Как отвязаться от гопника?
Вызывай Сигура.

Могу тебе порекомендовать ходить на работу другим путем.

в чем проблема-то!
или если не так- то звони ментам- говори так-то и так-то
зафиксируй разговор на носитель, засними на камеру - и его посадят
Я думаю, что они там всех гопников поименно знают и особо париться не будут на этот счет. Мне кажется, что этот чел уже не раз бывал в ментовке, поэтому его там продержат чуток и отпустят. Что мне не очень на руку.
- Закурить есть чтоли?
- Чо? (гопник в недоумении)
- Я сказал (именно сказал, а не спросил закурить есть чтоли? (уверенным голосом)
- Ээээ...(у гопника происходит буферизация)
- Ах ты, сука, не куришь! (действуем на опережение загрузки данных в мозг гопника)
после этой фразы сразу удар ногой в пах (справится даже ребенок)
далее, в зависимости от соотношения твоего роста и роста гопника, бьем согнутому пополам гопнику локтем (руки сцеплены в замок: ладонь левой руки обхватывает кулак правой) по траектории сверху-вниз в точку, где шея переходит в голову, либо по траектории сверху-вниз-вбок в височную долю.
можно пнуть коленом и ударить ногой, чтоб он свалился если не упал после удара локтем
если он лежит рожей кверху - то пяткой в нос (как-будто хочешь разбить ногой бутылку)
если рожей вниз или вбок - то с футбольным замахом пыром (носком ботинка) в тот же нос
он не встанет
Пока вроде без насилия обходитсяА будет насилие, сразу будет и статья. Он, наверно, об этом знает.
во всяком случае у меня в городе если гопники намечаются, то рожу кирпичом и если приставать начнут, то смотришь на них так чтобы поняли, что страх и прочие слабости это не про тебя, а потом говоришь быдловским тоном и интонациями на равных - у них ведь вопросы и фразы одни и те же: закурить есть? а ну ка поясни! я не понял! и т.д. загатовить универсальные фразы по типу я два раза не повторяю, ну так подумай и т.п. в итоге отвянут, т.к. гопота берёт чисто напором если видит, что её боятся, а так сама ссыт
а драться я бы не советовалЮ, т.к. и самому можно фингал словить, а у нас по крайней мере (город небольшой) могут потом подождать в этом же месте и навалять будь здоров - не раз такое бывало с серьёзными последствиями, но правда тут он один, поэтому можно попробовать...
Лет 30 -35 на вид.ниче так гопника
займись спортом и обидь его :?)
или к мусорам обратись

и он знает почемупотому что тебе за пост минус поставил?
а по теме - говори смело, не давай ни капейки, и если встанут проблеммы физического характера и не сможешь справиться - у всех бывает, походишь недельку с синим лицом. Тока непременно на следующий день после этих проблемм надо че-то делать: прийди с битой и отмудохай (это уж сможешь? или к мусорам сходи с разбитым лицом
Кароче слабины давать нельзя.
вешайся
+1, всем остальным, кто предлагает драться с гопником, -1. Биться с гопом - то же самое, что решать с ним математику наперегонки, исход матча, как правило, ясен заранее.

Вообще, странно слышать такие выводы от людей, мало знакомых с гоп-культурой

да собери ты народа из знакомых из гз или нет- да пиз*аните его в ноговую
в чем проблема-то!
В том, что тогда закон первыми переступят они
после этой фразы сразу удар ногой в пах
Гелерт, повеселил, маладца

А будет насилие, сразу будет и статья. Он, наверно, об этом знает.
За повреждения легче переломов или сотрясения, дают максимум условно.
Вообще, странно слышать такие выводы от людей, мало знакомых с гоп-культуройВообще, я делаю выводы, как человек, знакомый с МГУ-культурой, что-то из всех моих знакомых никто ещё не выходил победителем из схватки с преступниками. Более того: я даже на форуме таких тредов не видел ни разу.
я делаю выводы, как человек, знакомый с МГУ-культурой, что-то из всех моих знакомых никто ещё не выходил победителем из схватки с преступниками
Извини, я забыл, что мое время безвозвратно ушло...

