Хорошая музыка в маршрутке

Arbyz89

Вчера в маршрутке ехал, играла музыка ..."Станем пред Царицею Небесною". Жанна Бичевская поет. А не шансон и не лезгинка. Порадовался.

sergey63

таскай с собой плейер, настроенный на радио радонеж. будешь всегда радоваться.

antoha

Шансон вне конкуренции, я считаю тока он должен быть в маршрутках

Serg1912

И синтезатор.

isigan

радоваться или нет, что ты понимаешь в ЛЕЗГИНКЕ ?

не лезгинка. Порадовался

nozanin

"Станем пред Царицею Небесною". Жанна Бичевская поет. А не шансон и не лезгинка. Порадовался.
А я как-то слушал в маршрутке, ну и спросил у водителя что за группа. Оказалась группа «Бутырка». Нашел в интернетах потом:
http://www.gruppabutyrka.ru/

Arbyz89

а что значит - что понимать в лезгинке? я так скажу - мне она даже иногда нравится, а в теме я написал о ней потому что часто стали ее крутить в последние годы. А что часто, многое надоедает.
Ну на твой вопрос отвечу - мое сообщение можно рассматривать в контексте того, насколько я понимаю лезгинку.

rerjktdf

только шансон

isigan

Не соглашусь с тобой. Но ты мог и не знать, что Лезгинка известная во всем мире, национальный ансамбль Дагестана.
Сколько я себя помню, этот признанный ансамбль всегда представляла СССР на различных международных фестивалях. В наши дни ансамбль находится постоянно в разъездах, и пользуется тоже большой популярностью, как в России, так и зарубежьем.
Не так давно в декабре в Кремлевском дворце Лезгинка отмечал свой юбилей – 50 лет исполнилось, жаль, мог бы тебя туда пригласить.

часто стали ее крутить в последние годы

mad2501

Я тут на днях ехал в маршрутке, так, вообще, Эдит Пиаф услышал. Радовался :D

Arbyz89

Я не имел ввиду этот ансамбль, а разные авторские проекты, с претензией на мировые хиты, аля "Чорные глаза" или "Вай вай вай". А тот ансамбль с мировой известностью, наверное , действительно, очень выдающийся и профессиональный коллектив.

isigan

ок, ну это на самом деле и меня, иногда достает

PIONER1

Я не имел ввиду этот ансамбль, а разные авторские проекты, с претензией на мировые хиты, аля "Чорные глаза" или "Вай вай вай".
Ты что куришь? эти песни такая же лезгинка, как руки вверх - хеви метал! Если я это говно в маршрутке услышу, то сам на ходу выпрыгну!

asviva54

не понимаю, откуда столько минусов, неужели слушать Жанну Бичевскую и при этом испытывать чувство радости - плохо?

bitle

не понимаю, откуда столько минусов
А это все воинствующие атеисты )
При любом намеке на что-либо имеющее отношение к религии, начинают шипеть, плавиться, падать в гробы, и ставить минусы :grin:

karim

это только религиозным фанатикам повсюду война мерещица :grin:

asviva54

Где здесь хоть одно слово о войне?
Разговор о песнях Жанны Бичевской. На мой взгляд это великолепная артистка, выступающая с достойными композициями, которые лично мне слушать - одно удовольствие. Это, пожалуй, одна из последних публичных артистов, которые могут поднять национальный дух и достоинство русского народа своими выступлениями.

karim

мне насрать на ваших певиц, смотри кому кто отвечает

srjrpionchik

Разговор о песнях Жанны Бичевской

Не о песнях, а о том, что они звучали в маршрутке.
Минусовали, я думаю, Гоблин, отто_кариус и им подобные, которые минусуют посты Шерана, даже не читая.

asviva54

Не о песнях, а о том, что они звучали в маршрутке.
Объект - песни
Предмет - песни, звучащие в маршрутке :)

algurov

не правда это. минусую посты, а потом выясняется что все не понравившиеся посты были именно СХЕРЬХАНА.МИСТИКА?или закономерность? 

Kraft1

великолепная артистка,
великолепная еврейская артистка, кстати

srjrpionchik

Нет. Если бы ты осиливал его (и мои) посты, ты вряд ли бы ставил больше минусов, чем средний минусовод. Сейчас в рейтинге твой ник выделяется сильно - столько минусов, сколько ставишь ты, ставит еще только пара таких же нечитающих.
Говоря проще, неадекватность в постах видишь практически только ты.

algurov

cavid

Учитесь танцевать лезгинку - и она вам понравится! :p

srjrpionchik

Все казахи такие вежливые?

algurov

тупая привычка сосаитчан (не всех, а мегапатриотичных антицветных и прочих подобных ублюдков)  - все сваливать на национальность. 
ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ - не все!офигеть, да? картина мира рушится?

srjrpionchik

Когда я сталкиваюсь с нормами поведения, отличными от моих, мне кажется совершенно естественным предположить, что различия возникают из-за каких-то культурных особенностей.
Представь себе, я скорее предполагаю то, что ты ведешь себя так, как у вас принято. А не то, что ты сознательно хамишь мне.

algurov

опять же смотри - картинка выше 

sergey63

странно, ты вроде обычно более конструктивен и вежлив :confused:

algurov

извините. 

demiurg

А почему не половых особенностей?
"Все мужики такие вежливые?"
"Представь себе, я скорее предполагаю то, что ты ведешь себя так, как у вас, мужиков, принято. А не то, что ты сознательно хамишь мне."

srjrpionchik

Среди русских мужиков такого не встречала.
Возможно, это особенность казахских мужиков, хз. Спросила, потому что не знаю.

karim

olo
вот тебе половая особенность

petrovnins

Среди русских мужиков такого не встречала.
Возможно, это особенность казахских мужиков, хз. Спросила, потому что не знаю.
Позволь с тобой не согласится. Все мы люди, бывает, что срываемся или даже неправы, но судить по манере общения о его национальности - в корне неверно. Например, если бы я с тобой общался по телефону на отвлеченные темы, не связанные с национальностью, то ты никогда бы и не поняла, что я не русский :)
А если "Среди русских мужиков такого не встречала", то зайди во флуд, посмотри как там любят общаться :)

sergey63

Неудачный пример. Во флуде с ней любят общаться, например, вот так:
:)
На утипути внимания не обращать :)

srjrpionchik

Если бы говорили "о погоде", то не поняла бы. В более содержательных разговорах чаще всего чувствуется, из какой среды собеседник (это касается не только национальности). это как, например, можно ли понять, что собеседник гопник ;)
если бы я с тобой общался по телефону на отвлеченные темы, не связанные с национальностью, то ты никогда бы и не поняла, что я не русский

возможно, но это зависит от того, насколько ты цивилизованный с моей точки зрения. по своему опыту могу сказать, что бывают нерусские, национальность которых не бросается в глаза (это, как правило,те, кто с рождения живут в "русской" части России и не кучкуются в диаспоры). Чаще, имхо, бывает наоборот.

srjrpionchik

На утипути внимания не обращать

:grin:
и на то, какой он национальности, тоже? :grin:

sergey63

ха, а какой? я не знаю, правда :)