Активисты НБП получили по пять лет лишения свободы

tachenka28

Активисты НБП получили по пять лет лишения свободы за незаконное
вторжение в здание Минздрава летом этого года
Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Тверской суд Москвы приговорил
каждого из семи активистов Национал-большевистской партии, ворвавшихся в
начале августа в здание Минздрава РФ, к пяти годам лишения свободы.
Как передал корреспондент "Интерфакса", суд признал всех семерых
виновными по всем пунктам обвинения.
Последует

tachenka28

Активисты НБП получили по пять лет лишения свободы за незаконное
вторжение в здание Минздрава летом этого года
(расширенная версия)
Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Тверской суд Москвы приговорил
каждого из семи активистов Национал-большевистской партии, ворвавшихся в
начале августа в здание Минздрава РФ, к пяти годам лишения свободы.
Как передал корреспондент "Интерфакса", суд признал всех семерых
виновными по всем пунктам обвинения.
Суд признал "лимоновцев" виновными в хулиганстве с применением
оружия (статья 213 УК РФ) и в умышленном уничтожении имущества,
повлекшем тяжкие последствия (статья 167 УК РФ).
Между тем на оглашение приговора в Тверской суд не были допущены
средства массовой информации без объяснения причин.
Как сообщили "Интерфаксу" адвокаты обвиняемых, они намерены
обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.
Прокуратура Москвы предъявила семерым "лимоновцам": Кириллу
Кленову, Олегу Беспалову, Анатолию Глоба-Михайленко, Сергею Ежову,
Максиму Громову, Григорию Тишину и Анатолию Коршунскому - обвинения в
совершении хулиганства и уничтожении госимущества.
Днем 2 августа 2004 года группа молодых людей в количестве около 20
человек, причисляющих себя к неформальному объединению национал-
большевиков, вторглась в здание министерства на Неглинной улице и заняла
ряд служебных помещений, выдворив из них сотрудников министерства.
По данным следствия, с помощью заранее подготовленных и принесенных
строительных пистолетов и металлической арматуры заблокировали двери
захваченных помещений, взрывали и выкидывали из окон на улицу петарды.
Хулиганские действия были учинены под предлогом несогласия с
законопроектом о льготных выплатах.
Среди обвиняемых - два жителя Москвы и Подмосковья, двое приехали
из Санкт-Петербурга, другие - из Брянска, Чебоксар и Рязани.

lilith000007

Так им и надо.
Лимонова надо бы тоже к ним, а то подстрекает молодежь, а сам как бы ни причем.

urchin

А он разве не в тюрьме?

tachenka28

Его досрочно осовбодили за хорошее поведение

zulya67

А ты-т чему рад?

Dr_Jones

заметим про захват власти ни слова.

Ioner

про захват власти- это про других- акция от 14 декабря.
Разберись сначала в вопросе, а потом глумись

Dr_Jones

а что было две акции захвата власти ?

natka234

Уж лучше это были б апельсины!

Ioner

ботай www.nbp-info.ru

Dr_Jones

да понял.
ну ни че. и этих осудят за хулиганство.

Ioner

могут и хуже
Но ничего, всех не пересажают!

Dr_Jones

захотят - пересажают

tachenka28

могут и хуже
Но ничего, всех не пересажают!

А ты тоже лимоновец? Ты уже готов идти в тюрьму ради всего этого бреда, на который вас толкает старый пид*р?

Ioner

я к сожелению только сочувствующий...

tachenka28

я к сожелению только сочувствующий...

То есть, сам ты в тюрьму ради старого пид*ра идти не хочешь?

Ioner

в тюрьму- да, не хочется, да и нельзя- семья, дети
Но идеи- практически полностью разделяю..

mmm3mmm

То есть ты просто сочувствующий и возмущающийся? Почему не вступаешь?
PS Просто меня удивляют такие люди.

