Участие в благотворительности
вот сука!
что за спам внатуре?
Фонд "Право матери" - некоммерческая негосударственная благотворительная общественная организация, защищающая права родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время. Фонд ведет свою деятельность с 1992 года (История)
Фонд оказывает бесплатную юридическую помощь семьям погибших солдат (О судебной деятельности подробнее издает "Книги Памяти" погибших в армии в мирное время, ведет информационную работу (издает Ежемесячный выпуск информационных писем - мини-газету "Право Матери" занимается законотворческой деятельностью (сотрудничает с различными органами власти и субъектами законодательной инициативы).
Я являюсь волонтером в Фонде. Это значит, что когда у меня есть свободное время, я посвящаю часть его на работу в Фонде, когда у меня есть возможность принести конверты и марки для переписки между специалистами Фонда и родственниками погибших, для отправки информационных материалов, я их приношу. Вероятно, если бы у меня были свободные средства, часть из них я бы тратила на пожертвования. Иногда такие пожертвования необхоидмы хотя бы для отправки юристов в региональные суды (http://mright.hro.org/help)
Как правило, самым слабым местом в деятельности благотворительных организаций представляются статьи расходов. Однако деятельности Фонда я лично доверяю. О структуре расходов (в частности, в 2008 году) можно прочитать здесь.
Впрочем, это дело отдельно взятого гражданина. Можно перечислять деньги на счет WWF, львиная доля которых пойдет на поддержание административной деятельности. Можно рассуждать в форуме на тему, кто из "просящих милостыню в метро" действительно нуждается. А можно принести десяток почтовых марок и конвертов, чтобы помочь родителям погибших солдат.
Не буду скрывать, среди моих знакомых есть скептики. Кто-то не признает, что погибшие в мирное время солдаты - это существующая проблема Российской Армии, кто-то не считает волонтерство достойным внимания и траты времени занятием. А я считаю, что помощь отдельно взятого человека очень важна. Фонду все ещенужны добровольцы
Итак, здесь появились негативные, мягко говоря, комменты.они адресованы не фонду, а тебе. точнее тому, как ты подал информацию - максимально некомпетентно и отталкивающе.
второй пост гораздо больше б подошел в качестве заглавного
Фонд "Право матери" - некоммерческая негосударственная благотворительная общественная организация, защищающая права родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время. Фонд ведет свою деятельность с 1992 года (История)
Фонд оказывает бесплатную юридическую помощь семьям погибших солдат (О судебной деятельности подробнее издает "Книги Памяти" погибших в армии в мирное время, ведет информационную работу (издает Ежемесячный выпуск информационных писем - мини-газету "Право Матери" занимается законотворческой деятельностью (сотрудничает с различными органами власти и субъектами законодательной инициативы).
Я являюсь волонтером в Фонде. Это значит, что когда у меня есть свободное время, я посвящаю часть его на работу в Фонде, когда у меня есть возможность принести конверты и марки для переписки между специалистами Фонда и родственниками погибших, для отправки информационных материалов, я их приношу. Вероятно, если бы у меня были свободные средства, часть из них я бы тратила на пожертвования. Иногда такие пожертвования необхоидмы хотя бы для отправки юристов в региональные суды (http://mright.hro.org/help)
Как правило, самым слабым местом в деятельности благотворительных организаций представляются статьи расходов. Однако деятельности Фонда я лично доверяю. О структуре расходов (в частности, в 2008 году) можно прочитать здесь.
Впрочем, это дело отдельно взятого гражданина. Можно перечислять деньги на счет WWF, львиная доля которых пойдет на поддержание административной деятельности. Можно рассуждать в форуме на тему, кто из "просящих милостыню в метро" действительно нуждается. А можно принести десяток почтовых марок и конвертов, чтобы помочь родителям погибших солдат.
Не буду скрывать, среди моих знакомых есть скептики. Кто-то не признает, что погибшие в мирное время солдаты - это существующая проблема Российской Армии, кто-то не считает волонтерство достойным внимания и траты времени занятием. А я считаю, что помощь отдельно взятого человека очень важна. Фонду все ещенужны добровольцы
погибшие в мирное время солдаты - это существующая проблема Российской Армииможет я чего то не поняла, но бОльшая часть погибших, имена которых вынесены на сайте в отдельный список, погибли в Чечне. Какое ж это мирное время?

Какое ж это мирное время?погибли во время проведения спецоперации. в мирное время.
