Куда жаловаться на водителя маршрутки

Oleg4534

Который сменил маршрут чтобы объехать пробку?

ok-13

никуда. это обычная практика.
можно позвонить по телефону автопарка (они указаны в салоне рядом с правилами) но это вряд ли что-то даст.

bredjuk

ну обычно они срашивают нужно-ли останавливать на тех остановках, которые объезжают

Oleg4534

Я с них фигею. Чтобы не стоять в пробке 5 мин, он вернулся по Лебедева до университетского, потом за цирком проехал. (на университетском тоже на 3-4мин. пробка была в итоге затратив на это больше 15ти минкт и народу после этого ещё пришлось топать до второго выхода метро, примерно столько же, если бы он проехал по Ломоносова до начала пробки. В итоге 15мин потрачены непонятно на что. :mad:

deda

кроме как жаловаться что-нибудь еще умеете?

Oleg4534

Выглядело это так:
он молча разворачивается на перекрёстке Лебедева-Ломоносовского
-Какого хера?!?!?
-Ща-ща-ща, объедем, тут недалеко.
Ну не вырывать же у него руль ей богу.
Остановка в принципе та же, только с другой стороны перекрёстка.

dmitry131

Выглядело это так:
он молча разворачивается на перекрёстке Лебедева-Ломоносовского
-Какого хера?!?!?
-Ща-ща-ща, объедем, тут недалеко.
Ну не вырывать же у него руль ей богу.
Остановка в принципе та же, только с другой стороны перекрёстка.
Тогда подумай за себя :)
Маршрут скорее всего пролегает не по дублёру, а по середине Ломоносовского. Там высадка пассажиров запрещена - значит ты должен был всё равно ехать до той стороны Вернадки и там выходить.
Следовательно, твоя претензия необоснована, с формальной точки зрения. С человеческой - может быть, предупредить должен был (если ты от ДК ехал, например). Но например я за объезд пробок - поэтому тебе стоит подумать и о мнении других пассажиров. ;)

Oleg4534

На университетском была ровно такая же пробка.
С моей точки зрения выглядит так: что я сел на маршрутку, как почти все остальные пассажиры, отдал эти долбаные 10рублей, а в итоге добирался до метро 20 мин вместо 5ти, причём пешком я бы дошёл за 15ть. Где логика? :)

dmitry131

а в итоге добирался до метро 20 мин вместо 5ти
Не смеши. Если пробка была от Лебедева, то ты добирался бы до метро всё равно 20 минут, если не дольше.
Никто просто так не ездит в объезд - тем более что расход топлива больше, ясен пень (а бензин они сами оплачивают).
Один раз он мог ошибиться - но вероятность твоей ошибки ИМХО больше :)

Oleg4534

Дим, не тупи. Как только он останавливается в конце пробки, вся маршрутка выходит и проходит оставшиеся 100-200м пешком.
З.Ы. Может ему одному сидеть в маршрутке скучно? :)

kalliopa

> Не смеши. Если пробка была от Лебедева, то ты добирался бы до метро всё равно 20 минут, если не дольше.
Замечал, что автолюбители иногда не в состоянии оценить время движения пешком. Например, мой инструктор по вождению говорил перед первым занятием, что до площадки идти от метро всего ничего: 15 минут. На самом деле, маршрут занимает 2 минуты пешком, просто он, видимо, даже мусор на машине выносит.
Медленный человек идет от Лебедева до метро минут 15. Быстрый - минут 10, если не торопится. При желании можно и быстрее дойти.

lordkay

>>Медленный человек идет от Лебедева до метро минут 15. Быстрый - минут 10, если не торопится.
там вообще 700 метров, от перекреста Лебедева и Ломоносовского до метро, быстрый это 4,2 км/ч получается :)

lordkay

откуда ты знаешь, что он бы мало стоял на ломоносовском? может там авария была (он ее увидел или ему коллега позвонил тогда вы бы там стояли минут 20-30

Oleg4534

Средняя скорость пешехода 4-5км/ч :)

Oleg4534

Я не собирался стоять на ломоносовском =)

lordkay

согласись, что быстрый это не 4,2, а 5-6?

Oleg4534

Согласен, я когда на пары опаздывал, гораздо быстрее от метро до ФФ доходил, нежели 10минут.
З.Ы. Чот мы флудить уже начали. :grin:

lordkay

а какая тема?
зачем ты вообще жаловаться хочешь, чтобы что?

kosmos

Как всегда: как минимум чтобы уволили, как максимум расстреляли :)

Oleg4534

Ага, и чтоб ещё мордочку вареньем намазали. =)

ok-13

На Ломоносовском ВСЕГДА пробка больше чем на Университетском, когда езжу на машине, всегда объезжаю там.
ЗЫ Кстати, у большинства маршруток в маршруте значится Индиры Ганди, м.Университет (или конечная - м.Университет) без заезда к ГЗ. Так что к ГЗ они тоже заезжать не обязаны (интересовалась этим вопросом)

lordkay

пробка больше, но и объезжать дольше, так что вопрос на сколько она большая

Den_P

как максимум расстреляли
А семью - в лагеря

rishar

На университетском была ровно такая же пробка.
нет, на ломоносовском если пробка - то она намертво.
А университеском есть поворот на вернадку, и пробка там рассасывается гораздо быстрее

Pan000

Да какие тут жалобы. Маршрутки - это нечто среднее между общественным транспортом и бомбилами. Сложно представить кто и какие санкции может к ним применить. Толстопузый брат пожурит пальцем? Или премии лишат? Учитывая, что они даже зарплату не получают, а сдают в кассу фиксированную сумму за предоставление транспорта и поля для сбора урожая, остальное в карман и на бензин. Максимум что можно было сделать - это на месте объяснить ему что-то. Только не говорить, что буду жаловаться, дабы не смешить.

kastodr33

или ему коллега позвонил
Да так и было наверняка, они часто перезваниваются.