Ioner

я же сказала- семья, дети..

mmm3mmm

Так всей семьей, с детьми

tachenka28

Так всей семьей, с детьми

karim

сочувствующие как раз составляют силу той или иной партии
на радикальные действия они не пойдут но в случае возникновения подходящей ситуации легко ее поддержат

lilith000007

В тюрьму попадают молодые парни, а Лимонов тихо сидит у себя в кабинете и зарабатывает висты.

rkagan

НБП - это не Лимонов. Если бы все держалось на нем, то партия бы развалилась, пока тот сидел в тюрьме.
Она же только окрепла.
>В тюрьму попадают молодые парни, а Лимонов тихо сидит у себя в кабинете и зарабатывает висты.
Лимонов тоже посидел, в свое время. Сидеть в кабинете - это не его стиль.., думаю, что как такового, кабинета у него нет.
PS.: Анекдот в тему. "А я хочу выпить за Владимира Ильича! Как он смог отомстить за брата!"

Dr_Jones

ниасилил анекдот.

demetrius86

Одни молодые парни попадают в тюрьму, а другте колются. А власти противостоять надо. То что ты лично трус не даёт тебе права гнать на Лимонова. (Пусть даже Лимонов в чём- то не прав)

Dr_Jones

А власти противостоять надо.

ээ, кому , простите, надо ?

rkagan

А так?
Грузинское застолье. Традиционные тосты окончены, тамада объявил свободный стол. Встает один:
- Я хочу выпить за Гоги. Он настоящий мужчина: он может выпить два литра вина; он может переспать с двумя женщинами; и он может отомстить за брата ! Выпили. Встает другой:
- Я хочу выпить за Михо. Он настоящий мужчина: он может выпить три литра вина; он может переспать с тремя женщинами; и он может отомстить за брата ! Выпили. Встает третий:
- А я хочу выпить... за Владимира Ильича Ленина !
- ? Ж8- ? (Все)
- Я не знаю, сколько вина он мог выпить; я не знаю, со сколькими женщинами он мог переспать; НО КАК ОН ОТОМСТИЛ ЗА БРАТА !
Просто глупо пытаться решать проблемы тупой силой. Противодействие может оказаться сильнее.

rkagan

простите, ВСЕМ надо.
Если немного вдумаешься, то поймешь, надеюсь.

Dr_Jones

атучаемся гаварить за фсех. (с)

rkagan

Я знал, что ты это ответишь
Твою реакцию слишком просто просчитать. Попробуй подумать.

vovkak

Оказывается, бывает и такое. Хотя, похоже на утку, как-то малореалистично...
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
В понедельник еще один из членов Национал-большевистской партии был осужден за оскорбление президента Путина.
Приговор лидеру красноярского отделения Национал-большевистской партии Андрею Сковородникову вынес мировой суд Центрального района Красноярска. Сын доктора филологических наук и профессора университета Сковородников был признан виновным по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).
По словам прокурора Сергея Харина, 22 февраля 2004 года Андрей Сковородников изготовил и разместил в интернете сайт, на котором публиковались тексты о президенте России Владимире Путине. По словам гособвинителя, в текстах присутствовали жаргонные и нецензурные выражения, высказывания, оскорбляющие честь и достоинство президента Российской Федерации.
Сковородникова приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

tachenka28

Партия Хакамады выступает в защиту осужденных активистов НБП
Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Партия "Наш выбор", возглавляемая
Ириной Хакамадой, призвала демократические силы и правозащитные
организации высказать критическое отношение к решению суда, накануне
приговорившего семерых активистов национал-большевистской партии к пяти
годам лишения свободы каждого за незаконное вторжение в здание Минздрава
летом этого года.
"Мы не разделяем политических взглядов национал-большевистской
партии, но считаем, что тяжесть приговора в отношении семи ее
активистов, захвативших летом здание министерства здравоохранения и
социального развития, говорит либо о жестокости правосудия, либо о
возрождении в России уголовного преследования политического
инакомыслия", - говорится в заявлении председателя партии "Наш выбор",
распространенном во вторник в Москве пресс-службой партии.
И.Хакамада, считая приговор суда несправедливым, настаивает на
гуманном отношении к осужденным.

urchin

Заступничество Хамкаманды лишний раз подтверждает, что посадили и правильно сделали.

natka234

А если она вдруг тебя поддерживать начнет? «Ура Императору!» и все такое?

terkin

Это то, что у лифтов развешано ?

