Кафедры геологического факультета
на мой взгляд самые прикольные - геофизика, горючка
А так вся инфа - http://www.geol.msu.ru/sub-faculty/
Палеонта и динамичка! Геофизика тоже ничего, но посложнее.
У нас на физфаке тоже есть геофизика, я там учился =)
моя вот кафедра (литология) - гавно откровенное...

Палеонта и динамичка!Да ну, работу после таких кафедр найти посложнее...
Конечно, все зависит от человека, но я вот просто не вижу - чему из того, чем сейчас занимаются геологи в комнаниях на высокооплачиваемых должностях, можно научиться на палеонтологии и динамичке?
на работу по профессии не надейтесьСкажем так, единственная отрасль палеонтологии, где можно нормально зарабатывать - стратиграфия. Тем более, сейчас много иностранных грантов.
А с литологии я в свое время перевелась.
Кстати, завкаф литологии тов. Япаскурт считает, что для женщины это самое оно - не езди в поля, знай сиди за микроскопом.По глупости поступила: от палеонты отговорили, а там произвело впечатление словосочетание "морская геология".

Как показала ярмарка вакансий, на такие должности нужно одно - английский язык. На горючку стоит идти, если есть блат в нефтяных компаниях.
Палеонта и динамичка!На мой взгляд, там интереснее всего учиться, практики интересные.И требования там достаточно серьезные, так что в голове что-то останется.
сейчас много иностранных грантовНу разве что гранты. Но это опять же научная работа => доход нестабильный и не всегда большой. А в крпных НК, насколько я знаю, действительно нужны палеонтологи, правда в единичном количестве и именно для стратиграфии. А в единичном количестве потому, что ГРР сейчас проводится ОЧЕНЬ мало.
в голове что-то останетсяА что, те знания которые останутся - можно где-то применить?
Я ж целью не ставлю на джипе ездить.
Ну ты может и не ставишь - может тебе как женщине главное замуж выйти правильно и детей воспитать, и в свободное время наукой заниматься, а вот мужикам семью надо в достатке содержать!
Я про квалификацию выпускаемых кадров. Если работать по специальности,то да.
Я буду неправ если скажу что хорошей работы (не прсто интересной, а именно ХОРОШЕЙ) по специальности, к примеру, "Динамическая геология" пока, к сожалению, не существует?
Нет, я должна зарабатывать столько, сколько достаточно для содержания себя и ребенка. Шмотки от Версаччи и дорогой мобильный телефон мне не нужны.
Муж моей подруги хорошо зарабатывает именно работая по этой специальности, иногда в штаты летает в командировки.
я так и гворила, что если это по душе и ты без этого не можешь, тогда занимайся, чем хочешь, а если думаешь, как взрослый человек, о детях, о том где будешь жить... и т.д. ... тогда лучше те
Я намеренна заниматься стратиграфией, кстати человек с горючки, и неглупый человек сказал что стратиграфы нужны практически везде (именно биостратиграфия). если бы я на литологии осталась, не представляю рода своих занятий...
Нет, я должна зарабатывать столько, сколько достаточно для содержания себя и ребенка. Шмотки от Версаччи и дорогой мобильный телефон мне не нужны.Так говоришь, как будто это плохо.
Муж моей подруги хорошо зарабатывает именно работая по этой специальности, иногда в штаты летает в командировки.Многое зависит от человека, его характера и опыта. Качество образования на любой кафедре геололгического факультета - оставляет желать лучшего (за исключением, может быть, геофизики - а я сам с горючки). Поэтому очень важно самому учиться тому, чему тут не учат. Но на каких-то кафедрах это делать проще, а на каких-то сложнее. И я сомневаюсь, что муж твоей подруги только потому хороший специалист, что хорошо учил только то, что преподают на динамичке.

Я намеренна заниматься стратиграфиейА почему не какими-нибудь "фундаментальными исследованиями по выявлению биоразнообразия ископаемых организмов"?
Думаю, что здоровый меркантилизм - это совершенно нормальное явление

стратиграфы нужны практически везде (именно биостратиграфия)Не сомневаюсь. Вопрос только в том - сколько их нужно ВЕЗДЕ?

И я сомневаюсь, что муж твоей подруги только потому хороший специалист, что хорошо учил только то, что преподают на динамичке
А почему не какими-нибудь "фундаментальными исследованиями по выявлению биоразнообразия ископаемых организмов"?Из здорового меркантилизма. Хотя на самом деле то чем я сейчас занимаюсь имеет отногшение и к стратиграфии и к биоразнообразию.
Вопрос только в том - сколько их нужно ВЕЗДЕ?На нашу кафедру берут не более 7 в группу, кто-то занимается фундаментальными исследованиями , стратиграфов не очень много вообще.
Квартира - лучше чем комната в общаге.
Машина - лучше чем ездить на маршрутке.
И когда ребенок играет во дворе с другими детьми из дома - это лучше чем когда он предоставлен сам себе в ГЗ.
И когда у него есть своя комната в квартире - это лучше чем делить одну общажную с родителями.
И когда есть возможность отдать его в хорошую школу - это лучше чем если его будут мурыжить совковые завучи в общей школе (как например меня в моей тухлой школе).
И это совсем не гнилые понты.
Это все мое ИМХО. Может я и не прав. Но я так считаю.
Из здорового меркантилизмаИменно это я и хотел услышать.
А высокий уровень жизни это уж точно ХОРОШО.Это не стоит того, чтоб положить на это жизнь.
Или двухкомнатная квартира и восьмерка - высокий уровень жизни?
Кстати, что такое хорошая школа? ИМХО, в хорошую школу (школа с уклоном) надо поступать, то есть воспитывать умного ребенка, а не отдавть в платную школу,где он будет учиться с тупыми мажорами.
И как ответвление - геммология (драг. камни)

а так самая лучшая кафедра..

Да, тут не поспоришь =)
как покрасили?

не верьте им - отстойная кафедра!
прости пожалуйста, ты там учишься?
Много друзей там учится. Все со мной согласны.

какие именно? Гидроэкологи?
я учусь на криоте, и вполне довольна
криота халява...

Что же тогда пошла на эту кафедру? За модой погналась?
А ты на какой кафедре?
и все равно минералка рулит!

если бы мне тогда рассказали, как обстоят дела на этой кафедре

Ну вообщем сейчас я бы туда не советовала поступать, а в плане востребованности потом порекомендовала бы горючку, геофизику или инженерку
Какие будут мнения о кристаллохимии?
2Люба: Ох,как же ты ошибаешься на счет криоты....
А в общем,геофизика,горючка,инженерка-самые перспективные кафедры.Об этом говорит подовляющее большинство,да и не от работающих в этой сфере такое же слышал.
1. Экология от какой кафедры? ГХ, КР, ИГ, ГГ
2. На каком ты курсе?

2. я закончила уже
а ты?

нет по-моему
Ты в каком году поступила? Такие люди, как Фролов и Кондрашов тебе не знакомы?
Нет, не знакомы

хотя.. че сказали, то я написала

Так в каком году поступила? и когда закончила? Просто кафедру геохимии я знаю очень хорошо
если шаришь, математику и физику, то геофизика. А если есть возможность (блат) потом работать по нефти в какой-нибудь компании, то горючка.
gangster
Знакомая просила узнать мнения о различных кафедрах геологического факультета.Напишите, pls!