В Киев на майские праздники

vladlen62

Никто случаем не собирается?
А то можно вместе поехать.....

sever576

а загран нужен?

vladlen62

нет...
только деньги, дабы купить билеты, ну и пожить там....

ToJIik

а сколько примерно надо денег, чтоб не экономить на всем подряд и не напрягаться?
на сколько дней едешь?
Я слышала, что с киевксого вкзала щас ходит поезд - 7 часов до Киева.

Dr_Jones

решили отпраздновать победу Упа над СА
ну-ну, упирёд.

Alexander492

майские же вроде только 1 2 9?

vladlen62

я с подругой уеду с первого - по девятое (на какое билеты бдут) и вернусь через 3 дня...
билеты с доставкой в ГЗ стоят 1500 за купе на человека и по 900 за плацкарт...
На вокзале должны быть дешевле.
Хата - баков 30-50 в сутки на двоих, пожрать и погулять - смотрите сами... цены пониже московских, на сколько здесь гуляете - примерно так и там выдет - 30%
7 часов ехать не имеет смысла, т.к. приедешь ночью...
самый нормальный поезд туда - 041Я 21:25 - 10:37 по местному... Как раз и поспать пуспеешь, и утром приедешь...
По поводу празднования всяких там побед - мне допизды до политики, я еду отдохнуть к друзьям с друзьями и посмотреть на город, в котором никогда небыл...
Кто хочет и может - поехали вместе...

ToJIik

Thanks. В принципе недорого получается - в Москве за праздники по-любому больше денег потрачу. А че, там хату как снять можно? Так же как здесь - бабки на вокзале с табличкой?

vladlen62

у меня там дядя живет, на следующих выходных обещал рассказать где поселится можно...
(седня созванивался)

ToJIik

напиши, плз, если не в напряг, в приват или в этом же сабже.
а то тоже про Киев знаю тока по рассказам, поглядедь охота на столицу Руси, побачыть, так сказть

patkharl

это билеты такие дорогие стали?

fjodnik1

пол ГЗ собирается %

sever576

во, дай совет куда там можно сходить и что стоит посмотреть

tachenka28

куда там можно сходить и что стоит посмотреть
Да некуда там ходить - унылый городишко...

Smintz

ты там был? братцу моему там очень понравилось, говорит, самый красивый город, из тех, что видел

fjodnik1

впоиск %

sel_ya

Да некуда там ходить - унылый городишко...
пошутил так пошутил

tachenka28

Был, к примеру, Казань или Хабаровск гораздо красивее и чище.

tachenka28

Я совершенно серьезно говорю.

tachenka28

А какие города еще видел твой брат, раз Киев из них типа самый красивый?

tachenka28

Ну, а вот если серьезно, то куда там кроме лавры ходить то можно? Ну нет там больше нихрена интересного. Крещатик - это проезжая улица, причем весьма серая, майдан - это крыша подземного магазина..

fjodnik1

Поехали со мной, узнаешь

sel_ya

была один раз (по центру
считаю красивым, кроме того для любителей истории и культуры (времен киевской руси) там самый цимус

tachenka28

считаю красивым, кроме того для любителей истории и культуры (времен киевской руси) там самый цимус
А Псковскую область ты с этой целью посещала?

tachenka28

Поехали со мной, узнаешь
Желательно для начала рекламу твою этого города прочитать.

Smintz

гы, я их не перечислю, не много где, но всё равно, так как это не моя память, а его, я не помню
в Питере точно был, в Рязани, в Туле... дальше не помню

tachenka28

И он хочет сказать, что Киев красивее Питера?!

fjodnik1

Ну что за пустой разговор!
Ну, что вы понимаете?
Ну, не ругайте его! Он замечательный!
Хватит

tachenka28

Ну, не ругайте его! Он замечательный!
Может и замечательный, но вот только нифига он не выдающийся, а самый простой советский город.

Smintz

да!
он приехал из Киева первый раз - просто в восторге был
сказал, что лучше Питера
ps у нас спор ни о чём
если тебе там не нравится, твоё дело, не переубеждать же тебя
тем более, что я там вообще не была

tachenka28

он приехал из Киева первый раз - просто в восторге был
сказал, что лучше Питера

fjodnik1

Ы. Что-то тебе не повезло.

Smintz

чего тебе неясно?

tachenka28

чего тебе неясно?
Странный вкус у твоего брата, очень странный...

artem84

мне вот тоже Киев больше Питера понравился.
Киев очень зеленый город, хочу туда съездить, когда будет цвести или осенью посмотреть листопады.

tachenka28

Предлагаю открытую голосовалку Питер/Киев устроить

Smintz

на вкус и цвет фломастеры разные
если сильно отличается от твоего, это не значит, что странный

tachenka28

Ну, не знаю, на мой взгляд, Киеву до Питера примерно как Рязани до Москвы

fjodnik1

Ты что, эффект толпы создаешь? с помощью количества повторов своего мнения.