Подворотни растили их,
Чердаки заменили им дом,
Каждый из них ненавидел крыс,
Каждый из них был котом.
В новых районах большого города
Война... это закон.
Каждый из них знал свое место,
Когда вставал район на район.
Им пели сладкие песни,
Каждым словом умножая ложь,
Но когда слова пахнут блевотиной,
В дело вступает нож.
Уличный цирк в рабочем квартале -
Это ли не поле чудес?
Каждый из них был далеко не ангел,
В каждом из них жил бес.
Армия жизни - дети могил.
Армия жизни - сыновья помоек и обоссанных стен.
Армия жизни - солдаты дна.
Армия жизни помнит о том, что на Земле никогда
Не прекращалась война.
Война.
Фонари под глазами черных окраин
Заштриховали их день,
Каждая помойка им была баррикадой,
Каждая витрина - мишень.
В кодексе чести любой подворотни
Нет места слову "любовь".
Если каждый станет о любви слагать песни,
Кто за любовь прольет кровь?
Им так не хватало солнца,
Но ночь была с ними на "ты".
Вы их называли "шпаной",
Они вас называли "менты".
Сытый голодному не товарищ -
Это аксиома, верь не верь.
Каждый из них был постоянно голоден,
В каждом из них пел зверь.
потому что обсуждать случаи успешной драки на улице- не очень хорошо, у нас менты не очень любят такие ситуации. тем более если в них использовалось говно(а бить людей голыми руками безнравственно, я считаю, разве что если по околофутболу и в случае, если гражданин отмудохает гопа бутылкой, то в случае внимания ментов, ему будет очень трудно доказать, что он не верблюд.
Вот что пишут в некоем наставление по стрельбе(тут про психологию больше)
В огневом столкновении, скорее всего, вы будете иметь дело с одержимыми и обидчивыми психокинесте-тиками. Такой контингент чужое равнодушие к своей особе принимает как личное оскорбление. Эти одержимые «крысы» не более чем запрограммированные от природы шизофреники. Им не нужно самонастраиваться, они и так во всем твердо уверены. Поэтому последовательности действий в огневом контакте они представить не в состоянии. Они просто открывают малоприцельную и частую стрельбу «с двух рук», пытаясь подавить противника плотностью огня. Они стреляют плохо, а в разъяренном или обиженном состоянии еще хуже. По причине избыточной внутренней импульсивности аген-турно-вербовочный и преступный элемент, сплошь и рядом состоящий из психокинестетиков и эпилептоидных психопатов, не может точно и полноценно стрелять на средних, и дальних дистанциях. Да, они срабатывают мгновенно, но из пистолета попадают только на дистанциях «в упор», да и то по неподвижным целям. И если они чудом не погибли в самом начале стрельбы, инстинкт самосохранения сразу бросает их за укрытия. Ваши быстрые, непреклонные, жестокие и результативные действия деморализуют их (иного не может быть!). На кого-то из членов группировки нападет ступор, и он будет тупо и бессмысленно топтаться на месте, не в силах поднять пистолет, кто-то будет судорожно, беспорядочно и неприцельно стрелять в вашу сторону, кто-то просто бросит оружие и побежит — бывает по-разному. Но в основном оставшиеся в живых рассасываются «по щелям». И как показывает практика, именно здесь ими овладевает страх перед равнодушной жестокостью обстоятельств.

Отлично! Самый правильный ответ на вопрос этого треда...

сам не раз это проверил

но так как он один то драться не полезет. гораздо хуже когда встречаешься с 2-мя группами - со второй столкновение обычно неминуемо)
Вот как раз от таких упражнений человек, скорее, помрет, а не просто не встанет.
Что с ним можно сделать и как?Для начала перестать ссать.
Первая проверка и для него (что будет делать?) и для тебя (перестал ссать?) - не дать ему денег.

