Нужна ли маршрутка до м. Ленинский проспект?
- Начало движения - от остановки ДК МГУ
- Конечная - в 5-10 метрах от входа в метро (к тому же эскалатор там короткий)
- Время движения - 10 минут (15 минут - в час пик)
- Интервал движения - 10-15 минут
- Стоимость проезда - 15 руб.
я бы ездил на такой маршрутке, если бы она шла до октябрьской
а в чём прикол-то именно туда ездить от гз?
а в чём прикол-то именно туда ездить от гз?Ближайшее метро на Калужско-Рижской линии, до которого можно добраться без пробок.

Кроме того, 2 станции от кольца, на Октябрьской удобный переход (в отличии от Парка Культуры).
Кросс-платформенные переходы на Третьяковской и Китай-городе.
Да и вниз по Калужско-Рижской в самый час пик ИМХО быстрее будет ехать с м. Ленинский проспект (до Профсоюзной долго ехать).
Т.е., куда на ней стопудово удобнее других способов ехать:
Ленинский проспект - Медведково
Третьяковская - Новогиреево
Китай-город - Выхино
Куда можно ехать:
Римская - Марьино
Ленинский проспект - Битцевский парк
Речной вокзал - Красногвардейская

а может автобус по расписанию организуешь?Про 111?
Ну уж нет, сами занимайтесь - любите кататься, любите и саночки возить.

нет, не 111, а такой, чтоб по косыгина ехал

Не, это ИМХО практически нереально.
До ДАСа организуй маршрутку, а то холодно трамвай ждать.
До ДАСа организуй маршрутку, а то холодно трамвай ждать.А туда вроде как раз ходит от м.Ленинский проспект маршрутка № 3...
от ДАСа до ГЗ нужна маршрутка, а не до Ленинского проспекта
от ДАСа до ГЗ нужна маршрутка, а не до Ленинского проспектаТы думаешь, я не понимаю, что платить 2*15 гораздо хуже, чем 1*15?
Но надо быть реалистом...
Более того, я бы вообще пустил маршрутку Киевский вокзал - Косыгина - ДК - Косыгина - Ленинский проспект - Загородное шоссе (ДАС).
Но не уверен в экономической целесообразности сего мероприятия...
Более того, я бы вообще пустил маршрутку Киевский вокзал - Косыгина - ДК - Косыгина - Ленинский проспект - Загородное шоссе (ДАС).Минус всех длинных маршрутов - меньшая стабильность из-за большей вероятности пробок.
Но не уверен в экономической целесообразности сего мероприятия...
В принципе на участке м. Ленинский проспект - ДАС пробок немного (только при выезде на Загородное шоссе). Вот с Киевской хуже...
Возможно, и удастся организовать прямой маршрут ГЗ - ДАС, этот вариант я рассматриваю. Возможно, придётся обратиться к руководству той фирмы, которая обслуживает маршрут № 3.
а может автобус по расписанию организуешь?Между прочим, такую маршрутку, как я предлагаю, можно пустить тактовым графиком.
Например, в 00, 15, 30, 45 минут каждого часа.
С одной стороны, это достаточно часто, с другой - известное и легко запоминающееся расписание позволит желающим приходить точно к отправлению...
Но для этого необходимо иметь 2-3 машины (2 днём, 3 - в часы пик).
Если обойтись 1-2 машинами, то придётся отказаться от тактового графика для привязки к парам...
Уже было время, когда 7-ка ходила по такому маршруту, потом маршрут сняли.
Уже было время, когда 7-ка ходила по такому маршруту, потом маршрут сняли.Не было.
Ходила маршрутка 7к по маршруту Киевский вокзал - Мосфильмовская - И. Ганди - ДК - Косыгина - Октябрьская, я застал её пуск и её снятие.
ИМХО маршрут дурацкий - я только 1-2 раза им ездил от Киевского, в остальное время (а езжу каждый день) я пользовался 119 - ну что я, совсем кретин, такой крюк делать?
А я до Киевского через И.Ганди не предлагаю пустить... наверное, до Киевского вообще нет смысла ничего дополнительного пускать - нет потока... а вечером там ещё и пробки (от Киевского)...
Там очень до**я институтов Академии Наук. Некоторые из МГУ в них тоже работают.
а в чём прикол-то именно туда ездить от гз?
Они там прям рядом с метро что ли?
Там очень до**я институтов Академии Наук. Некоторые из МГУ в них тоже работают.они разбросаны по всему ленинскому проспекту - все равно придется на маршрутке или автобусе/троллейбусе добираться
они разбросаны по всему ленинскому проспектуА, понятно. К моему институту ближе всего 119й подбирается (не считая трамваев но один хрен пешком порой проще дойти. Да, 40 минут, зато разминка