04 ноября 2009 г.
КОНВЕРТИРУЕМАЯ ПОМОЩЬ (КУПИТЕ НАМ КОНВЕРТЫ!)
Вот и началась наша абсолютно безденежная жизнь. В смысле, у Фонда "Право
Матери" закончились деньги на активную деятельность. В командировки нам
ездить не на что, и мы лишь грустно наблюдаем за тем, как происходят
судебные процессы по нашим искам в различных регионах РФ. <...>
Теперь коллектив Фонда работает без оплаты на добровольной основе - как когда-то, двадцать
лет назад: Никто не спешит разбегаться по новым рабочим местам - новое место
работы вряд ли оставит кусок свободного времени для Фонда. Сколько Фонд
способен просуществовать без денег? Вообще, способна ли некоммерческая
организация с довольно затратным профессиональным бюджетом (командировки,
включающие в себя оплату авиа- или ж\д- билетов и гостиниц, профессиональных
экспертиз, почтовые расходы - в наших масштабах - это очень дорого) какое-то
время работать на абсолютно безденежной основе? Теоретически, пару-тройку
месяцев при удачном стечении обстоятельств. Удачное стечение обстоятельств -
это когда нам помогают знакомые и незнакомые люди. Помогают в прямом
смысле - кто как может. Явно (имена этих наших друзей вы можете найти в
наших отчетах) и тайно...
<...>
На автоответчик мы наговорили текст о том, что с 1 ноября Фонд активно, как
раньше, не может работать. Родители погибших солдат в шоке, некоторые
плачут... Многие искренне считали, что нас последние годы спонсировала
Общественная палата РФ или российский большой бизнес. То, что мы ездили в
российскую глубинку и для российской матери отсуживали по российским законам
российскую пенсию на европейские или американские (очень скромные)
пожертвования - у многих не укладывается в голове:
Звонок из телекоммуникационной компании, молодой человек спрашивает: "Какой
<...>
В целях выживания Фонда и продолжения его благородной деятельности мы
рассматриваем различные варианты информационно-фандрайзинговой кампании по
сбору средств. Одно из радикальных предложений наших волонтеров - пойти в
подземный переход на нашем родном Китай-городе. Можно играть на раздолбанной
гитаре, петь песни и просить у вас - прохожих людей - деньги на деятельность
Фонда. Не судите строго. От граждан, зарабатывающих себе на жизнь подобным
образом, Вы легко сможете отличить нас: помимо музыкальной части программы
мы сможем заниматься правовым просвещением слушателей и раздавать
информационные материалы Фонда. Подавать нам нужно строго почтовыми марками,
мы на них задвинуты - так сильно они нам нужны. =
переход на станции метро "Китай-город" в надежде найти поддержку
деятельности организации у прохожих людей.
В переходе мы будем мирно играть на гитаре, петь песни и раздавать
информационные материалы Фонда (собирать деньги мы НЕ собираемся, мы будем
раздавать заполненные платежки с реквизитами Фонда для безналичного
перевода!).
Место проведения акции - подземный переход. Выход из станции метро
Китай-город по указателю к Политехническому музею.
Сбор всех друзей в 13.00
Только допоздна на китай-городе ваши волонтеры лучше пусть не засиживаются
Фонду все еще нужны добровольцы, помощь в виде конвертов, марок, бумаги и благотворительных взносов. А также информационная поддержка!
НЕ ГОНИ НАС, ДЯДЯ, ИЗ ПОДЪЕЗДА....
Если Вы в своем почтовом ящике обнаружили листовку с просьбой Фонда "Право Матери" о помощи, не удивляйтесь. Значит мы, волонтеры Фонда и сотрудники, работающие на добровольных началах, побывали в Вашем подъезде. И не выбрасывайте нашу просьбу о помощи. Если листовка Вам не нужна - отдайте ее коллеге или подруге.