Дальше - по обстановке. За "не дал денег" никто тебя убивать не будет, да и пи

ок. спасиб.
Пока вроде без насилия обходится, но жить в страхе, это ж пипец простоНу и мужики пошли

Ссу не из-за гопника, а из-за незнания че с ним делать. Терь вроде по местам все расставил, полегче на душе стало.
Ссу не из-за гопника, а из-за незнания че с ним делать. Терь вроде по местам все расставил, полегче на душе стало.Какая разница, из-за чего ссать? Не по-мужски как-то

Не все же из шаолиня!
фу. я был о тебе лучшего мнения.
и чё?
еще не встречал его.
нех денег давать было
—
Тогда будет два варианта:
1. Пообзывается, побычит - и отстанет. Начнет хватать - вырывайся и уходи.
2. Ударит (если не хочешь драться с гопом - это нормально) - звони в милицию. 99% что они его задержат и просто ввалят как следует. До мозга гопа дойдет, что
а)бабла он не получит по-любому
б)за каждое моральное удовлетворение от удара тебя он будет получать от ментов в 20раз больше.
===
Главное, чтобы ты точно решил для себя не давать ему денег. Гоп это почувствует инстинктивно, и лишится стимула ломать комедию перед тобой. Если же он садист, то см. п.2.

Вообще-то вымогательство, это тоже статья (163 УК РФ). Как доказать факт вымогательства лучше проконсультироваться по телефону 02.
кроме того, учтите, что гопник тоже взвинчивает себя в этом разговоре. утверждение о том, что бабок нет- уже признание его права иметь с тебя деньги, уже позиция оправдания, уже проявление виктимности, а ,и вариант с насилием вполне может оказаться в сценарии гопника. кроме того- товарищ может легко оказаться и при аргументах.
автору треда лучше поискать в своем окружении или в окружении друзей пацанов, которые ровно себя чуствуют по жизни, и перетереть с ними за эту тему лично, о том, как себя вести.
Кайафа, а как давно ты бил кулаком в рыло? ты хоть знаешь, к каким последствиям может это привести для кулака(совершенно не по причине сопротивления оппонента)?
Более того: Каиафа-то его сунет кулаком в рыло. А тот достанет из кармана кастет, трубу, ножик, причем время между доставанием и контактом с головой каиафы составит 0,1 сек. Гелерту тут много плюсов понаставили за его пост, но я думаю, что он все же стебался писал.
мне кажется, с моим опытом глупо что-то советовать, он слишком мал. Однако ни разу в жизни я ничего обувателям не дал, хотя домогались раз десять, начиная со средней школы и заканчивая прошлым годом. И почти всегда удавалось обойтись без драки, хотя ни разу не убегал и не унижался. В конце концов, я не могу позволить себе стелиться перед всякой мразью, даже если по роже дадут не разок, а конкретно. Может, это у меня в глазах написано, не знаю. В общем, почти всегда отставали, и ни разу своего не добились.
рукой в рыло я бил раза три, если не считать одну "драку" в перчатках. К сожалению, я не могу себя заставить ударить первым и даже после однократного удара. К каким последствиям это может привести, я, конечно, знаю: периодами на меня снисходит безленость, и я по утрам подтягиваюсь, отжимаюсь, качаю пресс и бью кулаком по стенке.
Для начала, что мешает просто пройти мимо гопника с каменной мордой? (это не тебе, это автору треда). Если он встает поперек дороги, что мешает поинтересоваться, с какой стати он мешает тебе пройти? И не вестись на его словесные конструкции: если плясать под его дудку, то ты кругом будешь ему должен и кругом виноват. А бить он тебя не будет ни с того ни с сего, ибо - та же статья. В общем, ты можешь в милиции заявление написать про вымогательство, тут правильно советуют.
рукой в рыло я бил раза три, если не считать одну "драку" в перчатках. К сожалению, я не могу себя заставить ударить первым и даже после однократного удара.Да, товарищ, я тож точно такой же. "Бить человека по лицу я с детства не могу" (с) Высоцкий
главное, чтоб лицо не увидел.
А тот достанет из кармана кастет, трубу, ножик, причем время между доставанием и контактом с головой каиафы составит 0,1 сек.Вот уж не думаю, что он настолько туп, что готов сразу же выбить себе срок.

