Глючат машинки у контролеров в транспорте
А может, просто валидатор глючил.
в наземке уже полгода не ездила, на метро или машине чаще.
Я вчра прям кожей полувствовала что на мне хотят левго бабла срубить
Такие девайсы обещают и в метро закупить
http://www.m24.ru/articles/23672
в тред призывается представитель дептранса чтобы разъяснить (с ссылкой на соответствующие нпа разумеется) какие в настоящее время права и обязанности у контролеров мосгортранса и у сотрудников ГКУ "Организатор перевозок".
По-моему в худшем случае реализуют билет.
у ГКУшников еще есть право рассматривать дела об административке.
вопрос знатокам—право рассматривать дела об административке(по статьям о безбилетном проезде) дает право проверять билеты или нет?
У них какой-то технический косяк с единым на 60 поездок. Было похожее в метро, контролеры потом сказали, что бывает, что 60 поездок отображается как соцкарта.
Было похожее в метро, контролеры потом сказали, что бывает, что 60 поездок отображается как соцкарта.Тоже однажды так тормознули, на Академической. Давно правда.
Было похожее в метро, контролеры потом сказали, что бывает, что 60 поездок отображается как соцкарта.Да, меня разок тоже спросили в метро - похоже на правду.
да прям мистика какая-то! чипы что ли в 60 поездочных особые
А ты у них удостоверения потребовала?
И что делать вообще? А если начнут прикапываться мол вы под турникетом проползли ( с 1го курса не лазила,я не сигурд) и тд и тп?
Прежде всего, они обязаны предъявить удостоверения. И при этом не махать ими так, что ты ничего не успеешь увидеть, а медленно, чтобы ты успела переписать данные - ФИО прежде всего.
Недавно, неделю назад, меня 2 тётки проверяли в 17-м на Мичуринском. Точнее, одна, вторая с бомжихой безбилетной возилась.
Я попросил предъявить удостоверение. Она махнула им, очень быстро, я не успел разглядеть ыамилию. Потребовал предъявить нормально. И тут у неё такой баттхёрт начался: а что такое, что случилось, да я предъявила. Боятся они этого, почему-то. Как менты.
А когда она всё-таки показала корочку, я в блокнотик записал её ФИО. Так, для острастки, чтоб не наглели. На видео снимать не стал, ситуация того не заслуживала. Моя карта сработала сразу, с первого раза.
В следующий раз ты тоже запиши ФИО. Сравним. Может, одни и те же тётки работают.
На Мосфильмовской - на какой остановке зашли? Они редко бывают на самой улице, чаще на остановке "Академия внешней торговли", ну и на набережной перед вокзалом. На Мосфильмовской я всего 3 раза их видел, за полтора года, что здесь живу.
Кстати, с ними был мужик? По правилам, вместе с контролёрами Дептранса должен быть и представить Мосгортранса. И обычно он есть, то есть, они втроём ходят.
Если нет, то можно обратить внимание и их спросить, почему нет третьего, из МГТ. Интересно, что ответят.
Что за разводка? Ну, им же план надо выполнять. Нужны безбилетники. А откуда их взять? Сделать, якобы неисправным ручным валидатором.
Жалуйся на горячую линию Дептранса, на сайт их напиши жалобу. Должны ответить. Мне как-то отвечали, перезванивали, когда я жаловался на нарушения графика.
По правилам, вместе с контролёрами Дептранса должен быть и представить Мосгортранса.пруфлинк в студию
да я прям точно не помню где они сели, около мосфильмовской, но наверно ближе к академии внешн. торговли зашли, да, ты прав. было 2 тетки, без сопровождающих.у меня резюме такое что либо уних обородуование глючное, либо они им пользоваться не умеют, либо пытались развассти.Я на наземном сто лет не ездила уже, метро чаще
Последнее вполне вероятно, хотя первые два варианта тоже не исключены.
либо пытались развассти.Я на наземном сто лет не ездила уже, метро чаще
Вообще, главное правило общения с любыми официальными лицами - проверка их документов, чтобы узнать их ФИО. Всегда работает, и с ментами, и с контролёрами, причём любыми, и в метро, и на наземном. Проверял.
Тогда будет на кого жаловаться в случае нарушений - как в твоём случае.
А так, сейчас тебе жаловаться не на кого. Ты же номер троллейбуса вряд ли зафиксировала, чтобы можно было указать его и примерное время.
Если их встречу, буду внимателен и осторожен. Благодарю за предупреждение.
Если их встречу, буду внимателен и осторожен. Благодарю за предупреждение.на мосфильме вроде часто контролят.
Нет. Каждый день езжу.
на мосфильме вроде часто контролят
У них бывают периодически облавы - когда и в метро много контролёров Дептранса, и в наземном. Последняя такая в сентябре была. Летом была.
В общем, иногда они проводят акции контроля. А обычно - нет, пусто.
KpyTou_yokep
Ехала недавно днем от МГУ до Киевскоо вокзала на 34 троллейбусе.У меня Единый на 60 поездок, 90 дней.
Вроде до этого не глючил и не сбоил.
Даже чек вроде с окятбря имеется на него, если в отделения кошелька порыться.
На Мосфильмовской заходят 2 "проверяльщицы"-женщины в форме.
Троллейбус полупустой, народу мало. Сижу впереди.
Еще один мужчина заходил, у него проездной раза с 3го сработал, он еще жаловался и причитал водителю.
Эти проверяльшицы начинают проверять у сего салона подряд проездные билеты.
Мой тоже вежливо просят, отдаю, прикладывают его то к своей ручной машинке, то к турникету на входе. Что-то у их не ладится
Мне так возмущенно говорят, что мол девушка, у вас что за проездной!
Как вы прошли? Пройдемте с нами....
я спокойно говорю мол проверьте еще раз, прошла по этому билету.
С горем пополам проверили, отдали.
Аналогично у мужчины не с 1го раза проверили его проход по билету, раза с 3-4го.
Потом я вышла
Что то за разводка неудавшаяся была?
И что делать вообще?
Мне то пофигу, что их техника глючная не может проверить как кто прошел и последний проход по билету. А если начнут прикапываться мол вы под турникетом проползли ( с 1го курса не лазила,я не сигурд) и тд и тп?
И отдельный "респект" ДепТранса, вы в курсе что у конрролеров часто шайтан-машинки не работают?
Или кто это создавал?