Водитель автобуса проезжает остановки
имеет, если это остановка "по требованию". см. описание маршрута на остановке.
По новым правилам, кажется, любая остановка фактически превращается в остановку по требованию.
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что если не начинать жать на кнопку связи с водителем, то он пропылит мимоа на фиг думаешь кнопки поставили? на них надо нажимать когда твоя остановка, прикинь?
По новым правилам, кажется, любая остановка фактически превращается в остановку по требованию.+1
"Для выхода из автобуса необходимо заранее подать сигнал водителю кнопкой звонка" (с)
А вот если он "срезает" маршрут - то это плохо, т.к. там куда он не поехал могли быть люди.
Кстати, да.
А вот если он "срезает" маршрут - то это плохо, т.к. там куда он не поехал могли быть люди.
Давно хотел спросить: где можно узнать график и маршрут движения автобуса (чтобы это имело юр.силу)?
Просто, несколько раз (пока ездил) ситуация была такой: 111-й, отходящий от Октябрьской в 21.51, в конце не делает крюк "ДК-ул.Лебедева-что-тоеще", а после остановки на Менделеева сразу идет по прямой (ул.Менделеева) и потом заворачивает направо (на конечную). Причем, он не сворачивает и на остановку "Главный вход МГУ", а идет дальше, а потом на менделеевскую. И это делает только один водитель, который в основном и работает на этом рейсе, остальные отрабатывают обычный нормальный маршрут. А на вопрос "почему?" говорит, что начиная с этого рейса (21.51) 111-й ходит по укороченному маршруту, иначе он куда-то не успевает. Мне сдается, что он лжет.
Знаю чела, который просто звереет от этого. Хочу, узнать маршрут, а потом, если это косяк водилы, возможно подать в суд (ну, или пригрозить тем диспетчерам судом). Пока что задумка позвонить в саму диспетчерскую и записать их на пленку. Правда, суд может пленку не принять в качестве доказательства. Поэтому нужна еще официальная бумажка.
А то, что 49 и 4 троллейбусы не доезжают до ул. Лебедева, несмотря на то, что на них и в табличках это указано конечной остановкой - не катит за недобросовестную рекламу или что-то вроде того?
С каких это пор 'улица Менделеева' стала остановкой по требованию?
-й-это вообще жесть! Во-первых, он останавливается около ГЗ в одном месте когда едет в центр и когда едет из центра, носом в одном наравлении; при этом водитель от вопроса 'в какую сторону едешь?' приходит в бешенство и часто так ничего внятно и не отвечает. Во-вторых, ходит он раз в пол-часа, но никогда-по рассписанию, которых кстати висит почему-то 3 штуки и совршенно непонятно какое к какому направлению следования относится.
остановка, которая дальше - это из центра, которая ближе - в центр. вроде так... а о расписаниях можно забить, т.к. пробки...
1) он всегда останавливается на правильной остановке - на дальней если едет на конечную, на ближней, если едет в центр
2) сколько ни ездил на нем - всегда он приходит по расписанию плюсминус пара минут

которых кстати висит почему-то 3 штуки и совршенно непонятно какое к какому направлению следования относится.
на расписании не судьба посмотреть в какую сторону он едет?
2) сколько ни ездил на нем - всегда он приходит по расписанию плюсминус пара минутскажи, когда ты ездишь?
не судьба, потому, что направлений 2, а рассписаний 3.
он стоит в пробках где-то около октябрьской
и еще я видела пару раз как водитель, подъезжая к повороту на "дк мгу", спрашивал "до дк есть кто-нибудь?" - и на ответ "ДА!" поворачивал налево.
один раз не спросил и не повернул, пришлось идти пешком.
А на вопрос "почему?" говорит, что начиная с этого рейса (21.51) 111-й ходит по укороченному маршруту, иначе он куда-то не успевает.Общался со знакомым водителем автобуса, он сказал, что частенько водители на ночных рейсах едут в парк раньше, чем кончается их смена (по-моему, официально это пол-2, а заканчивают в пол-1 правда такие финты возможны, толко при наличии "своего" диспетчера. Ну а в твоём случае, водила загнался что-то
я не сотрудник мосгортранса.
в следующий раз пойду - посмотрю

ну в час пик он может и опоздать, наверное, если пробки ужасные
но если честно, такого я не припомню

езжу часто - все время по расписанию приходит автобус
водитель обязан остановится на остановке, даже если на посадку\выход никого не видно.
если остановка "по требованию", то не обязан останавливаться, если никого на выход нет.
данные от реального водителя автобуса.
когда только ввели АСКП дофига случаев было, когда пассажиры не могли выйти: водитель просто не открывал двери или даже не останавливался вовсе, если не была нажата кнопка
если остановка "по требованию", то не обязан останавливаться, если никого на выход нет .а что эта остановка действительна только для тех кто внутри автобуса