Не забываем, что за что-то совсем серьёзное вполне можно схлопотать реальный срок.
всяким грозитесь вроде как не страшно
когда он на другого напал
а ведь гопников надо беречь
без них откуда у вас смелость будет та
в воображение
Вот уж не думаю, что он настолько туп, что готов сразу же выбить себе срок.Самооборона, нарком, самооборона. Если тебя стукнул гоп, а ты превысил самооборону и прострелил ему копчик из пневматика, срок тебе не дадут
ну то есть обратное тоже верно
Если тебя стукнул гоп, а ты превысил самооборону и прострелил ему копчик из пневматика, срок тебе не дадутХ

\\ дадут
во-первых у тебя каша в голове по поводу превышения пределов, во-вторых, копчик из пневматика- это сильно! конечно тебе никакого срока не дадут, за пневматик. точно также как не дадут за водяной пистолетик! а вот количество 3.14зды за этот пневматик будет увеличено как минимум на порядок. =)
по поводу самообороны- при доказании наличия в действиях оппонента угрозы твоей жизни, непосредственно во время этой самой угрозы(то есть до того как он начал убегать или лежать на земле)- пределов допустимой обороны нет.
другое дело, что доказать это трудно, наличие угрозы, но не невозможно.
и еще- если кто-то думает, что по каждой драке на улице возбуждается уголовное дело- он жестоко ошибается.
при наличии легких телесных- для возбуждения дела надо 1 освидетельствовацо у лекаришек, 2 подать заяву. как вы думаете, много ли четких пацанов с района захотят подать заяву? по идее, в случае тяжких тп, менты обязаны возбудить дело и независимо от заявы, но по факту, они очень часто не хотят такие дела возбуждать, ибо им в лом.
во-первых у тебя каша в голове по поводу превышения пределов, во-вторых, копчик из пневматика- это сильно! конечно тебе никакого срока не дадут, за пневматик. точно также как не дадут за водяной пистолетик! а вот количество 3.14зды за этот пневматик будет увеличено как минимум на порядок. =)Ну конечно. "Спили мушку, Крошка". Фокс неправ по поводу того, что "гопов давно перестреляли бы всех". В 9 случаях из 10 если простой гражданин оружие на гопа вытащит, ему же это оружие в жопу и засунут.
Укрепи свой боевой дух роликом:
В 9 случаях из 10 если простой гражданин оружие на гопа вытащит, ему же это оружие в жопу и
Нет, я тебе про другое говорил. я про то, что эффективность этого пневматика для самообороны равна примерно эффективности водяного пистолетика.
Если законодательно разрешить самооборону с короткоствольным оружием(именно оружием, а не говнопневматиком или резиной нелепой то количество гоп-стопов на улице невероятно сократится.
и 9 из 10 граждан, у которых будет оружие- будут вовсе не такие терпилы, которым можно засунуть оружие в жопу. думать что терпилы кинутся покупать оружие- неверно, оружие купят нормальные люди, просто после этого попытка гопстопа будет иметь все шансы закончится не просто дракой кто кого, а пулей в лоб, что резко сделает этот бизнес невыгодным.

Фокс неправ по поводу того, что "гопов давно перестреляли бы всех". В 9 случаях из 10 если простой гражданин оружие на гопа вытащит, ему же это оружие в жопу и засунут.Правильно, а в 1 случае из 10 (да даже если из 100) гопа бы пристрелили.

Посколку гопов на самом деле много меньше, чем нормальных людей - их стало бы гораздо меньше. Да и большинство, уверен, перестало бы промышлять, ибо за свою шкуру испугалось бы...
Отсюда видно, что Фокс прав.