С ноября месяца Фонд "Право Матери" приостановил активную деятельность. Сотрудники Фонда продолжают работать без оплаты. За этот безденежный месяц мы, как обычно, выиграли ряд судебных процессов - в тех случаях, когда нам удавалось добыть билеты, чтобы доехать в суд. После концерта в подземном переходе, хождений по вагонам в электричках и метро, "рейдов" по подъездам (во время которых мы раздаем листовки с просьбой Фонда о помощи мы приезжаем в Фонд, чтобы продолжать работу - отвечать на телефонные звонки родителей погибших солдат, читать новые письма - просьбы о помощи. Мы делаем все возможное для того, чтобы сохранить Фонд "Право Матери". В день, когда мы обсуждали возможность выездов в судебные заседания автостопом, к нам пришла читательница "Новой Газеты" Анна и предложила возить наших юристов в недальние командировки на своей машине. Нас спрашивают, как долго Фонд продержится без денег? Этого мы и сами точно не знаем. До тех пор, пока не кончатся запасы овсянки и варенья. Пока мы будем находить средства для оплаты проезда, чтобы иметь возможность доезжать до Фонда (мы написали ходатайство в метрополитен с просьбой о бесплатных проездных, если ответ будет положительным - это сильно облегчит ситуацию). До тех пор, пока люди будут приносить нам конверты и марки, чтобы не прерывалась переписка с родителями погибших солдат.
Кстати, о марках. Почтовые расходы Фонда - это реально очень дорого. Простые письма по России мы отправляем в конверте с маркой "А", на сегодняшний день такой конверт стоит 11 рублей 50 копеек, при этом стоимость марки "А" - 9 рублей. Вся судебная корреспонденция, а также запросы, ходатайства и письма в официальные инстанции, отправляемые Фондом в интересах родителей погибших солдат, должны направляться заказной почтой. Отправка заказного письма стоит 24 рубля 15 копеек, а стоимость уведомления - 9 рублей. Газеты Фонда мы, как правило, рассылаем сразу за два месяца, в обычных белых конвертах, на которые нужно наклеить марку номиналом 10 рублей. Тираж газеты 750 экземпляров, часть из которых должны уйти в страны СНГ, что вообще стоит астрономических денег - на сегодняшний день СНГ и Франция - это одно и то же по тарифам. Стоимость отправления заказного письма, например, в Украину - 100 рублей.
Еще Фонд бесплатно рассылает свои книги. Последняя изданная Фондом книга - "Советы юриста. Родителям погибших солдат. Выпуск 4". Она весит 320 граммов, стоимость отправления одной книги - 30 рублей 80 копеек. Если же в конверт, кроме книги "Советы юриста" требуется положить хоть один лист бумаги - анкету для заполнения, сопроводительное письмо, то случится "перевес", отправляемый пакет будет весить свыше 325 граммов и плата за пересылку составит 31 рубль 80 копеек. Безумных денег нам обходится переписка с Евросудом. Отправить простое письмо весом до 20 граммов туда стоит 60 рублей 70 копеек, плюс надо заплатить за уведомление - 31 рубль 10 копеек. Но писем в Евросуд весом до 20 граммов у нас не бывает, они все толстые и весят много. Перевес повышает стоимость письма в Евросуд до 95 рублей 20 копеек (плюс оплата уведомления - 31 рублей 10 копеек).
Кроме того, в рамках работы по уголовным делам, нам приходится рассылать экспертизы. Каждое экспертное исследование весит 200-300 граммов, за каждую такую пересылку приходится платить от 40 рублей 15 копеек до 45 рублей 15 копеек (плюс оплата уведомления - 9 рублей). Не менее тяжелыми и дорогими являются пересылаемые Фондом иски о компенсации морального вреда со всеми необходимыми приложениями. Такой иск может весить от 200 до 500 граммов, его пересылка обходится от 40 рублей 15 копеек до 55 рублей 15 копеек (плюс уведомление - 9 рублей).
Помимо всего вышеперечисленного Фонд рассылает пакеты документов всем вновь обратившимся к нам семьям. Пакеты отправляются бандеролями весом от 350 до 560 граммов, стоимость отправления от 32 рублей 80 копеек до 42 рублей 80 копеек. В свете тотального отсутствия денег на деятельность мы с ужасом ждем повышения почтовых тарифов (как правило, после каждых новогодних праздников они повышаются).
Ежегодно Фонд отправляет свыше 10 тысяч писем. Марок и конвертов мало не бывает. Марки и конверты с нейтральными рисунками уходят на переписку с родителями погибших солдат. Марки и конверты с рисунками милитаристской направленности мы используем для отправки корреспонденции в официальные инстанции. Если у Вас есть конверты и марки, но Вы не знаете, как ими распорядиться - принесите их, пожалуйста, нам в Фонд "Право Матери". Каждой Вашей марке мы найдем достойное применение.
