печатать так или все же заказать знающим людям?
(заранее предупреждаю - да, я легкомысленная и люблю яркие цвета и наклонные шрифты, но я и не хочу, чтобы визитка производила впечатление очень сурьезной особы, коей я не являюсь)

avp1976

Шрифт паршиво читается, подыщи что-нибудь более членораздельное. Ну и следи, чтоб контрастные части рисунков не перекрывались с надписями. Напечатай на пробу несколько вариантов (на бумаге всё может выглядеть немного не так, как на компе).

lala1972

уебищный шрифт "вырви глаз"

avp1976

Если ты легкомысленная, то эти тёмные, высококонтрастные линии, по-моему, лишние. Нарисуй чего-нибудь повоздушнее и полегче, может?
Ну и шрифты какие-нибудь подобрать попрямее, но, разумеется, без засечек. На самом деле, главное — чтоб читалось хорошо. А легкомыслие на визитке можно в явном виде не показывать.
На данный момент слово «стретч» угадывается очень-очень не сразу, а как правильно пишется твоя фамилия (через «а» или через «о» можно только догадываться.

vtk50

сделала в фотошопе
главное, что тебе надо понять - это то, что визитка нужна для того, чтобы человек смог с тобой связаться, а не для показа неординарной натуры и умения танцевать с помощью яруих цветов и якобы стильного шрифта. имхо идеальная визитка - это чОрное на белом, на котором хорошо и без ошибок написано все, что нужно - ФИО, должность, контакты. Тогда такая визитка выполняет свою главную цель - человек на нее посмотрит и будет знать, как с тобой связаться и кто ты есть... как-то так. А совместить приятное донесение информации с запоминающимся дизайном и выдержать рамки - это как раз работа дизайнера, за которую он получает деньги.
Ну да, еще и двусторонняя визитка - не лучшее решение, поскольку я, например (и много знакомых обычно делаю пометки на обратной стороне визитки, а на двусторонней сделать это нельзя...

for_sx

на двусторонней визитке можно на двух языках свои данные написать (много таких видел)

vtk50

это в корне неправильно. объясню. Ты мне даешь свою визитку, скажем на конференции, после общения на тему волоконных лазеров. Мы договорились созвониться через месяц, обговорить что-то. я взял визитку, на обратной стороне по свежей памяти написал, что и когда, через месяц взял визитку и вспомнил, что и как. Если же на визитке с обоих сторон надписи, то записать некуда, придется заводить отдельные листочки, которые потеряются, туда-сюда. Просто вопрос удобства.
А так, давая человеку визитку, ты знаешь, читает он по-русски или нет, соответственно он будет пользоваться либо только русской частью визитки, либо только английской. Таким образом, печатаются два набора односторонних визиток - русские и английские. К слову об экономии - печать 100 визиток 4+4 и 200 4+0 по цене мало различаются, поскольку в цене конечного продукта цена бумаги - это О малое.
Опять же это все исключительно имхо. каждый волен делать так, как ему хочется.

valera62

убери фото

avp1976

Ты мне даешь свою визитку, скажем на конференции, после общения на тему волоконных лазеров.
Именно поэтому лучше переслать vCard на телефон или на ноут, чтоб там эта заметка и осталась вместе с контактом. А то визитки мелкие, теряются, поди. :)
Это я к чему: у каждого своё удобство. Вот мне удобней было б в электронный контакт эту визитку загнать по-быстрому.

Suveren

Абсолютно не читабельно. Может чёрным ариалом по белому фону это перебор, но и так тоже отвратно.