Формат фотографий для корректного отображения
никакое отображение jpeg правильным не является. jpeg сжимает с потерями данных. то, как программа отображает jpeg, на совести самой программы.
То ли я торможу, то ли ты фигню написал. Какая разница, с потерями сжимает джейпег, или нет? Вопрос, если я его правильно понял, заключается в том, воспроизводит ли фотошоп и прочие проги джейпег-файлы именно так, как планировала программа-сжиматель.
то, что отображение jpeg не является однозначным, конечно, не есть прямое следствие того, что сжатие с потерями. но тем не менее, это так - разные программы отображают по-разному. возможно, тут вмешивается еще постпроцессинг...
изображение в фотошопе мне нравится, а любое другое нет.
скажем как настроить фотошоп, чтоб изображение совпадало с напечатанным?
напечатаное по-любому будет не совпадать с тем, что на мониторе.... по крайней мере, на непрофессиональных девайсах.
фотошоп готовит файлы под печать на конкретном принтере
это еще ничего не значит. чтобы все совпадало, нужен настроеный монитор, настроеный принтер. а девайсы стоимостью в 100 баксов сложно настроить с заданой точностью...
поразному отображается фотошопом и другими просмоторщикамиВ чем заключается это "по-разному"? Цвета по-разному выводятся, или что?
P.S. на всякий случай -- я не фотодизайнер

Я вот помню открывал картинку в 24 битах на мониторе 16 бит, так фотошоп сделал всё гладко (дисеринг?) а ирфан-вью показал мне зубцы в переливах цвета. Так что фотошоп что-то хитрое делает.
Сохрани Photoshop'ом в другом формате, в котором нет postprocessing'а: BMP,GIF,PNG...
что за постпроцессинг
всегда думал, что там всё однозначно зафиксированно в стандарте
и максимум, что себе может без дополнительного на то разрешения позволить какая-нибудь там фотожопа, -- это билинейка при увеличении
но тогда то же самое будет и при просмотре и БМП, и ПНГ, и прочих ТИФФ-ов
в чём я неправ?
Если я правильно понял проблему, у фотошоп просто калиброванная палитра, не факт, что лучшим образом. Отображение в других просмотровщиках с большой долей вероятности лечится добавлением ICC профайла.
Если грубо (и если я правильно понимаю то цветовой профиль -- это информация о том, какой на самом деле цвет должно выводить устройство при попытке вывести некий цвет. Фотожоп позволяет использовать различные цветовые профили для вывода картинки на экране и соответсвенно, учитывать их при выводе, а тот же ACDsee кладет на них, поэтому картинка может быть там и там разная.
Только если Celena не готовит файлы для печати, то лучше эти профили в Фотошопе вообще выключить (или заюзать какой-нибудь стандартный а также не надо добавлять ICC-профайл в файл (2 : зачем это делать, если он возможно кривой?)

На всякий случай: чтобы отключить использование фотошопом цветовых профайлов, надо пойти Edit->Color settings... и выставить Settings: Color management off.
Правда если ты собираешься печатать на принтере, даже на обычном домашнем, советую разобраться с профайлами, реально поможет хорошую цветопередачу сделать.
Кстати, джепеговские (да и любые) картинки на разных мониторах и так по разному выглядят. Профайлы для того и были выдуманы, чтобы одна картинка навсех мониторах выглядела одинаково (если поставить их рядом). Для этого не только картинке, но и каждому устройству (монитору, принтеру) сопоставляется профайл. И когда программа вывода картинки их оба учитывает (и когда они правильные) все получается как задумано.
На практике этим пользуются только когда нужен серьезный контроль над цветопередачей.
Спасибо, отключение профайлов помогло. И вообще ценные советы.
paha73
Файл jpg поразному отображается фотошопом и другими просмоторщиками. Какое отображение является правильным? Или где это в фотошопе настраивается?