к слову некоторые Реальные Водители вполне реальных 57-ых автобусов считают правилом отъезжать от "начальной" остановки с опозданием на 15-20мин, а иногда и вовсе не выезжать на маршрут

так было несколько раз, причем далеко не на остановках
а что если другой реальный водитель автобуса считает по-другому?неважно как считает водитель, я написал как должно быть.
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что если не начинать жать на кнопку связи с водителем, то он пропылит мимо улицы Менделеева. Это свинство или они на это право имеют?Конечно, свинство. К тому же в некоторых автобусах эта кнопка высоко, до неё не дотягиваются многие.
с введением новых правил проезда для выхода необходимо заранее нажать кнопку звонка
(а для входа желательно присутствовать на остановке

К тому же в некоторых автобусах эта кнопка высоко, до неё не дотягиваются многие.
почти у всех автобусов эта кнопка продублирована на поручнях - специально для коротышек, которые не могут дотянуться

почти у всех автобусов эта кнопка продублирована на поручнях
к слову у многих автобусов она уже не работает. вчера сама проехала остановку, пока пыталась нажать неработающую кнопку на поручне.
у многих автобусов
интересно, такой вывод сделан только из вчерашнего случая

с введением новых правил проезда для выхода необходимо заранее нажать кнопку звонкачто за глупость?
есть обоснование?
я передал правила из филевского парка.
если контролер застукает проезд остановки, то водителя ждут наказания.
по-моему, это нормально, когда на остановке никого нет, в салоне никто не нажал на кнопку и водитель проезжает остановку, потому что никаких поводов для того, чтобы остановиться, у него нет. Таким образом он не тратит время на "холостую" остановку.
нефиг останавливаться на всех остановках
меня очень раздражает когда поздно вечером в автобусе едет 3 человека, а водитель сволочь на всех остановках останавливается да еще и стоит по полминуты - расписание выжидает

я считаю, что точное расписание следует соблюдать только на начальных остановках - а на всех остальных расписание считать ориентировочным
\
что за глупость?
есть обоснование?
я всего лишь пересказал слова, передаваемые по динамику в салоне автобусов

а зачем тогда ввобще кнопки нужны?!могу предположить, что кнопкой обозначается дверь, которую следует открыть.
по-моему, это нормально, когда на остановке никого нет, в салоне никто не нажал на кнопку и водитель проезжает остановку, потому что никаких поводов для того, чтобы остановиться, у него нет. Таким образом он не тратит время на "холостую" остановку.
открывать без звонка задние двери достаточно рисковано - набегут зайцы

проезд остановки (имхо) запретили, потому что могут быть злоупотребления и посыпятся жалобы: я стоял ссал за деревом, а водитель меня не усмотрел и проехал! особенно в вечернее время может быть много таких проездов.
я всего лишь пересказал слова, передаваемые по динамику в салоне автобусовпопробуй вспомнить все слова из динамика и, возможно, ты поймешь, что о правилах остановки и проезда остановок там нет ни слова

меня очень раздражает когда поздно вечером в автобусе едет 3 человека, а водитель сволочь на всех остановках останавливается да еще и стоит по полминуты - расписание выжидаетты уже внутри, а другой человек отблагодарит водителя, потому что в холодную погоду удалось залезть в этот полупустой автобус именно благодоря тому, что водитель точно следует расписанию и ждет на остановках.
я считаю, что точное расписание следует соблюдать только на начальных остановках - а на всех остальных расписание считать ориентировочнымхорошо, что не все так считают.
там сказано, что для того, чтобы выйти нужно предварительно нажать кнопку звонка
а другой человек отблагодарит водителя, потому что в холодную погоду удалось залезть в этот полупустой автобус именно благодоря тому, что водитель точно следует расписанию и ждет на остановках.
все здравомыслящие люди приходят на оставновку загодя, особенно по вечерам
а не минута в минуту
осталось понять, что это значит

а если не хочешь - сиди и молчи

а останавливается водитель или нет - пассажиров не касается
это значит, что если хочешь выйти - жми на кнопкувсе правильно
а если не хочешь - сиди и молчи
а останавливается водитель или нет - пассажиров не касается

сообщение из динамиков ни к чему не обязывает водителя. его обязывают правила останавливаться
а нажать кнопку надо лишь для того, чтобы дверь открыли . и нажатие на кнопку, вообще говоря, не является сигналом для водителя "останови мне тут". это сигнал "открой мне дверь"
нажатие на кнопку, вообще говоря, не является сигналом для водителя "останови мне тут". это сигнал "открой мне дверь"
ясно-понятно, что на ходу водитель дверь открывать не будет