Мы очень благодарны всем, кто помогает нам пережить этот трудный период. Всем людям, приносящим нам конверты, марки и канцелярские принадлежности, отправляющие свои пожертвования на счет Фонда "Право Матери". Среди них - множество друзей Фонда: журналистов, сотрудников НКО. Среди них - лучшие люди на свете - наши давние и новые волонтеры. Среди них и абсолютно незнакомые нам люди, получившие наши листовки и откликнувшиеся на просьбу о помощи. Мы благодарны руководителям авиакомпаний, предоставляющих нам бесплатные билеты для того, чтобы мы могли ездить в суды: благодаря руководству "Ю-Тэйр" состоялась командировку в Ахтубинский районный суд в интересах папы погибшего солдата Виктора Андреевича Зоткина. Защитить интересы родителей погибшего солдата Мратовых Раили Гильмухановны и Алика Даутовича в Верховном Суде Республики Башкортостан нам помогла авиакомпания S-7 ("Сибирь"). В Нижний Новгород на два процесса в интересах семей ветеранов боевых действий (дела Притыка и Беляниной) и в г. Тамбов на дело Нины Васильевны Ромашиной нам помогло попасть ОАО "Российские железные дороги". В процесс по делу мамы погибшего военнослужащего Натальи Александровны Дудиной, происходивший в г. Смоленске мы попали на личном автомобиле нашего нового волонтеры Анны Лобач, которая отвезла юриста Фонда в суд бесплатно. В г. Орск Оренбургской области на дело в интересах матери погибшего военнослужащего Елены Николаевны Каримовой, а также в г. Апшеронск Краснодарского края в интересах отца погибшего военнослужащего Олега Анатольевича Дубовицкого юрист-доброволец Фонда Татьяна Сладкова слетала на ваши частные пожертвования, накопившиеся на счету Фонда "Право Матери" за ноябрь месяц - их хватило на то, чтобы выкупить билеты.
Множество людей откликнулось на беду Фонда "Право Матери". Сотрудники компании "Референт" (компания "Референт" уже много лет обслуживает правовую базу Фонда узнав о том, какое у нас положение дел, подали ходатайство своему руководству с просьбой продолжить обслуживание Фонда "Право Матери" бесплатно, что стало бы большой помощью для нас в сегодняшних условиях. Друзья и волонтеры Фонда продолжают отдавать нашему делу бесплатно свои силы, время, деньги и идеи. Некоторые добывают нам проездные билеты - им в коммерческих фирмах, где они работают, выдают их бесплатно. Те, кто сомневаются, что на одной овсянке мы продержимся в активном режиме достаточно долго, приносят банки со своим домашним вареньем. Нам неудобно, но, отработав весь ноябрь без оплаты, мы у своих друзей берем и карточки на проезд и варенье. В ближайшее время Фонд проведет мозговой штурм, созвав всех своих друзей и волонтеров. Мы обсудим все способные поработать на выживание нашего благородного дела идеи.
* * *
Если Вам небезразлично то, что мы делаем для семей погибших военнослужащих, пожалуйста, помогите нам, поддержите нашу деятельность. = ================================================================= Телефон/ факс Фонда "Право Матери": (495) 606-05-81 с 10.00 до 18.00. Адрес: 101000 г. Москва, Лучников пер., д. 4, под. 3, комн. 4. Е-mail: rosmail.ru Наш сайт в Интернете: http://mright.hro.org
Группы или Сообщества "Хорошее Дело/
Волонтеры, добровольцы фонда "Право Матери"" были созданы во многих
социальных сетях (Одноклассники, Мой@Мир, Facebook, ВКонтакте). Если Вы
участники этих соцсетей, пожалуйста, подключайтесь к нашим группам или
сообществам, вступайте в них! Все сообщества являются открытыми.
Также мы создали в ЖЖ наш блог: http://mright.livejournal.com - станьте
нашими читателями, подпишитесь на блог Фонда!
КАК МОЖНО ПОМОГАТЬ ФОНДУ:
=============================
Каждый может выбрать себе вариант помощи фонду и реализовать свои
волонтёрский потенциал

1. Фандрайзерская группа.
В нее я просила бы записаться тех, кто готов искать реальные деньги для
Фонда, для продолжения его работы. Нужно понимать, что потребуется
конкретная работа (а не общие советы) - т.е. переписка с различными
спонсорами (которых еще предстоит найти). Кто имеет опыт работы с
иностранными грантодателями и/или с российским бизнесом, кто знает, что
такое КСО - пожалуйста, откликайтесь Анне Моргуновой:
magisyandex.ru и Веронике Марченко: rosmail.ru
* NEW: Также нам нужны Ваши идеи и помощь по привлечению частных
пожертвований от простых граждан.
