Ищу попутчиков для летнего отдыха
а муж-то против не будет, если с мужиком поедешь?
Думаешь посмеет сказать что-то против даме из МЧС?
Отдохни в Одессе, если любишь театр и оперу, интересные книжки и не очень напрягает отсутствие супер-сервиса.
он для меня бесплатен, но если до 3000 км, то только поездТогда это не юга. Или лети через красноярск

а муж-то против не будет, если с мужиком поедешь?да просто мужу готовится ультиматум
С бесплатным билетом, конечно, на камчатку. Я серьезно. Там организуется полно группп с проводником по вулканам, присоединиться к такой не не трудно. На форумах типа http://www.ilovekamchatka.ru/ можно найти гида и группу.
всем за советы спасибо. муж не против. получилось так, что он поехать со мной не может. с человеком какого пола ехать мне абсолютно все равно. я работаю с мужчинами, езжу с ними в командировки и не вижу в этом проблем.
учитывая, что я люблю экскурсионный отдых: музеи, театры и т.п., то вероятность найти попутчицу-девушку выше.
Одессу я как вариант рассматриваю, кстати. Еще подумываю о Львове и Кисловодске.
учитывая, что я люблю экскурсионный отдых: музеи, театры и т.п., то вероятность найти попутчицу-девушку выше.
Одессу я как вариант рассматриваю, кстати. Еще подумываю о Львове и Кисловодске.
спасибо, читаю. так далеко никогда не ездила.
Были бы у меня бесплатные билеты я бы из Французской полинезии не вылезал 

Заграна нет. Куда ехать пока не могу определиться. Хотелось бы что то интересное с экскурсионной точки зрения. Стоимость проезда для меня не важна (он для меня бесплатен, но если до 3000 км, то только поезд так что лучше подальше куда-нибудь. Продолжительность отдыха около 7-10 дней. Отпуск с 1 августа и числа до 20, скорее всего. Так что в пределах этих дат.Если оперативно заморочиться, то еще успеешь загран сделать. Если тебе оплачивают билет до любого места - то выбор очень большой даже среди безвизовых стран.
Или есть ограничения на выезд?
С бесплатным билетом, конечно, на камчатку.+много
особых ограничений на выезд у меня нет. загран сделать не успею из-за необходимости получать на него разрешение. жалею, что из-за лени раньше не сделала. к следующему лету обязательно озабочусь.
посмотрела камчатку. пугающе дикая красота. я, наверное, слишком домашняя и нерешительная для таких приключений.
посмотрела камчатку. пугающе дикая красота. я, наверное, слишком домашняя и нерешительная для таких приключений.
в Кисловодске буду до первого августа 

Тогда Приморье. За Владиком (Находка, Фокино, остров Русский) чистейшая вода и морепродуктовый рай. Гребешков руками можно доставать, стоя по пояс в воде. Намного чище вокруг, чем в Анапе например. Плюс природа, сопки.
Байкал?
Кисловодск я очень люблю. была там в командировке и решилась бы без раздумий на поездку. но до 1 августа я работаю.
Владивосток и Байкал рассматриваю, если вдруг кто едет.
посмотри еще в сторону Уссурийской тайги - очень красивые места, судя по фотографиям
Возможно, не совсем в тему предложение, но если проблема с компанией стоит, то можно найти подходящие турклуб и маршуты во многие точки России (Карелия, Кавказ, Урал, Алтай) и другие страны мира. И тип похода тоже можно подобрать (пешка, сплав, на лошадях, на велосипедах). Сейчас вообще коммерческий туризм в нашей стране развивается. Сам на майские ходил маршрут с питерским турклубом по предгорьям Кавказа:
vpoxod.ru - понравилось, в группе кто-то был с друзьями или половинками, а кто-то в одиночку. В итоге все нормально общались. Неадекватов не было.
vpoxod.ru - понравилось, в группе кто-то был с друзьями или половинками, а кто-то в одиночку. В итоге все нормально общались. Неадекватов не было.
Сахалин. В августе самое то погодка. За недельку можно почти весь объездить. (грязевые вулканы, горячие источники, море-океан, леса, японская кухня, рыба-крабы-икра-гребешки, второй в мире по размерам завод по сжижению газа =) и т.п.)
Если интересует, могу подробностей расписать, сам оттуда.
Единственное но, что жизнь там дороговата конечно.
Если интересует, могу подробностей расписать, сам оттуда.
Единственное но, что жизнь там дороговата конечно.
спасибо всем за советы здесь. особое спасибо тем, кто в приват написал варианты. перечитала кучу информации и учитывая, что я совсем не имею опыта отдыха на природе, решила предпочесть музейно-экскурсионный отдых. да и в случае чего в музеях я уж точно не пропаду, а вот бескрайних русских просторов я побаиваюсь, хотя красиво и дух захватывает.
написала уже на проезд Москва-Львов железной дорогой. хочу еще по окрестностям немного поездить по возможности.
интерес у меня к западной Украине в том числе и научный. так что кто захочет - пишите. через 2 недели буду брать билеты, думать о маршруте и бронировать гостиницы.
конечно, жаль тратить бесплатный проезд на такое недорогое направление, но для меня это, наверное, лучший вариант.
написала уже на проезд Москва-Львов железной дорогой. хочу еще по окрестностям немного поездить по возможности.
интерес у меня к западной Украине в том числе и научный. так что кто захочет - пишите. через 2 недели буду брать билеты, думать о маршруте и бронировать гостиницы.
конечно, жаль тратить бесплатный проезд на такое недорогое направление, но для меня это, наверное, лучший вариант.

heartle2s
Хочу определиться с летним отдыхом. Ехать одной не очень хочется, поэтому ищу товарища по отдыху любого пола или присоединюсь к компании таковых. Заграна нет. Куда ехать пока не могу определиться. Хотелось бы что то интересное с экскурсионной точки зрения. Стоимость проезда для меня не важна (он для меня бесплатен, но если до 3000 км, то только поезд так что лучше подальше куда-нибудь. Продолжительность отдыха около 7-10 дней. Отпуск с 1 августа и числа до 20, скорее всего. Так что в пределах этих дат.Ищется довольно срочно. До понедельника надо решить, куда именно ехать.
О себе: женского пола, 30 лет, замужем, гуманитарий, если кому это принципиально. Фото здесь
На случай, если не найду желающих, буду рада советам где можно отдохнуть одной.