дело в том, что разрешение на самооборону с оружием не подразумевает, что оружие окажется у всех разом, и что терпилы будут с оружием. 9 из 10 людей, у которых будет оружие- будут достаточно тренированы и мотивированы, чтобы его правильно применить.
Если законодательно разрешить самооборону с короткоствольным оружием(именно оружием, а не говнопневматиком или резиной нелепой то количество гоп-стопов на улице невероятно сократится.Не прав в корне)
и 9 из 10 граждан, у которых будет оружие- будут вовсе не такие терпилы, которым можно засунуть оружие в жопу. думать что терпилы кинутся покупать оружие- неверно, оружие купят нормальные люди, просто после этого попытка гопстопа будет иметь все шансы закончится не просто дракой кто кого, а пулей в лоб, что резко сделает этот бизнес невыгодным.
боюсь, что оружие в первую очередь окажется у гопов, так что у нормальных людей (которые не побегут за оружием) уж вовсе не останется шансов. Имхо уж чего-чего а гопстопов в США хватает.
Да и лично мне будет, например, неприятно что у всяких хз кого (а то и психов) будет пушка с гораздо большей вероятностью чем сейчас.
1) Нацепить кобуру и заценить в зеркале свой волевой бесстрашный профиль
2) Поигравшись перед зеркалом, приступить к рисованию на улице
—
И цель у этих ковбоев одна - расплатиться за минуты и часы страха, когда их щемили пьяные, гопы, хачи и т.п.
мои слова подтверждаются практикой.
плюс- куча примеров успешной самообороны.
касательно оружия у гопов- а ты много видел ружей типа ТОЗ-106 "смерть председателю"(чисто обрез на вид) у гопов? много ли гопстопов произошло с применением этого оружия?
гопы и так имеют возможность купить себе нелегальный ствол.
сейчас можно купить штурмовой карабин. уже ссышь?
не из-за недоверия, а по любопытству: можно достойную ссылку для первого абзаца?
Это холивар, ты же знаешь.
Вопрос на самом деле в другом - сопоставимо ли уменьшение опасности от гопстопов с увеличением опасности получить пулю от образцового гражданина, которому вот именно в этот данный момент мозг заклинило
В том, что заклинивает многим, регулярно и напрочь, - никаких сомнений нет. Особенно в свете местного культа Бахуса

Речь о такой ситуации
- Я купил новую машину, а он мне крыло помял. Я обиделся, и сказал, что он водить не умеет, а права купил. Он обиделся, и сказал, что я слепой мудак. Я обиделся, и сказал, что он пидарас. Он обиделся, и дал мне по роже. Я обиделся, достал ствол, хотел ему прострелить ногу, а случайно прострелил голову
обиделся, достал ствол, хотел ему прострелить ногуэто уже девиантное поведение.
очень близко к :
"Кармагеддон", "массовая мокруха", "собрался всех валить"
В товем примере, ты так же мог достать монтировку и проломить ему череп. или сесть в свой крутой джип с мощным кенгурятником и понтово помять ему дверцу.
хотел ему прострелить ногу, а случайно прострелил голову:D

не по теме - участились в москве случаи насильственного разбора дорожных ситуации - то дорожных работников положит водитель покорёженного мерса, то пешеходов расстреляют отморозки из 15-ки...
Может какие-нить пилюльки успокаивающие сделать. В штатах тех же самых водилы друг друга не мясохают...

автомобиль - средство передвижения
оружие - инструмент убийства
в его легализации просто не может быть ничего хорошего, это так, мне кажется, очевидно, что даже глупо доказывать

Может какие-нить пилюльки успокаивающие сделать. В штатах тех же самых водилы друг друга не мясохают...В штатах обиженные тоже любят пострелять, делают это часто и со знанием дела. Конкретно водилы м. б. просто поменьше обижаются.
А вот на днях добрый коп что-то разозлился и 6 человек положил из карабина. А если б у него не было карабина под рукой, всё могло сложиться иначе - ну там рожу набил или две
оружие - инструмент убийстваи тем не менее это данность.
в его легализации просто не может быть ничего хорошего
Оружие производится в огромных количествах, разрабатывается все более и более совершенное.
Запретить оружие невозможно.
Вооружение, как людей так и государств - это попытка не остаться самым незащищенным среди всех плохих и зубастых.
почему этому доброму копу больше доверия, чем нормальным людям?
это уже девиантное поведение.Нет, это не очень девиантное поведение, увы. Из травматов в таких случаях стреляют только так, хотя убить/покалечить/сесть вполне можно
очень близко к :
"Кармагеддон", "массовая мокруха", "собрался всех валить"
В момент непосредственно после получения по лицу граница девиантности вероятно смещается самым удивительным образом
В товем примере, ты так же мог достать монтировку и проломить ему череп.И достают, и проламывают.
Вопрос чисто в лёгкости умерщвления - тот факт, что монтировка лежит в багажнике, а пистолет - висит под мышкой, или тот факт, что проламывать монтировкой головы ты не очень умеешь, или тот факт, что с монтировкой ты противника всё равно побаиваешься, а с пистолетом - нет, вполне могут спасти человеку жизнь, а тебе свободу