stm6662307

хамблер:
Россия перестала быть демократической страной. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, регулярно публикующие так называемую шкалу демократичности. В нынешнем рейтинге Россия стала "несвободным государством".
Отход России от демократических принципов зафиксирован в итоговом отчете Freedom House (FH) за 2004 год. В своем исследовании эксперты американской неправительственной организации, занимающейся правозащитной и экспертной деятельностью, впервые за 13 лет присваивают России статус "несвободная".
Подавление демократических свобод в России называется в отчете "самой важной политической тенденцией года". В более ранних отчетах FH определяла статус России как "частично демократичная".
Иными словами, статус демократичности понижен для России на целый уровень, что для этого рейтинга большая редкость.
Используемые FH принципы ранжирования стран по уровню демократичности довольно размыты и спорны. Степень "свободности" страны оценивается FH по cемибальной шкале, где семерка - самый низкий показатель демократичности и единица - наивысший. В списке стран Евразийского региона Россия - в самом хвосте списка с 5,25 пунктами. Менее демократичными FH считает лишь Туркменистан (6,88 пунктов Белоруссию (6,54 пункта Узбекистан (6,46 пунктов) и Казахстан (6,25). Самые демократичные в лагере бывших государств социалистического блока и республик СССР, по версии FH, на сегодня Словакия, Венгрия, Эстония, Словения и Польша (от 1,75 до 2,08 пунктов).
Перевод России в разряд недемократичных стран сам по себе сенсационен. Наша страна не называлась недемократической ни в одной формальной классификации правозащитных организаций со времени распада СССР.
Теперь же мы попали в одну группу с Белоруссией, Таджикистаном и Туркменистаном, где эксперты FH также фиксируют значительное ущемление демократии. Еще на полступени ниже в реестре демократичности FH, стоят всего лишь восемь стран: Мьянма (правит военная хунта Куба, Ливия, Северная Корея, Саудовская Аравия и Туркменистан. К ним правозащитники применяют определение "самые недемократичные".
Как сообщается на сайте FH, в последнем исследовании оценивалась ситуация с правами человека в 192 странах. В 26 странах было зафиксировано движение в сторону демократии, в 11 (в том числе в России) - упадок демократических ценностей. 46% из 192 стран были названы в отчете свободными, 26% несвободными, а остальные - частично свободными.
Рост демократических тенденций был отмечен FH в Грузии и на Украине, где протесты населения привели к отмене результатов сфабрикованных выборов, - говорится в отчете.
В последнем отчете FH перечисляются наиболее вопиющие случаи ущемления демократии в нашей стране. Атака на демократию осуществляется в виде "возросшего контроля Кремля над национальным телевидением и печатными СМИ, ограничения власти местного руководства, а также недемократичных парламентских и президентских выборов этого года".
Главным виновником понижения уровня демократичности в нашей стране FH считает президента Владимира Путина.
"Сползание России в категорию несвободных стран - кульминация растущей при президенте Путине тенденции к концентрации власти в одних руках, а также стремлении властей запугать СМИ и политизировать правоохранительную и судебную систему России", - говорится в отчете. Тенденция отхода России от демократии усугубляется вмешательством российского руководства в политическую жизнь соседних стран, таких как Украина, - резюмируют сотрудники FH.
Примечательно, что в своем докладе правозащитники предъявляют обвинения лично президенту Путину. По их мнению, российский лидер использовал захват террористами школы в Беслане, чтобы урезать полномочия местных властей. Вскоре после бесланского теракта в сентябре президент Путин обнародовал план отмены выборов губернаторов и выборов независимых депутатов, - говорится в отчете.
FH позиционирует себя как неправительственная правозащитная организация которая осуществляет программы в поддержку демократии, свободы слова, соблюдения прав человека и рыночной экономики, в том числе проводит исследования, организует обучение и оказывает юридическую помощь. Организация учреждена в 1941 году по инициативе Элеоноры Рузвельт. Следует заметить, что во многих странах эту организацию считают практически подрывной, и подозревают в связях с радикальной оппозицией, борющейся с неугодными Вашингтону режимами.

tachenka28

эксперты неправительственной организации Freedom House

Как вы - демшизойды уже достали. Ну а кто мешает мне создать свою неправительственную организацию публиковать репорты, что США в этом году стала "несвободным государством"?

Dr_Jones

тебя никто финансировать не будет

DANTIST9112

Как радостно, что мы попали в компанию к Кубе, Северной Корее, Беларуссии. Значит
мы как и эти героические государства, как кость в горле и американской "демократии".

Dr_Jones

ну как бы не стало горестно , ну да будем оптимистами.