Безвизовые страны для России и Казахстана
Страны СНГ, Турция
Чтоб море было - это какие?Если не принимать во внимание Украину, то есть Турция, да и в Египте вроде виза по прибытии получается.
ошибся, гражданам Казахстана визу надо получать заранее.
Если в Германии по этой визе была, то пофиг как и куда ехать. Если у тебя многоразовый шенген.
Если в Германии по этой визе была, то пофиг как и куда ехать. Если у тебя многоразовый шенген.Для большинства стран Шенгена правило: в визовой стране надо побывать больше дней (суммарно чем в любой из остальных стран Шенгена.
Для некоторых (типа Финляндии) - больше, чем суммарно во всех остальных странах. Германия вроде в первой группе.

Хорватия - с визой для КЗ
страны СНГ - не все далеко, особенно Балтия
в Латвию вообще тупо дорого, хотя я люблю очень Юрмалу
а Крым - без визы для казахов?
страны СНГ - не все далеко, особенно БалтияБалтия никогда и не входила в СНГ, кроме Калининграда, конечно же

в Латвию вообще тупо дорого, хотя я люблю очень Юрмалуимхо, там не дорого (вообще не понимаю, откуда этот стереотип а просто совково. Совковость на каждом углу. Лучше ехать в Литву (Паланга, Нида) дешевле чуток и лучше намного.
http://www.sunplanet.ru/counter/tvisa/
список немного устарел, но в основном все верно. Для казахстана можно найти аналогичный список, но стран в нем будет раза в два меньше.
Про германию уже ответили.
Таиланд до 30 дней, виза в аэропорту
но про Латвию я на своем остаюсь: там дорого, неоправданно дорого, если более-менее приличный отель
подумываю уже остановиться у друзей в Майори. но хз, хз
Вот, нашла тут:
Список стран, имеющих с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке взаимных поездок или предоставившим в одностороннем порядке въезд без виз для граждан РК
|

после печати израиля в загранпаспорте автоматом закрываются ВСЕ арабские страны
египет, иордания, тунис, марокко и тп - без проблем.
кстати, в иран виза тоже в аэропорту ставится. (без израиля конечно

и еще - в израиль когда приезжаешь можно попросить чтоб не ставили печать в паспорт, они к таким вещам с пониманием относятся.
индонезия
это арабская страна?

мусульмане они
индонезия - самая большая в мире мусульманская страна.
после печати израиля в загранпаспорте автоматом закрываются ВСЕ арабские страныНе все, а только 6: Ливан, Сирия, Кувейт, Саудовская Аравия, Ливия, Судан и Иран.
Индонезия с Малайзией, хоть и мусульманские, но не пускают только граждан Израиля. к отметкам в паспорте относятся нормально.
индонезия - самая большая в мире мусульманская страна.
Что автоматически делает ее арабской?

после печати израиля в загранпаспорте автоматом закрываются ВСЕ арабские страныну да, закрываются пока не сменишь паспорт. а паспорт меняется регулярно...
Не все, а только 6: Ливан, Сирия, Кувейт, Саудовская Аравия, Ливия, Судан и Иран.в Пакистан я бы тоже не рискнул ехать, имея израильский штамп в паспорте (официально я их требования не узнавал, это просто личные впечатления от общения с разными паками - Израиль там не любят даже наиболее адекватные люди, отучившиеся и работавшие лет по 5-10 в Штатах и Канаде.
Индонезия с Малайзией, хоть и мусульманские, но не пускают только граждан Израиля. к отметкам в паспорте относятся нормально.
а вообще - всё фигня, у меня в одном из предыдущих загранпаспортов были израильские штампы, а в последних двух - десятки арабских виз. мало кто из посольств предыдущие паспорта требует (я таких среди арабов и прочих мусульман ещё не встречал)
но про Латвию я на своем остаюсь: там дорого, неоправданно дорого, если более-менее приличный отельпро Юрмалу, абсолютно согласен, что там _неоправданно_ дорого, но не абсолютно дорого ( я один из зануд как видишь)
подумываю уже остановиться у друзей в Майори. но хз, хз

не знаю..недавно смотрела цены на Прибалтику ужаснулась, что столько денег требуют - гостиницы дорогие..правда я акцентировалась на Эстонии - но все же

правда я акцентирую внимание на бед-енд-брекфест, не очень заморачиваюсь над супер-комфортом - он мне не нужен.
но все равно получалось немного добавить и поехать в Европу

а дорогие отели везде одинаково дорогие, поэтому ничего удивительного

Иордания, Ливия, Израиль, Лаос или Камбоджа, Маврикий-дополнение по российским. для казахстана не знаю
Таиланд до 30 дней, виза в аэропортуДля Россиян виза вобще не надо в таиланд, то есть не надо ни фоток иметь, ни анкеты заполнять, только короткую бумажку заполнить в самолете и срузу на паспортный контроль. Для казахов помойму всетки нужна виза, но она в аэропорту получается.
ИзраильВот в каждом треде про безвизовые страны обязательно кто-нибудь напишет про Израиль.
НЕТ ЕЩЕ.
ЕЩЕ НЕТ.
В конце сентября (возможно).
Маврикийгражданам РФ - безвизовый въезд
гражданам Казахстана - безвизовый если не более двух недель
таки ждут все с нетерпением!
Иордания, Ливия, Израиль, Лаос или Камбоджа, Маврикий-дополнение по российскимНеправда.
В Маврикий и Лаос - да визы не надо.
В Иорданию и Камбоджу визы нужны, но их просто получить.
В Израиль и Ливию визы тоже нужны и получить их совсем не просто. (Хотя про отмену виз в израиль все обещают)
нужно уточнить- если ты можешь записаться как групповой турист- то визу получаешь в аэропорту- про лаос и камбоджу только читала=- но иорданию испробовала на себе
Кстати, есть общий справочник по визам:
нужно уточнить- если ты можешь записаться как групповой турист- то визу получаешь в аэропортунадеюсь, это ты не про ливию?

в иорданию тебе дали визу на границе.

имея приглашение, однократная виза на границе в среднем получается часа за 2-3 и стоит 100$ кажется
2-3 часа - это при том что приглашение выдано одной из их госструктур, в аэропорту встречает чиновник этой госструктуры, ответственный за визы, и в этом же паспорте есть ещё несколько предыдущих ливийских виз
p.s. хотя кто его знает, может для туристов как-то проще всё... но я б отдыхать в Ливию точно не поехал, и другим не советую

agorka
Чтоб море было - это какие?И еще вопрос: если открыт шенген в Германию, то я могу без проблем поехать в любую страну, где действует шенген, или надо через германию обязательно?
сорри заранее за баянистость