Кафедры геологического факультета

gangster

Знакомая просила узнать мнения о различных кафедрах геологического факультета.
Напишите, pls!

lovesun1808

на мой взгляд самые прикольные - геофизика, горючка

bitle

Ессественно горючка и геофизика....
А так вся инфа - http://www.geol.msu.ru/sub-faculty/

StudenTT

Палеонта и динамичка! Геофизика тоже ничего, но посложнее.

sn0wsky

Йееее, геофизика рулез форева!
У нас на физфаке тоже есть геофизика, я там учился =)

lovesun1808

палеонта для тех, кто не представляет жизнь без нее, на работу по профессии не надейтесь, а если и надейтесь, то это не работа, а хобби, потому что то, что за эту работу платят - это не деньги! у меня подруги закончили - наглядно!..
моя вот кафедра (литология) - гавно откровенное...

bitle

Ну это немного другая геофизика

bitle

Палеонта и динамичка!
Да ну, работу после таких кафедр найти посложнее...
Конечно, все зависит от человека, но я вот просто не вижу - чему из того, чем сейчас занимаются геологи в комнаниях на высокооплачиваемых должностях, можно научиться на палеонтологии и динамичке?

StudenTT

на работу по профессии не надейтесь
Скажем так, единственная отрасль палеонтологии, где можно нормально зарабатывать - стратиграфия. Тем более, сейчас много иностранных грантов.
А с литологии я в свое время перевелась.
Кстати, завкаф литологии тов. Япаскурт считает, что для женщины это самое оно - не езди в поля, знай сиди за микроскопом.По глупости поступила: от палеонты отговорили, а там произвело впечатление словосочетание "морская геология".

bitle

Ага, а я слышал байку про одну девушку - ее когда спросили - а зачем Вы поступили на кафедру гидрогеологии она ответила: "А я с аквалангом хотела поплавать"

StudenTT

Как показала ярмарка вакансий, на такие должности нужно одно - английский язык. На горючку стоит идти, если есть блат в нефтяных компаниях.

StudenTT

Палеонта и динамичка!
На мой взгляд, там интереснее всего учиться, практики интересные.И требования там достаточно серьезные, так что в голове что-то останется.

bitle

сейчас много иностранных грантов
Ну разве что гранты. Но это опять же научная работа => доход нестабильный и не всегда большой. А в крпных НК, насколько я знаю, действительно нужны палеонтологи, правда в единичном количестве и именно для стратиграфии. А в единичном количестве потому, что ГРР сейчас проводится ОЧЕНЬ мало.

bitle

в голове что-то останется
А что, те знания которые останутся - можно где-то применить?

StudenTT

Ну есть что-то помимо крупных НК еще.
Я ж целью не ставлю на джипе ездить.

bitle

Ну ты может и не ставишь - может тебе как женщине главное замуж выйти правильно и детей воспитать, и в свободное время наукой заниматься, а вот мужикам семью надо в достатке содержать!

StudenTT

Я про квалификацию выпускаемых кадров. Если работать по специальности,то да.

bitle

Я буду неправ если скажу что хорошей работы (не прсто интересной, а именно ХОРОШЕЙ) по специальности, к примеру, "Динамическая геология" пока, к сожалению, не существует?

StudenTT

Нет, я должна зарабатывать столько, сколько достаточно для содержания себя и ребенка. Шмотки от Версаччи и дорогой мобильный телефон мне не нужны.

StudenTT

Муж моей подруги хорошо зарабатывает именно работая по этой специальности, иногда в штаты летает в командировки.

lovesun1808

я так и гворила, что если это по душе и ты без этого не можешь, тогда занимайся, чем хочешь, а если думаешь, как взрослый человек, о детях, о том где будешь жить... и т.д. ... тогда лучше те

StudenTT

Я намеренна заниматься стратиграфией, кстати человек с горючки, и неглупый человек сказал что стратиграфы нужны практически везде (именно биостратиграфия). если бы я на литологии осталась, не представляю рода своих занятий...

bitle

Нет, я должна зарабатывать столько, сколько достаточно для содержания себя и ребенка. Шмотки от Версаччи и дорогой мобильный телефон мне не нужны.
Так говоришь, как будто это плохо.
Муж моей подруги хорошо зарабатывает именно работая по этой специальности, иногда в штаты летает в командировки.
Многое зависит от человека, его характера и опыта. Качество образования на любой кафедре геололгического факультета - оставляет желать лучшего (за исключением, может быть, геофизики - а я сам с горючки). Поэтому очень важно самому учиться тому, чему тут не учат. Но на каких-то кафедрах это делать проще, а на каких-то сложнее. И я сомневаюсь, что муж твоей подруги только потому хороший специалист, что хорошо учил только то, что преподают на динамичке.

s12023

Геохимия полюбому.....

bitle

Я намеренна заниматься стратиграфией
А почему не какими-нибудь "фундаментальными исследованиями по выявлению биоразнообразия ископаемых организмов"?
Думаю, что здоровый меркантилизм - это совершенно нормальное явление
стратиграфы нужны практически везде (именно биостратиграфия)
Не сомневаюсь. Вопрос только в том - сколько их нужно ВЕЗДЕ?

crdjhtw007

+1....