2. Интернет-продвижение.
Запишитесь в эту группу, если Вы можете договориться с посещаемыми блогами и
сайтами о бесплатном размещении на их ресурсах баннеров Фонда или ссылок на наш сайт
и т.д. Нам важно сейчас активизировать работу по сбору пожертвований, в частности,
через Яндекс.Деньги: http://mright.hro.org/help (скоро подключим РБК-Money и работаем над СМС а для этого, в первую очередь важно распространение
информации про фонд и про сбор пожертвований в социальных сетях, на
различных форумах, и пр. варианты. Писать Алексею Попову: iitp.ru
3. Вэб-мастера.
Если Вы можете создать варианты баннеров Фонда, чтобы любой
ресурс мог выбрать себе наиболее подходящий по стилю и имиджу баннер, или
помогать с размещением информации на нашем сайте, пишите Веронике Марченко:
rosmail.ru
4. Переводы с русского на английский язык.
Если Вы профессионально переводите тексты и можете это делать регулярно и
оперативно, пожалуйста, запишитесь в группу волонтеров-переводчиков Фонда.
Отвечает за всех переводчиков и координирует их работу Александра Пак:
alyandex.ru . Вам следует написать ей и представиться, от нее же
Вы будете получать задания на перевод. Мы выпускаем англоязычную рассылку
наших пресс-релизов [russia-mright] , и поэтому работа у переводческой
группы есть всегда.
Образцы некоторых из уже сделанных переводов можно посмотреть здесь:
http://mright.hro.org/eng
* NEW: также требуются переводчики с/на французский язык. Для Вас будет
задача перевести общую информацию о фонде "Право Матери" по аналогии с
англоязычной версией http://mright.hro.org/eng , а также потребуется помощь
в переводе рядя решений Европейского Суда по правам человека.
5. Листовки, печатная реклама, буклеты:
Кто может напечатать бесплатно листовки, буклеты Фонда или имеет выход на
массовую периодику типа газет бесплатных объявлений и т.д., откликайтесь
Анне Каширцевой : (495) 606-05-81, 606-88-94. Ей же звоните все, кто готов
потом эти листовки распространять по почтовым ящикам своего дома, или
раздавать друзьям и знакомым.
* NEW: напишите, пожалуйста. кто уже раскладывал или раздавал листовки!
6. Административная группа:
- Требуется Ваша помощь в копировании большого количества бумаг (анкет,
памяток, законов). Это можно делать заочно, т.е. взять оригиналы для
копирования, а потом принести в Фонд уже сделанное количество экземпляров
(чем больше, тем лучше).
- Требуется Ваша помощь в подсчете и учете различных показателей для отчета
Фонда за 2009 г.
- Требуется помощь с архивом фонда.
Откликайтесь, кто может приходить к нам в офис по будням, чтобы помогать с
этим Веронике Марченко: rosmail.ru
7. Просто принести:
Нам всегда в неограниченных количествах нужны почтовые конверты и почтовые
марки (достоинством по 1 руб., 3 рубля, и по 10 рублей). Несите без
сомнений!
* NEW: Сейчас нужно много марок по 10 рублей, так как упаковано и ждет
отправки множество бандеролей.
8. Помочь "руками":
Ежедневно по будням с 10-00 до 16-00 час. нам в офисе (м. "Китай-город" или
"Лубянка")
требуется "человек на телефоне", который может аккуратно записывать в
тетрадь вопросы звонящих родителей погибших солдат (им потом перезванивают и
консультируют наши юристы). У кого есть свободное время в указанные часы,
пишите Веронике Марченко: rosmail.ru
9. Привести друга:
Если Вы знаете кого-то еще, кто может помочь Фонду - дайте ему наши
координаты! Привлекайте друзей, коллег, соседей, родственников и знакомых к
волонтерству в Фонде!

С П А С И Б О !
самостоятельного развития проекта. Например, добиться увеличения
посещаемости сайта Фонда, или получения для него гранта. Этот опыт Вы всегда
сможете указать затем в своем резюме, и таким
образом, повысить свои шансы на рынке оплачиваемого труда.