потому что среди "нормальных людей" есть тьма неадекватов, которые, к счастью, пока ходят без оружия
невозможно его физически уничтожить в полном объеме, а запретить как раз очень даже можно и нужно
и, слава богу, запрещают
в том то и дело,Доверия ни к кому нет
почему этому доброму копу больше доверия, чем нормальным людям?
Есть статистические вопросы: сколько в среднем пуль за год прилетит в головы если вооружен 1% (копы) или скажем 70% (все желающие почувствовать себя Клинтами Иствудами граждане)
Ну это с поправками на то, что копов всё-таки как-то пасут, проверяют на вменяемость, заставляют уметь обращаться с оружием, мешают быть на службе бухими и т. п.

Другие демократические и не очень страны тоже стараются не отставать.

Неужели вы не согласитесь, что убить можно чем угодно? Машина - это было как пример. Кухонные ножи никто не запрещает, а им убить подчас проще, чем из карабина. Дело не в том, чем ты работаешь, а то, что у тебя в голове. Пока есть люди с головой, противоречащей моральным и этическим нормам (на пример гопы то всегда будет возможность использования любого инструмента (не только огнестрельного оружия) для своих, как принято их называть, плохих нужд. Легализация оружия только уравняет шансы.
во-вторых, постановка вопроса, конечно, правильная, вот только ответ неочевиден.
Другого выхода, кроме как посмотреть на опыт других стран, наверное, нет.
Убить конкретного человека машиной в ходе бытовой ссоры очень сложно. Машиной легко убить только случайного человека
и еще. Из ножа человека с двух метров не убьешь. То есть ножом ты не можешь убить того, кто тебя, пьяного, обидел, показав издалека пальцем. Из пистолета же ты не только можешь убить его, но и, случайно, завалить трех прохожих.
все это совершенно очевидно
я реально не понимаю, что происходит, то есть, почему это вообще приходится говорить
Я что хочу сказать, пистолет - это не орудие убийства. Это средство самоконтроля, спокойствия, уверенности в своих силах у тех, кто по какой либо причине не ощущает его в повседневной жизни.
совершенно не факт, что они когда либо его применят, но жить им будет лучше - это факт!
подозреваю, что в бытовых ссорах доля смертельных исходов по отношению к несмертельным для ножей выше, для кулаков ниже. Итог не "палюбому один". Если жена врежет мужа скалкой, он поваляется и очухается, а она, в свою очередь, придет в себя. Если сильный собутыльник ломает шею слабому, у него будет время подумать: "Да что ж я делаю-то?!" С огнестрельным оружием времени подумать может не остаться.
ПРо заклинивание все правильно. мой любимый пример как один чувак убил другого из-за очереди на автомойку. а потом будет "бля, чтож я сделал-то?"
Если жена врежет мужа скалкой, он поваляется и очухается, а она, в свою очередь, придет в себя. Если сильный собутыльник ломает шею слабому, у него будет время подумать: "Да что ж я делаю-то?!"Вот странно вы к людям относитесь. Вы думаете, что если у жены будет под рукой пистолет, она вместо скалки схватит его?

