Как покупать на eBay

antalsin

или как это бы написать правильно.... в интернет магазинах т.е. в Америке, к примеру.. Реально? Как действовать?

algurov

еслиу них есть доставка в москву, то да.
правда есть налог 7 проц. так сказал мне друг, проживающий в США.
незнаю естьли он у нас, но платить налог да еще транспортные расходжы + нервы (все таки не ближний свет)...
проще здесь купить.
покупай еслиесть кто встретит товар, и отправит через надежный канал связи тебе. например с кем то самолетом.

antalsin

хмммм. не знаю никого из штатов. а вещь раритетная. тут не вижу.

Boyan123

Электронику, например, в Россию не пришлют.
На таможне возьмут налог при превышении какой-то там суммы.
Не превысишь сумму - посылку сопрут и вернут копейки.
Точно не знаю, просто слышал, что вот такие риски. Дополните (а точнее, напишите) меня, пожалуйста.

antalsin

ну есть же разные способы доставки. и всякие авиа-экспресс. 30$ за удовольствие скромных размеров, кажется... но это если тебе друг что-то высылает.. а как быть, если нужен магазин? искать друга?

gvkonder

Про налог 7% слышу впервые.
Электронику пришлют - зависит от конкретного магазина, амазон её действительно за пределы страны не отправляет.
Таможенная пошлина - 30% от превышения 10000р (т.е. если объявленная стоимость 15000р, заплатить надо будет 1500р, если объявленная стоимость 5000р - платить ничего не надо будет).
Если содержимое сопрут, вернут не копейки, а сумму, на которую посылка застрахована; сумма страховки не может превышать объявленную стоимость (т.е. нельзя посылку объявленной стоимостью 10000р (чтобы таможне не платить) застраховать на 100000р).

antalsin

А ebay кто-нить юзал?

Boyan123

Ну ты же не можешь объявить стоимость 5000, а застраховать на 2000000.

gvkonder

Ну так я же написал:
сумма страховки не может превышать объявленную стоимость
А что, если ты отправил посылку за 9999, её содержимое украли и вернули тебе 9999 - это называется "вернули копейки", а если то же самое, но вместо 9999 - 10001, это уже не будет "вернули копейки"?

Eva3712

я юзал, всегда всё хорошо было.

antalsin

а как вопрос оплаты и выбор продавца.

Boyan123

Чувак, не тупи.
Декларируешь много - возьмут налог, декларируешь мало - и вернут немного.

gvkonder

Декларируешь много - возьмут налог, декларируешь мало - и вернут немного.
Тупишь ты.
Налог и сколько вернут - никак не связаны.
Вернут ровно столько, на сколько застраховал.
Если мне отправляют посылку с содержимым на 5000р, при этом указывают объявленную стоимость 5000р, и на такую же сумму страхуют - как я пострадаю, если содержимое посылки украдут и вернут мне 5000р? И какой смысл почте красть содержимое, если ей придётся возвращать всю эту стоимость?
Другое дело, если ты отправляешь ноутбук стоимость 100к, указываешь объявленную стоимость 1р и страхуешь на эти 1р. Тогда действительно могут украсть. Но это не значит, что плохо покупать что-то за границей - это значит, что нехорошо обманывать. Сам виноват.

Boyan123

Але, баран, речь идет априори о посылках стоимостью не менее 500 баксов.

Boyan123

нехорошо обманывать
в этом и есть риск. таможня любит честных

gvkonder

речь идет априори о посылках стоимостью не менее 500 баксов
Идиот, это в твоей голове посылки стоимостью не менее 500 баксов.
Так и пиши - "если отправляешь посылку стоимостью не менее 500 баксов, и укажешь стоимость в 1 рубль - содержимое могут спереть, и отдать тебе этот 1 рубль", а не "если отправляешь посылку зарубеж, и указываешь стоимость меньше 10000р - содержимое сопрут и отдадут копейки". Разницу видишь?

antalsin

ну... моя стоит 200 где-то. сама покупка.

Eva3712

Оплата через PayPal, сейчас они без проблем работают и с Россией.
Продавца выбираешь того, который согласится доставить туда, куда тебе надо (там они это указывают).

antalsin

а что означают две цены в колонках? по какой в конечном счёте продают? при условии, что висит бай нау?

Eva3712

Объявленную стоимость делают почти всегда значительно меньше реальной. По крайней мере так было в американских и немецких магазинах, где я заказывал с доставкой по почте.

Eva3712

Одна - аукционная цена, по ней покупает тот, кто предложит максимальную стоимость.
Buy now - по этой цене ты можешь купить, не дожидаясь окончания аукциона.

antalsin

хмм. бай нау эта высшая? они там в 10 раз отличаются: 200 дол и 20, к примеру.

lordkay

да, бай нау ставят обычно сильно выше ожиданий
так что смотри на аукционную