и останавливаться без открытия двери тоже не будет
поэтому это сигнал одновременно "останови мне тут и открой мне дверь"
все здравомыслящие люди приходят на оставновку загодя, особенно по вечерамВот именно из-за тебя автобус нельзя считать надёжным видом транспорта. Невозможно точно расчитать время дороги из одной точки города в другую, потому что автобусы ходят не по расписанию — можно прийти на остановку и уехать сразу, а можно ждать полчаса.
а не минута в минуту
Вот надо было мне из Кёркланда доехать в Сиэттл как-то раз, я залез на Google Transit, указал ему откуда куда надо ехать, и он мне чётко показал, куда и в какое время надо приходить. В итоге я ни на одной остановке не ждал более одной минуты. В Москве, увы, такая ситуация представляется невозможной.
В Москве, увы, такая ситуация представляется невозможной.блин, ну пробки в Москве
чего вы пристали?
ты в нью-йорке на некторых маршрутах попробуй по расписаниям поездить
Давно хотел спросить: где можно узнать график и маршрут движения автобуса (чтобы это имело юр.силу)?По-хорошему, юр.силу имеют указанные на остановке (читай - опубликованные) графики.
Если там про укороченность ни слова - значит, нет никакой укороченности.
Жаловаться - по телефону (495)953-0061, это служба-контроллёр, они обычно хорошо разбираются.

В большинстве случаев водители специально смотрят, нет ли кого на выход (даже если не звонят).
На самом деле ИМХО правильно проезжать остановки когда никого нет - т.к. это экономит топливо, время и т.д., а минусов - никаких (особенно если объявлять остановки, что вообще-то вписано в правила).
По поводу выжидания расписания - если ночью оно как днём, гнать надо таких графистов - потому как ИМХО ночью расписание должно быть максимально сжатым, возможно, с "отстоем" на конечной остановке.
В том смысле, что лучше пусть автобус опоздает на 5 минут (если вдруг много народу будет чем придёт на 5 минут раньше (если народу будет мало).
А то, что 49 и 4 троллейбусы не доезжают до ул. Лебедева, несмотря на то, что на них и в табличках это указано конечной остановкой - не катит за недобросовестную рекламу или что-то вроде того?Думаю, да.
По-хорошему, надо требовать указания на всех трафаретах "м.Университет - Цирк". Например, можно попробовать по тому же талончику сесть в автобус с метро до Лебедева.
По правилам - должны посадить (т.к. до конечной тебя не довезли).
Если потребуют заплатить - купи талончик, запиши номера машин (или сохрани талончики) и потребуй возврата денег за талон.
самое шоколадное, это когда едешь в незнакомое место, остановки не объявляются, а водила-цукан начинает остановки пропускать.
) сколько ни ездил на нем - всегда он приходит по расписанию плюсминус пара минутя не раз сталкивалась с тем, что 111 просто не приходил
по теме - конечно, кнопки следует нажимать перед остановкой, иначе нафик ему останавливатьс,Я если на остановке никого нет и никто выйти не хочет.
Сказать надо было честно "Расписание надо соблюдать на тех остановках, где мне удобно, а между ними гнать что есть мочи"

но фактически всё-равно - на первых остановках автобус едет по расписанию - а вот ближе к концу в зависимости от дорожной ситуации - автобус как правило или опаздывает или едет вперед расписания

В большинстве случаев водители специально смотрят, нет ли кого на выход (даже если не звонят).Несколько раз наблюдал душещипательную сцену, когда низенькая
бабушка, готовясь к выходу, спускается на самую низкую
ступеньку перед самой дверью, да так становится, что водитель
эту бабушку просто из своей кабины не видит. Он по привычке проезжает
остановку, бабушка, бедная, естественно, начинает протестовать,
пытается дотянуться до кнопки, да уже поздно, он проехал, а ей потом
обратно это все расстояние пешком топать...
Есть во всем этом что-то крайне антигуманное.

Блин сегодня утром ждал 119-й в сторону киевского. Так этот урод не доехал до остановки (остановился между лежаком и клумбами отгрузил пассажиров и рванул дальше, не дождавшись меня, хотя я ему махал. Пришлось ждать следующего.
самое шоколадное, это когда едешь в незнакомое место, остановки не объявляются, а водила-цукан начинает остановки пропускать.Или когда объявляют (в смысле - включают записанный голос)
неправильно. Сколько раз такое замечал на своих
маршрутах, и все время думал, что вот, кто-то ведь сейчас
по ошибке сойдет не там...
Пришлось ждать следующего.Ну вот почему ты пишешь в форум, а куда надо (см. выше телефон) не сообщил?
shchiglinskaya
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что если не начинать жать на кнопку связи с водителем, то он пропылит мимо улицы Менделеева. Это свинство или они на это право имеют?