tachenka28

Не мнения, а объективной оценки, поскольку дофига городов разных видел

Smintz

ну с тобой всё ясно

sel_ya

А Псковскую область ты с этой целью посещала?
нет но собираюсь
мне про нее рассказывали очень много соблазнительного
ну я не знаток киева: еще софия, булгаковские места, под (или рядом) киевом хорошо (чернигов, например)

sel_ya

после питера и пригородов мне и в москве казалось нечего смотреть (раз два и обчелся)

kuzhelen_52

Чернигов красивый город, хотя атмосфера мне не очень нравится. Ивано-Франковск лучше. )

sel_ya

что там с атомосферой?
в украине кроме киева (день днепропетровска и двух маленьких городков нигде не была
не считая крыма конечно

kuzhelen_52

Я там родился и жил до 90-го. Просто не радует меня этот город на каком-то подсознательном уровне.

vladlen62

короче сгонял, взял билеты туда и обратно... в плацкарте на скором обошлось в 1200... но можно и за 1000 уложиться, но там время отправления/прибытия неудобное...
Уеду 30.04 , кто хочет - погнали....

fjodnik1

Лана, но я копирую то, что уже отвечала... Если разведут, могу еще чего-нибудь понавыдумывать
Писалось в конце апреля прошлого года. С тех пор Домашняя кухня немного опопсела, но если утром - то хорошо
(10:11 AM) :
Центр. Крещатик. на ст. Метро Театральная - Домашняя кухня - просторно, хорошо и не дорого.
1) От Крещатика можно (от Бессарабского рынка) по улочкам наверх - к стадиону Динамо и парку, там вид на Днепр, и мостик влюбленных. А улочки по пути классные.
2) Можно от Майдана Незалежности (который тоже на Крещатике) вверх к Софиевскому собору, от него к Михайловскому, оттуда вниз на фуникулере к метро, а можно (нужно) подняться на фуникулере обратно и пойти к Андреевскому спуску. Там типа много картинок и всяких лаптей, и вообще здорово, как старый Старый Арбат, только оригинальней и самобытней. Дом №13 - музей Булгакова - супер.
3) Самый мой любимый собор (вообще) - Владимирский. Внутри роспись Васнецов и Врубель делали. Хорошо, атмосфера храма, хотя и темновато... Он на ст. метро Университет. Там же красный корпус университета и парк, впрочем, там везде парки.
4) Бот сад - довольно клевое место, мороженое рулит Теплынь, можно босиком ходить, и вообще пикник устроить при желании. Там все гораздо менее строго, чем в Москве.
5) В это время года уже открывают купальный сезон. На левый берег Днепра можно от Гидропарка (ст. метро) дойти, а можно по пешеходному мосту к Трухановскому острову.
6) Всякие Родины-матери - это скучно, имхо. Ночной город - вот это круто. Особенно после [хорошего] вина Хотя в любом случае - хорошо. И главное - тепло.
7) прости за майдан незалежности - его испортили до неузнаваемости

fjodnik1

На середине Андреевского спуска по обе стороны две лестницы на горки - смотровые площадки.
Центр вообще можно исходить весь вдоль и поперек, это прикольнее, чем Крещатик. По любой улице вверх от Майдана.
Сейчас ма говорит, каштаны уже свечки пустили, значит, все зеленое, ааааа...
По городу раскиданы прикольные памятники. Самый классный - Паниковскому на том перекрестке, что он просил в книге. Крещатика и... не помню, как улица зовется... Там у него на приподнятом башмаке дуля нарисована на подошве специально для любопытных.
Еще сцена из двух зайцев (памятник) - на Андреевском Спуске. Еще - кажется, кто-то сидит на скамейке у театра Франка. А около Золотых ворот неприметный памятник кошке
Цены в ресторанах и кафе гораздо ниже московских.
Есть еще такая штука, как Пирогово. Это музей-парк на краю города. Огромная территория со всякими мельницами и хатками, куча леса, склонов, можно бродить-бродить. Конечно, брать что-то съестное, там сервис не представлен так, как в Москве - ларьков с выпечками не будет. Компания моего брата регулярно туда наезжает, ловит нирвану. Что-то типа Коломенского, но гораздо свободнее, можно затеряться.
Зоопарк Киевский - тоже большой. Хороший. Он когда-то чахнул от безденежья, а потом там поделили территорию ответственности между городскими районами, и теперь районы соревнуются, кто кого перещеголяет. Вроде очень прилично выглядит. Правда, я не люблю зоопарки
Киев - город отдыха. Там ритм совсем другой, это чувствуется уже на вокзале. В общем, музей Булгакова я уже рекомендовала, да? Необычный, март подтвердит
Лавра - это, наверно, хорошо. Я прошлой зимой в первый раз сходила так, чтоб не сквозь, а еще позаходить... На целый день занять может. Но обычный музей - всякие мертвые монахи в подземельях %

fjodnik1

А вот еще...
вокзал в городе один, еще и выход из метро один, потому там всегда у эскалатора толкучка, и люди самые разные... типа много сельских, можно удивиться Киеву в первые 15 минут... но это мелочи