Автобус ходит редко, и в пути минут 15-20. Маршрутка - однако, дорого, чтоб постоянно ездить.
Твоя маршрутка будет стоять постоянно у остановки ДК МГУ пустой, т.к. не ходит до м. Университет. Так что маршрут 4к не от балды составляли, не думай, что ты один такой умный.
а вообще, до Ленинского не вижу большой необходимости - от теперешней остановки до метро топать совсем недолго. вот этот вариант гораздо интереснее для меня,
Более того, я бы вообще пустил маршрутку Киевский вокзал - Косыгина - ДК - Косыгина - Ленинский проспект - Загородное шоссе (ДАС).
но вряд ли она будет пользоваться большой популярностью.
Твоя маршрутка будет стоять постоянно у остановки ДК МГУ пустой, т.к. не ходит до м. Университет. Так что маршрут 4к не от балды составляли, не думай, что ты один такой умный.Не волнуйся за 4к, я вчера вечером на ней ехал, стоя (стояло всего 3 человека).
После м. Университет остался вроде 1 человек.
Так что до Калужско-рижской на ней никто не ездит...

не вижу большой необходимостиНу ёлки, ещё раз говорю: ради объезда пробок и большой надёжности. Кроме того, ОТ метро ещё надо было бы на другую сторону переходить...
Если надёжность по-твоему неважна - так и говори, это твоя точка зрения, и она вполне полезна.

вот этот вариант гораздо интереснее для меня
Какой своей частью?
Просто от Киевской я почти уверен нет смысла - теряется надёжность (пробки)... поток, думаю, будет невелик... хотя лично мне-то как раз от Киевской было бы неплохо иметь... а ещё лучше чуть дальше...

они разбросаны по всему ленинскому проспекту - все равно придется на маршрутке или автобусе/троллейбусе добиратьсяВ принципе верно.
Довольно много институтов расположено вблизи здания АН, но это далеко даже не половина... но я об этом не подумал, ещё один плюс в маршрутке

ДК - Косыгина - Ленинский проспект - Загородное шоссе (ДАС).
преимущественно вот этойСам вижу, что реальная маршрутка... главное, что она почти ничем не хуже ДК-м.Лен.Просп. была б...
Буду думать

Так что до Калужско-рижской на ней никто не ездит... Ибо долго, видимо...Распостранение заведомо неверной информации. Ездил на ней больше года регулярно к 9-10 утра, на октябрьскую всегда приезжает почти полной, и по ленинскому куча народа входит-выходит. Минимальное по моим измерениям время в пути от ГЗ до Октябрьской — 24 минуты.
Минимальное по моим измерениям время в пути от ГЗ до Октябрьской — 24 минуты.Минимальное количество человек едущих мимо м. Университет - 1 человек. В час пик.
Ессно дальше народ садился, но меня сейчас волнуют МГУшники, а не кто-то другой.
И не вырывай из контекста фразы. Я писал, что это было вечером. Вечером обычно ездит 2-3 человека МИМО м. Университет. Вчера вообще был 1 человек.
И не вырывай из контекста фразы. Я писал, что это было вечером. Вечером обычно ездит 2-3 человека МИМО м. Университет. Вчера вообще был 1 человекЯ по утрам, когда не успеваю на 111, еду в 4к и проезжая метро университет, остаюсь один,максимум остается еще один-два человека.
В час пик (около 17 30-18 00) на Ломоносовском выстраивается громаднейшая пробка в 2 остановки, в результате до метро быстрее дойти пешком чем доехать. Для меня это пол-часа каждый раз т.к. стартовая точка-лабораторный корпус Б, от которого до метро 4 остановки. Единственный приличный альтернативный вариант-111 до Калужской площади (пробки у м. Университет он объезжает, по Ленинскому едет только отрезок где пробок нет и останавливается не доезжая до пробки перед м. Октябрьская)-экономится как минимум 30 минут времени. Но 111-й ходит очень редко. Маршрутка была бы очень в тему! Как минимум 2 раза каждую неделю я бы на ней каталась.
Если не касаться конкретно моего случая с необходимостью добираться до Выхино в час пик, с м. Октябрьская удобно добираться не только на фиолетовую ветку, но и на жёлтую, оранжевую, светло- и тёмно-зелёные ветки. Опять же на Ленинский надо многим. 4к идёт по пробкам, так что появление альтернативы было бы очень кстати.
В общем +100 автору идеи!