2. Благодаря волонтерству в Фонде Вы можете поддерживать и развивать
какие-то из своих навыков и умений, не востребованных в данный момент на
основной работе (яркий пример: переводческая помощь). Чтобы не забыть то,
чем Вы хорошо владели раньше - используйте свои знания на благо Фонда.
3. Всем волонтерам, постоянно помогающим в работе Фонда, гарантируются
положительные рекомендации или характеристики, если они Вам потребуются для
устройства на новую работу или поступления на учебу.
4. Фонд в приоритетном порядке информирует своих волонтеров о возможностях
бесплатной учебы на различных курсах, семинарах, конференциях (в т.ч
заграницей которые проводятся только для сотрудников и волонтеров НКО.
5. А еще - мы просто хорошие, умные и интересные люди. С нами здорово
дружить и общаться.

===============================
*** Бесплатная полиграфия ***
Кто может напечатать бесплатно плакаты, постеры Фонда, имеет выход на
полиграфические фирмы, типографии, и пр. - ау!
Нужна качественная, но бесплатная полиграфия!
Мы выиграли конкурс социальной рекламы, но как победителям нам
предоставляется бесплатный креатив и дизайн, но не производство. Т.е. у нас
на руках будут высокопрофессиональные макеты, которые кто-то должен
бесплатно напечатать!?..
Ищем Вашей помощи!
** Просто принести**
а) Нам требуются картриджи для принтеров копиров:
- для принтера HP 4L (картридж 92274А
- для ручного копира Canon (FC 100/200/300 Series, PC800 Series
- для МФУ Xerox Work Centre M15i (картридж JC 72-00688A)
б) Квартальный календарь на 2010 год, в котором поле каждого месяца
"расчерчено" на "квадратики", при этом размер календаря в развернутом виде
должен быть около 38 см. на 90 см. Ориентируйтесь на размер "клетки" - он
должен быть не менее чем 4 см. на 2,2 см.
С П А С И Б О !
---------------------
1) http://www.facebook.com/group.php?gid=128779737052
2) http://my.mail.ru/community/volunteers-fondp
= Пожалуйста, подключайтесь к нашим группам или сообществам, вступайте в
них! Все сообщества являются открытыми.
3) http://mright.livejournal.com
= Станьте нашими читателями, подпишитесь на блог Фонда! Зафрендите нас!

Обновления на нашем сайте:
---------------------------------
Появился новый раздел "Обмен баннерами и ссылками":
http://mright.hro.org/banners
= пожалуйста, скопируйте с этой страницы коды понравившихся Вам баннеров и
попросите всех знакомых установить их на своих сайтах, страницах, блогах!
Кстати, если Вы можете нарисовать нам еще новые баннеры - не сдерживайте
свою фантазию: рисуйте и присылайте!
Появился новый раздел "Исследования": http://mright.hro.org/research
Появился новый раздел: "Мы помогли": http://mright.hro.org/success
Подключена новая платежная система для пожертвований: RBK-Money:
http://mright.hro.org/help
= пожалуйста, потестируйте новую систему: какие сообщения о пожертвовании
получаете Вы, как все работает (можно тренироваться, отправляя нам 1 или 10
рублей).
Обновлена страница о волонтерах: http://mright.hro.org/vol
Зафрендите нас в ЖЖ: http://mright.livejournal.com
Присоединитесь к нашему Миру: http://my.mail.ru/community/volunteers-fondp
Читайте волонтерский Facebook : http://www.facebook.com/group.php?gid=128779737052
Будьте с нами ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club10859164
обратитесь к шерхану.
он может помочь
имхо уж лучше wwf или детские фонды
wwfС таким же успехом можно подавать "переселенцам с Марса"...
имхо, если хош кому помочь - помогай прямо
посредники-"благотворители" зарабатывают деньги под благовидной маской
имхо, если хош кому помочь - помогай прямоВ случае с упомянутым фондом-кому ты сможешь помочь прямо? Много ты знаешь людей, у которых дети в армии погибли?
Ну а в данном случае фонд аккумулирует информацию о таких семьях
artashes
Присоединяйтесь к фонду и его волонтерам!Зафрендите нас в ЖЖ: http://mright.livejournal.com
Присоединитесь к нашему Миру: http://my.mail.ru/community/volunteers-fondp
Читайте волонтерский Facebook : http://www.facebook.com/group.php?gid=128779737052
Будьте с нами ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club10859164