мой любимый пример как один чувак убил другого из-за очереди на автомойку. а потом будет "бля, чтож я сделал-то?"вот! он его убил, не зависимо от запрета/разрешения на оружие. Вывод - людям такого плана в принципе срать на него, свои замыслы они найдут как воплотить в жизнь. Но если бы у того чуве со стоянки было ружьишко, то это вполне могло охладить пыл особо рьяного автомобилиста
Если человек будет понимать, что по пуле, выпущенной из законного, зарегистрированного на него, пистолета, его легко найдут, то и клинить, я думаю, реже будет. Как с теми же автомобилми - человек, ведущiй машину, как правило, перед каждым манёвром смотрит внимательнее, чем идущiй пешком.
Зная, что у противника может быть пушка, только смертник будет нарываться на рожон. Будет прям как на Кавказе.
А я бы с удовольствием завалил парочку уродов, заезжающих за стоп-линии, кстати.
Терпи, ты же мужик.
херня. статистика дтп говорит об обратном.
А я бы с удовольствием завалил парочку уродов, заезжающих за стоп-линии, кстати.
Для полученiя разрешенiя на ношенiе оружiе необходима справка из психдиспансера.
херня. статистика дтп говорит об обратном.
Причём тут статистика ДТП? Когда два пешехода сталкиваются на тротуаре, они, как правило, не вызывают ГИБДД.
А я бы с удовольствием завалил парочку уродов, заезжающих за стоп-линии, кстатиПарочку?! Да их там тыщи! (с)

Но в нашем случае есть еще один риск легализации: легализовать оружие подразумевает сделать реально работающей статью о допустимости необходимой самообороны, которая пока работает, мягко говоря, со скрипом. А если сделать это, "элита", которой в Москве - как грязи, сможет валить всех и вся по поводу и без повода. Мы тут реально взвоем, ну, или начнется гражданская война.
Если пару пристрелить, девятьсот девяносто восемь задумаются.
еще как можно, даже с более дальнего расстояния сделать быстрый выпад и воткнуть ножичег в глаз,
потому и не ношу ножи, чтоб не убить кого нить случайно
Надоели вы со своим оружием... лучше расскажите чем история с тем гопом закончилась.
Но в нашем случае есть еще один риск легализации: легализовать оружие подразумевает сделать реально работающей статью о допустимости необходимой самообороны, которая пока работает, мягко говоря, со скрипом. А если сделать это, "элита", которой в Москве - как грязи, сможет валить всех и вся по поводу и без повода. Мы тут реально взвоем, ну, или начнется гражданская война.Не знаю, мне кажется что "элита" и так имеет такую возможность, я в этом абсолютно уверен. Нет, конечно геморрой у неё будет, но в общем - наверняка не посадят.
Так что качественного изменения ситуации в этом плане ИМХО не произойдёт... количественное - вполне, и это тоже не есть хорошо...
По поводу гопов и оружия - думаю, что именно "гоп-стоп" прекратится из-за повышения ставок - в том плане, что у обычного человека нечего взять такого, чтобы имело смысл рисковать жизнью...
он мне больше не встречался (пока).

а про "его/меня по зарегистрированному стволу найдут" - скорее на ночных улицах у законопослушных граждан будут уводить их зарегистрированные и пользоваться ими, удобно как, даже покупать не надо будет, я удивлена энтузиазму облегчить криминалу жизнь

ну и что людей в искушение вводить, особенно пьющих и нервных? сами же потом будут скрываться всю жизнь по деревням или плакаться в суде про состояние аффекта