до северного выходаА, между прочим, есть проезд с Ленинского до Вавилова возле северного выхода? Если есть, то вполне вариант, если там можно нормально выехать на третье кольцо... и машин там меньше, и маршруток пока других нет...
м. Октябрьская удобно добираться не только на фиолетовую ветку, но и на жёлтую, оранжевую, светло- и тёмно-зелёные ветки.
Для этого вполне подойдёт м.Ленинский проспект - зато не будет проблем с разворотом возле Октябрьской и пробкой в обратную сторону (вечером).

Только если вот такМожно и не так - вроде сквозной проезд есть в жизни возле северного выхода (сзади).
url
сейчас этот проезд открыт, летом закрыт был.
сейчас этот проезд открыт, летом закрыт был.
так предлагаю (если мимо северного). 
Просто как ты предлагаешь - слишком долго (хотя, конечно, рядом с ОЛДИ проезжает практически...)
Я вот 
Просто как ты предлагаешь - слишком долго (хотя, конечно, рядом с ОЛДИ проезжает практически...)
если так - то ни о какой экономической целесобразности речи нет.
им гораздо приятнее когда на каждой доп остановке заходит доп чел, при этом не важно вышел ли кто нить из уже имеющихся...
им гораздо приятнееНе факт. Всё зависит от соотношения выручка/издержки.
Стар-стоп требует затрат времени и топлива. Кроме того, предлагаемый маршрут достаточно короткий для стандартной (15 руб.) цены.
Более того. Очень многие маршрутки в Москве работают только в таком режиме - развоз людей от метро практически без добавления по середине.
я бы ездил на такой маршрутке, если бы она шла до октябрьскойа я бы на такой до сокольников ездил - за 10-15 минут за 15 руб.
и не понимаю тех, кто написал что будет пользоваться редко (ну те кто из принципа - понятно). Ну проголосовали бы что будете, кому-то ведь нужна такая маршрутка ...
и не понимаю тех, кто написал что будет пользоваться редкоДай бог, чтобы голосовали честно!
Если неверно оценить спрос - то лучше никому не будет!

ну че не голосуешь7
офигенная идея. был бы щаслиф, если бы такой маршрут функционировал
Единственный приличный альтернативный вариант-111 до Калужской площади (пробки у м. Университет он объезжает, по Ленинскому едет только отрезок где пробок нет и останавливается не доезжая до пробки перед м. Октябрьская)-экономится как минимум 30 минут времени.единственный минус: вечером 111-й регулярно встревает в пробку при выезде на ленинский с университетского. косыгина в этом смысле куда лучше.
ну и южный вход в метро, имхо, удобнее (по моим ощущуниям, северным пользуется около 15-20% пассажиров метро)

в самом начале есть три голосовалки
dmitry131
Собственно, вопрос в теме.Просьба проголосовать и привлечь к голосованию своих знакомых!
Если бы маршрутка ходила, например, до м. Ленинский проспект от ГЗ за 10-15 минут (без пробки - в пробку с интервалом в 10-15 минут.
Цель опроса - выяснить потребность. При её наличии могу попробовать обратиться письмом в какую-нибудь маршрутную организацию.
Интересующимся подробностями: предполагаю движение по Менделеевской ул. или ул. Лебедева, далее через Университетскую площать, по ул. Косыгина, далее подъезд к южному вестибюлю м. Ленинский проспект, затем через ул. Вавилова - Третье Кольцо - Ул. Косыгина и т.д.