StudenTT

Так говоришь, как будто это плохо.
И я сомневаюсь, что муж твоей подруги только потому хороший специалист, что хорошо учил только то, что преподают на динамичке

StudenTT

А почему не какими-нибудь "фундаментальными исследованиями по выявлению биоразнообразия ископаемых организмов"?
Из здорового меркантилизма. Хотя на самом деле то чем я сейчас занимаюсь имеет отногшение и к стратиграфии и к биоразнообразию.
Вопрос только в том - сколько их нужно ВЕЗДЕ?
На нашу кафедру берут не более 7 в группу, кто-то занимается фундаментальными исследованиями , стратиграфов не очень много вообще.

bitle

Зачем в лепешку? Почему ради понтов? Я думал, что говоря "Версаче" - ты имеешь в виду собирательный образ высокого уровня жизни. А высокий уровень жизни это уж точно ХОРОШО.
Квартира - лучше чем комната в общаге.
Машина - лучше чем ездить на маршрутке.
И когда ребенок играет во дворе с другими детьми из дома - это лучше чем когда он предоставлен сам себе в ГЗ.
И когда у него есть своя комната в квартире - это лучше чем делить одну общажную с родителями.
И когда есть возможность отдать его в хорошую школу - это лучше чем если его будут мурыжить совковые завучи в общей школе (как например меня в моей тухлой школе).
И это совсем не гнилые понты.
Это все мое ИМХО. Может я и не прав. Но я так считаю.

bitle

Из здорового меркантилизма
Именно это я и хотел услышать.

StudenTT

А высокий уровень жизни это уж точно ХОРОШО.
Это не стоит того, чтоб положить на это жизнь.
Или двухкомнатная квартира и восьмерка - высокий уровень жизни?
Кстати, что такое хорошая школа? ИМХО, в хорошую школу (школа с уклоном) надо поступать, то есть воспитывать умного ребенка, а не отдавть в платную школу,где он будет учиться с тупыми мажорами.

Alexl222

Cто пудов!
И как ответвление - геммология (драг. камни)

crdjhtw007

вот вот.. правда туда народу берут мало =(
а так самая лучшая кафедра..

Alexl222

Да, тут не поспоришь =)

s12023

как покрасили?

s12023

а че аватарчик такой?

NNMVVM

И что же хорошего в геммологии?
не верьте им - отстойная кафедра!

crdjhtw007

прости пожалуйста, ты там учишься?

NNMVVM

к счастью,нет.В свое время решил,что не буду туда поступать,хотя по оценкам проходил.
Много друзей там учится. Все со мной согласны.

stat_7033606

А экология все равно рулит!

NNMVVM

какие именно? Гидроэкологи?

Knox

я учусь на криоте, и вполне довольна

crdjhtw007

криота халява...

stat_7033606

Геохимические экологи

srz131

Только НЕ ЭКОЛОГИЯ.. это я как эколог говорю...

stat_7033606

Что же тогда пошла на эту кафедру? За модой погналась?

Alexl222

А ты на какой кафедре?

s12023

и все равно минералка рулит!

srz131

Да не, на самом деле интересно было.. и слово знакомое было ЭКОЛОГИЯ
если бы мне тогда рассказали, как обстоят дела на этой кафедре ни за что бы не пошла туда..
Ну вообщем сейчас я бы туда не советовала поступать, а в плане востребованности потом порекомендовала бы горючку, геофизику или инженерку

gangster

Какие будут мнения о кристаллохимии?

ppp1928808mtu

слышал,что кристаллохимия очень перспективна!Приятели с геохимии,во всяком случае, так говорят
2Люба: Ох,как же ты ошибаешься на счет криоты....
А в общем,геофизика,горючка,инженерка-самые перспективные кафедры.Об этом говорит подовляющее большинство,да и не от работающих в этой сфере такое же слышал.

stat_7033606

Два вопроса:
1. Экология от какой кафедры? ГХ, КР, ИГ, ГГ
2. На каком ты курсе?

neodym

на самом деле из геологических наук всё предыдущее детский лепет по сравнению со всеобъемлющей геохимией, вот

srz131

ГХ
2. я закончила уже
а ты?

stat_7033606

Тогда совершенно точно мы друг друга знаем

srz131

?
нет по-моему

stat_7033606

Ты в каком году поступила? Такие люди, как Фролов и Кондрашов тебе не знакомы?

srz131

Нет, не знакомы

Knox

ага, и инженерка тоже. горючников Валят

crdjhtw007

вполне возможно....
хотя.. че сказали, то я написала

stat_7033606

Так в каком году поступила? и когда закончила? Просто кафедру геохимии я знаю очень хорошо

olga222

если шаришь, математику и физику, то геофизика. А если есть возможность (блат) потом работать по нефти в какой-нибудь компании, то горючка.