По поводу гопов и оружия - думаю, что именно "гоп-стоп" прекратится из-за повышения ставок - в том плане, что у обычного человека нечего взять такого, чтобы имело смысл рисковать жизнью...Отличие гопника от обычного человека - не в том, что он смелее. А в том, что он априори готов на "размен", даже ради полтинника. Среднестатистический человек не готов на "размен", он не хочет прийти на работу с разбитой мордой, согревая себя сомнительной радостью от победы над каким-то оборванцем. Он относится к гопнику как к собаке: глупо драть собаку зубами, чтобы ей что-то доказать или самоутвердиться.
Если и у тебя, и у гопника будет по пистолету, гопнику будет еще комфортнее, чем так, как сейчас. Впрочем, это только одна сторона медали, и с аргументами сторонников легализации я во многом согласен.
Отличие гопника от обычного человека - не в том, что он смелее. А в том, что он априори готов на "размен", даже ради полтинника. Среднестатистический человек не готов на "размен", он не хочет прийти на работу с разбитой мордой, согревая себя сомнительной радостью от победы над каким-то оборванцем.+1
По поводу гопов и оружия - думаю, что именно "гоп-стоп" прекратится из-за повышения ставок - в том плане, что у обычного человека нечего взять такого, чтобы имело смысл рисковать жизнью...пистолет можно взять
просто не будут подходить и разводить на мелочёвку
а брать дрын поувесистей и лупить в темечко со спины, пистолет тут тебе не поможет
а если в случае разводилова типичный пострадавший был с синяком под глазом и без денег-мобилы
то тут у него будет черепно-мозговая травма, не исключено, что несовместимая с жизнью, гоп будет лупить так, что б совсем не оставить жертве шансов достать пистолет и начать палить
и собственно гоп никогда не будет думать о последствиях, он человек простой - у него есть цель - снять с лоха бабла, он делает, о последствиях он задумается не раньше, чем они наступят
а человек с пистолетом будет ещё думать долго - доставать, не доставать, а доаствши стрелять, не стрелять, если стрелять то куда
Значит так вообще рассуждая по теме гопов мужики я вам по советую три способа от них отвязаться ( то что я молодой не значит что я н**я не знаю в этом деле, за жизнь поббщался с поцанчиками довольно таки большое кооличество раз и могу спокойно уверить Вас что диалоги и понятия у всех однообразны, только в разных регионах поясняют за понятие поразному)
1. Вообще если подходит гоп следуют вопросы типо "эй парень есть позвонить?" и т.п. В этом случае можно бить спокойно его куда хочешь и сколько хочешь и он не имеет никакого права тебе ответить! Если он в итоге отвечает или тем более зовет толпу СПОКОЙНО И УВЕРЕННО СПРОСИТЕ " кто здесь старший?" по скольку никто из гопов не имеет права общаться с вами без сташего!!! (если нет такового можно смело отсекаться от них и говорить "Ну и о чем нам с вами вести диалоги найдете сташего встретимся пообщаемся!" оставляете левый телефон и с***ываете оттуда! В другом случае если старший оказался при них опять же спокойно и уверенно тяните руку и знакомитесь (вам все равно больше ничего не остается кроме этого их больше как никак) спрашиваете сташего "ты конкретный поцан?" не думайте хоть это и звучит смешно по сути ЗАДАВ ЭТОТ ВОПРОС ВЫ УЖЕ ЗАВЕДОМО УЙДЁТЕ СПОКОЙНО ДОМОЙ ! на этот вопрос он обязан ответить " да " Вы спокойно отвечаете если конкретный значит должен знать поцанский кодекс так? он ответи " ну да так " в следствии этого вы просто отвечаете 1 правило пацана - Ничего ни у кого ни под каким видом отнимать нельзя – это беспредел. А беспредел по понятиям карается беспределом. ИЛИ ЖЕ ВТОРОЕ ПРАВИЛО ( если вы подрались ) - Бить никого нельзя, все вопросы и претензии должны быть разведены только по понятиям.
ДА В ***У КОРОЧЕ ПОЦАНЫ/МУЖИКИ ЕСЛИ ТАКАЯ ХРЕНЬ ПРЕКЛЮЧИЛАСЬ ЛИБО БЕЙТЕ В КОЗЛОВСКУЮ МОРДУ, ( ГОП 1 на 1 ВАФЛЯ ГЛАВНОЕ В НОС 1м дать дальше он не полезет) А ЕСЛИ ИХ КОЛЛИЧЕСТВО ПРЕВОСХОДИТ ВАШЕ ТО см п.1 если что то не так испраьте но я 5 лет уже спасаю свои бабки и симки так , и ниазу не отжимали ( конечно после того как научился выкручиваться)
И ещё для справки гоп- это ПЁС, пёс это тоже самое что и ОТМОРОЗОК влюбом случае если это дойдёт до старших им ПИ**А так что смело бейте им по каскам и если будут проблемы потом просто говорите что били за псятничество и всё, главное не ссыте, зассыте считайте все пропало
Lord333
ситуация, в соседнем дворе, через который я все время хожу на работу живет гопник, который постоянно дежурит на дороге и стреляет бабло с угрожающим видом. Что с ним можно сделать и как?